Орлов Митька Сергеич : другие произведения.

Белый Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту штуку я написал, когда мне было 13 лет. Почему-то, именно тогда я особо сильно задумывался над тем, кто я, зачем я и почему я тут...


Я белый медведь. Живу в морозе, скучно живу. Как зверь какой-то. Есть у меня берложка, да холодно там. Приходится постоянно бродить и думать, чтоб всё не поотмерзало. Кушать можно хоть тупых тюленей, хоть зазнаек бакланов, а иногда можно и мышью попитаться и рыбой. Жаждой мучим зимой? Не беда! Раздираю лапой лёд и грызу осколки. Прекрасное питьё! Был у меня олень знакомый, так он , дурень, ягель ест. Одной зимой есть нечего было - попробовал ягелю. Потом решил, лучше сову сожрать (в ней перьев больше, чем в морже мяса), чем эту дрянь кушать... В последнее время стал вспоминать, что ел что-то и повкуснее, только что... не помню... Помню много друзей было... а каких... опять не помню... Вроде люди... хотя быть не может того... Прошлым летом к ихним берлогам подходил - собак спустили. Я их помял, так, легонько, для профилактики... Потом попытался с их оленем поболтать, а он, тупой, ревёт, глазами ворочает, боится... Не то что дикий. Дикия - они разговорчивыя, если за ногу не кусать...

Вона недавно люди с неба на фигне какой-та спустились. Ветер подняли! Уххх! Я убежал. Только сейчас вдруг проснулся... думаю, ведь вчерась только человеком сам был... ан нет... вчера я мышу сожрал... вспоминаю так активно, что мозги скрипят и снежок с потолка сыплется... но не помню... Мне морж сказал, что надо водорослю какую-та кушать, в ней йода много, грит.

Пойду к людям, с неба которыя.

(через несколько полярных суток)

Ух! Всё больше уверяюсь, что человеком я был недавно... запахи от них такия вкусныя исходят. Огонь у них в коробке, так и хочется подойти, лапищи над ним погреть... да не могу... покусают ещё собаками...

Я сейчас совсем у берлоги их лежу. Лапой нос накрыл и они, как тюлени глупые, меня не замечают. Вижу у них штуковины всякия и даже узнаю, и даже, кажеца, знаю, что там трогать надо, штоп шевелилась. У них мыша большая в берлоге была. Царапучая, дрянь, шипучая! Я её еле поймал. И, кстати, не вкусная совсем. Как сова...

Сейчас человеки там кричат что-та, больно комута там... И страшно. Я из любопытства подползаю ближе, а тот, кто вышел, на меня кричит и громко бахает... Мать родная! Больно то как.... где земля то? Земля моя где? Где глаза? Страшно... меня щас вырвет.... Ой... не больно... никак вообще.... темно и никак больше....

Ву! Жара! Тёмно! Вижу свет, больно то как.... кричу не своим голосом, а где то за стенкой свой хрип страшный слышу... и грохот... вокруг всё большое и человек, из которого я вышел, кричит и плачет... и совсем не страшно... и спокойно... сейчас бы баклана сожрать...нет, лучше молока... я всегда помнил, что был человеком...


Оценка: 6.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"