Орлов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Счастливый носок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вроде и получается как-то неудобно от того, что так и не смог выбрать между психическим здоровьем своей женщины и собственным комфортом, а с другой стороны - ну а что ты мог сделать? Ты же мужчина, надо быть твёрдым в убеждениях: захотел бросить носок под диван - брось его, не будь тряпкой (ну и что, что потом тебя пинками заталкивают под тот самый диван, и ты, кряхтя и сопя, как паровоз, лезешь и достаёшь его, потому что сам понимаешь - дома должен быть порядок). Самое большое удовольствие в жизни - поступать так, как считаешь нужным ты сам. Именно поэтому жить надо с идеей, серьёзно. Даже самая бредовая, но навязчивая идея - вот, что нужно, когда не знаешь, куда пойти и что делать. И часто можно увидеть, что человек бросает всё ради одной идеи, даже самой безумной (нет, я не о носке под диваном, вообще притянуто за уши) и выигрывает так много, что сам с трудом понимает, как же ему повезло. Самое главное - чтоб идея прижилась. Как сейчас помню - на первом курсе, когда только ещё готовились вкусить взрослой жизни - мы развлекались так, как только могли: путешествовали по стране вместо того, чтобы ходить на пары; прогуливали учёбу вместе с преподавателями; отмечали каждый день рождения так, что зарекались отмечать следующий и много прочих приключений, о которых мы вряд ли с гордостью расскажем детям. Так вот, это я всё к чему: был у нас в группе один парень - не сказать, что клоун, но и серьёзным тоже никак не назовёшь. И как-то время проходило, а дружба наша становилась только крепче. Как сошлись - непонятно, видимо противоположности притянулись, но мы особо и не разбирались в этих вопросах, просто веселились сами и других развлекали. С того самого первого курса мы с ним были не разлей вода, два брата-акробата, два весёлых гуся и много ещё кто. А всё почему? Мы с ним вместе и в фонтане университетском посреди бела дня купались, и преподавательниц на свидания приглашали (и на спор, и ради удовольствия), и под гитару у костра пели. Да что там, даже нашей всеми горячо "любимой" преподавательнице по английскому пели, чтоб зачёт получить. После таких приключений определённо друг к другу прикипаешь, куда уж тут денешься. Дуэт был - что надо, дополняли друг друга, как Штепсель и Тарапунька, только университетские. И нравилась ему неимоверно одна девочка из параллельной группы, только вот проблема была в том, что такой, казалось бы, смелый парень, боялся с ней даже заговорить. Впрочем, боялся он не зря - девушка та была по-настоящему красивая, сообразительная и чертовски хитрая. Но и на этом проблемы моего друга не заканчивались - объект был крайне разборчив в круге общения и за всё время, что мы проучились в университете, на свидание с ней удалось сходить только молодому преподавателю по философии (и то, бедняга проиграл ей в карты немалую сумму денег и зачёт по своему предмету. По-моему, он, кстати, до сих пор холостой и с картами завязал) и одному четверокурснику с филологического, который процитировал ей наизусть письмо Онегина к Татьяне (я бы на его месте лучше в карты проиграл), а потом сводил в оперу. Девушка была ещё и довольно таки странная, так как, несмотря на свой показной лоск, ходила всегда в одной и той же одежде, которая делала её похожей цветом на мышь из моего холодильника. И хоть боялся наш парень, но сдаваться не собирался, пускай и до круга её общения явно не дотягивал. Решили мы соорудить нехитрый план, чтоб заманить рыбку в сети, а состоял он вот в чём: я должен был переодеться в попрошайку и играть на улице на гитаре, где все прочие бездомные и неимущие зарабатывали на хлеб, а Саня должен был в это время выжидать цель и начал бы петь специально заготовленную песню, как только бы приметил цель (грандиозный план для поимки, как нам тогда казалось). И вот, в назначенный день "Х", мы вышли на наше импровизированное поле боя за семейное счастье моего друга, и я затаился в толпе бродяг. Как только увидел я нашу цель, сразу начал наигрывать мелодию. Никто на улице и внимания особого не обратил - обычное дело, ну и мадемуазель наша тоже шла вперёд, ни на какие звуки не оборачиваясь. Ромео-певец поравнялся с ней и затянул так красиво, как ещё никогда не пел, но объект воздыханий никак не реагировал. Он заходил то с одной стороны, то с другой, но девушка даже не замедляла шаг и словно не видела никого вокруг. Тогда мы, наконец, сдались. К нашему удивлению, остановилась и она. Саня подбежал к ней и посмотрел ей в глаза. Только вот не увидел он той, кого так ждал, она была совсем другой - Мариной из нашей группы, которая по Сашке сохла с самого первого дня, как его увидела. До сих пор перед глазами их взгляды: ошарашенный и потерянный в пространстве - его, и счастливый и полный радости - её. Может и был я неправ, когда подговорил Марину нарядиться, как ту несчастную, за которой носился Сашка, каюсь. Может быть, действительно не стоило мне вмешиваться в ход событий. Злился друг на меня первые пару недель, даже ругать пытался и общаться со мной на какое-то время перестал. И всё оно так, да только вот женаты Саня с Мариной уже как 6 лет и живут душа в душу, да на других вовсе не засматриваются - просто чудо, а не семья. А всё это я к чему рассказываю-то: работайте только по проверенному временем плану, а впоследствии выбирайте правильного человека, ради которого не жалко будет кряхтя и сопя, как паровоз, лезть под диван за очередным носком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"