Орлов Митька Сергеич : другие произведения.

Жысть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ш-ш-шобла"- сказал сосед. "Ш-ш-шпана"- прошипела бабка у подъезда."Ш-ш-шами вы..."- обиделись мы.

   Жисть

  

  Мы, как накушавшиеся валерьянки коты, с мявами и подвываниями исполняя грустные песни, таскались по улицам. Все от озноба и для пущей похожести на дикую шпану, сутулые. Одинокие прохожие обходят нас стороной. Особо смелые продираются сквозь толпу, но обнаглевшие первоклашки в глубине толпы дико и страшно на них гыкают вынуждая идти быстрее. На самом деле мы белые и пушистые. Мы сносно учимся, помогаем по дому родителям и в присутствие девочек рассказываем только приличные анекдоты. Зимой мы зальём каток и будем целые дни потеть играя в хоккей, кто схватит ангину, будет глазами старика, ушедшего на пенсию, глядеть в окно и активно выздоравливать. Весной будем ходить с мокрыми ногами, дышать носом и потихоньку влюбляться. Летом забудем школу, но первый месяц по привычке вставать в шесть часов. Многие разъедутся по югам, бабушкам, дачам, лагерям и другим нескучным метам. Остальные будут париться в городе, смотреть с тоской на расплывчатую полоску над асфальтом, пить воду из под крана, с ленью гонять футбол, ходить устраивать пикнички к лесу, дуреть и драться от жары. Осенью мы вернёмся в школу и будем долго друг - другу рассказывать кто как провёл лето. Смоем загар с лиц. Ссутулимся и как накушавшиеся валерьянки коты, с мявами пойдём по улицам родного района.


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"