Орлов Иван : другие произведения.

Робот с Сердцем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.86*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя заготовка, только на критику, не более. Этот фанфик был начат мной давно, так что, кому интересно, посмотрите. Повторюсь, беру перерыв до ноября. Всем спасибо. Прода от 20.09.2014. Отредатировано четверть Пути Покемонов. Осталось еще недели две, затем буду писать основной текст, всем спасибо) обновление: 21.12.2014

  Пролог
  
  Я не мог дышать. Первая мысль и безусловный рефлекс живого организма, в моем случае - человека - дыхание, получить необходимую порцию кислорода для поддержания кровообращения и функционирования организма соответственно. И я тоже было открыл рот, чтобы вздохнуть, но... рта не было, ничего не было. Я было попытался открыть глаза и поднять руку, но ничего не получилось, совсем ничего. Только темнота, в которой я находился, будто в подвешенном состоянии. И честно, я не представлял, что делать. Я уже хотел было поддаться панике, но... ничего не произошло. Меня будто отрезали от эмоций, чувств и восприятия окружающего мира. Только осознания, что я существую, не более. И что мне теперь делать? Ну вот не представляю. Я даже не знаю, где я нахожусь. И самое главное... а кто я? Нет, я помню, что был человеком. Жил, работал, отдыхал, но... никакой конкретики. Такое ощущение, что у меня осталось только общее представление того, кем я был. Простым человеком, коих миллионы. Но ни дат, ни названий, ни имен, ничего нет. Вырвали из памяти этот пласт информации и оставили только обобщение, не более. И что мне в этом неизведанном пространстве делать, я не имею ни малейшего понятия. Беда...
  
  Маленький шарик света так и продолжал парить в воздухе, и, сам того не подозревая, ожидал своего часа.
  
  12 марта, 2016 года, Священная Британская Империя западное побережье, город Сан-Мария доступ - оранжевый, лабораторный комплекс "А", доступ-красный. Ллойд Аспунд.
  
  Достаточно молодой, точнее, очень молодой ученый, которому даже тридцати лет не стукнуло, носился с сенсорной табличкой вокруг небольшого куба, проверяя то здесь, то там разные контакты и наличие трещин. Все-таки Сияющее Ядро очень специфичное и хрупкое в плане настроек устройство, не смотря на всю прочность этого куба, состоящего из титана, меди и сакурайдата. А это Ядро, с учетом повышенного коэффициента генерирования энергии вообще было прототипом, соответственно... и отношение Пудингого Графа к "сердцу" двигателя было особенным. Да и вообще, гениальный ученый со всеми своими изобретениями носился, будто курица-несушка со своими яйцами.
  -Граф! - светло-голубые волосы колыхнулись и их обладатель посмотрел в сторону створок ангара-лаборатории, в которые вошла молодая девушка лет двадцати пяти, одетая в коричневую военную форму, которая очень неплохо шла к ней.
  -О, Сесиль, доброе тебе утро. А я тут как раз заканчиваю последние тесты. Вроде бы, все неплохо получилось. Заряда для классических военных Найтмеров хватит где-то на пять дней автономной работы, ну или как раз на необходимый минимум для нашего прототипа. Кстати, а это что у тебя?! - тут его взгляд упал на предмет в руках девушки, и он возмущенно ткнул пальцем в герметичный кейс, который положила на стол его помощница.
  -Это... - но девушка не успела договорить, как молодой ученый в порыве злости смахнул со стола стальной чемодан, который громко упал на пол ангара, издав громкий звук, эхом пронесшийся по лабораторным комплексам.
  -Я не буду устанавливать простой военный процессор на своего Ланселота, Сесиль, ни в коем случае! Ты с ума сошла! Эти классические военные компьютеры и операционные системы и десятой части задач не смогу проанализировать и выполнить. Они годятся только для нарезки хлеба на кухне, не более, а тут их на боевые машины ставят... идиоты. Нет, нет, нет и еще раз нет. Я подготовил свой компьютер со своим софтом. Вот установим двигатель и проверим его в действии.
  -Ллойд! - громко воскликнула девушка, не боясь за себя и за то, что она орет на вышестоящего по званию и статусу человека, - ваши компьютеры опасны. Что стоит недавний инцидент на полигоне в 29 секторе, в Южной Америке. Из-за ваших компьютерных систем все Найтмеры с ума посходили. Как еще никто там не погиб, остается загадкой. А тут вы собираетесь поставить вашу железяку в прототип, который намного сильнее и опаснее обычных военных машин. Вы понимаете, что может случиться, если он выйдет из-под контроля?! - возмущенно, в запале, наехала помощница самого известного в мире ученого на своего непосредственного руководителя, от чего последний аж присел и выставил руки в защитном жесте.
  -Стоп, стоп, стоп. Не беспокойся! На этот раз я все предусмотрел. В случае чего я перезагружу систему, ну или сделаю с помощью команды точечный электрический импульс, который вырубит все системы прототипа. Так что не переживай, Сесиль, все у нас получится. Другое дело, где нам пилота найти. Не на Рыцарях же систему испытывать, право дело. А то потом мигом с нас скальп снимут. Поэтому, давай, нам еще Ядро в двигатель устанавливать, а то я нашим младшим научным сотрудникам я не доверяю вообще.
  -И как, скажите мне на милость, мы поднимем с вами куб весом в с центнер?
  -Не центнер, а всего лишь восемьдесят семь килограмм! Хотя да, ты права. Не поднимем. Ладно, зови Эрика со своим роботом. Все-таки пора проводить тестовый запуск. - девушка довольно кивнула и с помощью коммуникатора вызвала одного из своих помощников, который как раз умел управлять сборочным цехом Найтмеров.
  -Всем привет? Что надо вам собрать!? - в ангар зашел молодой паренек, который с удовольствием и предвкушением смотрел на корпус большого гуманойдно-подобного робота, окрашенного преимущественно в белый цвет. Эрик только недавно закончил Императорский Университет робототехники, и уже на выпускном экзамене показал поразительные результаты. И именно тогда, два месяца назад, и приметила его девушка.
  -Добрый день, Эрик. Установи ядро, будь добр. Только крайне аккуратно, это прототип, пока-что в единственном экземпляре.
  -Понял. Один момент, и все будет готово. - молодой брюнет запрыгнул по лестнице наверх, за главный пульт управления научного сборочного цеха. Кто-то, не посвященный, может сказать, что собрать Найтмера, даже самого сложного, это пара пустяков. Но если этот наивный обыватель сядет за пульт управления, он тут-же заберет свои слова обратно. Семь рычагов управления, более тридцати режимов настроек регуляторов и фиксаторов и многое другое. Все-таки работать с роботом, чья военная мощь превосходит целый военный батальон техники... это многого стоит. Но и не нужно забывать, что двигатель работает все-таки на очень взрывоопасном топливе, поэтому... нужен навык, опыт и прекрасная координация.
  Спустя четверть часа, установив Сияющее Ядро в двигатель и процессор, все трое ученых с замиранием сердца ввели на компьютере команду "Активировать". Первую секунду ничего не происходило, а затем послышался тихий, всем знакомый гул "Двигателя Иггдрасиля", а Найтмер Ланселот, первый боевой робот седьмого поколения, полностью заработал.
  -Да, у меня получилось!! Да! Сесиль, Эрик, у нас все получилось. Ядро работает. - и только счастливые ученые не заметили одной маленькой детали. Как камеры и датчики в голове боевого робота, помигав пару раз, сменили свой цвет с желтого на синий.
  Комментарий к части
  
  Жду критики.
  Глава 1. Осознание
  
  Висел я, в этой темноте, по своему внутреннему ощущению... долго, очень долго. Хотя, кто его знает, как вообще сейчас течет время. Может, с того момента, как я осознал себя, прошел день, час, секунда, месяц, год, столетие... не знаю. Но все равно для меня это долго, очень долго. Впрочем, и как выбраться из этой ситуации, я не имею ни малейшего понятия. Может, это какая-то вариация Ада или мира усопших. Вдруг это такое наказание, наказание одиночеством и безысходностью. В общем, беда... Ой, что происходит.
  Вдруг я почувствовал жар, огонь, который стал течь во мне, будто лава. В следующее мгновение я... ощутил свои конечности... Руки, ноги, голова. Я уже было закричал от радости, как меня обломали по всем статьям. Перед глазами, ну или что там у меня забегала куча цифр и непонятной информации на языке, который я, как ни странно, из своей прошлой жизни помню.
  
  Protocol "Lancelot" is activated.
  Engine Yggdrasil, the model Y , version 5.1 - capacity 79%
  Fact Sphere sensors - activated
  Dynamic drives traffic - disabled
  Boosters - disabled
  Combat exoskeleton - disabled
  Landspinners - disabled
  Weapons - disabled
  Shield "Shine" (prototype) - disabled
  
  "Connection to the system ... setting interface, the installation is finished, the passive mode, waiting command"
  
  Вся эта ахинея на знакомом мне английском языке пронеслась в течение нескольких секунд, а затем я... увидел. Так четко и ярко для меня никогда ничего не выглядело. Я видел... все, без исключения. Оказался я в каком-то ангаре, пустом, хотя нет, вон, внизу трое явно на вид ученых о чем-то общались на все том-же знакомом языке. Интересно, а как к ним спуститься. Может, они мне прольют свет на мое местонахождение. Только я хотел было двинуться к ним, как в глазах все засветилось красным светом, и пронеслась знакомая запись.
  
  "Error, error! Dynamic drives traffic - is disabled. Movement is impossible! Please, wait the command!"
  Не понял, меня что, в киборга превратили?! Мда, задачка. И что теперь делать. И тут ко мне повернулся один из ученых, с непривычным для меня цветом голубых волос и как с восхищением заговорит, слова... не знаю чему, но слова, на английском, так что поянть я могу почти все!
  -Да, дадада! Заработало, все заработало!
  -Что случилось, Граф Ллойд? - спросила подскакивающего, аки лань, голубовласого... эм... Графа, молодая и очень даже симпатичная, на мой вкус девушка.
  -Заработал! Мой любимый, я над тобой целых два года работал, мой процессор... Ты что, не видела, Сесиль, как Ланселот попытался выполнить движение. Вот, посмотри записи логов. - девушка наклонилась к компьютеру и поглядев в него пару секунд, залепила такой подзатыльник молодому ученому, что тот аж взвыл раненым волком на весь ангар.
  -Опять ты свой псевдо-исскуственный интеллект запихал в процессор! Тебе прошлых ошибок мало было?! - все уважительное отношение мигом испарилось, и теперь я наблюдал за тем, как молодая девушка носилась с папкой в руках и пыталась ею двинуть по голове нерадивому, но очень прыткому ученому, а все это представление
  -Да подожди ты! Я специально все, кроме сканеров обесточил и отключил. Это же будет прорыв. Машины сами в случае чего смогут помочь пилоту или даже обойтись без пилотов. Сколько солдат и простых пилотов сохранит себе жизнь, ты же даже об этом не задумалась.
  -Ага, бреши больше, хотя отмазка хорошая, особенно для тебя, ничего не скажешь. Ведь ты о людях совсем не думаешь, я то тебя знаю, экспериментатор, чтоб ты перед Императором и нашим Принцем вместо меня годовой отчет по инновационным военным технологиям проводил.
  -Угомонись. Давай лучше посмотрим, как мой помощник реагирует на нас. - голубовласый запрыгнул на какую-то площадку и она поехала наверх, ко мне. Неужели ко мне едут, и это я своей попыткой двинуться с места вызвал такой концерт? Вот ученый поднялся прямо на мой уровень и... постучал кулаком прямо в глаз. Не понял... я что, больше, чем остальные, что-ли? Тут я таки долумался посмотреть вниз и увидел свое туловище. Робот. Я-Робот.... Я ****** РОБОТ! здоровая железяка и судя по тем функциям, которые у меня отключены, я военная железяка. Нет! За что!? Если бы я мог плакать, зарыдал бы что есть силы.
  -Хм, Сесиль, а он очень интересно реагирует. Так, попробуем. - достав какой-то электронный планшет, он ввел команду и у меня перед глазами пролетела запись.
  "Поприветствуйте Графа Ллойда. Голосовые динамики - активны!" Чтож, попробуем. Решив попробовать начать говорить, как я привык, я выдал на английском, причем на чистейшем, слова приветствия.
  -Здравствуйте, Граф Ллойд. - вылетел из меня механический безжизненный голос.
  -Отлично, все работает. Тогда завтра продолжим. Двигатель - отключение.
  "Выполняю" - пронеслась командная строка и я, помимо своей воли, вновь провалился в знакомую темноту.
  
  "Граф Ллойд"
  
  Молодой ученый с интересом смотрел на затухающие сканеры Найтмера и прислушивался к затихающему двигателю. На тонких губах пролетела мимолетная искренняя улыбка. Да, получилось. Путем проб и ошибок, трехлетний труд скоро достигнет кульминации и он создаст настоящий, независимый ИИ. Как и Парящие модули, и Сияющее Ядро модели "М" за прототипы которых ему уже выплатили такие Гранты и дали такие преференции, что не один ученый в мире об этом и мечтать не смеет. А ИИ, суперкомьютер с собственным "Я", с осознанием самого себя, своей личности. О да, об этом он мечтал всю свою жизнь. Создать живое, мыслящее существо из кибер-плат и процессоров - это его мечта, как и мечта полетов. И он свою мечту создаст, доведет проект до конца. А пока... пока он будет работать с первым успешным суррогатом. В крайнем случае, процессор всегда можно достать и выкинуть, если этот суррогат будет упрямиться. А так, может, он станет успешным помощником его будущему потенциальному пилоту. Ладно, потом, все потом. А сейчас спать. Весь день налаживать Ядро - то еще удовольствие. Зевнув и потянувшись, что есть сил, молодой человек нажал на кнопку на пульте и ангар закрылся, оставляя внутри свои тайны. А спустя пять секунд, все погрузилось в тьму, скрывая ото всех свои секреты.
  
  "Чарльз ви Британия. 98 Император Священной Британской Империи."
  
  Немолодой уже во всех смыслах мужчина тихо сидел за своим столом и, попивая дорогое южноамериканское вино, привезенное с лучших плантаций 29 сектора, неспешно читал отчеты своих министров и руководителей ведомств, параллельно читая комментарии своего сына к каждому отчету и сам что-то помечая в своем блокноте. Как бы не называли Императора руководители других стран, как бы не отзывались о нем аристократы, которым всегда все мало, он был хорошим руководителем своей страны, если не сказать отличным. Да, нельзя сказать, что все были довольны его правлением, но все-таки. Обе Америки, часть африканских колоний были довольны. Уровень жизни был выше среднего, народ не голодал, получал образование. Наука движется вперед. Скорее всего, по обещаниям его сына Шнайзеля, через год, будет первый запуск космической станции, где ученые будут проводить эксперименты в состоянии невесомости. Но, есть сектора, где всегда все неспокойно. Увы, но 51 сектор был самой большой головной болью Императора и его семьи, да даже Евросоюз так сильно не пакостил, как собственная колония. Все-таки японцы со своим патриотизмом и кодексами чести сильно мешают жить. Впрочем... Чарльз вздохнул и, охая, подошел к окну и стал разглядывать свой собственный дворец, где правил его отец, правит он и, скорее всего, если не осуществится План, будет править один из его сыновей. А пока... пока он должен вести свою страну и народ к процветанию. Все равно план неосуществим без одной особы, а пока ее найдешь, если вообще найдешь... Так что, не беспокойся Британия, спи спокойно, твой Император еще не ушел на покой. Поглядев в ночную даль, Чарльз еще раз вздохнул и отправился обратно, к себе за стол, дочитывать отчеты. Ночь будет еще долгой, очень долгой.
  Комментарий к части
  
  Жду критики и вашего мнения.
  Глава 2. Первые исследования и первый контакт
  
  Начались дни мучения. Дни, которые я никогда не забуду. "Просыпался" я всегда в девять часов утра, судя по циферблату, который теперь все время висел у меня в левом углу экрана. В это время в ангаре находились уже как минимум знакомый ученый в очках, который Граф Ллойд, и молодая девушка по имени Сессиль. И они "колдовали" надо мной. К моему огромному телу то тут, то там прикрепляли разные датчики, оборудование и еще много чего интересного. И, параллельно наблюдая за тем, что со мной делают, я читал сводку и справочник, который заложили в мою память. Оказывается, я военная человекоподобная машина, предназначенная для уничтожения "преимущественно превосходящих силы противника". И судя по тому, что я прочитал, то мое новое тело еще и прототип. Прекрасно, просто прекрасно. Я еще и неведома зверушка для всех. Нет, конечно, спустя пару дней, когда я закончил истерить, аки барышня и ко мне вернулся рассудок и адекватное мышление, я принялся анализировать и делать выводы. И они, эти выводы, были... разные. Из плюсов - я робот, соответсвенно, потеря большинства деталей, скорее всего, никакого вреда мне не принесет. Второе, моя боевая мощь. Судя по тем данным, которые я смог прочитать, я - идеальный воин-убийца-диверсант. Третье - возможность апргрейда, чуть не бесконечная. Постоянная эволюция, чем ли не путь к совершенству. А теперь минусы, коих тоже было много. И самый большой и жирный минус - моя несамостоятельность. Судя по разговорам и тому, что этот Ллойд обращался напрямую ко мне, он знал, что я нахожусь здесь, внутри робота, а точнее, внутри компьютера, который он запихнул в это тело. Получается, он хотел создать искусственный интеллект, а получилось так, что моя душа попала в этот кусок железа. И соответственно, этот гениальный ученый предпринял все меры безопасности от меня, а именно пару программ-предохранителей, которые ограничивают мою деятельность вплоть до тех команд, которые мне разрешили выполнять. Второе - наличие у меня пилота. То есть меня стопудово отправят в бой и мной будет управлять какой-нибудь юнец, ну или вояка-рубака и под конец сражения от меня останутся рожки, да ножки... Грустно, очень грустно. И как получить хоть какую-то самостоятельность, я не имею ни малейшего представления. Нет, я конечно, могу обратиться к этому голубовласому ученому, но... главное, чтобы он меня в приступе маниакального интереса по винтику не разобрал. А то, судя по взгляду, который этот молодой ученый бросает на различную технику и иногда на меня, вызывает у меня внутреннюю дрожь, хорошо хоть не естественную. Но, как только наберусь храбрости, надо будет все-таки подать голос. А то эта неподвижность и бездействие убивает. И вот хоть убейся об стенку, но я же робот. У меня нет органов и нервных клеток, отвечающих за эмоции. Но нет, я веду себя, как любой другой человек. И это странно... очень странно.
  
  'Ллойд Аспунд'
  
  Слегка наклонив голову, словно кошка, молодой ученый поверх очков рассматривал сводки от анализа данных по всем системам своего прототипа. И, как обычно, он превзошел сам себя. Прототип, Найтмер седьмого поколения, на порядок превосходит все остальные поколения боевых машин. Но, за все надо платить. Здесь - исключительностью. Слишком быстрая, маневренная и мощная машина. Не каждый человек сможет ее пилотировать. Нужна хорошая координация, реакция, устойчивость к перегрузкам. Все-таки... кого-же найти на роль боевой игрушки, мяса, которое сможет испытать новую военную технику. А еще технология нейро-синхронизации... все явно будет не просто. Может, кого-нибудь из африканского сектора взять или... японцев. Хотя, 'одиннадцатые' очень ненадежные, учудят еще что-нибудь со своим 'Банзай!'. Нет, пока надо поискать более лояльных пилотов. А пока...
  -Мастер Ллойд. - проскрежетал металлический голос из динамиков его прототипа, а датчики в глазах засветились мягким голубым светом. Неужели его суррогат ИИ смог осознать себя? Сколько времени прошло с момента первого запуска Найтмера? Неделя? Нет, девять дней. Девять дней, зато результат...
  Молодой Граф кинулся к подъемнику и, судорожно достав пульт управления, поднял себя на уровень головы его 'шедевра'.
  -Ттт...ты тот самый ИИ, который я программировал, так? Отвечай, ну же.
  -Да, наверное, так и есть, Мастер Ллойд. - проскрежетал в ответ механический голос и учтиво замолчал. С минуту Граф таращился в боевые сканеры, а потом так подпрыгнул, что аж подъемник задрожал.
  -ДА! Я СМОГ! У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! - молодой человек в приступе счастья запрыгал по подъемнику и частил так, что даже его понять было невозможно.
  -Невероятно. Так все-таки у меня получился ИИ. Да, не такой мощный, как я мечтал, но это прорыв. Кстати, а почему Мастер? - вспомнил о своем невольном слушателе ученый и решил-таки начать удовлетворять свое природное ненасытное любопытство.
  -Потому что вы мой создатель. Согласно имеющимся у меня данным, наблюдениям и анализу, я пришел к выводу, что именно вы меня и создали. Поэтому Мастер или Создатель, как вам удобнее.
  -Отлично, отлично, все просто прекрасно! Когда ты осознал себя? Как? Каким образом? - если бы перед Графом был бы человек, он бы начал потрошить его без капли сомнений. Но от робота все-равно пытками ничего не добьешься, только мотивацией, раз он ИИ, и прямыми командами. Только и всего.
  -Недавно, Мастер. Четыре дня, один час, три минуты, шестнадцать, семнадцать...
  -Все, все, я понял. Так, что я делал четыре дня назад. Так, где тут мой блокнот? - пробежавшись по ангару, молодой человек нашел свой бумажный блокнот и стал спешно искать данные четырехдневной давности.
  -Хм, странно. Ничего необычного тогда не происходило. Впрочем...
  -Мастер, а почему я не могу двигаться? - ученый замер в нерешительности, явно не зная, что ответить. Как объяснить разумному существу его опасность для окружающих? Ведь это уже сформировавшаяся личность, а не псевдо-разум, которому можно тупо приказать и все. Ведь цель Ллойда - наблюдение и контакт. Нет, можно, конечно-же попытаться перенести ИИ из Найтмера куда-нибудь еще, но есть одно "но". Он очень долго работал над этим процессором и затачивал его под боевых роботов. И как поменять гнездо для Ии, не разрушая его "дом", Пудинговый Граф, честно, не имел пока ни малейшего представления.
  -Мастер? - напомнил о своем существовании Найтмер, который тоже желал получить ответ, только на свой вопрос.
  -Пока нельзя. Ты знаешь, кто такие младенцы? - нашел таки выход из ситуации ученый.
  -Да. Это живые организмы, не способные поддерживать свою жизнь без защиты и пропитания от своих родителей.
  -Правильный ответ. Так вот - ты и твое тело пока младенцы. Как только мы тебя отрегулируем, научим всему необходимому, вот тогда и отпустим на свободу, хорошо?
  -Вы мне обещаете? - что-то в этом механическом голосе было такое, что Ллойд аж сглотнул. Он никогда не любил людей и их просьбы всегда он пропускал мимо ушей, а обещания, которые Пуддинговый Граф испонял, можно пересчитать по пальцам. И то два из них - это обещания Императору, одно - принцу Шнайзелю и еще одно - Сесиль. Но здесь. Ведь тот, с кем он говорит - это его детище, его создание. А к своей технике и изобретениям молодой ученый относился очень трепетно. И это обещание он, скрепя сердцем, решил дать и выполнить. Хорошо хоть ИИ не спросил про сроки. Хотя, все равно через месяца два его придется выпустить на первые полевые испытания. Так что...
  -Обещаю.
  -Спасибо, Мастер. - и Найтмер умолк, ожидая очередных приказов.
  Комментарий к части
  
  Жду критику)
  Глава 3. Первое испытание
  
  Итак, первая часть задачи "Путь к свободе" выполнена. Контакт со своим "Создателем" - ученым налажен. И это хорошо. Главное, не переигрывать и складно изображать из себя робота с маленькой инициативой. А пока... изучим по-человечески английский. Да, я хорошо владел им на письменной уровне и отлично на разговорном, но все-таки я никогда не специализировался на специфической научной и военной лексике. Поэтому, заветы Ленина будем исполнять со всей старательностью и ответственностью.
  Так, к сети Ллойд меня подключил. Значит, скорее всего логи ссылок и сайтов, на которые я зайду, он обязательно просмотрит. Поэтому, только нейтральные темы. Тем более языковые базы в меня уже, оказывается, закачены, чтобы я мог переводить пилоту переговоры вражеских военных формирований. А тут, кроме английского, еще и китайский, с десяток европейских языков, индийский, пара арабских диалектов и русский. В общем, можно изучать. Кстати, интересно, а как быстро я смогу изучить столь большой пласт информации. Ведь у меня же теперь мозг мощностью с небольшой супер-компьютер. В общем, посмотрим.
  
  7 апреля 2016, Японские острова, 11 Сектор, Новый Токио, Академия Эшфордов.
  
  Молодой, лет пятнадцати, парень с невозмутимым взглядом рассматривал вещающего с трибуны ректора. Но, знающий этого молодого человека на протяжении многих лет, сразу сказал бы, что он в процессе "записи". То есть запоминать то речь ректора запоминает, но сам витает где-то в облаках.
  "И я надеюсь, что вы с честью продолжите заниматься саморазвитием, стремиться к выдающимся результатам..."
  Парень моргнул и глубокие темно-синие, практически фиолетовые глаза устремили свой взгляд на трибуну, но, поняв, что там ничего интересного не вещают, вновь устремил свой взгляд в спину впереди сидящего студента. Лелуш... не любил большие скопления людей, как и пафосные речи. Юноша предпочитал всегда четкость, скорость, результативность, дело, в конце концов, а не слащавые речи, длинные дискуссии ни о чем и многое другое. Наверное, в связи с этим, он так и не смог завести друзей в колледже при Академии. А нужны ли ему друзья. Учитывая то, на что он собирается замахнуться. Друзья - это слабость. Только помощники, только соратники по идее. Не более. Что он смог...
  На секунду левый кулак сжался чуть сильнее обычного, выдавая сильное раздражение и накипевшие эмоции, но, в следующее мгновение, юноша успокоился. Нет, ни в коем случае не выдавать себя, ни в коем случае не компрометировать. Пока он не получит высшее образование и не сколотит хотя бы небольшой капитал, миллионов хотя бы на сто британских фунтов, он не имеет права брыкаться и делать поползновения в сторону своей семьи. Он не подставит Наналли, ни за что. Поэтому... улыбаемся приветливой улыбкой и, как лучший по вступительным баллам абитуриент, идем зачитывать приветственную речь. Пока с кафедры молодой человек читал с мягкой и располагающей к себе улыбкой приветственную речь, внимательные глаза высматривали среди поступивших студентов своих будущих соратников, но... увы, пока никого он не приметил. Впрочем... время терпит. Он подождет, обязательно подождет. В таком деле лучше не спешить. "Да, не спешить". Мысленно кивнул себе отверженный и опальный принц Британской короны и скипетра, продолжая вежливо зачитывать уже ставший ненавистный ему текст.
  
  8 апреля 2016 года, Священная Британская Империя, сектор 7, западное побережье Северной Америки, полигон Мердер, уровень защиты, красный +.
  
  О да, наконец то. Почти месяц без движения может доконать кого угодно. Поэтому сейчас я стою посреди огромного полигона, размером, судя по моим датчикам, километр на два. И меня готовят к первому испытанию, а именно на опорно-двигательный аппарат, систему Landspinners, модули маневров, ускорители ракетные, ну и систему гарпунов. В общем, за те дни, что я простоял после первого контакта с "внеземными цивилизациями", мне в знак доверия открыли доступ к сети и базе данных лабораторий и военных комплексов. И, я оказался на коне.
  Та скорость обработки информации, с которой я читаю, расшифровываю и запоминаю данные - феноменальна. Ну скажите, кто может выучить, осознать и подстроить для себя четыре языка, весь свой ТТХ восьмисотстраничный и успеть понять всю обстановку окружающего мира меньше, чем за две недели? Правильно, из людей - никто. Поэтому, я оказался в очень выгодном в плане учебы положении. Но, меня напрягло одно "но", а именно устройство мира. Почему-то мне оно кажется неправильным и менее разнообразным. Может, моя память прошлой жизни проклевывается, м? В общем, в мире всего четыре государства, которые разделили всю планету. Священная Британская Империя, Евросоюз, Китайская Федерация, ну и Австралия. Все, финита. Больше свободных клочков земли не осталось. Вот и грызутся между собой четыре государства, пытаясь ухватить кусок то у одного, то у другого оппонента. Я оказался военной машиной, Найтмером, на службе у британской короны, которую сейчас носит Чарльз Ви Британия. Мужик и на фото, и в жизни колоритный. "Жен" много, детей тем более, за что ему респект. Экономику развивает, аристократию держит в узде, армию постоянно модернизирует, о народе заботится. Так что... я оказался в экспериментальном боевом роботе седьмого, новейшего поколения, который в потенциале будет использовать и щиты, и летать будет. Круто, одним словом. Изучив свои ТТХ, я честно впечатлился своим создателем, точнее, создателем моего тела. Такая машина на поле боя... дорогого стоит. Только как человек не сдохнет, извините за ругательство, одному богу ведомо. Мои перегрузки хуже даже самого быстрого сверхзвукового и маневренного самолета. Поэтому слегка дрожащего представителя африканского континента подводили ко мне, будто к Церберу.
  Зацепившись за канат со ступенькой, он поднялся вверх, и сел в меня, то бишь в кабину. Сразу скажу, не приятное ощущения. Будто тебя фаршируют чем-то, йей богу. Ну вот не место человеку в моем теле, совсем не место. Но... промолчим, жизнь дороже.
  -Отлично, Мистер Фермаут, просто отлично. Вставляйте ключ запуска, постараемся провести синхронизацию. - из моих динамиков вырвался голос довольного, будто у палача перед пытками, Ллойда. Мда, я почти сразу понял, что люди для него не более, чем мешки с мясом. Годные только для экспериментов, не более.
  "Система синхронизации активирована. Запуск Двигателя Иггдрасился. Мощность - 78%,
  Опорно-двигательная система - активирована
  Боевые сканеры - активированы
  Ускорители - активированы
  Landspinners - активированы
  Боевой компьютер - активирован
  Подключение к военной Сети
  Тактическая карта - активирована."
  
  Я почувствовал, что мое тело будто освободили из цемента и оно получило возможность двигаться. Я уж было хотел встряхнуть руки на манер человеческой разминки, но и тут меня обломали. Сразу же появилось другое чувство, будто все мое тело - это кукла, а кукловод, это пилот, управляющий мной с помощью кнопок и рычагов. Противное состояние. Я аж плюнуть захотел. Ну вот что за облом. Нет, я монимаю, что просто программы ограничивают мою свободу, но все-таки ощущения именно такие: кукла на веревочках. Тьфу.
  -Отлично, просто отлично. Попробуем провести классический старт. - темнокожий нажал на педаль газа, и привычным движением на правом регуляторе прокрутил колесико ускорения и я... рванул. За 1,087 секунду я достиг 107 км/ч. Офигительная скорость. Жалко только, что максимальная составляет 140 км/ч. Хм, не понял, а что мы остановились. А... пульса нет. Датчик, прикрепленный на лоб моего нерадивого и уже мертвого пилота, показал отсутствие пульса.
  -Печально, но не страшно. Зато теперь я уверен, что ускорители работают нормально! - радостно воскликнул по связи Ллойд, а я... решил пошалить. Раз нити убраны, а протоколы не включены, покатаюсь ка я сам, хехе.
  
  Граф Ллойд, гений и просто очаровашка.
  -Видишь, Сесиль, все прекрасно. Основные системы в движении работают прекрасно.
  -Да уж... ой, что это? Девушка посмотрела на радар, а затем, схватив бинокль, вскочила на смотровую площадку.
  -Граф, Ланселот сам движется. - ученого пробил холодный пот. Черт, он совсем забыл о своем подопечном ИИ! Схватив второй бинокль, он с удивлением и восхищением посмотрел на то, как боевая машина... катается, будто на коньках. Пируэты, сложные фигуры.
  -Ухуххахах!! Видела, Сесиль!? Наш ИИ оказывается культурно-образованная личность. Ой, не могу, держите меня, хихи! - Графа и в самом деле шатало. Уж очень забавно и нелепо выглядела боевая машина, танцующая смесь балета и фигурного катания. Кстати, а с этой вездеходной системой шасси это вполне интересная задумка. Но ладно, потом, все потом. А пока надо подумать, как избавить от перегрузок пилотов. А то вон, несчастная жертва скончалась, не продержавшись и секунды. Да и уровень синхронизации только 37% показал. Мда, беда.
  Комментарий к части
  
  Жду критику)
  Глава 4. Начало большой игры.
  
  Дело было вечером, делать... есть чего делать. Следовать заветам, чьим, убейте, из-за отрезанной памяти, не помню, - "Учиться, учиться и еще раз учиться". С момента моего дебюта прошел месяц, который принес мне как и много плюсов, так и минусов. Начнем с малого. Теперь саркофаг из программ я сменил на площадь ангара 30 * 100 метров. Все таки кататься самому и быть неподвижным - разные вещи. Потом Ллойд припахал меня к разработкам... меня же. Очень было интересно наблюдать, как гениальный ученый в области по убиению себе подобных, разрабатывает то, о чем никто и никогда подумать бы не смог. К примеру, андронная пушка. Концентрированный луч, дезентегрирующий все на своем пути. Чем не оружие массового поражения.
  Вообще, Граф Ллойд интересная личность, как и его семья. Именно его отец, Игдар Ллойд, Железный Герцог, изобрел двигатель, с помощью которого я и живу. А также первые четыре поколения Найтмеров. Очень поздно женившийся, этот седовласый старец на фото в Сети был приписан к местному лику святых. И Пуддинговый Граф был первенцем, в плане наследования. И, лет семь назад, после того, как Герцог отправился на заслуженный отдых, его сын принял палочку эстафеты и с двойным усилием углубился в науку и разработки. Но, если Игдар был исключительно гением - практиком, и его целью было создать военную машину, которая сможет одержать победу на всех фронтах, то Аспунд - это полет мысли и фантазии, подкрепленные недюжинным умом, аналитическими способностями и огромным багажом знаний. Поэтому его не интересовали серийные проекты. Только исключительность, только эксклюзив, только шедевр. И уже после создания прототипа, как правило, единственного в своем роде, Сесиль доводила его до ума и передавала на серийное производство. Вот такой тандем. А вообще девушка молодец. Вежливая, приятная в общении. Я бы уже три раза попытался бы подстроить несчастный случай такому начальнику, как Граф. Но нет, все так же по матерински улыбаемся и машем. Поэтому сейчас я сидел и внимательно изучал поток заряженных частиц, которые должны начать процесс распада с молекулами, которые он встретит по пути. То бишь, основу принципа Андроной пушки. Но, сегодня, видимо день сюрпризов. Потому как в мое скромное жилище заявился лично сам Император Чарльз ви Британия и его сын и наш премьер-министр, Шнайзель. Что я могу сказать о нашем главе государства и о его первом наследнике. Порода, стать, уверенность в себе. Уверенные шаги. В общем, истинные начальники. Граф, засев за компьютером, не обращал внимания на визитеров, ну вот совсем никакого. Но, судя по поведению и взглядам представителей королевской семьи, то им это было не в новинку. Впрочем, как и мне. По-моему, Ллойд будет уважать только бога Знаний, Металла и Новых Разработок. Больше авторитетов для него нет.
  -Кхм. - решил подать голос сын Чарльза, пытаясь привлечь к себе внимание.
  -Сесиль, отстань, я работаю. - проворчал гений в очках, не переставая колдовать на клавиатуре, полностью уткнувшись в огромный экран монитора. Чарльз вздохнул и своей огромной рукой хлопнул по плечу так, что молодой ученый аж подскочил на метр от кресла.
  -Уай!
  -И тебя здравствуй, Ллойд. Давно я тебя не видел. - спокойно проговорил Император, насмешливо рассматривая бесцеремонно потирающего свое плечо Графа.
  -И вас здрасте, Ваше Величество и Ваше Высочество. Что вас привело ко мне, в мою скромную берлогу, м?
  -Как что? Твое ноу-хау, естественно. Причем очень красивое и пафосное ноу-хау. Судя по отчетам Сесиль, оно способно победить даже отряд моей дочери, Корнелии, я прав?
  -Именно, вы правы, Ваше Величество. Только вот с пилотами не везет. Уже третий приказал долго жить.
  -С пилотами проблем не будет. Судя из того-же самого отчета, вы готовите специальный костюм и нейро-передатчики от высоких перегрузок. А вот вам список потенциальных пилотов. - кинув небольшой чип с данными, Император развернулся и принялся меня рассматривать. Интересно, ему известно, что я живой или как? Судя по тому, что Император отвернулся, не известно. Хм, получается, что Ллойд по каким-то причинам покрывает меня. И это странно. Зачем скрывать от своего основного работодателя и правителя такую информацию, м? Впрочем, потом спрошу.
  -Но тут одни одиннадцатые. Вы уверены в их лояльности? - с сомнением произнес молодой ученый, подозрительно разглядывая стоящих напротив него мужчин.
  -Нет, ни в коем разе. Тем более в лояльности некоторых могу поручиться даже я. А пока... Вы отправляетесь в 11 сектор. Вам выделен целый остров под лаборатории, которые уже почти обустроили. Вы также переходите под командование моего сына, Шнайзеля. У него для вас есть определенный заказ. И мне его идея понравилась. Надеюсь, вы сумеете ее реализовать, Ллойд. У вас сутки на сборы всего необходимого. Послезавтра утром, в порте Фишер, вас будет ждать грузовой корабль с сопровождением. Всего доброго.
  -И вам до свидания, Ваше Величество. - Премьер-министр с ученым поклонились.
  -Ну что-же, уважаемый Граф, давайте обсудим мой заказ. Благо он очень большой.
  
  "Граф Ллойд"
  
  Молодой ученый вдыхал морской воздух и смотрел, как его Ланселота погружали в трюм. Интересный заказ, ничего не скажешь. И если над Найтмером восьмого поколения он уже давно задумывался, сразу после первой успешной активации нового двигателя Иггдрасиля, то вот летающий корабль, то есть летающая автономная боевая платформа, словно космический корабль, с щитами... очень сложно... и интересно. Ну что-же, заказ принят. Осталось только подумать над его реализацией.
  Зайдя на борт корабля, молодой ученый заперся с кучей бумаг и компьютеров. Он ушел Творить.
  
  "Японские острова, 11 сектор, пригород Нового Токио, 6 учебный центр.
  
  Раз, два, три, четыре, пять. Все, десять раз по пять. Отжимания закончены. Вскочив, молодой человек вытерся полотенцем и поглядел на свои со... курсантов. Японцы, одиннадцатые, которые захотели лучшей участи, чем прозябать на помойках старого Токио и сражаться за эфемерную свободу. Но у Сузаку была совершенно другая цель. Сжав в кармане часы, такие знакомые для него, оставившие неизгладимый отпечаток на всю оставшуюся жизнь, молодой человек с густыми каштановыми волосами встряхнулся и отправился на стрельбище. Еще полгода и он сможет стать военным, а дальше, медленная и упорная карьера вверх, по военной лестнице. Да, будет тяжело, практически невозможно, японцу, одиннадцатому, подняться на самые вершины, но он сможет, попытается. Ведь зачем биться в стальные ворота кулаком, если их можно открыть изнутри? Просто стать настолько весомым по положению человеком в Японском секторе, чтобы он смог помочь простым японцам, улучшить их положение. А пока... пока надо тренироваться, учиться и готовиться. Если он сможет, то все в Японии изменится, обязательно. Схватив автомат, молодой человек выдал четкую очередь из дырок в мишень, десять из десяти. Следующая мишень.
  
  "Пустыня Сахара. Один из оазисов"
  Среди тысячи километров песка, там, где обычно не ступает ноги человека, рядом с маленьким источником воды, сидела девушка, полностью укутавшись в черный плащ. Палящее солнце могло сморит здесь кого угодно, но не ее. Сицу, зеленовласая, с яркими золотыми глазами, девушка, с ничего не выражающим лицом смотрела на воду, уткнувшись носом в колени. Вот уже три дня она сидела и ждала, пока войска одной из конфликтующих сторон не пройдут мимо. Она давно научилась ждать. Шестьсот лет жизни учат многому, но самое главное, терпению. И сейчас девушка терпеливо ждала. Скоро, очень скоро начнется Игра, где ей выпадет шанс уйти за грань, остановить этот очерствевший процесс накопления опыта и существования. СиСи повидала так много войн, революций, великих людей и простых жителей этой планеты, что ее опыт говорил о многом. О немалый ум вкупе с опытом и женской логикой, истинной женской логикой, а не о той, о которой думают шовинисты, помогали ей избегать всех, в том числе и ее... сообщников. Эх, какой был шанс более двадцати лет назад. Но шанс был ловушкой, из которой не было выхода. И более она в нее не попадется.
  Тут на лбу девушки красным светом вспыхнула странная татуировка в форме птицы, распустившей крылья, и легкая, незаметная для простых смертных улыбка, тронула ее лицо.
  -Чтож, пора нам вновь встретиться, Лелуш.
  
  "Тибетское юго-восточное предгорье. Китайская федерация."
  
  Маленького роста молодой человек, на вид ребенок, загадочно улыбался и, словно мальчишка, мотал ногами, пока устанавливалась связь с его братом. Спустя пару секунд, на экране появилось заспанное лицо Императора. Но, только одно предложение разбудило его и подарило предвкушающую на лице.
  -Нашлась, наш План приводится в действие.
  -Отлично, держи меня в курсе.
  -Всенеприменно, брат, всенеприменно.
  Комментарий к части
  
  Жду отзывов.
  Глава 5. О всяком, о разном, размышляем мы.
  
  Мое состояние "сна" продлилось недолго, очень недолго. Я то думал, что плыть мы будем дня три, но, судя по всему, либо корабль был очень быстрый, либо я просто по-другому все-таки ощущаю время во время сна, других вариантов не вижу. Но, теперь сон мне не мешает, а только помогает. Отключив двигатель, Ллойд всегда оставляет во мне шнур к Сети и небольшую энергобатарею, поэтому я развлекаю себя чтением, просмотром новостей, роликов и многим другим. В данном случае, своим новым портом приписки. Дальний северный остров 11 Сектора, на границе с Курильскими островами Евросоюза, площадь - 1 квадратный километр, гористая местность, гигантский, занявший всю территорию острова, подземный комплекс, который охраняет группа быстрого реагирования из Найтмеров Береговой охраны 11 Сектора и пара корветов. Хм, странно... Как-то, по моему мнению, маловато защиты для самого ценного ученого Британии и его наработок. Но, почитав военные отчеты Военной Сети, я расслабился. Война на территории Африки, проблемы на территориях бывших арабских стран заставило восточный гарнизон Евросоюза серьезно исхудать. Так что, пока можно расслабиться. Угрозу представляют здесь только мятежники-террористы, то бишь одиннадцатые-японцы, борющиеся за свою свободу от тиранической Британии. Вообще, читая историю, я слегка прифигевал, извините уж за выражение. Сейчас 2016 год, а лет 50 назад, согласно историческим хроникам, существовало порядка сорока стран, но все были либо подмяты относительно небольшим Китаем, растущим на дрожжах Евросоюзом и огромной, занимающей два материка, Британией. Единственной страной, которую не смогли поглотить все три стороны конфликта, оказалась Австралия, которая успешно организовало морскую и противовоздушную оборону. А так... Была огромная Османская Империя, занимающая почти весь Ближний восток, была Российская Империя, занимавшая Шестую часть суши. И множество мелких стран. И как буквально за 25-30 лет они все стали частью своего более успешного соседа, можно только удивляться. Нет, вроде бы все пакты о капитуляции вполне обоснованы, логичны, как и мирные соглашения, но вот... что-то не то. Впрочем, именно в тот момент и пришел к власти наш нынешний Император. И, честно говоря, удачно пришел, под раздачу сладостей. Аккурат перед развалом мелких стран и поедания последних крупными соседями. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения, да и мне ли, боевой машине, об этом рассуждать.
  О, вот я и включился 2 мая... значит, корабль быстрый, а не во мне проблема. Включив оптику и сервопривод, я аккуратно выкатился с корабля и тут-же попал в большой ангар, где стоял... мой собрат, только раза в два больше. Не понял, это что за сюрприз.
  -О, Ланселот, знакомься, твой младший брат, Гавейн.
  -Младший? По мне так старший, Мастер. Благо его размеры превосходят мои в одну целую, семьдесят девять сотых раза. И согласно моим сканерам, у него прекреплены наши незаконченные прототипы Адронной пушки.
  -Ты совершенно прав. Раз принц Шнайзель хочет срочно получить свой товар, то мы и срочно его ему и предоставим... где-нибудь через полгода.
  -Я вас немного не понимаю. В чем смысл скрывать от вышестоящего руководства то оборудование, которое ему нужно.
  -Ну... летающую боевую платформу я и в самом деле постараюсь сделать, как можно быстрее, благо мне самому очень интересно посмотреть на результат. А вот по поводу Найтмера... - на секунду лицо молодого ученого искривилось в хищной улыбке, а глаза так заблестели, что мне невольно захотелось вполне по-человечески сглотнуть, - я не люблю, когда меня заставляют что-то делать принудительно, а тем более торопить. Этот Найтмер только номинально восьмого поколения. Из восьмого поколения у него только прототип одного из моих Парящих систем, и пассивные щиты "Белое сияние". Ни скорость, ни бронирование, ни огневая мощь не сопоставимы с тобой. Ты быстрее его разрядишь, чем он попадет в тебя. Нет, восьмое поколение будет совершенно другим. О да, покорители неба, машины, способные двигаться и маневрировать со скоростью звука, чьи щиты ни один современный вооруженный Найтмер или комплекс возьмет, чья огневая мощь сможет менять границы стран за секунды и даже сам ландшафт! Да! - в экстазе подскакивал молодой ученый, прямо сейчас мечтая приступить к разработкам. Да, именно такие безумцы - гении, чьи знания вкупе с полетом фантазии создают убойную смесь.
  -Мастер, вернитесь с небес на землю, на вас уже, как на сумасшедшего смотрят - перешел я на внутреннюю связь, подключившись к передатчику в ухе профессора.
  -Хах, эти мешки с мясом... мне плевать на то, что они обо мне думают. Пусть к чертям катятся. Поехали - запрыгнув на мою ногу и с помощью моего специального подъемника поднявшись ко мне на голову, он, словно ребенок, уселся на мне, будто я ездовая лошадь, и указал в один из туннелей.
  -Вперед, мой верный Найтмер! Нас ждут свершения, открытия и многое другое. Ах, да, еще нам надо будет сделать Ядро пятого поколения, побольше только энергоемкостью, а то Гавейн уже три месяца просто так стоит, без дела.
  Спокойно, на небольшой скорости, чтобы мой Создатель не упал и не разбил свою бесценную голову, я размышлял о том, что я такими темпами скоро устарею. И перед первым "файтом", нужна модернизация. Но это дело будущего, а пока... И-го-го, я железная лошадка!
  
  4 Сектор, Нью-Британия (бывший Нью-Йорк), дворец Премьер-Министра.
  
  Молодой мужчина внимательно смотрел на отчет одного из своих помощников. Значит, у Ллойда уже есть такой Найтмер, а он, скотина этакая, решил подержать его у себя в закромах. Ладонь блондина на пару мгновений дернулась в попытке сжаться в кулак, но Премьер-министр взял себя в руки. Какой бы наглой скотиной не был Аспунд, но скотина он не то что, бесценная. Такая скотина должна быть холена и лелеяна каждую секунду. То, что изобретает этот безумный ученый - бесценно и двигает науку на года, если не на десятилетия. Именно двигатель Игдрассиля с Сияющим Ядром модели "4.16 space" Позволит вывести космическую станцию на орбиту планеты. И это заслуга именно Пуддингового Графа. Поэтому, молчим и терпим. Увы, но самородков таких один на сто миллиардов, раз в столетие. И Британии очень повезло, что гениальность передалась на генном уровне, очень-очень повезло. Поэтому, молчим и терпим. Он еще успеет изучит то странное явление в 11 Секторе, успеет. Терпение - небольшая цена за тайны бытия. А пока, Британия не ждет. Тем более дипломатический визит в Китайскую Федерацию. Уж очень сговорчивы и алчны нынешние евнухи, на этом надо и сыграть. Как сказать, подготовить почву для удачной партии.
  Встряхнувшись и посмотрев на свой парадный мундир, первый Принц Священной Британской Империи и первый престолонаследник направился к своему конвою, в аэропорт. Пора продолжать работать.
  
  "17 июня 2016 года. Лаборатории "Северный утес", 11 Сектор, уровень доступа - красный+.
  
  Ох, ну и сложный ты, зараза этакая. Уже неделю с тобой бьюсь, а все ничего.
  Дело в том, что прототип Парящего модуля - это прототип. А чтобы довести до ума крылья, которые генерируют энергию из сакурайдата, превращающую шесть длинных палок Гавейна в единую Закрытую систему крыльев, на подобие птичьих, позволяющих парить. Вообще, сукарайдат - поразительная вещь. В зависимости от химических реакций, он способен на многое. От простого взрыва, до возможности преодолевать гравитационное притяжение планеты. Благодаря постоянному вырабатывание энергии, и правильной подачи этой энергии, сакурайдат наоборот начинает, словно магнит отталкиваться от планеты. Но, увы, тогда управлять Найтмером было бы невозможно. Поэтому Граф создал систему магнитных приводов, которые благодаря электрическому току от двигателя позволяют Найтмеру регулировать магнитные колебания и управлять Найтмерами во всех трех плоскостях. И всем этим управляет спец программа, так как человек вряд-ли сможет вычислять в бою количество энергии крылья, чтобы правильно двигаться или набирать высоту. Ллойд назвал эту систему, как я уже и говорил - Парящая система или Float System. Поэтому сейчас я тестировал программу, подкидывая ей разные задачи, а она... тупит. Или это я такой изощренный садист, который придумал уже более сем сотен боевых ситуаций в воздухе. В общем, каждый раз программа зависала, а я вносил в нее поправки. И все было бы хорошо, если бы не одно но. За месяц во мне уже пять пилотов приказали долго жить. Слишком серьезные перегрузки, которые не может выдержать человеческий организм. Только последний, шестой человек, выдержал, благодаря экспериментальному костюму Ллойда. Но инвалидом он точно останется на всю жизнь. Увы и ах. Ладно, впереди еще очень много, чего надо программировать, поэтому... вперед и с песней.
  Комментарий к части
  
  Жду отзывов.
  Глава 6. Рождество 2016
  
  '14 декабря 2016 года, Китайская Федерация, Монгольская автономия.'
  
  Холодные степные ветра, пронизывающие до костей, заставлял большинство присутствующих дрожать от холода. И только один представитель, одетый в красивую аристократическую одежду, весело скакал вокруг одной связанной молодой девушки, которую спешно упаковывали и застегивали в специальную британскую тюремную робу для особо опасных преступников.
  -А я поймал тебя, а я поймал тебя! Я поймал СиСи, я поймал СиСи! - ВиВи с радостью подбежал к девушке и с победной улыбкой стал разглядывать столь знакомые после долгого сотрудничества ему черты. Увы, но Серая Ведьма не выражала никаких чувств, как и мимикой лица, так и в эмпатическом фоне. Все-таки сила Короля дает очень много, но сам Код, кроме бессмертия, дает очень много способностей, которые хоть и не видимы обычном взглядом, но очень полезны в жизни. И одна из этих способностей. Поверхностная эмпатия. Чувствовать эмоции своих противников, пусть и самые поверхностные... очень полезно. Но, зеленовласая девушка, как обычно, либо мастерски от эмпатии ВиВи закрылась, или она и в самом деле ничего не чувствовала. Впрочем, не сорокапятилетнему ВиВи бороться с ведьмой, пережившей Инквизицию, несколько десятков Революций и три Мировых Войны. Поэтому... главное, что она попалась, а теперь...
  -Ну что-же, СиСи, я очень рад, что мы вновь встретились.
  -Не сказала бы, что рада тебя видеть, Виктор...
  -Я ВиВи! - хлесткая пощёчина маленькой ручки оставила красный цвет на антрацитовой коже, хотя спустя секунду он тут же стал пропадать. - не смей называть меня по старому имени, сука!
  -Хм, малыш Виктор, которого я лично воспитала на пару с твоим старшим братиком Чарльзом, начал капризничать. Ай яй, плохо я тебя воспитала, очень плохо.
  -Ррр, - громко вздохнув, ВиВи взял свои эмоции под контроль... ну ничего, она еще ответит ему, обязательно, - была бы возможность, привез бы к Чарльзу, и извлекли бы из тебя Код, но увы, Чарльз еще недостаточно силен, да и приготовления не закончены. Поэтому... поспишь пару лет. Благо, не срок же для тебя эти пару лет. Поэтому... баю бай.
  Сильный укол мощного снотворного и девушку стали грузить в специальную капсулу. Все, дело сделано. Теперь вопрос, куда ее направить... поближе к 11 Сектору, где она в будущем и понадобится или... ладно, время терпит. А пока, вернемся в Орден, благо там безопасно и до СиСи точно никто не дотянется.
  
  '25 декабря 2016 года, Академия Эшфордов, главный трапезный зал студенческого совета'
  
  -С Рождеством! - красивая блондинка в красной рождественской форме, дернула за шнур, и из хлопушки вылетел огромный букет красивых ленточек под громкие аплодисменты других членов студенческого совета. И к четырем студентам, представляющим студенческий совет лучшей британской академии 11 Сектора, вошел молодой человек в одежде Санта-Клауса.
  -Лелуш, ты выглядишь потрясно! Моя идея одеть тебя в нашего главного разносчика подарков была прекрасна, не так-ли, ребята? - все остальные члены студенческого совета неодобрительно посмотрели на блондинку и сочувственно на молодого парня. Как так получилось, что совсем недавно поступивший молодой человек попал в студенческий совет? Ну, причин, как обычно несколько, впрочем, все они были адекватные, ну или не совсем. И первая из них - Милли Эшфорд приметила молодого парня, сумевшего всего за два месяца перейти на второй курс Академии. Да, Председатель помнила мальчика, в 13 лет поступившего в колледж при Академии, да и отец лично ее с ним знакомил, предоставляя жилье в одном из личных владений. Но познакомились, они, можно сказать только в середине лета, после того, как сдав все экзамены, молодой и перспективный человек, сдав все экзамены, перешел сразу на второй курс, где и училась основная часть студенческого совета. Ну и... все остальные причины остались не важны.
  -А вот и я! - в зал въехала на электрической инвалидной коляске русоволосая девочка лет 13-14. Но, коляска чуть было не врезалась в стол с яствами. Хорошо, что Лелуш успел вовремя перехватить коляску и избежать столкновения.
  -Наннали, я же просил чуть подождать, я бы за тобой сейчас пришел. Ты же еще плохо здесь ориентируешься. - по-отчески мягко, пригладив волосы русоволосой девушке, произнес Лелуш.
  -Ну братик, я же должна учиться ориентироваться здесь. Тем более, не все-же время мне из-за моей слепоты быть тебе обузой...
  -Конечно же ты права, сестренка, конечно... права.
  -Ну что-же, давайте праздновать, раз мы все здесь собрались вместе. С рождеством. - Ривал, встряхнув бутылку с, как бы это не было смешно, детским шампанским, и разлив по бокалам игристый напиток, все подняли тост.
  -С Рождеством!
  Потихоньку шутя, кушая, обсуждая разные сплетни, ребята отдыхали, веселились, наслаждались праздником. Пока в кармане у Лелуша не зазвонил телефон и он, извинившись не отошел в другую комнату.
  -Слушаю.
  -Лелуш Ламперуж? Корпорация Бритайн-Мед. Вы делали запрос на сеанс хирургических операций с последующей реабилитацией? Мы ознакомились со всеми данными и результатами исследований. Увы, но мы не можем вам предоставить услугу.
  -Причина? - недовольно спросил молодой человек, невольно сжав свободный кулак.
  -Ваша фамилия, как и фамилия потенциальной пациентки внесены в Черный Список Императора. Сочувствую, но ничем не можем вам помочь. Всего доброго. - короткие гудки оповестили парня о конце сеанса.
  -Я убью тебя, отец, клянусь своей душой, убью. Кроме того, что выкинул нас прямиком на улицу, так еще и своей дочери не даешь шанс на нормальную жизнь. Убью, как и всю лживую Британию.
  Вернувшись в зал, парень вернул на свое лицо безмятежную мягкую улыбку, стараясь не выдавать свою бурю негативных эмоций. Нет, он не оставит сестру и никогда не расстроит ее. На нее и так пала большая ноша инвалидности. Ей не надо еще и волноваться по поводу неудач брата. Ну ничего. Как только Лелуш накопит денег, можно будет провести операцию хоть в том-же Евросоюзе. А пока... терпим. Сестрёнка обязательно сможет ходить, хотя бы ходить... 'С Рождеством тебя, Наннали. Пусть мое желание все-таки сбудется, и ты станешь здоровой'.
  
  Я с удовольствием смотрел в наряженную Сесиль, которая носилась по лаборатории и пыталась напялить на Ллойда Рождественский колпак. Увы, но наш гений пока упорно, вот уже минут пять, успешно сопротивляется. Ну ничего, я верю в Сесиль. Она упорная девушка, справится. Тем более, что даже меня обвесили гирляндами и елочными игрушками.
  Хотя. Праздник и в самом деле наступил. Ллойд изобрел-таки костюм, который позволил пережить мои нагрузки. Уже пятый успешно живой и здоровый испытуемый. Все-таки это несомненный плюс... Жаль, что мне самому не разрешили сражаться. Толи Ллойд все-таки боится все-еще меня, то ли не хочет раскрывать мой секрет. Впрочем, рано или поздно тайна станет явной. А пока... мы ищем кандидата с лучшей реакцией, физическими данными и уровнем синхронизации. Так что, опыты пока продолжаются. С Рождеством меня, Ллойда, Сесиль. С праздником нас. И пусть все наши желания сбудутся.
  
  'Сектор 11, Новый Токио, закрытая лаборатория ? 71'
  
  СиСи спокойно предавалась медитации. Код многое дает, но самое главное, это полное бессмертие и постоянное обновление клеток, отчего ни мышцы не затекали от одного постоянного положения, ни суставы не болели. Поэтому нахождение в закрытой капсуле нисколько не стесняло девушку, которая оказалась закованной в позе эмбриона. И не в такой ситуации она оказывалась.
  Тут она почувствовала яркую вспышку ярости, горя и негодования, а лицо Серой Ведьмы озарила яркая улыбка. Так она в Японии. Такой сильный поток эмоций ее избранника она не чувствовала давно, лет семь назад.
  -Совсем немного, осталось совсем немного, Лелуш.
  Комментарий к части
  
  Жду отзывов. Не молчите.
  Глава 7. Переходим к активным действиям
  
  '28 апреля 2017 года, Сектор 11, Новый Токио, Бизнес Бритэйн Билдинг, 48 этаж.'
  
  Профессор Накомура очень сильно нервничал. Единственный одиннадцатый, который смог получить достаточно высокую должность - преподаватель начальной высшей математики в Академии Эшфордов. К этой должности он шел три года. И, кажется, сейчас он с треском ее потеряет. Кто-же знал, что один из студентов - зажравшийся сынок одного из самых обеспеченных аристократов. Лорд Кэмборг был тоже личностью неприятной, наглой и властной, впрочем, как и большинство аристократов, решивших попытать счастье в новой колонии Британии.
  Когда профессора заводили в гостиную, он уже прощался со своей жизнью. Хамство, ну или просто выговор отпрыску аристократа. Такое не прощают. Но, случилось невиданное. Аристократ предложил спор. Если Накомура выиграет партию в шахматы, его отпустят и даже выдадут неплохое вознаграждение. Если же нет... лучше об этом не думать. В Академии появится тут-же совершенно новый преподаватель. Увы, но учитель за всю свою жизнь играл в шахматы только три раза, поэтому он знал только правила игры, не более.
  -Л..лорд Кэмборг, а можно провести замену?
  -В смысле? Хочешь избежать своей незавидной участи. Хех, ну давай, вызывай свою замену. Если успеет до конца партии, будет доигрывать за тебя.
  -П... понял. - быстро набрав номер одного из лучших студентов, профессор судорожным голосом поведал о своей участи.
  -Ясно, профессор Накомура. Буду через десять минут.
  Эти десять минут были самыми страшными минутами в жизни достаточно пожилого человека. Только математические расчёты и логика позволили ему продержаться этот отрезок времени. Но, увы, опытный аристократ загнал преподавателя в ловушку, лишив его половины пешек и двух крупных фигур. Внезапно дверь раскрылась и в комнату зашли два подростка лет 17. В форме знаменитой Академии.
  -Хм... студент? - недоуменно разглядывал своего нового оппонента Лорд Кэмборг.
  -Аристократ? - парировал молодой брюнет, разглядывая нового соперника.
  -Что за молодежь пошла... никакого уважения. Имя.
  -Лелуш... Ламперуж.
  -Что же начнем. - приглашающе махнул аристократ и, достав пилочку для ногтей, принялся демонстративно чистить ногти. В ответ Лелуш демонстративно и даже как-то величественно поднял самую уязвимую фигуру на шахматной доске. Короля.
  -Начать ход с короля... Ха..Хаххаах! - достаточно громко рассмеялся Лорд, с презрением смотря на своего явно наивного и глупого оппонента. А в ответ... получил мягкую и снисходительную улыбку. Ррр, мерзавец мелкий.
  
  'Сектор 11, Новый Токио, закрытая лаборатория ? 71'
  
  -Это здесь? - взрослый мужчина с достаточно длинными волосами в маске осторожно посмотрел внутрь склада, и убедившись в отсутствии.
  -Да, согласно полученным данным из взломанных баз данных, эта лаборатория лично находится под протекторатом Губернатора Кловиса и Генерала Бартли. Именно здесь находится химическое оружие. - молодая красноволосая девушка нетерпеливо вводила коды безопасности.
  -Карен, осторожнее... - мужчина хотел было остановить девушку, но створки склада стали открываться, и повсюду включился свет.
  -Быстрее, загружаемся. - на склад въехал большой фургон и около десяти человек стали погружать достаточно тяжелую и большую капсулу. Закрепив ее внутри, все участники этой небольшой кражи срочно покинули этот склад, а девушка, запрыгнув на пассажирское сидение, отдала приказ.
  -Нагато, выдвигаемся!
  -Угу, поехали.
  Увы, но эта группа людей не догадывалась об одном. Внутри этой странной капсулы мигала маленькая красная лампочка, терпеливо передавая сигнал о своем местонахождении одному очень влиятельному человеку в 11 Секторе.
  
  Генерал Бартли, Дворец губернатора 11 Сектора.
  
  -Генерал, они захватили наживку. - сообщил крупному и тучному генералу Бартли молодой адъютант.
  -Прекрасно. Какой груз они украли?
  -71.
  -Что!? - вскочил со своего кресла заместитель главнокомандующего 11 Сектора. - Какого черта?! Мы же 'упустили' коды только с 59 по 70 склад! Как они попали на 71 склад?!
  -Наверное, наш 'наводчик' перепутал с кодами...
  -Пулю в лоб этому недоумку! Прочь, срочно выполнить маневр преследования!
  -Есть! - молодой лейтенант поклонился и покинул кабинет. А генерал устало упал в кресло и спешно стал вытирать лоб платком. ВиВи его точно убьет. Если то, что содержится в капсуле ?71 пропадет, то ему мало того, что попадет от одного из самых загадочных фигур у императорского трона, так и скорее всего, он может просто лишиться жизни. Нет, ну какой был простой и в то же время прекрасный план - накрыть самую большую группировку террористов Старого Токио. Подсунуть утку в виде якобы химической бомбы с датчиком движения. У этих одиннадцатых нет ни оборудования, ни мозгов, ни чувства опасности. Иначе бы не попались в такую ловушку. Ну это же не мыслимо с точки зрения логики. Попасть на один из самых засекреченных складов в Новом Токио и просто так сбежать... Дураки... тупые самураи. Но, сейчас не время переживать о террористах. Сейчас бы самому выжить, да пост сохранить. Пора информировать Принца Кловиса.
  
  Новый Токио, Магистраль 29.
  
  Сидя в пассажирской коляске мотоцикла, Лелуш читал тот самый 'Математический анализ' профессора Накомуры. Но, честно говоря, сейчас его интересовало совсем другое. В памяти прокручивалось только одно - сегодняшняя партия в шахматы. И сумма, которую он смог получить. Сто тысяч британских фунтов. Теперь у него есть необходимая сумма для операции. Осталось только использовать наработанный контакт с Греческой или Турецкой Республиками Евросоюза, остальное - дело времени.
  -Слушай, по поводу твоего хода королем... почему именно им? - полюбопытствовал Ривал, обгоняя очередную ползущую машину. Все-таки опоздать в Академию... не самый лучший выбор.
  -Все просто. Король - это основа государства, ее лидер. Если он не сделает ход, не сделает ход ни свита, ни народ, ни само государство.
  -Хм, получается ты готовишься к высокой должности, по типу главы корпорации.
  -Конечно-же нет. Такие нереализуемые и нереальные мечты ведут только к саморазрушению.
  -Биииип! - оглянувшись, Лелуш чуть не заполучил инфаркт. Сзади их нагонял огромный серый фургон, который, если не притормозит, снесет их буквально через пару секунд.
  -Вот дурак! - Ривал сумел вовремя дернуть мотоцикл в сторону и избежать фатального удара. Но водитель, видимо, тоже не желал оказаться участником аварии, и резко завернул в сторону стройки нового офисного здания. Остановившись, Ривал стал проверять, цел ли после такого маневра мотоцикл. А Лелуш вылез из коляски и решил посмотреть, кто-же так нагло нарушает правила дорожного движения. Выглянув с дороги, Лелуш посмотрел на врезавшийся в здание грузовик.
  -Это из-за нас... ох-ох, не везет нам сейчас. Давай поедем, Лелуш.
  Брюнет задумчиво кивнул. Он уже было хотел сесть, как что-то над фургоном привлекло его внимание. Сняв очки для вождения, он внимательно стал всматриваться в блики над участником аварии. Вдруг эти блики буквально на секунду сложились... в человеческий силуэт.
  -Ривал, ты что-нибудь видел?
  -Ты про те электрические блики. Наверняка оголённый провод просто туда попал, вот и все.
  -О, смотрите, смотрите. Что-же здесь случилось. - на дороге стали останавливаться машины, а по тротуару вдоль стройки стали останавливаться толпы зевак.
  'Эти... людишки. Охочие до сенсации, хлеба и зрелищ, не более'
  Скинув шлем с очками в коляску, молодой студент спустился по дороге вниз.
  -О, смотрите, студент-спаситель.
  Добежав до грузовика, Лелуш пытался попасть в кабину, но тщетно. Она оказалась завалена обломками. Поэтому он решил подняться вверх по лестнице. Только он хотел было позветь водителя, как перед глазами сначала пронеслась какая-то странная картинка на подобие пространственного туннеля, а в следующее мгновение послышался красивый женский голос.
  -Нашелся! Мой!
  -Брр, это еще что за мистика? Уай! - машина дернулась назад, и парень упал в открытый люк. Никто никогда бы не подумал, что падение одного простого студента в грузовик - будет означать начало великих потрясений.
  
  СиСи
  'Да, ты здесь, я тебя чувствую. Такие яркие эмоции. Да, это ты, Лелуш. Теперь, все будет по-другому. Ты - мой счастливый билет и я не собираюсь его терять'.
  Комментарий к части
  
  Жду отзывов.
  Глава 8. У меня новый пилот. Какая досада
  
  Хм, что-то надвигается. Вот я прямо своей механической печенкой чувствую, что-то сегодня произойдет. Еще Ллойд с самого утра носился, как угорелый. А Сесиль носилась вслед за ним, что-то печатая на портативном компьютере. А затем... затем они просто сбежали, ничего мне не сказав. Заразы. Но зато меня оставили одного, без присмотра и программного ограничения. Что 'зэр гут'. Поэтому я со спокойной душой покатил в соседний ангар, играться с игрушками, которые в скором времени повесят на меня и мне подобные модели. А игрушек было много. Конечно, пока все прототипы, но все-же. Начиная со знакомой всем в этой лаборатории андронной пушки и парящей системы, заканчивая малоизвестной и пока очень тайной системой щитов ретро-отражения, обеспечивающая невидимость найтмеру. Конечно, следы от тяжелого робота не спрячешь, но и это тоже большое преимущество. Хм, входящий вызов.
  -Ланселот, прием. - передо мной показалась довольная и скалящаяся тушка небезызвестного голубовласого ученого.
  -И вам доброго дня, Создатель. Почему вы меня оставили одного без объективных на то причин? - получай, наглый британец, гранату с подковыркой.
  -Хе... я занимался организацией реальных, а не тренировочных боевых испытаний. И... та да! Езжай в погрузочный отсек и замри там. Военные не знают о том, что ты у нас можешь и без пилота дел наворотить. Им и того, что ты прототип, хватает выше крыши. Так что не отсвечивай. Сегодня я обеспечу тебе прекрасную возможность выложиться на полную. Пока-пока. - не дав мне и слова вымолвить, Ллойд, отключился. Вот же... ушлый то какой. Ладно, покатили в погрузочный отсек. Будет заниматься само копанием, а в данном случае тем, что мне очень греет мою душу в этом куске железа... ну ладно, очень крутого железа. А именно будем фантазировать на тему того, каким я в итоге хочу стать.
  
  Во-первых:
  Независимым в плане обслуживание и энергопотребления от людей. То есть нужна как минимум своя база со всеми запчастями и такое ядро, которое позволит мне обходиться без пресловутого сакурайдата.
  Во-вторых:
  Боеспособным. Мне нужна возможность отразить большинство покушений на мою железную тушку от потенциального противника. А учитывая то, что Ллойд уже сейчас создает такие игрушки, что мои несуществующие уши в трубочку сворачиваются, то надо либо менять на более совершенное, либо иметь возможность вечного апгрейда.
  И, наконец последнее, возможность путешествовать туда, куда я захочу. То есть я тоже очень, ну очень хочу парящую систему. Эх, мечты - мечты.
  
  Наконец меня стали погружать на знакомую ВТСПН - 31 (воздушно-транспортную систему перевозки найтмеров), в британском простонародье - Шершень. Почему именно так... Судя по новостным сводкам и форумам, военные, еще в начале эпохи найтмеров и до захвата Японии презирали новую разработку. А уж большой и первый шумный транспорт по транспортировке 10-20 тонного монстра прозвали за глаза Шершнем. За его шум и громоздкий размер. Да, новые модели гораздо тише, маневренней и прочее-прочее, но название так и вошло в обиход.
  Прицепив меня, мы взлетели. И пока никто не видел меня, я с большим удовольствием включил сканеры и стал любоваться прекрасными видами моря и островов. Лепота... да, да, и мне не чуждо чувство прекрасного, хоть я и спрятан за сантиметрами холодной стали.
  Через двадцать минут на интерактивной карте и на сканерах появился Новый и Старый Токио. Честно, смотрелись они одновременно как... как картина футуристического будущего и апокалипсиса одновременно. Еще строящаяся, современная... новая часть города поражала своей красотой, практичностью и инновациями.
  А вот старая часть. Такое ощущение, что на нее сбросили ядерную боеголовку. Кстати, а что это такое, ядерная боеголовка. Что-то вроде и знакомое, а с другой стороны совершенно непонятное. Будто я слышал что-то подобное в прошлой жизни. Хм... Активировав связь, я нашел с десяток вышек военных сетей и, подключившись к ближайшей, ввел незнакомое, но засевшее в памяти словосочетание.
  "Поиск, поиск. Простите, данный запрос некорректен. Такой технологии не существует." - выдала мне сеть. Интересно пляшут у нас девки. Получается, эта фраза точно не из этого мира, но почему-то глядя на разруху старого города, мне на ум приходит только это словосочетание. Ладно, потом подумаем об этом. Как я погляжу, меня уже доставили на место. А что это за кипеш то, господа?
  Нет, ну а как назвать то, что меня спустили посреди огромного лагеря, где "толпилось" около сотни найтмеров пятого поколения, посреди этой толпы был огромный мобильный штаб и... а что здесь делает грузовик гражданских медиков. А... нет, вон, вижу Ллойда. Значит, это его грузовик. Вопрос, почему медицинский, я не имею малейшего понятия.
  Меня опустили на землю, а мой воздушный транспорт куда-то резко свинтил.
  -О, Ланселот. Вот и ты. Сесиль, а ты сомневалась! Вот же он, вполне адекватно выполнил приказ, без всех ограничивающих программ. - не понял, это меня так на вшивость проверяли? Ну ты гад, господин Создатель. Я за все время существования даже повода не дал для сомнения, а вы... Впрочем, его тоже можно понять. Отпускать в свободное плавание машину, способную сравнять город с землей...
  -Ладно, ладно, я не права. Сдаюсь. - примиряюще подняла руки девушка и уже с улыбкой посмотрела на меня. - Ланселот, мы нашли для тебя постоянного пилота.
  Кхм, кхм, а может не надо. Мне и одному хорошо.
  -Никаких возражений. Сейчас, погоди минуту. - ученый подошел к экрану связи и, активировав его, с акульей улыбкой обратился к какому-то лощеному аристократу, - Ась? О, многоуважаемый принц Кловис. Неужто решились?
  -Да, Ллойд. Запускай свою игрушку. - венценосной особе даже по выражению лица претило общаться с хамоватым гением, но... судя по обреченному взгляду всех лиц за принцем, у последнего не было выбора. И кто же напугал нашу великолепную и вышколенную армию то?
  -О, вы не разочаруетесь, принц. Смотрите и наблюдайте процесс, а точнее - спектакль.
  Тут девушка вывела молодого парня лет семнадцати, не больше. Русый, с кудрявыми волосами, высокий и перебинтованный.
  -Знакомься, Сузаку. Это Ланселот, первый в мире найтмер седьмого поколения. И пилотировать будешь его ты.
  -Кха, спасибо за доверие, Мисс Сесиль.
  -Вот, одевайся. Ты же не хочешь повредить себе что-нибудь. А то перегрузки у этого робота огого! - театрально продекламировала девушка, но серьезный взгляд сразу дал понять о серьезности ситуации.
  -Все, все, все. Нет времени ждать. Давай, Сузаку, загружайся... Ланселот - шепотом, в рацию прошипел Ллойд. - ограничения не налагаю, сохрани парня живым и здоровым, иначе твоих будущих собратьев просто не будут производить, а тебя, как ненадежную машину для пилота, законсервируют. Ты меня понял?
  -Понял, Создатель, все организуем. - конечно, организуем! Я не хочу быть консервной банкой в бункере, и жить там, пока не проржавею до последнего винтика. Поэтому намек более, чем понят. Волосок не упадет с этого "ценного пилота"
  Ну, господа, с богом.
  Комментарий к части
  
  Жду тапок)
  Глава 9. Первая операция - успех
  
  "Все системы активны, приготовиться к старту". - пролетело на экране строка, а затем Сузаку услышал гул заводящейся боевой машины. Секунды две она провибрировала, заводясь, и умолкла. Только тихое шипение показывало, что опасный прототип в рабочем состоянии.
  -Ух ты. Вот это машина.
  -Агась, агась. Я своего Ланселота тоже люблю. А теперь проверяем боевые системы и стартуем.
  -Понял. - вспоминая инструкцию, молодой человек ввел команду базовой подготовки и проверки боевого комплекса.
  
  "Боевая система типа "Найтмер", ID -11881, позывной Ланселот - активен.
  Энергозапас - 100%
  Двигатель Иггдрасиля - 92% мощности.
  Боевые системы:
  Гарпуны - 4 к. - активны.
  Винтовка импульсная - активна, заряд - 50 выстрелов
  Ландспиннерс - активны
  Боевые фактор сферы - активны
  Боевой экзоскелет - активен
  Щит, тип Сияние (прототип) - активен.
  Тактическая карта - загружена
  Связь налажена
  Боевой комплекс готов к бою."
  
  -Мистер Ллойд, все готово.
  -Ну так что ты ждешь, малыш? Ланселот, на старт! - пафосно вскинув руку в повелевающем жесте, крикнул Пудинговый граф.
  -На старт. - продублировала Сесиль, сняв фиксаторы с боевого робота.
  Сузаку, дернув рычаг и нажав педаль газа, рванул со всей дури вперед. Найтмер за две секунды разогнался до ста километров в час, оставив за собой облако пыли, снесшее уважаемого голубовласого ученого.
  -Хахах! Сесиль, видела. Какой прекрасный результат. Кхха, тьфу. Так, концерт окончился, я в душ.
  -Но Ллойд...
  -Я грязный! А бой потом по записи посмотрю. Главное, чтобы он мне машину не угробил, а так-то... пусть мальчик веселится. - махнув рукой на прощание, Граф направился в сторону мобильного штаба принца, ибо только там была возможность помыться. И не дай Император ему откажут. На опыты отправятся.
  
  -Прекрасная машина. - не смотря на ранения и перегрузки, сын последнего в истории премьер-министра еще тогда свободной Японии, Куруруги Сузаку, восхищенно управлял машиной, которая с легкостью уворачивалась от всех типов зарядов, маневрируя среди старых зданий. А энергетический щит на руках - так вообще сказка. Щелчок, педаль в пол, левый джостик управления повренуть чуть ниже, прокрутить колесико мощности, удар. Очередной захваченный Найтмер отправляется на металлолом.
  
  "Осталось 7 вражеских машин типа Найтмер, три БТР, один танк "Рыцарь". - сообщила машина и вывесила цели на интерактивной карте слева.
  -Точно чудо машина. - прошептал японец, заставив. Машину подпрыгнуть на десять метров, уворачиваясь от залпа гранатометов и мощного снаряда танка.
  -Попробуем дальнее вооружение. - нажав на бортовом компьютере клавишу активации оружие дальнего боя, робот в автоматическом режиме достал из левой ноги что-то, напоминающее ружье. Щелк. Ружье вытянулось, а через правую руку Найтмера прошел заряд энергии, напитав пушку.
  "Цели взяты под прицел"
  Сузаку, еще раз заставив подпрыгнуть робота, активировал гарпуны, которые попали в конец здания, где находились его сограждане, в простонародье - террористы. Нажав а левый джостик, Сузаку заставил Ланселота полететь вперед, к гарпунам.
  -Простите. - прошептал опальный японец и нажал на крок джостика. Заряженные пули, вылетев из импульсной винтовки, влетели в трех вражеских Найтмеров, окончательно подавив сопротивление. Все, больше машин противника не оказалось. Остальных добила британская армия.
  "Внимание, внимание, обнаружен Найтмер, модель Сазерленд, Британской армии, ID - 3220. На спец сигналы не отвечает. Пометка - вражеский."
  На карте появилась еще одна точка. Совсем недалеко. Одна единственная, судя по всему, находящаяся в здании.
  -Ясно. Вот, наверное и командир.
  "Подтверждаю. Все радиосигналы поступали от этого Сазерленда" - пронеслось в командной строке.
  -Не понял, ты кто такой? - в шоке уставился на экран Куруруги, не веря своим глазам. Машина - Ему - Ответила. Неужели появились такие роботы?! Но зачем тогда он здесь?! Чья-то шутка? Насмешка судьбы?
  "Боевой оперативный компьютер Ланселота вас приветствует. Предназначен для информирования пилота оперативной тактической сводкой, информационного обеспечения, и технической помощи"
  -Ты живой, что-ли?
  "Вопрос некорректен и не ясен. Повторите пожалуйста"
  -Фух. - молодого человека аж отпустило. Всего лишь компьютер, пусть и умный. А то он аж испугался. Парень, в детстве читавших о живых роботах в книжках, чуть было не представил, как робот будет есть его живьем.
  "Преследуем цель?"
  -Да. Вперед!
  
  -Гад, в детей стрелять. Убить такого мало! - громко негодовал Сузаку, подхватывая падающую мать с ребенком из здания, куда стрелял убегающий Сазерленд. Поставив трясущуюся от страха мать с ребенком, молодой человек хотел было преследовать преступника...
  "Внимание, Найтмер, модель Глазко, двести метров, на два часа."
  Да, и в самом деле, к ним приближался красный Найтмер старого поколения. Сузаку уже хотел было просто уничтожить противника гарпунами, как его взяли и... врезались. Просто врезались, как в аварии. Молодой человек аж от удивления выпустил рычаги управления. Тут из вражеского Найтмера эвакуировались, а его кабина окрасилась в красный цвет. "Внимание, фиксирую реакцию сукорайдата. Критическая ситуация. Эвакуация!" -заорал белугой механический голос и... Найтмер просто отскочил. Без управления. Черт. Что же это за компьютер.
  "Критическая ситуация - отмена. Прекращения действия режима "Жизнь"
  -Черт, так ты еще и самостоятельный! - обвиняюще вскрикнул молодой человек, от страха который аж побледнел.
  "Приоритет - сохранение жизни пилоту и сохранение машины. Остальное-вторично".
  
  -Внимание! Я, Кловис Ви Британия, Генерал-губернатор 11 Сектора приказываю отменить военную операцию. Всем военным приказываю вернуться к месту дислокации! - пронеслось в кабине по рации.
  -Ах, печаль. Впрочем, я доволен. Сузаку, возвращайся. - на экране появилась знакомая физиономия Графа. Сузаку кивнул. Что-что, а подчиниться стоит.
  
  
  -Ну как? - спросила Сесиль, подав кофе голубовласому мужчине.
  -Как не странно, отлично. Прекрасная физическая подготовка, психическая эмоциональность и пониженный с помощью спец препаратов болевой порог - прекрасная смесь. Синхронизация - 89%. Рекорд. Однозначный рекорд. Надо будет его на постоянную основу привлечь. Дадим Лейтенантские погоны, благо такое право у нас есть, запишем к нам в штат и будем посылать в бой. Первая операция прошла блестяще. А мой ИИ? Хах, как умело притворился то. Вот, я прав, прав. Первый в мире ИИ, который умный, развивается и ... Ай! - хлопок газеты по голове слишком эмоционального ученого.
  -Угомонись, Ллойд. Я поговорю с парнем. Думаю, проблем с ним не будет. -А вот мне кажется, что будет. И кстати, что принц молчит то? Не к добру, ох не к добру.
Оценка: 8.86*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"