Орлов Николай Андреевич : другие произведения.

Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о величайшей книге современности

  Мы решились написать эту статью только из-за того, что данная Книга в последнее время приобретает все большее и большее влияние на сердца, умы, и прочие органы чувств читателей.
  Все дело в том, что в Книге, о которой мы пишем в этой рецензии, вовсе не заслуживается какого-либо пристального (да и вообще) какого-либо внимания. Несмотря на то, что Кинге покровительствовали с десяток известных издательств, которые, мы полагаем, нет необходимости перечислять. Вместе с тем, достать хоть какое-нибудь ее издание не представляется возможным, и наш читатель, разумеется, понимает почему.
  Сюжет этой Книги невероятно прост - Главный Герой (его имя в данный момент можно прочитать на каждом заборе) внезапно попадает в крайне неприятную как для него, так и для Главной Героини ситуацию. Разумеется, разлука неизбежна, и прощание Главного Героя и Главной Героини занимает примерно треть всей Книги. Во время прощания Герои вскользь упоминают несколько незначительных побочных сюжетных линий, и, признаемся, эти линии куда интереснее главного сюжета, настолько, что именно на этих данных ( а иногда - и вопреки им) основано наибольшее количество фанфикшена. Автор небрежно описывает само расставание, и оно, по сути, занимает только две строки, которых, однако, на наш вкус и то слишком много, по моему, автору не следовало злоупотреблять пробелами и многоточиями, которые в оригинальной манере демонстрируют нам внутренний мир скорбящего героя.
  Дальнейшая судьба главных героев еще неинтереснее. Главный Герой впервые встречается с Главным Злодеем (разумеется, его имя так же знакомо всем из новостей - наш коллега, известный журналист именно так назвал не менее известного политика). Происходит битва, описание которой, на наш взгляд, не только чрезвычайно уныло, но еще и банально - автор детально описывает меч Главного героя и револьвер Главного Злодея, откуда тот, со свойственным ему коварством, все-таки стреляет в конце первой части.
  Вторая часть кажется нам более динамичной - всего лишь первые три главы Герой проводит без сознания на поле битвы. В это время в Книге решительно ничего не происходит, чтобы Герою не было обидно, когда он очнется. Однако, стоило ему открыть глаза, как тут же происходит вторая встреча с Главным Злодеем (как выяснилось, он еще не усел уйти с поля битвы), и вторая трагическая для нашего героя битва. Следующие две главы посвящены описанию неба над головой Героя, и его размышления по этому поводу.
  Дальнейшие события разворачиваются чрезвычайно быстро, одно место действия сменяется другим местом бездействия. В Книге есть решительно все излюбленные авторами такого рода сцены, описывать их было бы лишней тратой времени. Ближе к концу второй части Главная Героиня, о которой читатель успел уже забыть, обрушивает на поле третьей битвы с Главным злодеем всю неведомую мощь Главного Артефакта, ломая все наши уже сложившиеся представления о системе магии в книге, а так же саму систему магии в книге путем совершения невозможного, казалось бы, колдовства. Таким образом, Главный Злодей побежден, однако, по незначительным намекам в финале романа (например, слова Главного Героя:"А он жив!"), мы можем с некоторой уверенностью предположить, что перед нами - лишь первый роман большой серии.
  Мы решительно отказываемся понять, как эта книга завоевала любовь читателей. Но одно предположение у нас все-таки есть. Вероятно, все дело в том, что Книга эта никогда не была, и, похоже, не будет написана, что оставляет громадное поле деятельности (хорошо, что не битвы) для последователей, подражателей, фикрайтеров, ненавистников, а главное - для критиков, таких, как мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"