Орлов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Установка креста и панихида по захороненным советским воинам в Жуковском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 августа 2013 года на кладбище при церкви Рождества Иоанна Предтечи в Жуковском, состоялась церемония открытия креста на месте захоронения советских воинов. Достойные люди помогали благому делу, но нашлись и те, кто открыто мешал увековечиванию памяти погибших в ВОВ.

   Всё началось в далёком 2010-м году. Во время поисковой экспедиции был обнаружен сильно разрушенный штурмовик Ил-2. Бронекорпус самолёта рассыпался и только бронеперегородка пилотской кабины была целой. Кто-то из ребят предложил доставить данную бронированную деталь до 'большой земли' и попробовать установить эту бронеперегородку в виде памятника в родном Жуковском. После покраски, лакировки и изготовления подставки для экспонирования, мы установили памятный знак на лицее ?14 в виде бронеперегородки пилотской кабины самолёта Ил-2.
  
   Позднее похожая бронеперегородка была нами установлена на филиале МАИ в 2012-м году. И сделано это не забавы ради, а для того, чтобы любой школьник или студент мог своими глазами увидеть и потрогать руками лист брони, защищавший наших героев-лётчиков в боях за Родину. Причём бронеперегородки настоящие, со сбитых штурмовиков времён Великой Отечественной войны. Мы привозили их из разных поисковых экспедиций нашего отряда.
  
   2013-й год также не стал исключением. С 19 по 22 июня поисково-технический отряд "Раритет" совместно с Жуковским внедорожным клубом "ZHUK 4x4" участвовал в Автопробеге поисковых объединений Московской области "Помним имя твое, СОЛДАТ!". Целью мероприятия было привлечение внимания молодежи и общественности к состоянию воинских захоронений и памятников на территории Московской области, где проходили боевые действия времен Великой Отечественной войны. Участники Автопробега совместно с представителями местных поисковых отрядов, молодежными активистами и добровольцами в местах остановок проводили митинги с последующими работами по благоустройству воинских захоронений и памятников.
  
   По возвращении с Автопробега к руководству ПТО "Раритет" обратился корреспондент газеты "Жуковские вести" Илья Емельянов. Он работал над материалом своей статьи и смог найти упоминания о двух воинах умерших от ран, местом захоронения которых числится кладбище села Новое Раменского района Московской области. В ходе поисковой работы в объединённой базе данных "Мемориал" стали известны еще несколько имен погибших защитников Отечества. Осмотрев бывшее кладбище совместно с журналистом Ильёй Емельяновым, мы обнаружили проржавевший остов обелиска. Именно такие обелиски устанавливали на могилах солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны.
  
   Во время Автопробега мы приводили в порядок памятники в других городах Московской области, а у нас дома, в Жуковском, на месте заброшенной могилы защитников Родины, нет даже креста, не то, что памятника. Естественно, поисково-технический отряд "Раритет" и журналист Илья Емельянов, выступили с инициативой установить памятник защитникам Отечества на месте данного воинского захоронения. Нашу инициативу поддержали представители Администрации г.о. Жуковский, Жуковского внедорожного клуба "ZHUK 4x4" и военно-исторического клуба "Знамя".
   Батюшка во время службы поминает поимённо павших воинов []
   Сказано-сделано. 23 августа в 12 часов на кладбище при церкви Рождества Иоанна Предтечи в районе Наркомвод, что в городе Жуковском, состоялась церемония открытия креста на месте захоронения советских воинов. Отец Христофор отслужил панихиду по захороненным на кладбище павшим защитникам нашей Родины и освятил крест. На открытии креста и панихиде присутствовали представители внедорожного клуба "ZHUK 4x4", городской Администрации, военкомата, военно-исторического клуба "Знамя", поисково-технического отряда "Раритет" и прихожане церкви, что пришли посетить храм. Одним словом, мы сделали всё по законам человеческим и Божьим.
  
   И это ещё не всё. На сегодня мы имеем несколько десятков фамилий защитников Родины, захороненных в обнаруженном нами воинском захоронении. Поэтому мы просто обязаны на месте креста установить памятник с фамилиями погибших защитников Отечества. Сейчас "всем миром" собираются средства на изготовления памятника, который в скором времени будет установлен.
  
   Но поговорить я хочу о том, как всё начиналось. Ведь были люди которые помогали благому делу, а были люди, которые мешали. Давайте посмотрим как развивались события.
  
   24 июня журналист Илья Емельянов в газете "Жуковские вести" выразил свою точку зрения на вопрос заброшенных воинских захоронений в статье "68 лет безвестности". И тут началось... Представитель МУК "Жуковский городской музей "Истории покорения неба" Эдуард Семёнов стал поливать грязью увековечивание памяти погибших в целом и поисковую работу Ильи Емельянова в частности.
  
   Именно Эдуард Семёнов пишет на форуме газеты "Жуковские вести" под ником "Айсберг". Он боится открыто выступать против благого дела, поэтому мелко пакостит, прячась за вымышленными именами. Желающие могут ознакомиться с бредом Эдуарда Семёнова против увековечивания памяти погибших в годы ВОВ советских воинов: http://zhukvesti.info/articles/detail/32170/?logout=yes
  
   Прессинг и всяческие помехи со стороны Жуковского городского музея "Истории покорения неба" ("ЖМИПН"), корреспондент Илья Емельянов выдерживал с достоинством и продолжал работу по поиску фамилий. Ребята из "ZHUK 4x4", "Знамя", "Раритет" и многие другие достойные люди, всячески старались поддержать работу Ильи. В результате совместных усилий, 23 августа 2013 года состоялось открытие креста и панихида по павшим защитникам Родины.
  
   Газета "Жуковские вести" 23 августа осветила данное событие и выразила свою точку зрения в статье Ильи Емельянова "На кладбище в районе Наркомвода установили крест в память о советских воинах". И снова Семёнов не прошёл мимо. Представитель музея "Истории покорения неба" Эдуард Семёнов под ником "Айсберг" от души бесновался на форуме под этой статьёй. Со своей "лёгкой руки" он решает, кто из погибших воинов является защитником Отечества, а кто предатель и мародёр. Кстати, мародёрами оказались и представители Администрации г.о. Жуковский, Жуковского внедорожного клуба "ZHUK 4x4", военно-исторического клуба "Знамя" и, конечно, поисково-технического отряда "Раритет". Вообще, обвинять в мародёрстве - это "конёк" Эдуарда Семёнова: http://zhukvesti.info/articles/detail/32677/
  
   Кто-то может спросить меня, почему я столько много внимания уделяю какому-то там "городскому сумасшедшему"? Дело в том, что Эдуард Евгеньевич Семёнов, представитель МУК "Жуковский городской музей "Истории покорения неба", выражает точку зрения своего руководства (Сергея Мельникова) и официально выступает против увековечивания памяти погибших в ВОВ защитников нашей Родины. Причём от директора музея, Сергея Владимировича Мельникова, никаких опровержений слов Семёнова и извинений не поступало. Это официальная точка зрения данных людей.
  
   Тогда о каком патриотическом воспитании молодёжи в стенах музея утверждают представители "ЖМИПН"? Да, в музее дети обучаются игре в компьютерную игру с тематикой ВОВ. Время, проведённое ребёнком за компьютером оплачивается, согласно тарифа музея. Обычный компьютерный клуб, который упорно "притягивают за уши" к патриотическому воспитанию молодёжи.
  
   Да и с установкой памятников у "ЖМИПН" тоже не всё хорошо. Несколько лет назад представители МУК "Жуковский городской музей "Истории покорения неба" взяли на себя обязательства установить в Жуковском памятник "Неизвестному лётчику" в период с 2011 по 2012 год. Попросили помощи у бизнесменов г.Жуковский, втёрлись в доверие к тверским поисковикам и вывезли в Жуковский обломок двигателя самолёта. Освоили денежные средства предпринимателей, понадували щёки с экранов телевизора и ушли в тину. И по сей день памятник "Неизвестному лётчику" в Жуковском не установлен. Печально, но факт.
  
   Критиковать патриотизм и благие начинания других - в МУК "Жуковский городской музей "Истории покорения неба" умеют, в этом они мастера. Только вот сами сделать, что-то полезное для общества они не могут, вернее не хотят.
  
   А недавно я узнал интересную новость. Эдуард Семёнов решил лично возглавить установку памятника на месте креста павшим воинам. Только ему не нужны "ZHUK 4x4", "Знамя" и тем более "Раритет". Нам всем нужно пойти "лесом". Достойным делом должны заниматься "достойные" люди, а мы, по мнению Семёнова, мародёры, чёрные копатели и т.д.
  
   Сотрудники МУК "Жуковский городской музей "Истории покорения неба" могут продолжать писать кляузы на поисковый отряд "Раритет" на официальных бланках музея с подписями и печатями. Этот лживый путь они выбрали сами. Благодаря "ЖМИПН" город Жуковский приобрёл скандальную известность во многих областях нашей Родины. Каждому воздастся по делам его. Финансирование из госбюджета не иссякнет, а значит лжецы и скандалисты из музея "Истории покорения неба" будут продолжать свой "нелёгкий" труд.
  
   Ну, а мы в свою очередь, без финансирования, без поддержки со стороны государства, будем и дальше трудиться на благо Родины в поисково-техническом отряде "Раритет". Это наша страна и подвиг нашего многонационального народа, который не должен быть позабыт со временем. Вечная память павшим в боях за Родину и вечная слава живым защитникам нашего Отечества!
  
   Дмитрий "Замполит" Орлов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"