Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о пришельце, потерпевшем кораблекрушение в фэнтезийном мире. Оставшись в одиночестве, инопланетянин, ничего не зная о магии и волшебных существах, отправляется устанавливать с туземцами Контакт. И, конечно, неприятности уже ждут его, буквально за первым попавшимся углом... (Текст пока без правки. Выкладываться будет главами.)

  Бочка пришельцев
  
  
  Глава 1
  
  Странные это были существа. На нижней части лица у них росли длинные волосы, за которыми они тщательно ухаживали и заплетали в косички. Поначалу я принял их за щупальца, похожие на те, что вырастают у пленгвикулов в брачный период, но вскоре понял свою ошибку.
  Существа - семь штук - сидели на сделанной из дерева повозке и смотрели на меня. Повозку тянуло животное - такое я уж здесь встречал. Очень необычное: всего четыре ноги, причем длинные, и ходит на одном пальце. Шея вытянутая, с нее опять же свисают волосы. В моем справочнике нет ни одного файла, который бы помог мне прояснить ситуацию, а ПЖ бессилен дать комментарий.
  Пока я думал, как себя вести, - а существа заинтересовались мною, - повозка остановилась.
  Я стоял у края дороги и предавался размышлениям.
  - Эй, морда эльфийская, чего уставился! - Существо с одним глазом стояло в повозке и, выпятив толстый живот, гневно взирало на меня.
  - Простите? - Встроенный в горло биопереводчик скрипнул и синхронно перевел мою реплику. Не слишком мелодично.
  Существа загомонили, приняв выходку устройства на свой счет. Вероятно, им показался странным мой тембр. Возможно, даже оскорбительным.
  Чтобы избежать конфронтации, я подправил настройку девайса.
  - Простите, я не понял, в чем смысл вашего высказывания?
  Существа загоготали низкими голосами, плюясь и стреляя из носовых отвертий сгустками слизи.
  - Да он нарывается!
  - Грилл! Посмотри на него!
  - Чокнутый!
  - Щас поймешь!
  - Или паршивая эльфья морда издевается!
  - Стоп! - Существо с одним глазом, потерянным в результате давнего травматического воздействия, подняло руку.
  Остальные успели вытащить и приготовить свое оружие. У них не было бластеров, аннигиляторов или, на худой конец, гравитационных шокеров. Зато изделия выглядели достаточно качественными, чтобы сделать промежуточный вывод: на этой планете неплохо научились обрабатывать металлы.
  Одно такое изделие существо без глаза нацелило на меня. Повозка остановилась совсем близко, так что я мог теперь видеть, как эта штука ("Топор", - подсказал ПЖ) маячит возле моего носа.
  - Знаешь, мы не любим остроухих, которые вот так лыбятся в нашу, мать твою, сторону! И наказываем их за наглость... А знаешь, как мы их наказываем?
  Свирепо сверкающий, словно квазар, взгляд существа уперся в меня. Ротовое отверстие его разъехалось в стороны, показав зубы, одни целые, другие не совсем. Оттуда, из отверстия, тянуло чем-то неприятным. Конечно, с запахом из пасти фейфисса чималийского это не сравнить, но мои обонятельные рецепторы были недовольны.
  - Простите? А за что меня наказывать? Вы ведь меня имеете в виду?
  - Да тебя-тебя! - рявкнули из-за спины одноглаза.
  - Но... Если вы говорите о проявлении агрессии с моей стороны, то имею честь заявить вам, что я совершенно не имею таковых намерений в отношении вас...
  - Чего-о-о??? - прорычало существо-предводитель, меняя цвет на багровый. - Ну все, гад, ты попал!
  И тут оно взмахнуло своим топором, который просвистел возле моего носа, едва не срезав микрон кожи.
  Остальные шестеро волосянолицых поспрыгивали с повозки и начали окружать меня. Почти у всех были похожие топоры, а у некоторых, по определению ПЖ, мечи и кинжалы.
  Я не знаком с обычаями этих мест - приходится признать, однако десятое чувство, которое обязательно должны иметь все путешествующие по Вселенной плонийцы, подсказало мне, что ситуация по шкале опасности достигает десятой отметки. То есть наивысшей.
  Меня взяли в кольцо. Я огляделся по сторонам. Мы находились на пустынной дороге, вокруг только лес, а вверху небо. Был день. Температура воздуха достигала двадцати двух градусов по Цельсию. Атмосферное давление...
  - Бей его, братва!
  Низкорослые существа взревели, и тут мне удалось проскользнуть мимо двоих из них и оказаться вне круга.
  Они столкнулись в том месте, где только что был я, и образовали ругающуюся кучу. А я все гадал, какой из местных обычаев нарушил, вызвав такую жесткую реакцияю со стороны аборигенов.
  Существа распутались и призвали себя к мщению. По всему получалось, я их оскорбил - и не то что сильно, но смертельно.
  И не миновать бы мне новой атаки, если бы не другое существо, появившееся из лесу на таком же животном, как то, что тянуло повозку.
  Оно остановилось рядом со мной и спросило, обращаясь, очевидно, ко всем нам:
  - Что за шум, а драки нет?..
  
  
  Но началась эта история не сейчас, а несколькими часами ранее.
  С катастрофы.
  Мой корабль выскочил в обычный космос возле поля астероидов. Точнее, так предполагали начальные координаты, но вышло по-другому. Я и охнуть не успел, как моя межзвездная колымага очутилась внутри громадного роя летающих камней. А кто виноват, спросите вы? Я отвечу: виновата во всем сбившаяся настройка Универсального Навигатора Сирза, будь он неладен. Ломается он через раз, причем безо всякой уважительной причины. Подозреваю, вредная электронная тварь просто хочет меня угробить.
  Ну вот, как только корабль подскочил от пинка невидимой ногой, - так всегда происходит при переходе, - приборы на терминале свихнулись. Следом за ними едва не свихнулся я. Тарелка начала выделывать такие адские кульбиты, словно в нее вселился злой дух!
  Представьте, астероиды неслись на меня со всех сторон, большие, маленькие, средние - и все опаснее разъяренной фурии. Столкнись я с одним из них, никогда мне не видеть Плон и его искрящиеся изумрудные спутники. Осталась бы от меня только горстка весьма удивленных элементарных частиц.
  Издавая дикие вопли, я пытался управлять взбесившимся кораблем и раз сто пятьдесят успел попрощаться с жизнью. Не скажу, что это времяпрепровождение обогатило меня духовно. Наоборот. Я стал о Вселенной не лучшего мнения. Что такого, интересно, я ей сделал?
  В общем, повезло ни во что не врезаться. Тарелку так швыряло в разные стороны, что у астероидов, даже самых юрких, не было шансов.
  Смерть чернодырная, наконец, миновала. Я возблагодарил Древнейших Плонских Богов за такую удачу, воздевая к пластиковому потолку тонкие трехпалые ручки.
  Очнулся я, когда все успокоилось. Летающие каменюки остались далеко позади, и я плыл в вакууме, словно воздушный шарик.
  Проверка всех систем при помощи Компьютера показала серьезные программные сбои. Универсальный Навигатор Сирза накрылся медным тазом, а без него мне, самом собой, далеко не улететь. Требовалось найти место, где можно починиться. Станцию техобслуживания, например, или фирменный салон сети "Маблификус", что занимается установкой этой электронной дряни.
  Однако тут меня ждало разочаровние. Система, закодированная на звездных картах как МО-1390, числилась в разделе малопосещаемых и относилась к "диким". Был в ней один обитаемый мир, но находился он на такой низкой ступени развития, что в приличном обществе о таком и говорить не стоило.
  Лихорадочный поиск в файловых архивах ничего не дал, так что все мои попытки расширить кругозор провалились.
  Мало того - в радиусе пятисот световых лет не было ни одного признака цивилизации!
  Куда же меня занесло? А главное - почему? Летел я, между прочим, на Шарок Зем поесть слагианской пиццы, а вовсе не сюда!
  В отчаянии оставалось только биться головой о переборку. Этим я занимался не меньше пяти минут.
  Планета Гикс-3 тем временем росла в размерах - корабль, почти не подчиняющийся мне, решил, что сам решит свою судьбу.
  Он собрался приземляться!
  Тут я восстал. Некоторое время сражался с Компьютером, пытаясь заставить его не лететь туда, но тщетно. Вскоре моя тарелка вошла в верхние слои атмосферы, потом в средние, потом нижние. Температура обшивки возросла до критических значений, основные системы судна вышли из строя, Компьютер свихнулся. Тарелку трясло так, что свои ощущения я не могу передать никакими словами.
  И вот закономерный результат моих злоключений. Корабль пронесся по небу ярким болидом, издавая нешуточный грохот при пересечении звукового барьера, и шмякнулся в лес.
  Лес этот был, можно сказать, типичным лесом. Смешанным. Рядом были невысокие горы, холмы, речушки и озера. Атмосфера стандартная, кислородно-азотная, насыщена водяными парами. Средняя температура для летнего сезона не превышала привычную.
  Короче говоря, мне повезло оказаться в мире, где не нужно было заботиться о дыхании и особой одежде. Вероятно, и пища здешняя вполне согласуется с плонийским метаболизмом. Что ж, добрый знак. Если смотреть на катастрофу с оптимистических позиций, то любые такие события обогащают свободную личность необходимым опытом. А это, что ни говори, всегда полезно.
  Такие мысли посетили меня чуть позже, а в те несколько минут после весьма жесткого приземления, казались мне самыми ужасными. Сам удар я не помню. Оказался я в дальнем углу рубки управления, едва не завязанный в узел, и с большой шишкой на лбу.
  Движения причиняли боль. Требовалось срочно убедиться, что ничего не сломано. Плонийские кости, несмотря на внешнюю хрупкость, конечно, весьма стойкие, но кто знает? Уф! С этим все в порядке. Экспресс-обследование при помощи ПЖ (Портативного Жизнеобеспечителя) выявило только несколько синяков и ссадин. Небольшая контузия головного мозга не сказалась на мыслительных процессах.
  Да... а могло быть и хуже. Шмякнуться в почву чужого мира под углом в сорок пять градусов да еще на скорости в тысячу километров в час и остаться в живых! Посмотрел бы я на того, кому это под силу!
  Так пора выползать отсюда и искать выход из положение. Забравшись в Компьютер, я перерыв внутри него все, но так и не нашел ни одной инструкции, которая бы объяснила мне, впервые терпящему крушение на чужой планете, что делать. С чего начать? Чем закончить? Я бы не отказался и от каких-нибудь "Двенадцати шагов, которые помогут вам выжить во враждебной среде"...
  Ничего подобного на корабле не оказалось, и я немало тому опечалился.
  Пришлось напрячь мозги. Первое - проверить, что еще в корабле работает, и попытаться отправить Сигнал Бедствия. Второе - провести ревизию съестных припасов и медикаментов. Третье - ...хм, тут я зашел в небольшой тупик. Вероятно, оно должно вытекать из двух предыдущих, к которым я еще не приступил... Вспомним великую плонийскую мудрость, которая гласит: решай проблемы по мере поступления!
  Так я и поступил.
  На корабле не работало практически ничего. Удар повредил даже систему утилизации биологических выделений и мусоросжигательный конвертер. Агрегат для производства питьевой воды приказал долго жить, и, по мнению Компьютера, не подлежал восстановлению. Это было плохо. А если обнаружится, что местную H2O мне пить нельзя? Подобную страшную мысль я пока задвинул в дальний угол.
  С Сигналом Бедствия тоже были проблемы. Большие проблемы. Передатчик не работал - ни в обычном режиме, ни в подпространственном. Компьютер сообщил мне о непоправимых аппаратных поломках, которые могут устранить только профессоналы.
  Тут я, кажется, закричал. Причина тому была и достаточно веская: мысль, что в этом неразвитом мирке я останусь до самой смерти! Выходит, что никогда мне не увидеть мою возлюбленную, моих друзей, мою мамашу, с которой мы не ладим.
  Никогда не увидеть родной Плон...
  ПЖ выдал рекомендацию - принять успокоительное.
  Это сподвигло меня на второй шаг - проверку съестных припасов и медикаментов. По какой-то странной причине (моя интуиция начала подозревать во всем происходящем заговор - ведь, посмотрите, сколько совпадений!) провизии я почти не нашел. В загашниках оказалось всего несколько пакетов с концентратами и полуфабрикатами невесть какой давности. Лекарств не было вовсе. Пропала даже аптечка, что уже совсем не укладывалось в моей голове.
  Мой корабль - прогулочный и имеет статус личного транспортного средства. А что делает космическая полиция на звездных трассах, когда внутри не обнаруживает аптечки?
  Голова закружилась. Я упал на пол.
  В моей жизни происходили страшные необъяснимые события - или все это сон?
  ПЖ, хотя его не спрашивали, заявил, что по его сведениям я нахожусь в состоянии бодрствования, но это меня нисколько не обрадовало.
  Искин подождал немного, а потом сказал вслух:
  - Плонийская мудрость гласит: лучше движение, чем недвижение.
  - Чего? - спросил я, лежа на полу.
  - Чем быстрее ты выберешься наружу и оценишь обстановку, тем больше шансов у тебя будет решить свою проблему.
  ПЖ - умная машинка, даже умнее Компьютера (он сам так считает), поэтому посылает мне в мозги свои мысли этаким умудренным жизнью баритоном. Или, когда мы одним, озвучивает из через динамик.
  Ох, чувствую, истреплет этот интеллектуал мне нервы!
  Но ничего не поделаешь - надо вставать и идти. ПЖ абсолютно прав. Не лучший выход предаваться межгалактическому отчаянию.
  - Тебе нужно установить Контакт с аборигенами и попросить их помощи, - добавил ПЖ, пока я рылся в багаже, собираясь в дорогу.
  - Да знаю! Легко сказать! Они могут быть кем угодно, в том числе и плонийцеедами.
  - Вряд ли, - сказал ПЖ. - Местные их никогда не видели.
  - Откуда такая уверенность?
  - Интуиция.
  Я промолчал. Спорить с ПЖ бесполезно. Он не биологическое существо, а искусственный интеллект, устройство, которое я поместил на запястье, застегнув ремешок. Пусть мелет что хочет. А достанет вконец, я его выключу.
  В общем, третьим пунктом оказался мой выход наружу. Я готовился к нему тщательно. В сумку сложил несколько пакетов с хилой провизией, несколько масок для дыхания (мало ли), батареи для аннигилятора, сам аннигилятор повесил на пояс. Бросил в сумку еще несколько вещиц, которые могли пригодиться. Посмотрел на себя в разбитое зеркало. На мне был матово-металлического цвета комбинезон и ботинки по плонийской моде.
  - Думаю, тебе стоит найти кого-нибудь и замаскироваться, - подал голос ПЖ.
  - Зачем? Мы же идем просить помощи?
  - А еще мы ничего не знаем о местных жителях. Надо скрыться, чтобы раведать обстановку.
  - Ты собираешься и дальше давать мне взаимоисключающие советы?
  - Да. Это называется анализом ситуации.
  Я снова промолчал.
  Впервые в жизни мне предстояло выйти в неизвестность, на просторы чужого мира, где меня могло ждать что угодно. Мои коленки дрожали. Не слишком приятно оказываться в таком положении, когда ты один и некому подать тебе руку помощи. ПЖ не в счет, однако и его компания сейчас была нелишней.
  Добравшись до главного выходного люка, я понял, что автоматика дышит на ладан. Консоль помигивала красными огоньками, словно отчаянно просила о помощи.
  Тут я ничего не мог сделать. Отключил ее и перевел в режим ручного открывания. Возился, наверное, минут двадцать, все гадая, а не лежит ли тарелка так, что люк упирается в почву? Если да, то мне точно хана. Корабль станет моей могилой.
  ПЖ, конечно, давал советы, но как всегда не к месту. Пришлось его выключить, чтобы не действовал на нервы.
  Наконец, новый толчок заставил люк откинуться наружу. Уже через секунду, очутившись на склоне кратера, образованного падением корабля, я сделал несколько переворотов и остановился на дне. Первое мое знакомство с новым миром было не слишком радостным. Выплюнув изо рта горсть земли и песка, я поднялся. Хм, могло быть и хуже.
  Так, посмотрим, что у нас тут.
  Лес, куда упала тарелка, был довольно густым. Корабль проделал в его покрове порядочную дыру и повалил несколько местных хвойных растений, достигающих невероятной для Плона высоты. В лесу было полно мелкой живности, которая без конца носилась взад-вперед в попытках не быть съеденной живностью крупной. На моих глазах одна такая, серая, зубастая, четвороногая, сцапала маленькую и ушастую и поволокла в темный лес.
  Падение моей жестянки, по всем признакам, не повлияло на здешний образ жизни. Фауна не разменивалась по мелочам. Кому-то в этот день надо было набить брюхо поплотнее, а кому-то убежать от как можно большего числа хищников.
  На всякий случай я взял в руку аннигилятор, переведя его в боевое положение. Во вселенной уйма планет, где живут плотоядные твари. Я знаю, я смотрел канал "Интергалактические путешествия", так что быть чьим-то обедом не хочу.
  Выбрав направление наугад, пошел. Направлением этим оказался север.
  Вновь включенный ПЖ возражал, говоря, что лучше всего направиться на юг. Именно на югах почти всех планет во вселенной находятся центры цивилизации. Я выключил ПЖ и продолжил движение по маршруту.
  Стоял хороший день. Даже по меркам Плона. Местное светило, желтое, прогревало воздух до комфортной температуры, и мне не приходилось включать в моем комбинезоне терморежим.
  Почва под ногами была твердой, усыпана хвоей. Будь я исследователем, то моментально приступил бы к опытам и забору образцов. Думаю, на Гиксе-3 можно найти много интересного. В плане природном, это просто рай. Пока, во всяком случае, я не встретил следов даже среднеразвитой цивилизации. Хочется надеяться, я не застану здесь дикарей, вооруженных дубинами.
  Встретил воду. Ручеек бежал через лес, извиваясь змейкой. Камешки в нем посверкивали словно алмазы. Оценив их красоту, я сел возле ручья на корточки, потрогал прозрачную субстанцию.
  ПЖ, которому я поручил рутинную работу, проанализировал образец и сказал, что вода эта на девяносто девять процентов соответствует той, что в ходу в остальной вселенной и на Плоне.
  - Пей смело! - посоветовал он.
  - Я не хочу, - ответил я.
  - И не надо.
  ПЖ умеет обижаться. Поверьте, напрасно разработчик сделали его столь чувствительным. Подобная опция вовсе ни к чему, особенно в ситуации, когда именно мне нужна помощь, ну или хотя бы дружеское участие.
  В общем, уловив в голосе ПЖ обидчивые нотки, я снова выключил его.
  Шел дальше, прислушиваясь к поразительно красивому пению разных местных пернатых. Местная эволюция постаралась на славу. У нас на Плоне ничего подобного нет. Если у нас пернатые поют, то это похоже на испускание отрыжки из утробы толстого и неэстетичного тизианина.
  Заслушавшись, я не заметил, как вышел на дорогу. Она не была мощеной, а просто самой обычной просекой, утоптанной бесконечным числом ног животных и аборигенов.
  - Ого! - сказал я, не в силах удержаться.
  Отбросив все сомнения, приступил к изучению находки.
  Итак, примитивная дорога в примитивном мире, где используется гужевой транспорт. В качестве тягловой силы используются некие животные, следы которых встречаются во множестве. Представить себе их облик я не мог, зато нашел явное доказательство, что они тут были: кучку довольно свежего навоза.
  Здесь недавно проезжали. Испражнения не успели засохнуть, и на них было мало даже местных насекомых. Букашки еще не расчухали угощение.
  Я стоял на дороге, радуясь неизвестно чему, пока не услышал перестук. Он приближался с востока, становился громче.
  Сообразив, что ПЖ был все-таки прав, и мне не резон бросаться в объятия аборигенов с первой минуты, я убежал в придорожные кусты и спрятался там.
  Никто не знает, что на этой планете может ждать путешественника за поворотом.
  Поступил я разумно, потому что субъект, которого я увидел в следующий момент, вполне возможно, представлял опасность.
  Из-за поворота выехало нечто, что я первоначально принял за одно существо. Через секунду понял, что их два, просто одно сидит на спине у другого. То, что было выше, представляло собой худого антропоида с длинной шерстью на голове, которая свободно спадала и даже развевалась по ветру. Судя по всем признакам, существо относилось к самцам, но для верности я спросил у ПЖ. Тот подтвердил мое мнение, однако ничего не смог сказать насчет животного, на котором этот самец путешествовал. Таковое за пределами Гикса-3 никто не знал.
  - Что будешь делать? - спросил ПЖ. - Три варианта: выйти и привлечь внимание, остаться на месте или скопировать его облик и остаться на том же месте.
  - Скопировать облик? - удивился я.
  - Сам подумай: как ты появишься в таком виде перед аборигенами? Ты отличаешься от них. Сравни себя и его.
  Я сравнил. Да, пожалуй, и рост у меня не такой, и голова куда больше, и пальцев на руках не пять, а четыре. Про одежду и не говорю. Абориген с шерстью (то есть волосами) на черепе носил длинный плащ, куртку, штаны и сапоги с какими-то металлическими штуковинами. ПЖ сказал, что это самые обычные шпоры. Нужны они для того, чтобы погонять ездовое животное.
  Ну ладно, с этим все ясно. Вряд ли стоит надеяться здесь на нечто, что заставит меня, простого плонийца, искушенного путешественника по Галактичке, упасть в обморок. Жаль, конечно, что примитив и придется, видимо, немало попотеть, чтобы наладить с туземцами Контакт.
  Как сказал ПЖ - "корявая, но цивилизация".
  Пришло время для превращения. Убедившись, что длинноволосый субъект уехал и скрылся вдали, я ушел подальше в лес, отыскал полянку и занял ее математический центр. Давненько я ни в кого не превращался, даже ощущение это подзабыл.
  Мы, плонийцы, способны менять облик без помощи различных устройств, это особенность нашей биологии. Многие другие расы нам завидуют, однако мало кому удалось подняться на ту же планку. Спорить с эволюцией дело проигрышное.
  Короче, мы без труда меняем свою генетическую структуру. Как это происходит, я, честно говоря, не знаю. Если ты плониец, тебе просто-напросто нужно вообразить, что становишься другим. Достаточно бросить на объект копирования один единственный взгляд. Вуаля! Всю операцию я проделал быстро и не задумываясь. Умение изменяться - это нечто вроде врожденного рефлекса.
  - Теперь ты настоящий абориген, - сказал ПЖ.
  Я стоял и рассматривал себя. Руки стали пятипалыми, бледными, с ухоженными ногтями, одежда - весьма необычная по ощущениям. Волосы, на голове, которых у меня, плонийца, сроду не было. Опять же совсем другие зубы, высокий рост, костяк, хотя и тонкий, но куда мощнее моего.
  - Слушай, - спросил я. - А если я случайно встречу оригинал?
  - Считаешь, я об этом не думал? - профыркал ПЖ. - Я вычислил вероятность такого столновения, равняется она один к ста пятидесяти миллионам.
  - Откуда у тебя исходные данные для такого подсчета? - подозрительно прищурил я свои новые миндалевидные глаза.
  - Тебя не касается, - последовал ответ. ПЖ затих, предоставив меня самому себе.
  Достав из своего багажа упаковку биопереводчиков, - прозрачных клякс, которые должны крепиться к гортани, - я забросил один себе в рот и дал ему возможность сделать свое дело. Эти штучки вообще весьма полезны при общении разных галактических народов. Не надо учить язык. Просто говори, а уж собеседник сам услышит то, что ему надо.
  Итак, дело сделано. Я замаскировался и теперь имею уникальную возможность исследовать жизнь туземцев. Правда, как это делать, не имея исследовательского навыка, с чего начать, к примеру, я не имел понятия, поэтому решил импровизировать.
  Из леса выбрался на дорогу и пошел бодрым шагом на северо-запад. Все дороги, рассудил я логично, рано или поздно, приводят в какой-нибудь населенный пункт, на базу или в космопорт. На последнее надежды не было никакой, но мысль казалась успокоительной.
  Погода не портилась, продолжая радовать меня комфортной температурой и ласковым ветерком. К чему бы это? Обычно, если я прилетаю на какую-нибудь планету, сразу начинается дождь, который не прекращается, пока я не уберусь с нее куда подальше. Странно.
  Пребывание в теле аборигена с длинными волосами (неудобными, ибо лезут они всюду!) дало мне множество новых ощущений. Помню, превращался я в чепалоров, глессов, апаркушей - вот был экстрим-то, но здесь и сейчас происходило нечто, что я описать я не мог даже своим богатым плонийским языком. Век живи - век учись, как говорит наша народная пословица.
  Прислушиваясь к тому, что происходит внутри меня, я шагал до тех пор, пока не встретил повозку с семью существами. Как я уже говорил выше, на лицах у них росли длинные волосы, не менее длинные на головах, но, в отличие от моих, растрепанные.
  Но даже не в этом заключалась между нами кардинальная разница. Я был высоким, а они в почти в половину меньше меня. И явно дикие, склонные к агрессии. То, что они носили с собой орудия для убийства и пускали их в ход при каждом удобном случае, не делало им чести.
  В общем, Первый Контакт был не ахти какой. Я тормозил, пока не понял, что меня могут просто-напросто прикончить.
  Как раз в этот момент и появилось это существо.
  Оно спасло мне жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"