Орлов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Про памятник неизвестному лётчику в Жуковском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как плохие поступки можно прикрывать благими побуждениями и играть на патриотических чувствах нашего народа.

   21 февраля 2014 года мы отмечали в Жуковском сразу два праздника. Все организации и клубы, занимающиеся патриотическим воспитанием молодёжи, приняли участие в выставке, посвящённой двум памятным датам: дню защитника Отечества и 25-летию со дня вывода войск из Афганистана. Поисково-технический отряд "Раритет" и военно-исторический клуб "Знамя", естественно, не остались в стороне. Правда, к нашему огромному сожалению, "большие" люди из Жуковского городского музея (ЖМИПН) не удостоили горожан честью лицезреть свои "великие" персоны. Скажем им за это огромное спасибо. Ведь без их присутствия праздник получился действительно интересным и собрались только достойные люди.
   Но поговорить я хочу вот о чём. Прошёл год с празднования дня защитника Отечества в 2013-м году. Я писал в одном из своих рассказов как проходил этот народный праздник и кто в нём участвовал. Также мною была затронута тема незаконного вывоза обломка двигателя с болота Оршинский (Оршанский) мох. Данное деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору. Эта, проще говоря, банда пафосно называет себя "Поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем". И руководит этим сборищем сотрудник Жуковского городского музея "Истории покорения неба" Эдуард Семенов под присмотром директора музея Сергея Мельникова. На празднике был продемонстрирован данный ворованный обломок двигателя, с которого даже не смели снег, а сам Семенов громко "кричал" про будущий памятник, основой которого естественно послужит незаконно вывезенный с Тверской области агрегат.
   Но не буду повторяться, я уже писал об этом в рассказе "23 февраля 2013 года. День защитника Отечества в Жуковском. Кто помогал, а кто мешал проводить праздник".
   А рассказываю я Вам это вот зачем. В конце октября мне удалось увидеть, так сказать, документы по которым была проведена эта афера. Начну с того, что "Поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем" не уполномочено на проведение поисковых работ на территории субъектов РФ, не подотчетно и не подконтрольно перед соответствующими проверяющими органами. Поэтому данные акты являются юридически ничтожным, а подписывая их без полномочий, Э.Семенов совершал мошеннические действия, требующие юридической оценки правоохранительными органами. Если с данными "документами" ознакомить штаб поискового объединения Тверской области, то, несомненно, Администрация г.о. Жуковский получит неприятное письмо с перечнем нарушений нормативных актов РФ, допущенных координатором движения "Своих на поле боя не оставляем", а заодно и сотрудником МУК "ЖМИПН" Э.Семеновым, исходя из указанных актов.
   Из имеющихся документов также не ясно, приняты ли обломки данного агрегата на музейный учет, каков их юридический статус, надежность и условия хранения.
   Также я умолчу про то, что во втором акте "о проведении поисковых работ..." вместо фамилии Главы сельского поселения Д.Керданова написано просто Д.Каблуков, ведь сельское поселение называется Каблуковским. Так, наверное, удобней тому, кто состряпал данные бумажки. И, конечно, эти "писульки" не подписывали представители военного комиссариата и органов внутренних дел. А зачем? И так сойдёт!
   Одним словом, "Акты-приема передачи предмета в администрацию Каблуковского района и от нее в "Жуковский музей" являются юридически ничтожными, а подписывая их без полномочий, Э.Семенов совершал мошеннические действия.
   Кто-то может мне возразить, мол бывает. Ну, нарушили Закон - зато ради хорошего дела. Памятник вон вроде хотят сделать. Благое же побуждение. Да и здесь не всё чисто да гладко. Обломок двигателя нужен был лишь для одной цели. В данный момент Э.Семенов с помощью своих прихлебателей, пытается отжать у города Жуковский - 6 (шесть) миллионов рублей якобы на какой-то памятник, состоящий из подставки и обломка двигателя, что незаконно вывезен с Тверской земли. Как Вам такая смета расходов? Стела облицованная камнем с куском двигателя ценой в шесть миллионов рублей. Хороший стимул ставить памятники!
   Но может быть я ошибаюсь в своих доводах? Давайте заглянем на сайт "Авиаград", где пиарится "Поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем" и прочитаем, что там написано по данному поводу.
   На сайте сказано, я цитирую: "Памятник планируется установить... в период с 2011 по 2012 год и приурочен к 100-летию Российских Военно-Воздушных сил и очередному юбилею Дня Великой Победы". Сейчас конец февраля 2014 года, а установка памятника все "планируется". Также интересна ещё одна запись на сайте: "...двигатель от Ил-4 был передан на ответственное хранение в воинскую часть МЧС". Молодцы сотрудники МЧС, которые помогают хранить обломок двигателя и делают это, наверное, в тёплом ангаре, где почему-то идёт снег. Ведь на празднике в 2013-м году агрегат был весь в снегу.
   Кто-нибудь может спросить, и чего ты так привязался. Ну, лежит под открытым небом и ладно. Окисляется и коррозирует - бывает. А вот на памятнике его зачистят, обольют лаком и будет он сиять как... Зато обломок находится под ответственным хранением МЧС! Во как.
   Обломок двигателя у музея февраль 2014 года. []
   К сожалению, и здесь лож со стороны Э.Семенова и компании. Данный обломок валяется у входа в городской музей. Его даже не посчитали нужным укрыть от снега и дождя. Днём температура плюсовая и полости агрегата наполняются влагой, а ночью температура уходит в минус и... Школьный курс физики, наверное, все помнят? Нужно объяснять, что происходит дальше и почему обломок разрушается? Да и охотники за цветным металлом тоже имеют место быть в нашем городе.
   Ну, так если не хочешь сам увековечивать память погибших в Великой Отечественной войне, так не мешай другим! Например, от журналиста Ильи Емельянова мы узнали о неучтённом воинском захоронении в Жуковском. На основании документов ЦАМО, установили надгробный крест с памятной табличкой на месте упокоения советских лётчиков и обслуживающего персонала аэродрома. Батюшка отслужил заупокойную службу.
   Всем миром начали собирать средства со всех желающих на установление гранитного памятника. И тут начались акты вандализма.
   Действительно, зачем нужен в Жуковском памятник погибших в ВОВ лётчикам, когда в это время Э.Семенов и С.Мельников пытаются отжать у Администрации города шесть миллионов рублей на свой памятник? Поэтому, акты вандализма не прекратились и после установки памятника, его пытались расколоть на две части, но камень выдержал удары нехристей.
   Справедливости ради нужно уточнить, что за руку при совершении актов вандализма Э.Семенова или С.Мельникова никто не ловил. О данных фактах были проинформированы правоохранительные органы и написаны заявления, на одном из которых стоит и моя подпись. Дальнейшие действия будут принимать уполномоченные сотрудники согласно Закона.
   Не смотря ни на что, 9 октября 2013 года в Жуковском состоялось открытие памятника воинам Великой Отечественной войны. На открытие пришли представители Администрации и Совета депутатов, военно-исторического клуба "Знамя", внедорожного клуба "zhuk 4х4", руководство поисково-технического отряда "Раритет", студенты ЖАТа, учащиеся школы ?8, ветераны войны и неравнодушные жители города.
   Что мы имеем в сухом остатке. Не удалось Эдику Семенову и Серёже Мельникову из движения "Своих на поле боя не оставляем" отжать деньги у города, но пропиарились они с этим обломком двигателя на полную катушку. Вот и бросили его у входа в музей - ведь он им теперь не нужен. Пусть также валяется, как лежал раньше на болоте Оршинский (Оршанский) мох. Дело-то сделано.
   Вот такими доступными способами увековечивают память погибших в ВОВ Сергей Владимирович Мельников, Эдуард Евгеньевич Семенов и "Поисковое движение "Своих на поле боя не оставляем". Пусть каждый сам сделает выводы...
   Дмитрий "Замполит" Орлов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"