Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карты на стол! Истинный облик Хиппа.

  Глава 4
  
  Вот и получается, что все эти разговоры о магии - правда! Эрин не шутила, и она и все ее друзья-приятели действительно учились в ШАМ этому легендарному искусству... Нет, здесь я неверно выразился. Не "легендарному", а "невозможному". Каждый маленький плониец знает, что это только сказки, придуманные существами, не способными объяснить в силу своего низкого уровня развития разные природные явления. Мир объективен и управляется вовсе не волшебными силами! Кому еще неясно? Остановите любого пришельца, хоть зелено-синего водорослеморфного болка-кааса с Байды-15, и он вам скажет без обиняков, что тот, кто верит в обратное, просто сумасшедший. Так вот и я думал то же самое, пока не увидел все своими глазами.
  Ну, понятно, вещи можно поднимать при помощи антигравитационных устройств. У нас они в любом магазине бытовых товаров продаются - не проблема. Кто-то, если сильный, обойдется и без дополнительных девайсов, но чтобы существа субтильного сложения без ничего ворочали по воздуху громадную тяжелую мебель и тюки... увольте! Мой разум отправляется в отпуск!..
  Туда же, по видимому, отправился и ПЖ. В последний раз я слышал от него слабый ментальный писк, следом за которым простиралась тишина.
  Студенты водили по воздуху голыми руками. Со стороны могло почудиться, что это такая игра, вроде пантомимы, однако я лично был свидетелем совсем иного рода событий. Мебель, ящики и прочий хлам сами собой сдвинулись с места, заскрипели, стряхивая пыль, оторвались от пола и перешли целиком под власть Гийома. Человек подмигнул мне и легким движением сдвинул всю эту кучу в дальний угол, выделив предварительно из нее кровать, тумбочку, три стула, самых целых.
  Пыль поднялась столбом и почти загородила от меня пространство сцены. Я чихнул, а потом услышал, как Эрин костерит Ги-Ги за нерасторопность. Она хотела знать, зачем он поднимает пыль, когда можно и поосторожнее. А он ответил, что пыль - это ее забота. Девушка фыркнула, и тут я увидел, что завеса спадает, скукоживается, густеет, разделяется на несколько потоков. Думая, что сошел с ума от стрессов последних часов, я прибег к давнему способу - несколько раз ущипнул себя за руку. Ничего не изменилось.
  Тем временем пыль собиралась в большой, все уплотняющийся ком. Он крутился, словно формирующаяся планета, и приобретал шаровидную форму. Я чихнул еще раз, а Эрин произвела новую магическую манипуляцию.
  Теперь уже вся пыль, что была на чердаке, снялась с места. Словно песчаный шторм, она заслонила на миг собой все. Я зажмурился и затаил дыхание, а когда опасность миновала, отважился посмотреть, что случилось.
  Чердак, можно сказать, сиял чистотой. Ни пылинки. Тюки, ненужная мебель, ящики, стопки книг выстроились у стены. Гийом освободил пространство, по площади подходящее для комнаты приличных размеров. И в этой "комнате" теперь была, совсем как дома, расставлена мебелишка. Старая, но, по меркам Гикса-3, приличная. Мое новое жилье. Убежище. Бррр...
  Эрин, довольная результатом, просто светилась.
  - Ну, нравится?
  Студенты подошли ко мне и встали, словно учителя, ждущие от двоечника немедленного ответа.
  - То есть... Это и есть маг... ой, нет, я не могу это произнести!
  Меня так и трясло.
  - Почему? - спросил Гийом.
  - Хе... Он пытался мне сказать по дороге, что магии никакой тех, а есть только какие-то две штуки...
  - Наука и техника, - машинально подсказал я.
  - А это что такое? - удивился студент.
  - Учитывая его амнезию, он просто бредит, - выдвинула версию Эрин. - Не обращай внимания. С другой стороны, отрицать магию, находясь на территории ШАМ да еще являясь прямым свидетелем - форменная наглость!
  - Да-а... Тяжелый случай. - Гийом покачал головой. - Эльф, который не умеет ездить на лошади, эльф, носящий неэльфийское имя... Эльф, который отрицает существование магии в стенах самого прославленного учебного заведения для волшебников в Квартее!.. - Студент склонился надо мной. - Ну, колись! Кто ты и откуда!
  - Погоди! - Эрин отстранила Гийома и заглянула мне в глаза. В отличие от своего приятеля сделала она это с несомненным благожелательством. - Будь добр, Хипп, развей наши сомнения! Ответь на вопросы! Мы тебе помогли... Смотри, как здесь хорошо. Учти, мы нарушаем правила общаги и можем схлопотать немало неприятностей от коменды! Ну?
  Прийти в себя после такого шока быстро не смог бы известный даже своей стремительностью клакерский псевдозомби, так что мне вроде простительно хлопать глазами и глотать слюну.
  Эрин не стала церемониться и потрясла меня за плечи.
  "ПЖ, помоги!" - взмолился я мысленно.
  Но Персональный, пропади он пропадом, Жизнеобеспечитель, кажется, провалился на галактическое дно.
  Эрин потрясла меня снова. Моя голова стукнулась об стенку. Боль, спасибо ей, помогла яснее посмотреть на окружающую действительность. Ту самую, где рациональное мировоззрение разбилось на кусочки, а все достижения тысяч цивилизаций были брошены марсианскому квазипсу под хвост. Чего стоит научно-технический прогресс в Союзе Миров, если здесь, на захудалой планетке, где отапливаются дровами, при помощи "несуществующей" магии творят такое?..
  Очевидно, ничего.
  - Мы ждем, - напомнил Ги-Ги. - Есть другой вариант. Мы погрузим тебя в глубокий гипноз, применив подкорковое зондирование - и уж тогда-то выудим из твоей головы все, что нас интересует. Но предупреждаю, после зондирования подопытные часто сходят с ума. До конца дней многие из них вынуждены пускать пузыри и мочиться в постель.
  Эрин оттолкнула Гийома.
  - Ну ты и идиот! Зачем ты его пугаешь? - Студентка погладила меня по щеке. - Он все и так расскажет. Верно?
  И тут я вспомнил сцену из другого сериала, где звездный сыщик-сорвиголова расследует вместе с напарником похищение главного казначея планеты Крук. Нашли они одного подозреваемого и начали играть в плохого и хорошего копа. Проще говоря, один мутузит, другой одаривает конфетками.
  Хм, не думал, что на Гиксе-3 известен это принцип. А может, они смотрели сериал?
  Но, так или иначе, мне стало ясно, что пришло время выбирать.
  Или я откажусь и потеряю поддержку туземцев, или выложу им все свои козыри в расчете на удачу. Понятия не имею, какой может быть их реакция. Подозреваю, что гораздо сильнее моей, когда я увидел магию в действии.
  Второй вариант будет честнее. Эти двое, по крайней мере, от меня ничего не скрывают. Да и смысл играть в межзвездного подпольщика?
  ПЖ не показывался. Я уже начал думать, что у искина перегорели его позитронные нейроцепочки и он выбыл из наших рядов до первого капитального ремонта.
  Ну и ладно. Обойдемся без виртуальных зануд.
  На всякий случай я выключил ПЖ и встал с ящика, к которому последние несколько минут сидел словно приклеенный.
  Момент был важным, судьбоносным даже, но я не знал, как подчеркнуть его - ведь мне предстоит осуществить, теперь уже по-настоящему Первый Контакт, официальный. Поэтому я не нашел ничего лучше, чем сделать "рожу кирпичом".
  Студенты отступили от меня, а я сделал шаг вперед. Они отступили снова, глядя с подозрением. Так продолжалось до тех пор, пока наша группа не оказалась в условном центре моей "комнаты".
  Я набрал полную грудь воздуха. Если разобраться, сегодня я волей-неволей представляю не только Плон, но и весь Союз Миров! Есть от чего струхнуть да?
  - Он что-то хочет сделать, - сказал Гийом подруге.
  - Надеюсь, не очень злое, - отозвалась девушка шепотом, - а то на уборку я потратила последнюю ману. Если что, ты будешь меня защищать!
  - Заметано... А странное у него лицо...
  - Еще бы... Может, он и впрямь с луны свалился? Как тут не вспомнить легенды о существах, обитающих там... - Эрин ткнула пальцем в потолок. Гийом поднял голову, а я кашлянул, призывая моих новых приятелей ко вниманию.
  - Итак, - сказал я, вспоминая, как выглядят политики, выступающие перед публикой. Вообще, как полные кретины, но хотя бы серьзности я мог у них поучиться. - Ситуация такова, что больше мне скрываться смысла нет. Я лишь прошу вас повременить с обнародованием результатов.
  - С чем повременить? - спросила Эрин, слегка прячась за Гийома.
  - Просит, чтобы мы его не выдавали, - ответил тот.
  Я кивнул.
  - Я - не эльф, как вы уже догадались. Я прибыл не из другой страны, но, безусловно, издалека.
  - Из Перозии? - вставила Эрин.
  - Нет. Я даже не знаю такой планеты, - сказал я.
  - Пла... Ги-Ги, он свихнулся!
  - Тише! Дай человеку сказать! - прошипел студент.
  Я улыбнулся.
  - Простите, но я не человек. Я плониец.
  - Кто? - не удержалась Эрин.
  - Коренной обитатель планеты Плон. Могу вам назвать галактические координаты, но, боюсь, они ни о чем вам не скажут.
  Студенты уставились на меня.
  - Мое появление на Гиксе-3, а именно так в справочнике обозначен ваш мир, совершенно случайно. Корабль, на котором я летел, сбился с курса и выскочил из гиперпространства не там, где было нужно. Попадание в поле астероидов, к счастью, закончилось благополучно, однако система управления кораблем по неизвестной причине оказалась нарушена. У меня был единственный выход - приземлиться на вашу планету. Правда, вместо штатного приземления, произошла катастрофа. Корабль упал в лес в относительной близости от Шинбара, где и лежит в настоящее время...
  Тут я заметил, что мои новые друзья слушают не очень внимательно. Не могу описать, какие гримасы в тот момент были на их лицах.
  - Вот так мне пришлось волей-неволей ступить на гостепримную почву вашего мира. Никаких данных о нем в памяти Компьютера не было, поэтому приходилось импровизировать на ходу, - продолжил я свой рассказ. - Я шел по лесу, затем оказался на дороге, где мне повстречался эльф, которого вы видите перед собой...
  - Прости, - прервала меня бледная Эрин. - Кого мы видим перед собой?
  - Проще говоря, я принял облик первого попавшегося туземца. Все это - имитация. Молекулярная иллюзия. Понимаете?
  Нет. Не понимали. Совершенно.
  Я почесал затылок, размышляя, с какой стороны подойти к проблеме, которая в полный рост вдруг выросла перед нами.
  Объяснить проще? Но как? Я и так опустил всю астронавигационную терминологию и упростил ситуацию до уровня комикса. И чего, в самом деле, тут может быть неясного?
  Ги-Ги сделал мужественную попытку выползти из ступора. Как всегда в таких ситуациях, не съехать с планетарных катушек туземцу помог скепсис. На его месте я бы поступил так же - подверг услышанное сомнению.
  Улыбнувшись, он махнул рукой, хотя ему явно не доставало уверенности.
  - Да ла-адно тебе, Хипп! Ишь, как тебя шарахнуло! Эрин, гляди, врет и не краснеет! - Студент расхохотался. - Имитация? Хочешь сказать, ты - не ты?
  - Не я.
  - И откуда ты?
  - С планеты Плон.
  - А что такое планета?
  Я в отчаянии вздохнул. Странно все-таки. Владеют искусством, существование которого не признается в цивилизованном мире, а элементарного не знают.
  Честно говоря, очень грустно образованному плонийцу находиться на такой дикой планете.
  Гийом продолжал хохотать, а Эрин стояла столбом. У нее-то ступор был самым настоящим, словно ей вкололи парализующий нейротоксин.
  - С планетами мы можем разобраться чуть позже, - сказал я. - Вы хотели знать, вы уговорили меня, чтобы я выложил вам всю правду. Так?
  - Но разве это правда? - спросил, давясь от смеха, Гийом. - Корабли - летают... Гы-гы!
  И тут из мрака неизвестности подал голос ПЖ: "Я снова здесь!"
  "Рад слышать, - отозвался я. - Видишь, какова ситуация? Помогай!"
  "Все-таки решился! Эх, смотри, как бы всем нам это не вышло боком!.."
  "Поверь, другого выхода не было".
  "Ладно. Не верят?"
  "Как видишь, нет".
  "Тогда покажи им свой настоящий облик. Против такого аргумента они не устоят точно!"
  А ведь ПЖ снова прав. Зачем слова, когда можно решить проблему быстро и эффективно при помощи небольшой шоковой терапии?
  Видимо, так надо было сделать с самого начала, а уже потом подводить теоретическую базу.
  Гийом тем временем успел повиснуть на мне. У бедняги, кажется, началась истерика - такое случается даже у плонийцев, когда они много смеются. Что ж, понятно, со всеми бывает.
  Я мягко отстранил студента и кашлянул.
  - Спокойно, Ги-Ги... Итак, вижу, убедить вас трудно. Сделаем по-другому. Присядьте!
  Я решительным натиском заставил людей сесть на обретшие вторую жизнь стулья, а сам отошел на несколько шагов, чтобы Эрин и Гийому было лучше видно.
  - Чтобы развеять все сомнения, я продемонстрируя вам кое-что.
  - Фокус? - спросил Гийом.
  Я был вынужден посмотреть на него осуждающе. С чего это человек так поглупел?
  Ну да ладно. В большей степени, интуитивно, что ли, я рассчитывал на помощь и поддержку Эрин, потому и устраивал спектакль преимущественно для нее.
  - Итак... - Я сделал несколько дыхательных упражнений, с которыми знаком любой плониец, и на минуту закрыл глаза, воскрешая в памяти подходящий образ. Теперь у меня их было много - за время появления в Шинбаре мне встретилось столько экземпляров местной фауны, что хоть отбавляй. Долго я не колебался. Уже через секунду перед изумленными студентами, сидящими с отвисшей челюстью, появился давешний вонючий гном, толкавший тачку с тухлой рыбой.
  Гном, то есть я, заломил соломенную шляпу на затылок и подмигнул.
  - Э... - сказал Гийом, водя руками, словно глухонемой иностранец. - Ты того...
  - Да он тоже маг! - Эрин очнулась и с силой пихнула приятеля локтем. Тот взвыл.
  - Маг? - удивился я. - Не-ет! Я же вам пытаюсь объяснить!
  - Да это ж трансформация! Крутейшая! Да тебе наш Блекоракс Муникс тут же бы пятерку поставил! - воскликнул Ги-Ги. - Где учился? В своем Плоне? Ну это офигеть!
  "Да-а, - протянул у меня в голове ПЖ. - Случай тяжелый..."
  - Послушайте, я не волшебник, не маг. Я не умею колдовать... Ясно?
  - А это чего тогда? - Гийом указал на меня.
  - Трансформация!
  - Так об этом и речь! Превращение мага в существо совершенно отличное от него!
  - Нет!
  - Что "нет"?
  Я почувствовал, что, невзирая на свой пацифизм и покладистый характер, начинаю закипать.
  А Эрин еще меня тупым обзывала!
  - Я не применяю никаких этих... заклинаний... Ничего такого! Я сам трансформируюсь! Могу стать тобой, Ги-Ги!
  Я стал, а Ги-Ги подлетел со стула. Эрин вскрикнула. Их комментарии были за рамками приличий, поэтому приводить эти слова не стану.
  - Поверили, наконец?
  - Нет. Это отличная магия, но не доказывает, что ты... откуда-то там, я, блин, даже не запомнила!.. - Эрин решительно помотала головой.
  "Давай! - сказал ПЖ. - Перестань измываться над бедными аборигенами!"
  Я перестал и показался им в таком виде, в каком был рожден на свет плонийский.
  Студенты замерли и вцепились друг в друга, словно испуганные меморандийские обезьянки. Их глаза вылезли из орбит, челюсти отвисли еще ниже, бледность разлилась по лицам, словно молоко из опрокинутой чашки.
  Я стоял перед ними и чувствовал себя, мягко говоря, странно. Это какой-то прямо эксгибиционизм, но что не сделаешь ради науки? Какую из них я представлял в тот момент, я не знал, да было и неважно.
  Понимаю, что сейчас думают невольные зрители. Скорее всего, на Гиксе-3 нет ни одного существа, похожего на меня. Голова моя была огромная в сравнении с головами туземцев, плечи узкие, тельце хилое, руки и ножки тоненькие, четырехпалые. Глаза громадные, миндалевидные, темные, а ротовая щель без губ и располагается под двумя дырками, что обозначают нос. Светло-розовой кожей похвастаться не имею возможности - она у меня серая, что уж поделать. И волос нет совсем. По меркам иных эстетов и ценителей прекрасного - ужас и страхолюдина. Ну а так я самый обыкновенный плониец в космическом серебристом костюме. Ни отнять ни прибавить.
  - Ну? Теперь верите? Кто я, по-вашему?
  Ответа получить не удалось, но реакция была. Словно какая-то сила - магия, что ли? - смела моих приятелей со стульев. С грохотом они низверглись на пол и остались лежать распластанными.
  Я подбежал посмотреть, что случилось, кудахча, будто заботливая захадумская курица.
  "Обморок, - констатировал ПЖ. - Проверь пульс... Ну где пульс у всех нормальных гуманоидов?"
  Я пощупал пульс в том месте, на которое указал ПЖ, но не нашел. Может, он не на животе? А где? Так же можно искать до вечера!
  Эрин застонала. Видимо, женские организмы тут крепче мужских и легче справляются со стрессами.
  Я погладил ее по щеке, и в этот момент она открыла глаза... а потом завизжала... Я и охнуть не успел, как студентка вскочила и выставила перед собой обе руки.
  - Стой! Не подходить! Уничтожу!
  Не дав мне и слова сказать, Эрин пустила в ход свою магию, но та дала осечку. Ее "мана", согласно поступившему ранее сообщению, оказалась израсходована.
  Видимо, мне повезло.
  - Это я, Хипп...
  - Молчать, монстр! Кто ты?
  - Я уже объяснил...
  - Да? Когда? - Эрин шныряла глазами по сторонам, точно в поисках поддержки, а потом увидела, что Гийом лежит рядом с ней. - А! Ты убил Ги-Ги!
  - Он в обмороке.
  "Хипп, у тебя есть аннигилятор, - сказал ПЖ. - Наверное, стоит им воспользоваться!"
  Я отмел эту мысль, что называется, с негодованием. После всего, что Эрин для меня сделала? Ни за что!
  - Не ври! Монстр, ты убил моего друга! - взвизгнула Эрин, пытаясь вытряхнуть из своих рук хотя бы капельку энергии.
  Я вздохнул. Что ж, похоже, затея провалилась - туземцы к правде оказались не готовы.
  Мы смотрели друг на друга. Волшебница и пришелец из космоса. Оба отчаянно соображали, что делать, и продолжалось это не менее пяти минут.
  Наконец, Эрин отважилась спросить:
  - Почему ты не бросаешься на меня?
  - Бросаюсь? Зачем мне это делать?
  - Но ты же демон! Материализованный морок, посланный уничтожить меня... Только вот не знаю, кто это сподобился... Может, Чакрак со второго курса? Говорят, он по ночам приносит кровавые жертвы в своей комнате, да и преподы его боятся. У него дядя - Черный Колдун Шорлаконн, построивший в Фаледе Империю Зла...
  "Помни про аннигилятор, - сказал ПЖ, - многие проблемы во Вселенной решаются при помощи него на раз!"
  Я посоветовал искину уматывать в черную дыру.
  Что ж, начнем все заново. Преодолеть пропасть в тысячи лет эволюционной разницы - не шутка, и терпение тут нужно просто адское.
  - Никакой я не демон, - сказал я. - Не знаю, какими вы представляете себе этих существ, но разве демоны носят такую одежду? Разве у них такие головы? А руки? Посмотри! Эрин, я сказал чистую правду! Я прилетел на вашу планету из космоса. Эта такая... штука, которая находится за пределами атмосферы, очень высоко, по вашим меркам... Уф!
  - Эй! - донеслось откуда-то издали.
  Я и Эрин одновременно обернулись на люк, ведущий в коридор.
  - Э-эй! - Теперь голос был ближе. Кто-то шел сюда. - Что за шум?
  - О! - Эрин подпрыгнула, вытаращивая глаза. - Софи! Принесла же нелегкая! Софи!
  Я озадаченно поскреб лысую голову.
  - Превратись в кого-нибудь, только быстро! - Студентка подпрыгнула ко мне. - Нельзя, чтобы эта дура видела тебя в этой форме!
  - В кого? - удивился я.
  - Откуда мне знать? - прошипела девушка, толкая меня в угол, где стояли ящики и бочки. - И спрячься!
  - Так прятаться или превращаться?
  - И то, и другое, - не думая, выдала Эрин.
  Когда я в своем натуральном виде, она выше меня почти на две головы, и, разумеется, куда сильнее. И если даже раньше я не мог ей особенно сопротивляться, то сейчас и подавно.
  Между тем, Софи приближалась. Каким-то образом узнав, что на чердаке находится Эрин, она принялась звать ее по имени. Вскоре я услышал, как свеженький персонаж поднимается по лестнице.
  - Быстрее! - из последних сил прошипела Эрин и толкнула меня вперед так, что я влетел в пространство между бочками и ящиками и шлепнулся на пол. А заодно, кстати, приложился головой о стену.
  Тут уже было не до превращений. Понимая, что в быстроте мое спасение, я забился в тень подтянул руки и ноги и превратился в настороженный комочек.
  В щель мне было видно, что происходит. Эрин никто бы не отказал в ловкости и сообразительности, что она и доказала, подхватив с пола бесчувственного Ги-Ги и затащив его на кровать. Там она уселась так, словно они вдвоем преспокойно обсуждают какие-то дела. Внимательный взгляд, впрочем, сразу определил бы, что со студентом не все в порядке.
  Появилась Софи. Как раз в тот момент, когда Эрин пристроила Гийома более-менее прилично.
  - Привет! - Голова новой студентки торчала из люка и удивленно озиралась.
  Она была совсем не похожа на Эрин. Волосы короткие, глаза гораздо глупее, рот - бантиком. Щеки толстые, шея тонкая.
  - А, привет! - отозвалась Эрин, обнимая Ги-Ги и прижимая его бесчувственное тело к себе.
  - А... чего это вы тут делаете?..
  - Мы? Ничего не делаем... Книжку вслух читаем! - Студентка улыбнулась. Голова Гийома склонилась на другой бок, и она вернула ее обратно, продолжая улыбаться.
  Софи вылезла из люка на чердак и осмотрелась.
  - А это чего?
  - Где?
  - Чистота... Уборку сделали?
  - Ну... типа того...
  - Зачем?
  - Ну, чтобы тут можно было тусоваться время от времени. Сколько места пропадает, смотри. А так прикольно... Кхе...
  Софи огляделась, а потом уставилась на Эрин прищуренными глазами.
  - А где книжка?
  - Какая? - Моя спасительница посмотрела на нее честными глазами.
  - Ну, которую вы читали?
  - В самом деле... где она?.. - Покраснев, Эрин хлопнула Ги-Ги по коленке. Вероятно, в надежде, что он перестанет изображать бездыханный труп. Не помогло. - Нету книжки, понимаешь, Софи? Не-ету! А когда будет, обязательно почитаем! Да, Ги-Ги?
  Голова студента откинулась назад. Эрин вернула ее обратно, волосы бедняги разметались, закрыв лицо.
  - Ты не находишь, что все это как-то странно? - спросила Софи, отступив на шаг к люку.
  - А, ерунда! Полный порядок. Жизнь-то она полосатая... Черная полоса, белая полоса, потом опять черная...
  Софи смерила соседку по комнате взглядом, полным сомнений.
  - Ну ладно тогда... Слушай, я чего хотела-то. У тебя есть лекции по элементаловедению? Я свои дома оставила. Все вроде сложила, а самое нужное забыла. У меня экзамент послезавтра.
  - Элементаловедение есть, только я дала его Лексии.
  - А где она? Здесь?
  - Сегодня не видела. Я недавно вернулась. - Эрин весело покивала и даже пару раз подпрыгнула на кровати.
  - Все ясно... - Софи отступала к люку, не оборачиваясь. Я начал думать, что сейчас она провалится, но ошибся. Студентка проворно полезла назад, а на прощание еще раз бросила на чердак и странную парочку изучающий взгляд.
  Потом Софи исчезла.
  - У-уф! - Эрин закатила глаза и откинулась на спину.
  Никем не удерживаемый, Ги-Ги сложился пополам и упал на пол головой вниз. На глухой удар черепом об доски Эрин не обратила ни малейшего внимания.
  - С ума сойти! Эй, Хипп, вылезай... Только превратись во что-нибудь приличное, а то я не могу смотреть на твою эту... башку...
  Я вылез.
  - Э нет, только не в Софи! - замахала руками Эрин. - Хватит с меня и оригинала!
  - Тогда в кого?
  - Мне без разницы.
  Я подумал, не стать ли мне каким-нибудь другим гражданином Союза Миров, но отмел эту мысль. Для таких представлений время не пришло. Пусть к плойнискому облику сначала привыкнут, а уж там можно будет побаловать аборигенов и чем-нибудь поэкзотичнее.
  И обернулся я в прежнего эльфа с длинными волосами.
   - Вот это да! - сказала студентка, приближаясь ко мне все еще с некоторой опаской. - Значит, без магии?
  - Без, - кивнул я.
  В ее взгляде появились огоньки.
  - Слушай, Хипп! Слушай, это же гениально! Прикинь, сколько всего можно наделать с твоим талантом! Только представь!
  Я попытался понять, что она имеет в виду, а тем временем Эрин трясла меня за плечи и смеялась. Это смех, надо сказать, мне совсем не понравился.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"