Орлов Митька Сергеич : другие произведения.

Глубина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не так Глубина, что у Лукьяненко...

   Глубина

  

  

  Я очнулся ото сна. Мне снилось, что я никак не мог всплыть из солёной морской воды. Губы, глаза, горло и, наверное, даже мозги резало от её жгучей солёности. Я отдышался и пошёл на кухню запить эту горечь. В дверь хлынула вода. Я открыл глаза и увидел, что стены и пол с потолком исчезли. Опять эта жуткая и горькая глубина.

  Я очнулся ото сна. Что со мной? Всё в порядке, только горечь во рту и бешено стучит кровь в голове. Я встал и приоткрыл дверь на маленькую щёлку. Воды нет. Вошёл на кухню, взял дрожащей рукой стакан с водой и нечаянно наклонил его так что из него полилось на пол. Я следил за этим, как в бреду, вода всё текла из стакана и текла. Опять исчезли стены. Глубина, бездна, темно и, самое страшное, я не знаю, где верх, я не всплываю. Горечь заполнила горло и...

  Я очнулся ото сна. Горечь во рту. Вставать - неописуемый страх. Я вскакиваю, бросаюсь в окно и начинаю падать вверх, где чёрными волнами вздымается небо. Я плавно вхожу в эту бесконечно глубокую воду и продолжаю опускаться к невидимому, а может и несуществующему дну.

  Я очнулся. В комнате шёл дождь. Я лежал и мок. Смеялся, как сумасшедший. Потом вдруг плакал до боли в голове. Я устал и уснул. Я и сейчас сплю...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"