Орлов Гарри : другие произведения.

Готовые главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вступление - зацепка
  
  Она вошла абсолютно бесшумно. Даже замок на двери, всегда громко щелкающий не издал предательского звука. Но Кан почувствовал что она здесь. Даже несмотря на закрытые глаза и тихое бурление джакузи, он чувствовал. Всегда чувствовал. Его губы изогнулись в улыбке.
  
   Кан открыл глаза и посмотрел в отражение зеркала над ванной. Она являла собой воплощенную страсть. Пухленькие алые губы, высокие скулы, черное шелковое платье подчеркивающее высокую грудь и божественную талию. Она поймала его взгляд и распустила шнуровку. Шелковое латье ручейком стекло на пол. детализация
  
   Возбуждение накрыло Кана, словно цунами. С губ сорвался тихий стон.
  
   - Я не разрешала подглядывать, - игриво сказала и достала из кучи сваленных вещей краснаю ленту галстука. - Придется тебя наказать, - завязала ему глаза и ремнем стянула запястья. Золотая пряжка ремня больно впилась в кожу, но он не заметил.
  
   Она вышла из ванной, но через мгновение вернулась. Из гостиной лилась чувственная инструментальная музыка. Он ощутил ее поцелуй на шее и вздрогнул. Сегодня у нее игривое настроение. Кубик льда зажатый в алых губах двигался вниз, покрывая его тело мурашками. Она медленно провела кубиком от одного соска до другого. Ледяные капли начали стекать по его груди. Тогда она оставила кубик скатываться по выпуклостя его пресса.
  
   Мягкая плоть ее сосков нежно касалась его при каждом движении. Кан ощутил ее горяий язык, слизывающий с него ледяные капли. Лед и пламя. В этом вся она. То страстная как раскаленный вулкан, то ледяная словно воды Антарктики. И никто не знает когда стихии поменяются местами. Даже она. Особенно она.
  
   Желание бурлило в нем, заставляя тело дрожать. Дыхание вырывалось из груди резко, тяжело. Он боролся с желанием освободить руки и взять ее яростно и страстно. Но сегодня ведущей в их танце была она. Ему остается лишь ждать. Наслаждатся и ждать.
  
   Наконец он ощутил обжигающее тепло ее игривого языка внизу живота и еще ниже. Она охватила его губами и мягко прикусила. Полустон полукрик вырвался из его груди. Мягкие губы струились вверх и вниз вызывая неземное наслаждение и прогоняя прочь все мысли кроме одной: "Не останавливайся".
  
   Но она остановилась. Впилась губами в грудь, шею, куснула за ухо и и плавно опустилась на него. Изогнула спину и начала двигаться ускоряя ритм и громко постанывая при каждом движении вниз. Вода колыхалась и выплескивалась из ванной на мраморный пол.
  
   Спросила не останавливаясь:
  
  - Мы зальем весь дом. Может нам притормозить?
  
  - Ни за что.
  
   Его стоны стали громче, ее - стали криками блаженства. Он обхватил ее связанными руками, прижал к себе за упругие ягодицы, впился в нее губами и дополнил ее движения мощными толчками бедер.
  
   Она хотела вырваться, замедлить ритм, но он не отпускал. Он никогда не отпускал.
  
   Волной всепоглщающего блаженства ее накрыло первой и она выгнулась дугой, дрожа всем телом и запрокинув голову назад. На глазах выступили слезы, как бывало только с ним. Она быстро вытерла их, чтобы он не заметил. Ему не нужно знать, насколько ей хорошо с ним.
  
   Ее внутренность конвульсивно сжималась. Ее дрожь, ее крик, ее хриплое дыхание - все это доводило его до исступления. Тогда волна накрыло и его...
  
   Уже позже, они лежали в постели и пили красное вино. Положив на него бедро, она наслаждалась игрой его пальцев внизу спины.
  
  - Ты знаешь, мне совсем не понравилось.
  
  Он усмехнулся.
  
  - Конечно, я так и понял.
  
  
  Глава 1
  Глава 2
  Глава 3
  
  Веки, словно старые заржавевшие двери, открывались мучительно медленно. Еще медленней включался в работу мозг. Размытые белые пятна на черном и красном фоне медленно превращались в разбитый иллюминатор и лицо. С лицом что-то было не так. Рот? Нет, рот открыт, но ничего необычного. Многие спят с открытым ртом. Волосы? Тоже нет. Кончики посеклись, цвет блеклый, корни пора подкрасить, но и это не выходит за рамки нормы. Осознание подкралось медленно, подкараулило спящий мозг и набросилось внезапной и жуткой догадкой. Глаза.
  Кэс много внимания уделяла человеческим глазам. Как модельер-дизайнер она часто помогала своим клиентам подобрать одежду под цвет глаз. Ее модельный дом даже выпустил коллекцию глазных линз уникальных оттенков и текстур. Рисунок и цветовую гамму каждой линзы Кэс создала лично. Коллекция стала продолжением ее многолетнего увлечения фотографированием человеческих и животных глаз.
  Три года назад ее благотворительная выставка "Отражение мира" собрала рекордные 7 миллионов долларов. Выставка состояла из фотографий детей переживших насилие, из неблагополучных семей и зон боевых действий. Мужчины-военные уходили с рукавами мокрыми от вытертых слез. Женщины попросту не переставали рыдать, так что даже пришлось включить музыку чтобы не мешать другим посетителям.
  Но таких глаз, как сейчас, она не видела никогда. Боль в правом колене отвлекала, мешала сосредоточиться. Тяжелые веки сомкнулись и больше не желали открываться. Кэс усилием воли заставила себя посмотреть еще раз. Женщина под сорок. Левый глаз светло серого цвета. Шевелится. Не так, как двигается обычный глаз, а отдельно от всего лица. О боже, правый глаз карий. Серый глаз втягивался внутрь и высовывался наружу до самого носа. Что-то скользкое внутри глазницы отсвечивало и блестело.
   Холодный ужас поселился в животе Кэс и рвался наружу. Судорожно сжалось горло и дыхание стало прерывистым.
   - Черт побери, - прохрипела Кэс и не узнала собственный голос. Язык твердый и сухой словно древесный корень.
   Она знала что только у одного человека из 10 000 глаза разного цвета. И при других обстоятельствах она бы попросила женщину сделать фото. Но учитывая то, что сейчас происходило с глазом женщины, фотографирование было ее последним желанием. Бледная женщина явно было мертвой. Ее застывший правый глаз запал внутрь. Левый жил собственной жизнью. От него доносились хлюпающие, чмокающие звуки. Внутри было что-то извивающееся, светло-серое, гибкое Длинное тело то ли большого червя, то ли паразита высовывалось наружу и обследовало осторожными касаниями лицо. После каждого касания на щеке оставались мокрые сгустки слизи. Затем тело вновь втягивалось, доносилось тошнотворные сёрбающие звуки, словно через солонку пьешь остатки коктейля.
   Кэс оцепенела от ужаса, ледяные тиски сжали ее внутренности. Виски ломило, сердце колотилось так, словно хотело выпрыгнуть наружу. Она отбросила с лица прядь светлых волос и обнаружила, что на уровне шеи ее тело прижато к сиденью вырванным куском фюзеляжа.
   Мерзкая тварь вытянулась из глаза на добрых 40 сантиметров и ощупывала пояс женщины. На ее конце виднелась щель рта и около шести рядов загнутых зубов с каждой стороны. Червь оставлял за собой след из блестящей слизи. Она тянулась за ним прозрачными нитями и впитывалась в джинсы женщины. Голова твари находилось в пугающей близости от колена Кэс.
  Кэс рванулась из кресла. Боль в ноге резанула как ножом, но обломок не сдивнулся ни на сантиметр. Длинная металлическая колонна, похожая на обломок крыла, намертво вдавила ее в кресло.
  - О боже, только не сейчас. Пожалуйста, только не сейчас, - полуплача - полускуля сказала она. - Кто-нибудь! Помогите! Помогите!
  Откуда издалека продолжали доносится крики людей, в которых слышалась паника и злость, какой-то металлический скрежет и истошный детский вопль.
  Черт возьми, всё как всегда. Попал в передрягу - надейся только на себя. Когда тебе не нужна помощь, вокруг всегда куча приятелей, друзей, льстецов, просителей и прочего отребья. А когда тебе нужна помощь, отчаянно нужна - ты всегда остаешься один. "Ты должна стать таким человеком, на которого ты сама всегда сможешь положиться" - часто повторяла мать. Кэс уже в который раз убеждалась, что вечно пьяная старушка была права. Надеяться можно только на себя.
  Червь закончил обследовать тело женщины и двинулся дальше. Его тело медленно, толчками, покинуло глазницу и сползло на колени. Теперь Кэс увидела что на другом его конце, который находился в глазнице женщины, или даже в мозгу, червь имел четыре коротких щупальца с коготками. Когда он полз он втягивал их внутрь, но находясь внутри еще живой жертвы он крепится щупальцами к мягким тканям, а гибкое тело исследует гастрономический потенциал, подумала Кэс.
  Серый паразит ощупывал кресло и стену рядом с коленями женщины и Кэс потеряла его из виду за металлической колонной. Она отчаянно билась в кресле стараясь всем весом навалиться на обломок крыла и сдвинуть его. Четыре метра в длину, он должно быть весил целую тонну. Был бы здесь Кан, он бы смог освободить ее, но где он? вокруг вообще никого нет?
  - Кан! Кто-нибудь! Помогите мне! Я внутри! КАН!!!
  Она ощутила холодное острожное прикосновение к голому колену. Она посмотрела вниз, но тела твари по прежнему не было видно. Безумный вой вырвался из горла и сотряс тело до основания. но на червя это не произвело впечатления. Его скользкое тело заструилось между ее ног, медленно и методично ощупывая бедра и продвигаясь вглубь. Капли холодной, вязкой слизи стекали по ее бедрам и голеням. Она пыталась перегнуться через металлическую колонну и смахнуть омерзительную тварь, но длины рук не хватало.
  Кэс кричала не переставая. Да что там кричала, она вопила как пациент психбольницы. Собственные уши с трудом выдерживали чудовищную акустическую атаку. Если бы иллюминаторы не разбились при падении, они бы взорвались фонтаном осколков.
  Волны панического ужаса накатывали на нее изнутри, Тело била сильная дрожь. Она запрокинула голову и раз за разом пыталась оттолкнуть обломок от себя, наваливаясь руками, ребрами и грудью. Она давила так сильно, что рисковала порвать грудные импланты, но сейчас это казалось меньшей из проблем.
  Скользкое тело чудовища уперлось в кружевные красные трусики. Ощупало кожу вокруг и нашло обходной путь. Кэс почувствовала как паразит изогнулся и забрался внутрь. Холодное, скользкое тело извивалось и медленно двигалось в ему одному известном направлении. Но Кэс чувствовала это нправление и это ощущение вызывало рвотные спазмы.
  В отчаянном усилии она навалилась на крыло с такой силой что в шее и грудной клетке послышался мокрый, громкий хруст. Острые иглы боли пронзили область сердца и в глазах потемнело от напряжения. Но обломок подался вперед. Кэс молниеносно отстегнула ремень безопасности. засиженные ноги взлетели на кресло и она встала в полный рост, стукнувшись о полку для багажа. не останавливаясь ни на миг, она перевалилась через кресло и упала назад. на полу валялась разбросанные бутылки, осколки посуды, закуски и столовые приборы.
  Червь все еще был где-то в ней, оно волочился за ней свисая между ног словно уродливый серый хобот. она схватила вилку и издавая нечеловеческий и совершенно не женственный крик вонзила вилку в задний конец твари. Брызнула оранжевая жидкость, вилка прочно засела в деревянном паркете. Кэс отскочила назад и голова паразита с хлюпающим звуком вылетела из ее белья. Вдоль ноги огненной полосой спыхнули длинные линии царапин - тварь пыталась вцепиться в ногу своей жуткой пастью. Девушка стащила с себя пропитанные слизью трусики и отбросила едва сдерживая тошноту. наконец ее вырвало на сиденье и на остатки сыра с плесенью на полу.
  Злость, отвращение и клокочущее бешенство переполняли её. Она подняла с пола бутылку шампанского и ухватила ее за горлышко. Тварь крутилась и извивалась вокруг вилки, сворачиваясь кольцами и разматываясь. Брызки оранжевой жидкости из раны летели во все стороны.
  - Ну, сука, сейчас мы посмотрим, как тебе понравится быть беспомощной жертвой.
  Она обрушила бутылку на извивающееся тело. Затем снова. И снова. Боль, страх, отчаяние и паника выходили из нее с каждым глухим ударом. Бум! Бум! Бум!
   - Получи ублюдок! Получи! Нравится, гребаное страшилище? Получаешь удовольствие?!!
  Кэс успокоилась только когда плечо отозвалось ноющей болью и бутылка выпала из ослабевшей руки. В паркете образовался целый кратер, на дне которого лежали размазанные лоскуты чего-то серо-оранжевого.
   Девушка вздохнула и медленно встала на ноги. Голова все еще кружилась, колено болело, по ноге текла кровь из шести параллельных царапин от бедра до голени, но чувствовала она себя намного лучше, чем заблокированной в кресле. __ Попила воды. ___
  Салон находился в таком состоянии, словно там взорвалась бомба. По большому счету так оно и было: огромная бомба с двумя тысячами человек на борту и 4 тоннами горючего рухнула с высоты 11 км. Сиденья в пентхаусе были вырваны с кусками паркета. Кресло, в котором сидел Рон врезалось в потолок. проломило обшивку и застряло в нем. стол, на котором стояло шампанское с бокалами, закуски, покерные фишки и посуда разлетелся на куски. деревянная столешница толщиной в 7 см разломалась на куски словно слепленная из глины. Вместо двери аварийного выхода в стене зияла дыра. Густой кустарник щупальцами молодых побегов занял отверстие и покушался на ближайший иллюминатор. Сквозь разбитое стекло внутрь заглядывали ветви с ярко-желтыми цветами наподобие лилий.
   Судя по тому, что Кэс помнила о катастрофе, она как раз собрала флэш, когда они находились где-то над юго-восточной азией. Свет в салоне потух и Кан сказал, что повода для волнений нет. Он бросил карты на стол и кинулся в коридор между его пентхаусом и кабиной пилота. Самолет начало вращать и кидать из стороны в сторону, люди в салоне испуганно кричали, бранились и молились. Момент аварийного приземления стал для Кэс моментом забвения. очнулась она как раз вовремя, чтобы увидеть работу местного паразита?
  
   Девушка протиснулась сквозь аварийный выход, шипя от боли в колене, шее и груди. Неужели она сломала ребро? Чертовы самолеты! Чертов Кан со своим "перелет совершенно безопасен, дорогая"! Вот ублюдок.
  ___ попробовать описание
  ___ запахи
  ___ платье - одежда
  что женщина напротив делает в кресле
  бутылка шампанского выжила
   куски фюзеляжа, сиденья с выпотрошенным паролоном.
   С трудом справляясь с цепкими ветвями она наконец вырвалась наружу. и едва успела увернуться от мимо пробежавшего мужчины с безумными глазами и окровавленным животом, из которого торчало что-то похожее на кишки. Мужчина что-то кричал на неизвестном ей азиатском языке и скрылся за разломившимся надвое крылом. Вокруг были люди. Мужчины, женщины. пожилые, подростки. среднего возраста и совсем дети. Некоторые из них лежали рядом на земле, другие сидели облокотясь о самолет, третьи сидели возле деревьев в странных позах. Все они были мертвы.
   - О боже, - едва слышно вырвалось у нее.
   Раздавленные, пробитые насквозь, разорванные напополам, сгоревшие и не имеющие внешних повреждений - десятки трупов. Металлический запах крови, пропитавшей землю, длинными разводами и отпечатками ладоней, обрушился молотом на страдающий желудок. Кэс снова вывернуло, но спазмы сотрясали и мучили пустой желудок.
   Шум который она слышала из самолета доносился откуда-то с другой стороны самолета. Осторожно переступая через трупы, она обошла помятый, разорванный на куски, дымящийся самолет, словно тело подбитой птицы. По мере приближения она слышала крики и плач людей все отчетливей.
   На этой стороне живых было намного больше. Но ей отчаянно захотелось вернуться к мертвым. Грязные, окровавленные люди по два три человека обступили своих родных и близких, которые пострадали намного сильнее. Мужчина и женщина индийской внешности сидели на земле обняв тело маленькой, не больше семи лет, девочки. Оба родителя рыдали над своим ребенком, из живота которого торчал погнутый металлический треугольник. Женщина кричала что-то, наверное звала на помощь. Мужчина раскачивался из стороны в сторону, его остекленевшие глаза невидящим взором устремились к небесам.
   Девушка в разодранной футболке рыдала над телом бородатого мужчины, у которого оторвало обе ноги ниже колен. Обрубки были перевязаны лоскутами ее одежды. Его голова лежала на ее коленях, на медленно двигающихся губах выступила кровавая пена.
   Кэс привалилась к холодному самолету и медленно осела на землю. Страдание и боль сотен кричащих раненых и их родных, что склонились рядом с ними, делали картину похожей на иллюстрации к Аду Божественной Комедии. В детстве мать часто показывала эт картинки, и Кэс любила на них смотреть. Реальность оказалась страшнее ада. Намного страшнее.
   Парень лет семнадцати подбежал к Кэс. на испуганном лице следы дыма и крови. Правая кисть неесттественно вывернута. Хриплым голосом спросил:
   - Мэм, у вас нет трубочка?
   Кэс тряхнула головой, словно отгоняя наваждение. Может она бредит? Может она свихнулась от всего этого ужаса и ей мерещатся видения? Но парень никуда не делся, остался на месте и так же умоляюще смотрел на неё.
  Трубочка? - переспросила недоверчиво.
  Да, трубочки. Солонки для коктейлей, или может шариковой ручки?
   Точно, она сошла с ума. Вокруг гибнут люди, она и сама перенесла шок изза серой твари. Наверное, это пост-травматический синдром. Но почему-то казалось абсолютно необходимым и правильным ответить парню. Как во сне, когда понимаешь, что это всего лишь сон, но продолжаешь играть свою роль.
   - С другой стороны самолета есть вход в частную каюту. Вход закрыт кустами. Там на полу много разбитых бокалов и должны быть трубочки.
   - Спасибо, - крикнул через плечо умчавшийся парень.
  Кэс тяжело вздохнула, желудок снова бунтовал. То тут то там взгляд раненого останавливался, сердце совершало последний удар и родственники испускали вопль ярости и бесконечного горя. Их тела дрожали от обреченности, кулаки потрясали в сторону неба, требуя вернуть близких.
  Взгляд Кэс медленно переходил от одной группки людей, к другой. Всего под деревьями, в зарослях папоротника и у самолета были сотни человек. Сотни выживших и не меньше сотни обреченных на смерть от страшных повреждений.
  Из группки людей у огромного папоротника на нее смотрело знакомое лицо. Мощная высокая фигура, уверенное лицо, короткая стрижка. Кэс заставила разогнуться вялые ноги и побрела к Рону.
  Любой профессиональный футболист привык к травмам и неженкой его не назовешь. Но врядли можно подготовить человека к падению в высоты 11 км запертым в металлической коробке. Рон не был готов, это точно. Его лицо было залито кровью, один глаз заплыл отеком жуткого фиолетового цвета. По лицу бегают муравьи, сгрудившись у открытого глаза и пореза на щеке. Маленькие жвалы-щипцы кусали Рона за глаз и края раны, но он словно и не замечал этого. Лицо футболиста замерло, словно отлитое из бетона.
  - Чертов лес! - рявкнула Кэс, смахивая муравьев с его лица. - Рон, ты слышишь меня?
  Взгляд здорового взгляда остался неподвижен.
  - Рон, это Касандра, мы летели вместе. ты слышишь меня? Можешь говорить? Моргни если понимаешь меня.
  Женщина за сорок с длинными волосами сидела рядом, облокотившись о дерево. Она повернулась к Кэс.
  - Я осмотрела его, с ним все в порядке, - уверенный, властный голос. - Конечно, могут быть внутренние кровотечения, но тут без оборудования не проверишь.
  - Спасибо Вам. Если с ним все нормально, тогда чего он молчит?
  Брови женщины взлетели вверх.
  - Иисусе, девушка, вы что не в курсе? Самолет упал, а он был внутри. Такое не каждый день происходит, знаете ли. Он в шоке.
  Кэс снова посмотрела на окровавленное лицо Рона.
  - И долго он будет в этом шоке?
  - Со временем придет в себя, если нет повреждений мозга. Мы с мужем выволокли его из самолета в самом начале. - мужчины в еврейской кепи устало кивнул Кэс, - Врачи в больнице его откачают.
  - Что значит - в самом начале? Я была без сознания в кресле, в том же помещении что и он, - Кэс постаралась вложить в последние слова арктический холод осуждения и упрека. Огромного мужика выволокли, а хрупкую девушку в двух шагах от него, возможно раненую, оставили умирать! Хороши помощнички.- Сколько мы тут уже находимся?
  Женщины укора не заметила. Или сделала вид.
  - Телефон разбился к черту, поэтому точно не скажу. Но солнце, - она ткнула в кружок света слабо просвечивающий сквозь кроны деревьев, - было в самом начале своего пути на востоке. А сейчас уже вечер, солнце садится. Всего часов семь торчим, не меньше.
  Глаза Кэс сузились, подбородок воинственно выпятился.
  - Семь часов! Твою мать, где же помощь?! Где спасатели, вертолеты, медики? Где эти сукины дети?? Почему их нет до сих пор? - Кэс сорвалась на крик. Люди вопят от боли, умирают каждую минуту, ее чуть не изнасиловал червь размером с анаконду, а спасатели сидят на своей базе, играют в карты и смотрят телевизор.
  - Милочка, меня зовут Сара, а не Гугл.
  Кэс вздохнула и принялась отряхивать муравьев, которые опять облепили лицо Рона. Мимо неё, перепрыгивая через лежачих и разбрасывая кучки опавших листьев, пронесся парень, который искал трубочку. Оранжевая солонка плотно зажата в грязных пальцах. Кажется, она даже разглядела следы своей помады. Кэс пила из этой трубочки "Лонг Айленд Айс Ти" еще утром. Сейчас казалось что это было тысячу лет назад.
  Парень подбежал к группе людей склонившихся над пожилой женщиной и передал трубочку мужчине с бородкой. Женщина лежала на земле, каждый вдох давался ей с огромным трудом - она хрипела, грудная клетка выгибалась дугой, лицо стало пунцовым. Мужчина уверенным движением сделал вертикальный разрез на горле женщины и вставил туда трубочку от коктейля.
  В десяти метрах от раненой, Кэс слышала свист ворвавшегося в легкие воздуха. Дыхание женщины постепенно успокоилось и стало ровным, кровь отлила от лица.
  Парень наклонился и заключил женщину в нежные объятия. Из его глаз текли слезы радости и облегчения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Начало сцены:
  Очнулась в окружении трупов, пристегнутая к сиденью. сильно болит шея. вылезла из обломков самолета. дымящиеся осколки фюзеляжа. раненые орут.
  Сцена:прибегает окровавленный парень: у тебя есть шарф?
  
  - у вас есть соломинка для коктейлей? побежал дальше с тем же вопросом.
  
  окровавленные мужики потрошат чемоданы. женщина ревет над своим ребенком. мужчина с неестественно вывернутой ногой ползает по земле и кричит: "это нам за грехи наши. покайтесь". рука конвульсивно сживающаяся и разжимающаяся из под завала резкто затихает. оторванная передняя половина туловища с гирляндами кишек лежит у входа.
  
  она вспоминает как шла со школы в детстве и видела обгоревшие трупы уоторые еще не успели накрыть
  
  кэс рвет. она истерически кричит и убегает. по дороге ее останавливают. сильные руки рикса.
  
  Кэс ты жива! слвав богу! я не могу найти ни кана ни Джереми, вообще никого из наших.
  
  - ты думаешь они умерли?
  
  - места, где они сидели вырвало к чертям после разгерметизации. они могли выжить, - сказал без особой уверенности в голосе.
  Конец сцены: Видимо парень нашел соломинку, потому что он как раз вставлял отверстие в горле женщины, которая жадно вдохнула. Мужчина в синей рубахе (маршал) подложил ей под голову свернутый пиджак.
  
  Глава 4
  Глава 5
  
  
  Ар Джей
  
  местность: кусок самолета, вокруг джунгли
  группа из 4 человек. сцена как самолет падает. выжили. сидят и ждут спасателей под деревом. Ар Джей смотрит. девушка 19, мужчина 50, мужчина 32, мужчина 35, азиат. раненный мужик орет, 4 трупа и кусок
  
  
  Начало сцены:
  Роется в вещах
  
   Ар Джей зажал чемодан между ног и обрушил увесистый камень на замок. Эх была бы у него отмычка! Замок на чемодане был бы детской забавой. А без инструмента он уже десять минут долбит камнем, как пещерный человек кокосовый орех.
   Фигура невысокого толстяка Фила заслонила и так тусклый свет, который с трудом пробивался сквозь кроны деревьев.
  Что ты там хочешь найти?
   Ар Джея передернула волна отвращения. С самого детства от ненавидел этих бесхребетных, вечно жующих и потеющих жиртрестов. От толстяков всегда веяло слабостью. И Ар Джей чуял эту слабость как волк, который крадется за оленем. Олень может не подавать виду, выглядеть сильным и уверенным, но волка не проведешь. Инстинкт хищника не допускает ошибок - из сотни оленей в стаде волки всегда выбирают того, который издает этот терпкий вязкий аромат. Аромат слабости. Его не учуять носом и не увидеть под увеличительным стеклом, но хищник чувствует его. А Ар Джей был хищником.
  Он поднял глаза на толстяка и растянул губы в кровавой улыбке. Во время падения его крепко приложило лицом о сиденье впереди. Нос расквашен, но вроде бы не сломан, а четыре зуба раскололись и торчали из десны острыми копьями, продолжая кровоточить.
  Зрачки Фила расширились от страха. Липкая, влажная рука паники протянулась от этого странного человека с ледяными глазами в сердце Фила. Видит бог, Фил никогда не был храбрецом, но сейчас он был готов панически заорать и убежать сломя голову словно шестилетняя девочка.
  Ар Джей не видел его лица в полумраке, но он почувствовал страх. Еще больше слабости.
   Фил громко сглотнул. Слюна застряла в горле словно ком глины.
  Что ты сказал? - тихо спросил Ар Джей.
  Я-я-я, - толстяк заикался, словно застрявшая пластинка, - с-с-спрашиваю, что ты хочешь н-н-н-найти в чемодане?
  Если ты не заметил, стройняшка, то наш супернадежный летательный аппарат развалился ко всем херам. Мы сидим тут в лесу как долбаные пигмеи и ждем трижды долбаных спасателей, которые не больно спешат. И что по твоему я могу хотеть найти в чемоданах? Я хочу найти воду, телефон, хоть что нибудь съестное. На худой конец - раскладной вертолет который увезет меня отсюда. И если в складках жира у тебя не завалялась отвертка или отмычка, то не мог бы ты не закрывать мне свет и не раздражать своей болтовнёй?
   За годы работы бухгалтером в пиццерии Фил часто становился объектом насмешек из-за лишнего веса, ранней лысины, неуверенности в себе и робости в общении с девушками. И он научился безошибочно оценивать степень опасности человека и делить всех людей на плохих, немножко плохих и хороших.
   Услышав ответ на свой глупый вопрос Фил залился краской смущения и стыда. Капли пота выступили на верхней губе и под мышками. Он понял почему этот парень внушает ему такой страх. Он был очень очень плохим. Фил это понял не по резкому тону и оскорблениям, но по океану ненависти в глазах плохого человека.
  Сейчас эта ненависть была обуздана, словно бешеный пес на стальной цепи. Но придёт момент и ненависть вырвется на свободу в поисках жертвы, в поисках пищи для обезумевшего пса. Фил часто становился мишенью для спущенных псов разных людей, но они не были такими как этот плохой человек. Этот был хуже всех, кого Фил встречал раньше. И старина Фил собирается быть насколько возможно далеко, когда это произойдет. Он пробормотал невнятные извинения и вернулся к остальным выжившим у обломка самолета.
  Ар Джей развернул камень острой стороной и несколько раз изо всех сил ударил по замку. Металл погнулся, металлический замок не выдержал натиска и защелка отлетела. Ар Джей ударил еще раз, чтобы створки чемодана разошлись в стороны. Камень соскользнул с чемодана и ударил острым концом в ногу. Через порванную штанину потекла кровь. Двухдюймовый порез сильно кровоточил и Ар Джей с удивлением его рассматривал. Такие раны повергают многих людей в ужас, доводят до потери сознания, заставляют кричать от боли. И Ар Джей тоже испытывал бы все это, будь он обычным. Но он необычный. Он почти не чувствует боли.
   Психиатр в детстве сказал, что это психическое отклонение, форма пост травматического стресса, но отец сказал что врач болван. Он сказал, что Ар Джей не больной, а особенный. Ар Джей ткнул пальцем в розовый край раны и кровь заструилась еще быстрее. Он почувствовал лишь слабое пощипывание и перетянул рану оторванным рукавом своей рубахи. Вокруг него валялось много вещей из разбитых при падении чемоданов. Джинсы, майки, лифчики, блузки сплетались в похожих на спрутов многоруких монстров. Конечно, можно было перевязать рану мягким женским шарфиком, но кто знает что за человек носил ее. Ар Джей не хотел прикладывать к ране чужие вещи - иди знай как часто эта баба мылась. Может она была шлюхой или порочной женщиной, или болела чем-то? Нет, всегда лучше пользоваться своими вещами.
  В открытом чемодане оказался ноутбук, два женских деловых костюма, папка с бумагами и сумочка с гигиеническими принадлежностями. Черт возьми! Ни одной полезной вещи. Почему бабы никогда не возят с собой воду или еду, или нож на худой конец? О да, нож. Ножи Ар Джей очень любил. В багаже самолета он вез с собой коллекцию скальпелей в коробке из красного дерева отделанную серебром. Предмет его особой гордости. И на каждом скальпеле была гравировка. Как бы ему хотелось сейчас иметь при себе свой чемоданчик. До его слуха донеслись приглушенные стоны раненой женщины. Он вздохнул. Очень хотелось бы.
  Стоны стали интенсивней и Ар Джей зажал уши руками. Он ненавидел громкие звуки с самого детства. Они раздражали его, злили, ввинчивались в мозг словно титановый бур, который перемалывает кожу, волосы, осколки черепа и вонзается в серое вещество. Ар Джей почувствовал что внутри него черный Джейсон расправляет кожистые крылья. Челюсти сжались до хруста, спина выгнулась дугой и глаза выпучились, артерия на шее бешено вздувалась, тело покрыла липкая испарина. Нужно сдержаться! Нужно во чтобы то ни стало! Сейчас нельзя.
  Ар Джей чувствовал что теряет контроль, взял папку из чемодана и вскочил на ноги. Черный Джейсон рвался наружу, хотел завладеть телом и немного поиграть. Нельзя!! - мысленно орал Ар Джей, - Не сейчас!
  Быстрым шагом он направился к обломку самолета, возле которого сидели эти слабаки-нытики. Под деревом сидел грузный седой мужчина и прижимал руку к ране на боку. Рядом с ним сидела девушка Мэг в красной майке с надписью "God is a Dj", облегающей крупную, упругую грудь без лифчика. Взгляд Ар Джея наткнулся на темные круги ее сосков, выпирающих и слегка просвечивающихся сквозь влажную майку. Он резко отдернул взгляд. Нельзя пялиться на порочные места девиц - говорил отец. Иначе можно попасть под искушение. Ар Джей не хотел быть искушенным, хоть и представлял себе что это значит очень смутно. Он остановил движение взгляда, которые снова поползли к вожделенным бугоркам на майке. Его дух силен. Он не даст этой блуднице околдовать себя.
  Стонущая женщина лежала рядом с огромным куском оторванного фюзеляжа, скрытая рядами кресел. Ее придавило согнутым от падения креслом и судя по всему грудная клетка была раздроблена полностью. Каким образом она оставалась жива до сих пор, для него было тайной. Давай поиграем с ней - просил черный Джейсон. Нет, нельзя! Его снова выгнуло дугой, словно он был резиновый. Голова запрокинулась назад, мышцы спины пронзила судорога..
  - С тобой всё нормально? - спросила Мэг.
  Ар Джей упал на колени, боль постепенно отступала оставляя после себя ноющее чувство в мышцах, слабость и головокружение.
   Мэг вскочила и придержала его за плечо чтобы он не упал. Ее грудь оказалась прямо перед ним.
  Эмнэеннт, - сквозь сжатые зубы промычал Ар Джей и неуверенным движением постарался оттолкнуть ее.
  Давай я помогу тебе. Я же не могу просто сидеть и смотреть как ты тут корчишься, - она помогла ему опереться на себя и подтащила к дереву. - Что у тебя болит? Я была медсестрой, правда недолго, но кое-какие навыки остались.
  Оставь меня, - прохрипел Ар Джей. - Со мной все нормально. Это само пройдет.
  Опыт подсказывает мне, что травмы полученные при падении с высоты одинадцать километров сами не проходят.
  Мои эмм... травмы не от падения. Эти приступы у меня с детства. Пройдет само. Ты лучше той женщине помоги, которая орет уже три часа.
  Мэг глянула через плечо на сплющенное и намертво придавленное тело женщины.
  Я - медсестра, а не бригада хирургов с полным комплектом медицинского оборудования.
  Ар Джей покачиваясь встал и подобрал с земли папку.
  - У кого нибудь есть зажигалка? Или спички? Я нашел бумагу. Уже темнеет, нужно разжечь костер, так нас будет легче найти спасателям.
  Седой мужчина похлопал себя по карманам и достал металлическую бензиновую зажигалку.
  - Сэр, мы в тропических джунглях, тут влажность такая, что в радиусе ста миль нет ни единой сухой веточки. - В подтверждение своих слов он поднял кусок коры покрытый мхом, скрутил его наподобие тряпки и на землю потекла струйка воды.
  Ар Джей удивленно приподнял бровь.
  - Хреново, конечно. Но костер все равно придется зажечь. У нас есть куча нераспакованных чемоданов с сухими вещами внутри и сиденья самолета. Подожжем их, а рядом поставим дрова на просушку.
  Мужчина встал и отдал зажигалку.
   - Давайте попробуем. Я пойду соберу дров - пройтись охота, всю задницу уже отсидел, а вы пока соберите вещи. Меня кстати Грэг зовут, - он протянул руку для приветствия.
  Ар Джей где-то читал, что только двое из четырех мужчин моют руки после туалета. Он с отвращением подумал о перспективе пожать руку, которой этот толстяк трогал свои причиндалы или даже подтирал задницу. Его аж передернуло от гадливости.
  - Меня зовут Ар Джей, - ответил, но руки не протянул. Грэг нахмурился и его взгляд стал напряженным.
  Из-за обломка самолета задумчиво насвистывая мелодию и застегивая ширинку вышел чернокожий мужчина в сильно запачканной белой кепке и солнцезащитных очках.
   - Джек, где ты там ходишь? Я уж было подумал что тебя сожрал леопард. Уже обрадовался, а тут опять твоя страшная рожа нарисовалась. Идем собирать дрова, пока совсем не стемнело. Этот мужчина придумал как просушить ветки, - сказал Грэг и наконец опустил руку.
   - А я как раз принес тебе подарочек, - сказал Джек и засунул руку в карман брюк, а когда достал, показал Грэгу средний палец. - Получи и наслаждайся.
  Грэг захохотал низким, рявкающим смехом. По его телу массивному телу пошли волны, как по огромному пуддингу. Несмотря на возраст и кажущуюся внешнюю слабость, Ар Джей чувствовал, что в этом человеке скрыта сила. Не большая, но вполне способная создать неприятности. Он кажется слабым, но под слоем жира скрывается затаенная мощь твердых мускулоы. Нужно быть с ним начеку.
  Мужчины ушли в лес, а Ар Джей собрал вместе с Филом и Мэг все разбросанные вещи в кучу по центру вытоптанного островка травы рядом с обломком самолета. Куча была высотой по колено Мэг. Вещи быстро сгорят, а им нужно поддерживать костер хотя бы в течении часа, чтобы просушить дрова.
  - Нужно собрать все вещи, - сказал Ар Джей Филу и кивнул на темный кусок коридора самолета.
  - Я собрал все вещи. - сказал Фил. - Там больше нет.
  - Там есть трупы.
  - И что? - глаза Фила округлились от ужасной догадки. - Ну уж нет. Я не буду снимать одежду с трупов.
  Взгляд Ар Джея врезался в испуганные глазки Фила, как ледокол в хрупкий весенний лед.
  - Сделай это, - тихо и спокойно сказал Ар Джей.
  - Но они же мертвые, - захныкал Фил. И все в крови. И почему это должен делать я? Почему не Мэг? - ему была отвратительна собственная трусость. Он сваливает грязную работу на девушку и боится спросить Ар Джея по какому праву тот вообще приказывает ему. Но он давно понял что он не храбрец и не мачо. И смирился с этим. Всю жизнь им кто-то управляет, приказывает ему. Сначала мама, потом миссис Джонсон в школе, потом преподаватели в университете, потом босс в пиццерии.
  Верхняя губа Ар Джея брезгливо оттопырилась, как у скалящегося волка. Ненависть переполняла его, заставляя тело дрожать. Он чувствовал слабость исходящую от толстяка мощным потоком и эта слабость звала Ар Джея, пъянила, требовала поиграть с этим слизняком.
  - Ничтожество. Жалкое ничтожество. Я сам сниму с них одежду.
  Фил почувствовал, что еще мгновение этого разговора и он плюхнется в обморок.
  Он отошел в сторону, пропуская Ар Джея и поймал на себе взгляд Мэг. В ее взгляде он прочитал презрение и осуждение. Мне 34, а я все еще трус, каким был тридцать лет назад - подумал Фил и обхватил голову руками в порыве самосожаления.
   Ар Джей стащил туфли и джинсы с перерезанного фюзеляжем тела чернокожей девушки. Футболка полностью пропиталась кровью и он не стал ее снимать. Дальше пришел черед пожилой пары. Он старался не обращать внимания на неестественно вывернутую шею старушки и пробитую осколком крыла грудь старика. Не то чтобы он боялся мертвецов, но пожилые люди заслуживают уважения и не достойно пялиться на их трупы.
   - Тебе помочь?
  Ар Джей обернулся и увидел, что Мэг стоит над телом бородатого мужчины. Он отвернулся до того, как его взгляд снова начал изучать ее выпуклости под футболкой.
  - Как хочешь.
  Он стянул длинную юбку, сандалии и колготки с женщины, когда услышал что Мэг копошится сзади него, тоже снимая одежду.
   Закончив со стариками, он сложил их одежду в кучу и прошел дальше в салон. Там под двумя погнутыми креслами лежала женщина. Только покрытая потом голова торчала из под завала. Она в бреду мотала головой и постоянно звала какого-то Митча, вперемешку с бессвязными криками.
  Ар Джей оглянулся и посмотрел на Мэг. Она пыталась вытащить из под мужчины застрявший пиджак и это полностью поглощало её внимание.
  Он нагнулся к женщине, скрытый креслами от Мэг и посторонних. Одной рукой он закрыл женщине нос, а другой - рот. Она захрипела, замотала головой еще сильнее, стараясь вырваться, но обе руки были придавлены завалом. Сквозь размазанную пудру на щеках было видно пунцовую кожу.
  Ар Джей чувствовал ее напряжение, её страх, её подсознательный животный ужас. Черный Джейсон удовлетворенно бил крыльями и хохотал. Да, да, наконец-то мы поиграем! Он чувствовал как жизнь быстро покидает изуродованное тело и каждая капля этой жизни питала Черного Джейсона. Постоянное психическое напряжение ослабевало, сознание прояснялось, мышцы наполнялись энергией умирающей. Его захлестнул божественный экстаз и блаженство, очень похожее на сексуальное. Но непередаваемо большее.
   Конечно же чувство насыщения не могло появиться так быстро. Для этого нужен его подвал, набор инструментов и несколько часов игры с хорошенькой брюнеткой. Но сейчас достаточно и этого.
  Женщина дернулась в последний раз и на лице Ар Джея растянулась блаженная улыбка. Теперь никто не будет шуметь.
  
  
  Глава 6
  
  Ар Джей
  
  Начало сцены: Ар Джей любил природу
  Разожгли костер
  Сцена: Диалог о спасателях. кто зачем ехал
  Ночью идет дождь
  Стремные звуки
  Утро
  Ящеры нападают, чернокожего сжирают.
  Все разбегаются
  бежит вместе с филом. диалог // Фил кричит: "Они нас сожрут". Нет, нас не сожрут. У меня есть идея.
  ____
  - Нас убьют - захлебываясь ужасом кричит дед.
  
  - Нет - спокойно отвечает RJ. - у меня есть идея.
  ____
  какая идея?
  тебя сожрут и подрезает ему поджилки. \\
  ящеры набрасываются на фила и треск разрываемой одежды потонул в нечеловеческом вопле
  
  Мэг видела произошедшее и не знает что делать. Идет по следу Ар Джея. он оказывается за ее спиной. она кричит от ужаса.
  Диалог
  Конец сцены: диалог и какой-то провокационный вопрос с ножом в руке
  
  
  
  
   Ар Джей чиркнул зажигалкой. Облитые женскими духами вещи вперемешку с перетертыми кусочками лиан неохотно загорелись. Огонь проел черные дыры в джинсах, лизнул кофту с капюшоном и на этом его интерес угас. Пламя сожрало политые духами вещи, а к остальному даже не притронулось.
  
  
  Ар Джей нуждался в природе. За те полгода, которые он прожил в Джуно, ему не раз удавалось подделать больничную справку и отлинять с работы на заводе на три-четыре дня. Ему нравилось потустороннее спокойствие ночного леса и недостижимое в городе полное одиночество. Окруженный ароматом сырости, шорохами ночных хищников, воем ветра в кронах сосен он сидел в абсолютной темноте и пытался разобраться в своем внутреннем мире. После каждого такого похода он чувствовал себя отдохнувшим и посвежевшим.
   А после того случая, когда два олуха из его рабочей бригады подшутили над ним, он лишился работы и его лесное хобби стало единственным способом выжить. Грэг Моррисон и Дэниел Пирсон имели репутацию искрометных весельчаков и насмешников. Не было такого человека на заводе, которого обошел вниманием дуэт доморощенных комиков. Лишний вес, роговая оправа очков, забавные привычки, жена слабая на передок и самая незначительная мелочь, вроде покрасневших глаз, была поводом для розыгрышей и бесконечных шуток. "Шоу Грэга и Дэниела", как эти придурки себя называли, выбирало целью и начальство и своих коллег по смене и даже работников офиса, которых почти никто из заводских рабочих в глаза не видел.
  Однажды бригадир О"Райли открыл дверцу своего шкафчика в раздевалке и обнаружил приклеенный коллаж. На фотографиях были кадры из порнофильма, на которых два чернокожих мужчины с огромными орудиями хорошо проводили время с белой девушкой. Вместо лица актрисы на фотографиях было вклеено лицо жены О"Райли. Надпись над постером возвещала: "Любимый, скучаю без тебя". Гогот и хихиканье сопровождали О"Райли еще два месяца. Сам бригадир лишь усмехнулся и присоединился к всеобщему веселью. Он понимал, что если оскорбится или начнет оправдываться - шуток будет в три раза больше и он увязнет в образе рогоносца, как муха в меду. Он просто терпел.
  Ар Джей всегда старался быть незаметным и ни с кем не сближаться, чтобы не привлекать внимания. Да и с кем он мог сбилизиться? На заводах работники, как говаривал отец, - "один другого тупее". Долгое время неприметность и замкнутость избавляла Ар Джея от внимания Грэга и Дэниела. Но настал и его черед. После рабочей смены все рабочие шли в общую душевую и смывали с себя пыль, грязь и угольную сажу. Намылив голову шампунем Ар Джей почувствовал едкий, слишком знакомый запах, которого шампунь издавать не должен. запах мочи. Он подумал было что ему показалось и понюхал содержимое бутылки, когда Грэг заржал и сказал: "Ребята, кажется наш коллега, моет голову шампунем с эссенцией козлиной мочи". Работники тоже засмеялись, кто злорадствуя, а кто из страха выделиться и стать следующей жертвой. Дэниел смеялся громче всех, повизгивая от удовлетворения удачным розыгрышем.
  "Эти ублюдки нассали мне в шампунь... Нет, не в шампунь. Они мне в душу нассали" - мысль стучала в висках, пока он весело хохотал и дружески хлопнул Грэга по плечу, мол "классная шутка".
  "Нассали в душу" - грохотало внутри, когда он медленно и методично смывал мочу с головы.
  "Нассали в душу!" - проревел Черный Джейсон.
  Ар Джей обещал маме, что не будет плохим, что будет сдерживать Черного Джейсона. И он всегда старался это делать. Но никогда не получалось.
  Потоки пены смешанной с мочой стекали по его мускулистому, рельефному телу. В опущенной голове происходила битва между благоразумием - "слишком много свидетелей" и Черным Джейсоном, который любил играть на публике. И чем больше публики - тем веселее.
  Ар Джей взвился в воздух, как пружина. Удар кулака в висок свалил жирную тушу Грэга на белый кафель. Тело с мокрым хлюпаньем ударилось об пол, лысая толстая башка с треском ударилась о стену и плитка раскололась. К потокам горячей воды примешалась ярко-красная струйка из затылка Грэга.
  - Вы посмеялись. Теперь моя очередь, - он обвел взглядом спокойных серо-голубых глаз непонимающих, напуганных работников.
  Весельчак закричал от боли и очень резво для своей комплекции и после такого удара в голову встал. Апперкот правым кулаком защелкнул раззявленную пасть эффективнее любых препирательств. Зубы сомкнулись так быстро, что откушенный кусочек языка вылетел изо рта словно снаряд из орудия. Голова Грэга снова запрокинулась, он выбросил руки вперед хватая воздух. Ар Джей схватил пухлую левую кисть, выгнул и навалился всем весом. Хруст эхом отразился от стен, повторяясь снова и снова, словно медведь ломающий кости оленя, одну за другой. Истошный вопль Грэга был музыкой для ушей Ар Джея. Черный Джейсон хохотал, словно ребенок получивший новую игрушку. "Вот теперь по настоящему весело! Еще! Хочу еще!"
  - Ублюдок! Фукин фын, я твою мать имел три раза на дню! Я фебя достану, фука, засужу фебя так, что будешь содержать меня до конца жизни. Когда фебя посадят, я фкажу своим друзьям и тебя очко в тюрьме так раздолбят, фто поезд фможет проехать.
  Ар Джей весело подмигнул ему и ласково сказал. огонек в глазах.
  - Твоя проблема Грэг, в том, что ты не разбираешься в людях. Был бы я обычным парнем, я бы испугался и тебя, и суда, и тюрьмы, и всеобщего осуждения. Но я не обычный. я не раб мнения окружающих. Я свободен. - Он наклонился и прошептал Грэгу на ухо. - Меня не напугать.
  Ар Джей убрал мокрые волосы со лба, наклонился и подобрал кровотачащий кусочек языка. Повертел его в пальцах. - А ты раб. И наказывать тебя нужно как раба.
  Лицо Грэга изменилось. Подсознательным чутьем он ощущал себя беспомощной мышью в лапах тигра.
  - Помогите мне, друзья! - закричал он. - Помогите! Позовите охрану! Охрану, кто-нибудь!
  - Если я взялся за тебя, то тебе никто не поможет.
  Зрачки Грэга расширились и полностью заполнили радужку, сердце колотилось как паровой молот, он почувствовал что вся его храбрость вытекает из члена вместе с мочой.
  - Да ты горазд делать пипи.
  Ар Джей щелчком послал кровавый кусочек в лицо Грэгу и расхохотался. Кончик языка прилип к щеке. Смех подхватили несколько человек, которые в прошлом не раз становились объектами насмешек "Шоу Дэниела и Грэга". Он схватил здоровую руку Грэга, рывком выдернул из плечевого сустава, так что тело приподнялось и снова шлепнулось в воду. Грэг снова заорал.
  - Нет, фука, нет!!!
  Ар Джей, перекинул увесистую руку Грэга через колено.
  - Нет! Пожалуйста, нет!
  - О да.
   Резкое смещением центра тяжести и локоть Грэга согнулся в обратную сторону. Треск сустава отпечатался ужасом в глазах окружающих. Этот звук каждый из них запомнил на всю оставшуюся жизнь. Сломанная белая кость острым обломком пробила кожу и вышла наружу на длину среднего пальца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"