Орлов Олег Фомич : другие произведения.

Прода_4, 17.02.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть вторая закончена.

  -Что "Широ", Хироши-сан?- Скорчил недоуменную рожу я. -Широ искренне пытался нагнать на него ужаса. Широ не виноват, что вместо паники он впал в идиотизм.- Я прекратил паясничать и продолжил уже серьёзно. -Широ виноват в том, что счёл остальных такими же идиотами. И это едва не привело к потерям...
  -Широ, ты это прекращай! Никто тебя не обвиняет. Всё закончилось хорошо.
  -Обвиняю себя я сам,и мне этого достаточно.- Вздохнул я. -Да и ничего ещё не кончилось... Команда из десятка "корней", плюс выбранное место засады... Неплохой план для того, чтобы Ваш караван просто исчез. Целиком. Хироши-сан, Вы клану Сарутоби что, хвост отдавили? За такую операцию Данзо с Хирузена наверняка последние штаны ободрал. А вариант договориться у них был только один - когда Третий лично попёрся на базу Корня. Это единственное место, где он пересекался с Данзо без моего контроля - на базе Корней мне очень тяжело работать, и получается только на ручном управлении.
  -Ты и туда пролез?- Удивился Хироши. -Хотя о чём это я...
  -В том-то и дело, что не пролез.- Скривился я. -У Данзо паранойя в тяжёлой форме - весь административный сектор просто нашпигован системами охраны, причём как чакровыми, так и технологическими. Даже в вентиляции следилки стоят... Ну да ладно, вернусь в Коноху - решу вопрос...
  Караван вышел из скального прохода в пустыню и Хироши скомандовал остановку.
  -Чем это ты их?- Спросил он, глядя на первую четвёрку трупов, представлявшую собой крайне неприятное зрелище.
  -Огонь пополам с моей чакрой. Они и почувствовать ничего не успели... Штука медленная, но уж если накрыла - так сразу насмерть... Хироши-сан, тут песчаные бури часто бывают?
  -За неделю - раза два-три. Как ветер из пустыни - так в проход лучше вообще не соваться.
  -Хм... Ну да, с такой-то скальной стенкой на пути воздушных масс... Значит, первая всяко будет до того, как сюда притащится какая-нибудь шестёрка Данзо. Уже хорошо, хотя всё равно придётся крупные сплавленные куски убирать - незачем давать возможность Данзо докопаться хоть до части истины.
  -А следы чакры?- Спросил Хироши.
  -А вот тут Данзо ожидает сюрприз!- Хохотнул я. -Даже если он сюда через час толпу сенсоров и прочих экспертов пригонит - ничего не найдёт. Особенности моей чакры таковы, что она в свободном состоянии прожигает что угодно, выжигая в процессе саму себя. Поэтому я и работал только огнём, чтобы следов вообще не было.
  
  Провозился я около часа - нарубал сплавленный в стекло песок на удобные куски, которые потом запечатывал, организовав под это дело во внутреннем мире специально обученную свалку. Потом отбегу как-нибудь в пустыню, выкину. Будь Данзо и его шестёрки хоть какими ШерлокХолмсами - хрен догадаются, что с "места преступления" спиздили само "место преступления" - максимум, что они найдут - это мелкие кусочки спёкшегося песка, по которым нельзя ничего определить - их тут и без меня достаточно. То ли молнии поработали, то ли Катоном кто-то когда-то баловался - местечко-то самое то для засад, и на стенах прохода есть характерные следы от попаданий техник. До последней Войны тут стояли пограничные посты, но сейчас надобность в этом отпала - эта часть Страны Рек и так фактически принадлежит Суне - и именно Суне, а не Стране Ветра. Так что желающих напасть тут на караван не находилось уже очень давно...
  Я запечатал последний кусок и сел обратно на повозку Хироши.
  -Хироши-сан, так что делать будем? Сомневаюсь, что эти двое так просто утрутся, потеряв десяток своих крыс. Корень не так уж велик, чтобы прощать такие фокусы.
  -Так нападения же не было.- Ухмыльнулся караванщик. -Все мои люди на месте, никто не ранен, весь груз в порядке. Как мы могли отбиться от десятка ликвидаторов, если у меня в охране ни одного шиноби, а некий охотник за головами Широ для такого слабоват, и больше сенсор, чем боевик, потому что настолько необучен, что полагается на огнестрел, пусть и артефактный?
  -Н-да, если с этой стороны смотреть, то десяток "корней" действительно просто взял и куда-то исчез по дороге...
  -А в Суне я найму в охрану две команды, как обычно и делаю. И дальше всё то же самое до самого дома. А там... Самураи Железа очень не любят шпионов, умеют развязывать языки, несмотря на любые печати - хотя бы на уровне "кто" и "откуда". И имеют привычку отсылать голову шпиона отправителю этого шпиона. А я всё-таки не последний человек в этой стране. Так что в худшем случае мне придётся подождать, пока ты Данзо голову оторвёшь... Широ, а ты до меня кому-нибудь говорил, что свои пистолеты сам делал?
  -Да нет вроде...- Я сверился с памятью. -Точно нет.
  -Тогда можно всем говорить, что ты купил их у меня. Это никого не удивит - многие знают, что я атефактами интересуюсь.
  -Говорить... Хм... Зачем врать, если можно сделать это абсолютной правдой... Хироши-сан, купите два пистолета за один рё?-
  Караванщик расхохотался и полез за кошельком. Я вытащил стволы, и передал их Хироши, получив взамен потёртую монетку.
  -Широ, купи два пистолета за один рё?
  -Чё-та как-то дороговато...- Хохотнул я, отдавая монету обратно. -Зато теперь ни капли лжи - я действительно купил их у Вас, а Вы у кого-то, чьего имени даже не знаете... Что, самое смешное, тоже правда, потому что "Широ Кицу" - это "белый кицуне", то есть, цвет и вид.
  -А ведь ты не врёшь... Хитро...
  -Вообще не люблю врать!- Улыбнулся я. -Только ведь и правду можно подать по-разному. Я скажу, что моё имя - Широ, и это будет правдой, потому что этот мир знает меня только под этим именем. Я скажу, что "Широ" - прозвище, а не имя, и это тоже будет правдой, потому что при рождении мне дали совершенно другое... И не то, чтобы я его скрывал, просто язык тут не тот, чтобы правильно его произнести. Точно так же и с моей сутью - скажу "человек" - правда. Особенно если уши и хвосты убрать. Скажу "демон" - тоже правда. А подробное описание обоснований займёт немаленький такой свиток, над которым философы лет этак с тысячу будут спорить, и всё равно не придут к единому мнению. Отсутствие чётких определений не даст.
  -Хитро...- Повторил Хироши. -Не удивительно, что ты именно демоном-лисом стал, а не кем-то другим.
  Я пожал плечами. -Ну, или во Вселенной всё-таки есть справедливость, в чём я, лично, сомневаюсь, или кто-то счёл это хорошей шуткой, во что верится больше.
  -Боги?
  -А я откуда знаю? Я вообще - атеист, мне до богов дела нет.
  -А до Шинигами?
  -Да какой из него бог, скорее - демон со своей специализацией. Кто-то - шиноби, кто-то - торговец, а он - шинигами. Работа у него такая. К тому же вообще не известно, кто он такой - думаю, что у него почти такая же штука с именем, как и у меня...
  -Интересное предположение...
  -А почему бы нет? Увижу - спрошу, может и ответит.
  -Шинигами?! Ответит?- Брови Хироши поползли наверх.
  -А что такого?- Пожал я плечами. -О нём вообще ничего толком неизвестно, а мне всё равно нужно парочку душ обратно вернуть. Так что наша встреча более чем вероятна.
  -Да, Широ, смотрю, на мелочи ты не размениваешься...
  -А смысл? Мелочи предпочитаю решать в рабочем порядке, а не с пафосным превозмоганием, как шиноби. Это у них любимая политика - не замечать проблему, пока она не начнёт чувствительно припекать задницу. Ладно ещё Хирузен, для него Коноха - расходный ресурс... Но остальные-то? Что, никто не знает, что защиты у деревни почти что нет? Знают, и многие. И что они делают? Ни-че-го! Орочимару недавно приходил, с агентом своим встретиться и купить кое-чего. Думаете, он проникал под покровом ночи? Как бы не так! Прошёл через ворота, светя протектором Звука на лбу, как будто так и надо. Лицо поменял - и всё. Даже чакру почти не прятал, только уровень слегка притушил. А всё потому, что ставить на воротах сенсора-эксперта, видите ли, дорого... Не-не-не, паровозы нужно давить, пока они ещё чайники!
  -Шиноби и так справляются...- Хмыкнул Хироши. -Из-за чего и приходится через пол-мира на телегах ездить.
  -Ну, если у меня всё получится - как минимум, в Стране Огня можно будет нормальную железнодорожную сеть развернуть. А если получится у Вас - то и в Снеге. Молнию бы ещё подтянуть... Но сомневаюсь, что у них амбиции не заиграют. Так что придётся из Снега морем до Железа товары доставлять, а оттуда уже по железной дороге. В любом случае, экономическая блокада Страны Снега рухнет сразу же, как Коноха перестанет её поддерживать. Так что вполне можно будет сколотить блок нейтралов из трёх стран. А там и другие подтянутся.
  -Мнение Даймё Огня ты, смотрю, совсем не учитываешь...
  -А зачем? Он - никто, и звать его - никак. Всё равно вся политика ведётся в Конохе, а Даймё - обычный гражданский администратор. Будет помогать - отлично. Будет мешать - размажу по пейзажу, и скажу, что так и было. Но это вряд ли понадобится - насколько мне удалось узнать, он прямо-таки мечтает уйти с поста... Только вот, не отпускают. Хирузен его плотно на финансовом крючке держит. Дать денег на выкуп его родовых земель - и он сбежит с поста, теряя тапки.
  -Хм... Широ, надеюсь, ты не меня собрался вместо него запихуть?- Обеспокоился Хироши.
  -Хотелось бы...- Вздохнул я. -Но Вы же не согласитесь... Придётся кого-то на месте искать - род у Даймё большой, надеюсь, кто-то разумный там отыщется...
  -Младшего сына проверь.- Посоветовал караванщик. -Я с ним пару раз дело имел, думаю, он справится. А старшего придётся убрать - ни ума ни чести, зато амбиций до небес.
  -Благодарю за совет, Хироши-сан, так и поступлю. Характер старшего мне известен, а вот младший как будто всегда в тени.
  -А зачем ему? У него и без этого дел по горло - официально он помощник министра финансов... Только вот самого министра в рабочем кабинете уже года три не видели.
  -А вот это уже показатель... И ещё какой... Значит, это он - автор программы по строительству дорог?
  -И не только её.
  -Сильно... Сколько ему?
  -Двадцать четыре. Очень способный молодой человек.
  -Похоже, Даймё у нас есть.- Задумчиво протянул я. -От того, кто стал отличным министром финансов в двадцать четыре года, отказываться просто глупо. А как он по характеру?
  -Мне понравился.- Ёмко ответил Хироши.
  -Думаю, это лучшая рекомендация из возможных.- Почесал я затылок. -Н-да, посмотреть на нас со стороны - сидят на телеге пропылённые насквозь караванщик и недошиноби, и походя решают судьбы стран мира...
  Хироши рассмеялся.
  -Ну так на тебе не написано, кто ты такой, на мне - тоже. И обговорить всё лучше до Суны - ты же оттуда обратно в Коноху сразу?
  -Да нет, хочу в Узушио наведаться, да покопаться там вдумчиво.
  -Многие пытались, но большая часть там и гниёт. Ты уж осторожнее там... Хотя, кому я это говорю... С твоими-то возможностями - чего бы не покопаться...
  -Вот и я про то же. Мне архивы Узушио позарез нужны! И для меня лично, и для клана.
  -Так они же уничтожены?!
  -Не-а!- С довольной рожей заявил я. -Только входы. Если систему охраны не меняли - то там завалены входы, причём, завалы эти густо перемешаны с разного рода минами, а внутрь закачан какой-то особо стойкий и особо пакостный газ. Может, ещё чего добавили по мелочи - для меня это непринципиально. Двести метров скалы - это не то, что может меня остановить, а газ-это даже не смешно.
  -Получается, ты точно знаешь, где эти архивы находятся? Откуда?
  -Два слова - "Мито" и "Кьюби".
  -Удивил, ничего не скажешь...
  -Да я и сам охренел, когда до этого докопался. Все говорят, что они уничтожены, ну и я расчитывал только по мелочи что-то найти... А тут такой подарок... У меня исследования стоят из-за невозможности чакру преобразовывать - моя только скалы плавить и годится, а для прогресса исследований нужно ирьендзюцу владеть хотя бы на уровне пересадки органов. Контроля мне хватит, только вот медчакры у меня нет и не предвидится... А Узумаки такие преобразователи широко использовали при изготовлении своих печатей.
  -А защита на свитках?
  -Вскрою. Шифры - это просто смешно, я их на раз ломаю, кровь - так Наруто - прямой потомок рода Узукаге, а что-то иное - сниму копию и разберу по кусочкам, способ у меня отработан, а точность копий постепенно повышается. Так что всё упирается только во время...
  -Которого у тебя навалом.- Кивнул Хироши.
  -Ага. А ещё следует учесть, что всё добытое будет всегда со мной и мне не придётся выкраивать время и тайком куда-то пробираться, чтобы поработать с очередным свитком.
  -Да, удобно... Надеюсь, ты сможешь во всём этом разобраться...
  -Конечно!- Я спрыгнул с повозки, набрал горсть песка и сплавил его в лепёшку. -Вот, например, камень.
  Хироши скептически посмотрел на пышущую жаром лепёшку у меня в руке.
  -Не принципиально, просто лень искать - песчаная пустыня всё-таки, на поверхности только скальные выходы. Подождём, пока остынет.- Я помахал "камушком" в воздухе, дожидаясь, пока он станет твёрдым, а потом полил его водой из фляги. Взлетело облачко пара.
  -Ну вот, уже более-менее.- Сказал я через минуту. -Уже можно в руках держать... Да не мне!- Уточнил я в ответ на поднятую бровь и улыбку Хироши. -Держите!-
  Я отдал остывшую лепёшку Хироши.- Теперь похоже на камень?
  -Похоже!- Согласился караванщик.
  -А теперь - фокус! Берём камень. Строим иллюзию. Совмещаем одно с другим. Подаём чакру...- На псевдо-камне появились выжигаемые символы и он ощутимо нагрелся. Я ещё раз полил "камушек" водой. -Готово!
  -И что это?
  -Осколочная граната - модификация взрывпечати. Не самый лучший вариант - материал откровенно дерьмовый, но шарахнет как надо...
  -КАК???- Офигел Хироши. -Взрывпечать из любого камня? Он что, чакропроводящий?
  -А я думал, что у Вас удивлялка сломалась!- Расхохотался я. -Да нет, обычный, если не считать его происхождение. Открою небольшой секрет - фуиндзюцу - это двухмерная проекция многомерной конструкции... Понимаете о чём я?
  -Читал про подобные вещи... То есть, ты хочешь сказать, что печать имеет больше трёх измерений?
  -Минимум - пять. И их нужно учитывать при построении печати - иначе ничего не выйдет. Чакропроводящие материалы позволяют сглаживать неточности и минимизировать утечки, неизбежно возникающие при плохом понимании процесса и ручном изготовлении печати. И хотя я тоже пока недалеко от этого ушёл - но точность и повторяемость могу обеспечить. Эта печать...- Я подкинул в руке свежеизготовленную гранату. -Три тысячи сто двадцать первый вариант. Срок годности этого камушка...- Я просканировал гранату на внутренние напряжения. -Около месяца, после чего он тихо рассыпется на куски.
  -То есть, для тебя любой камень - граната? А размер?
  -Хоть Скала Хокаге, если с неё каким-то образом убрать все трещины. Только чакры потребуется столько, что это лишено всякого смысла. Бомбы Биджу сопоставимой мощности в разы дешевле обойдутся - зависимость затратности от размера слишком нелинейна - и состав и качество материала нужно учитывать. Так что эта граната - лишь забавный опыт и ничего больше. Зато я теперь знаю секрет Узумаки и их улучшенный геном, о наличии которого до сих пор спорят.
  -Да? И какой же?
  -Эту способность можно назвать развитым многомерным воображением, или как-то так.- Я хохотнул. -Неудивительно, что они могли наносить печати на всё, что под руку попало. И так же закономерно, что почти все, кому досталась часть секретов Узумаки - так ничего в них и не поняли. А самая смешная шутка во всём этом - это то, что сварганив эту гранату я сдал экзамен на вступление в Первую Ветвь Узумаки.
  -А у них что, тоже были главные и побочные?
  -Агась! Только не как у Хьюг, где побочные - рабы главных. У Узумаки "главные", а точнее, именно "первые" - это те, кто мог сам создать или изменить печать, а потом применить её на любом доступном материале без подготовки. То есть, это не родовой статус, а личный. А о разнице между ветвями клана... Два последних Узукаге, например, были из "вторых". Может, и до них было то же самое, не знаю. Да и "первые - вторые" - это просторечные названия, официально "первые" назывались Кругом Творящих. Вот и прижилось "первые", чтобы и самим от пафоса не раздуваться, и чужим лишнего не сообщать. А про сломавших себе мозги в попытках разобраться, кто такие "первые", если сам Узукаге - "второй", в клане анекдоты сочиняли.
  -И ты хочешь эту систему восстановить...
  -Да, в расширенном виде. Мои "первые" будут не только "печатниками", но и медиками, механиками... Словом, докажи, что можешь двигать прогресс - и клан тебе поможет.
  В той же медицине с помощью чакры можно творить чудеса, которым медицина моего мира в подмётки не годится. Но у шиноби она не в чести и находится в глубокой жопе - видел я коноховский госпиталь, плакать хотелось. Ну а как же, этому же нужно УЧИТЬСЯ, и учиться долго. А в процессе ещё и контроль тренировать как проклятому. Куда проще собрать чакры побольше, да взорвать её погромче, повторить это миллион раз, и хоп! Ты уже джонин. Если доживёшь, конечно. Но если доживёшь - почётно, прибыльно, и мозги не особо нужны... А кланы? Свои клановые секреты они прячут так хорошо, что сами о них давно забыли, если вообще знали. Бьякуган позволяет видеть чакру и имеет почти круговой обзор? Отлично, бурные аплодисменты. А то, что его можно использовать в активном импульсном режиме, повышая чувствительность в разы или в те же разы снижая затратность? Один импульс в секунду - и можно вообще забыть о потреблении чакры - она восстановится быстрее, чем потратится. Или то, что им можно управлять, меняя угол зрения - с тем же эффектом? Нормально освоенный Бьякуган легко заменяет радар, рентген, микроскоп, спектрометр, и не только это... Причём, одновременно - просто находка для учёного... И это только то, до чего я докопался. Но у Хинаты и от этого едва эти самые Бьякуганы не выпали. А ведь она химе клана, а не абы кто. И доступ в архивы у неё есть, причём, полный. Поначалу её вообще туда чуть ли не пинками загоняли, пока Хиаши не решил сделать наследницей Ханаби. Теперь они там вдвоём регулярно сидят. Наверное, это единственный раз, когда возведённая в абсолют дебильная традиционность Хьюг принесла пользу, и что характерно - не Хьюгам. А что самое важное зашифровано - так плевать я хотел на эти шифры. И нет там ничего ни про импульс ни про фокус. Правильно, зачем управлять, если можно тупо направить чакру в глаза, да побольше, побольше... Аж вены с вздуваются в попытке справиться с перегревом... Но даже такой Бьякуган - мечта для медика, и где они, Хьюги-медики? Трое, в самом клане... И всё. И это я ещё до шарингана с риннеганом не добрался - чую, там всё ещё веселее... Шшшиноби...- Я плюнул на землю и заткнулся, поняв, что меня конкретно понесло.
  -И ты вот так запросто выдаёшь клановые тайны Хьюг?- С зпдумчивым видом спросил Хироши.
  -Хьюг?- Меня пробило на хи-хи. -Хьюги за сотню, а то и сотни лет так и не озаботились разобраться, чем их предки наградили. Исследования возможностей полностью мои, а из Хьюг об этом знает только Хината, которая по факту уже Узумаки... Только остальным эту новость пока не сообщала - ответный сюрприз Хиаши за ментальные закладки готовит.
  -Закладки?! Ты точно в этом уверен?
  -Ещё бы. Их Курама снимал, так что весь процесс я видел от и до. Подробности, уж извините, личная тайна самой Хинаты. Но ничего хорошего, поверьте. Впрочем, в клане, где одна половина в рабстве у другой - и не такое возможно.
  -Этот сын осла и Они, зачатый на мусорной куче, и колдовством подброшенный в дом людей, окончательно в кубикирэума превратился?!?
  -Хироши-сан, я полностью Вас поддерживаю, но насчёт происхождения - лучше не надо. Хината всё-таки его дочь...
  -Извини, Широ, не сдержался.- Выдохнул Хироши. -Это же каким... Каким... Слова даже не подобрать... Своей дочери, да ещё и Химе клана - закладки ставить...
  -Чем ничтожнее властитель, тем больше он нуждается в рабской покорности подчинённых. По принципу "нам умные не надобны, нам надобны верные". Заканчивается это, как правило, плохо. Как думаете, что будет, если Хината, которую Хиаши официально списал со счетов, сперва легко размажет своих противников на чунинском экзамене, а потом открыто пошлёт клан ко всем чертям, объяснив почему именно она это делает, и в процессе ткнув в морду Хиаши методиками развития Бьякугана? И объяснив, что она - соавтор этих методик? В конце концов, я определил только возможности, а их реализация - действительно совместное творчество, правда, пока что не до конца завершённое - Хината этим занимается по остаточному принципу, у неё и без того дел много.
  -Трудно предсказать... Как я понимаю, за спиной Хинаты в этот момент будешь ты?
  -Мы. Я, Курама и Наруто. Даже если найдутся у Хьюг горячие головы - моё пламя всё равно на порядки горячее будет. У Курамы чуть послабее, но тоже ничего так. Да и лезть на нас с джукеном - извращённая форма жестокого самоубийства.
  -Хех, вытереть ноги об Хиаши - достойная месть.
  -Вот и я так подумал. Это они ещё не знают, что мне Бьякуган не особо интересен - я технологиями того же эффекта почти добился, а где-то и превзошёл. С очками Вы уже освоились?
  -Освоился.- Расхохотался Хироши. -Понял. Проникся.
  -И это ещё урезанная ради простоты использования версия. А следующий этап - имплантация. Искусственное додзюцу. Проблем пока масса, но всё решаемо.
  -Так вот зачем тебе ирьендзюцу...- "Прозрел" Хироши.
  -Ну да. Его же придётся в организм вживлять. И это только одно направление исследований из многих. Шаринган и Риннеган - на очереди.
  -А где ты Риннеган возьмёшь?
  -Бегает тут один, в семи лицах един... Пейном кличут. Сказочный долбоёб, крайне опасный для общества, по которому дурдом плачет, а санитары с фонарями ищут. Мне всё равно рано или поздно придётся ему голову отрывать, так лучше уж рано, и на своих условиях. Риннеган, конечно, мощная игрушка, но... В моём родном языке есть матерное слово "pizdets", означающее грубый вариант слов "конец", "хана", и так далее. Одно из распространённых выражений - "pizdets не лечится". Это слово созвучно со словом "pesets" - белый северный лис, отчего появилась масса выражений на тему "прихода белого северного лиса"...
  -Понял!- Расхохотался Хироши. -Дальше можешь не объяснять.
  -Так, в качестве десерта - моя родная страна как раз северная...
  -То есть, у этого Пейна нет вообще никаких шансов...
  -Именно! Единственное, что он может - это какое-то время от меня бегать... Или среди людей прятаться, чтобы я не мог работать в полную силу.
  -Работать?
  -Ну, если бы мне взбрело в голову в лоб переть - было бы сражение. А так - именно работа, где главное - хорошо подготовиться, а потом нанести удар. Один древний полководец моего мира однажды отчитался о своей работе тремя словами - "Пришёл. Увидел. Победил." Стараюсь поступать также. Есть одна книга, которая веков двадцать пять назад написана, но до сих пор успешно применяется. "Искусство Войны" называется.
  Там сказано: "Если ты знаешь своих врагов и знаешь себя, ты можешь победить в сотнях сражений без единого поражения.
  Если ты знаешь себя, но не знаешь своего врага - ты можешь как победить, так и проиграть.
  Если ты не знаешь ни себя ни своего врага, ты всегда будешь проигрывать."
  -Мудро. Как я понял, для тебя это - прямое руководство к действию?
  -Ну, в начале нашего знакомства я упоминал, что своей мудрости пока не нажил - чужой пользуюсь. Так что да, именно так. Надо будет перевести книгу - уверен, Вам понравится.
  "Самая лучшая война - разбить замыслы противника. На втором месте - разбить его союзы. На третьем месте - разбить его войска. И самое худшее - осаждать крепости." - это оттуда же. И тоже - руководство к действию. И крыс я давил согласно этим правилам - я узнал об их планах и расположении. То есть, узнал врага. Я разбил их замыслы - они собирались неожиданно напасть, и подвергшись неожиданному нападению сами - растерялись. Результат - минус четыре противника разом и каша в голове у остальных. Хотя при моём превосходстве в силе можно было бы тупо выйти в лоб и устроить сражение.
  -А ещё автоматическое оружие раздал.
  -"Сначала победи, а потом сражайся" - оттуда же. Именно поэтому я не могу себя простить за упущенного командира крыс. Я победил стратегически, но провалил тактику.
  -Страшный ты противник, Широ...
  -Благодарю за лестный отзыв, Хироши-сан.- Поклонился я. -Я старался.
  -Вот как в тебе всё это уживается, а?
  -Как-то... Меня ещё в бытность мою человеком в родном мире называли невозможным. На что я отвечал, что вот он я, а несоответствие их представлений объективной реальности - исключительно их проблемы.
  -И что они?
  -Поступили как положено - назвали меня сумасшедшим и на этом успокоились.
  -И тебя это устраивало?
  -А почему бы нет? С их точки зрения это действительно так - их авторитеты и интересы мне смешны, их ценности я не признаю, да ещё и несу регулярно что-то заумное. Если бы меня что-то не устраивало - два варианта. Или ломать их, или ломать себя. Оба варианта ведут к поражению... Хотя в удовольствии лишний раз ткнуть кого-нибудь носом в разницу между реальностью и его представлениям о ней - я себе не отказывал.
  -А сам?
  -А сам я старался как можно больше знать и как можно меньше верить. Это как песочные часы - чем больше наполняется знание - тем меньше становится веры. И наоборот. Применительно к тому же Пейну - он верит в то, что он - бог, из-за того, что у него Риннеган есть. А я знаю, что это не так. И моё знание говорит, что его вера непременно приведёт к ошибкам, которыми я с удовольствием воспользуюсь. К слову о цитатах из "Искусства Войны" - его замыслы я УЖЕ разрушил, только он об этом ещё не знает. Про Акацуки доводилось слышать?
  -Да, организация сильнейших нукенинов с непонятными целями.
  -Да знаю я их цели - мир захватить да переделать в соответствии со своими представлениями, не интересуясь мнением этого самого мира. Верховодят там двое психов - Пейн, мнящий себя богом, и Обито, который представляется то Тоби, то Учихой Мадарой. Первого победить достаточно просто из-за его веры. А вот второй - противник намного опаснее. Ну да это моя печаль. Суть в том, что для исполнения своих планов им нужно собрать всех биджу и запечатать их в одну уродливую хрень... Дальше продолжать?-
  -А ты взял и уничтожил Кьюби...- Расхохотался Хироши.
  -Именно! И лучше им не пытаться заменить его мной - моя чакра растворяет или сжигает любую другую. Собственно, иногда так и хочется пойти и сдаться, а потом посмотреть на их рожи после того, как они попытаются из меня чакру выкачать... Если у них после этого ещё рожи будут, потому что там что не сгорит - то расплавится.
  Плюс, ещё одного биджу они лишатся - Шукаку, которого я тоже прикончу - одуревший от крови биджу-маньяк мне в этом мире не нужен. А остальных предупрежу об опасности.
  -Так ты едешь в Суну за этим?
  -Нет пока. Только посмотрю и всё. В идеале - образец чакры получу. Проблема ведь не в уничтожении Шукаку, проблема в том, чтобы Гаара выжил и сил не растерял. И вот это уже - действительно проблема. Как обычно, у меня есть варианты, но лучше перестраховаться. В самом лучшем варианте - в этом мире в дополнение к двум кицуне появится ешё и один тануки.-
  У Хироши полезли глаза на лоб.
  -Ты хочешь, чтобы Гаара унаследовал силу Шукаку, как ты унаследовал силу Кьюби?-
  -В общем и целом - как-то так. Я терпеть ненавижу, когда детей приносят в жертву амбициям взрослых. А Гаара из-за них вынужден жить в персональном аду. Нужно же ему как-то это компенсировать?
  -Дааа, Широ...- Протянул Хироши. -Только я подумаю, что у тебя закончились сюрпризы - ты тут же достаёшь из рукава новый.
  -Ничего не могу с собой поделать.- Развёл руками я. -Да и не хочу, если честно.
  
  Путь до Суны прошёл караван преодолел без приключений. Мы уточнили наш договор, добавив в него несколько пунктов, вроде поставки моей продукции его "Волкодавам" и Стране Железа, а также организации портала дома у Хироши. Я переделал огнестрел и патроны, чтобы они не выглядел сделанным под копирку, и вернул на место предохранитель. Остальные тоже получили свои стволы, но их я делал уже на основе "Узи" - нормально переделать "Стечкин" не представлялось возможным, а вот на основе израильской машинки ствол получился очень даже неплохой. А с откинутым прикладом - даже точный. Всё оружие я снабдил ЛЦУ и коллиматорами, а Хироши получил стабилизированную "снайперскую" версию модульной конструкции и кучу плюшек к ней, типа кучи обвеса и нескольких стволов разного назаначения, из которых два были с ПБС. Плюс десяток бесшумных пистолетов, почти бесполезных против шиноби из-за малой мощности, но в иных случаях - незаменимых. Патроны и магазины были одинаковые для всего оружия, кроме бесшумок - эти патроны, не отличаясь по размерам, отличались по конструкции - дозвуковая утяжелённая пуля имела кучу недостатков, типа хреновой баллистики и как следствие - малой дальности огня... Но при замене ствола на ПБС с десятка метров был слышен только звяк затвора, что примиряло со всеми недостатками. Плюс запас мечей - неизвестно, какие условия мне выставит Хирузен, и смогу ли я вывернуться. Катаны были типовые по виду - таких по рукам гуляет - десяток на дюжину, так что офигение противника, оружие которого небрежно нашинкуют колбаской, шло дополнительным бонусом. Плюс несколько десятков коммуникаторов...
  Излишне говорить, что большую часть времени я просто спал, а умотавшись при создании последней перед въездом в Суну партии железок, проснулся только чтобы подняться до комнаты в гостинице и отрубиться опять.
  
   Комменты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"