Орлов Сергей Александрович : другие произведения.

Теория гравитации и эволюция Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   УДК 524.8
  

ОСНОВЫ ТЕОРИИ ВИХРЕВОЙ ГРАВИТАЦИИ И ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННОЙ

Џ 2004 г. С.A. Орлов* ion@onego.ru

*Петрозаводский государственный университет

Поступила в редакцию 10.04.2004 г.

   Предлагаемая теория показывает, что источником всемирной гравитации, сотворения небесных объектов и их движения во Вселенной является космическое вещество, называемое эфиром.
   Причиной появления гравитационных сил являются процессы образования в эфире бесконечной системы локальных, центрально-симметричных уменьшений собственного давления (ЦСУД), сопровождаемых осевым, торсионным вращения эфира вокруг ЦСУД.
   Вышеуказанные уменьшения давления и торсионные вращения создают систему взаимосвязанных сил, действующие на космическое вещество (эфир) и небесные тела:
      -- Силы гравитации
      -- Центробежные силы
      -- Инерциальные силы, под воздействием которых, эфир и небесные тела совершает торсионное вращение вокруг центра симметрии уменьшения давления.
   Расчет сил гравитации выполнен на основании законов механики сплошных сред и (или) аэродинамики с использованием уравнений Навье - Стокса.
   В результате решения получено алгебраическая формула сил тяготения, достоверность которой подтверждает ее соответствие астрономическим данным, а также эмпирической формуле Ньютона о всемирном тяготении.
  
   1. НАЧАЛА ТЕОРИИ
   Предлагаемый принцип действия сил всемирного тяготения и строения Вселенной разработан на следующем основании:
   Космическое пространство заполнено космическим веществом - эфиром. Под воздействием неизвестных процессов в эфире, одновременно, образуются:
      -- Бесконечная система центрально-симметричных уменьшений давления (ЦСУД), градиент которых и собственный объем может быть от минус до плюс бесконечности.
      -- Завихрение эфира торсионного типа вокруг каждого ЦСУД.
   Указанные свойства эфир являются основной причиной сотворения небесных объектов и их движений во Вселенной.
   Физические характеристики обычной газообразной среды - эфира приняты на основании опубликованных данных [1].
  
  
   2. ВИХРЕВАЯ ГРАВИТАЦИЯ

   Возникновение космических ЦСУД в настоящей работе не рассматривается, но возможно предположить следующие причины их происхождения:
   - термодинамические процессы, в частности вспышки или взрывы космического вещества,
   - локальная турбулентность в потоке эфира,
   - "бомбардировка" эфирного поля Вселенной лучами внешнего излучения.
   ЦСУД в эфире создает силу выталкивания любых тел из зоны эфира высокого давления в зону с пониженным давлением. Эта сила выталкивания является силой гравитации.
   Сила гравитации обеспечивает накопление космической материи в центральной части торсиона (ЦСУД) и, следовательно, создание любого небесного тела или их систем.
   Торсионное вращение эфира обеспечивает:
   - сохранность постоянной величины ЦСУД и соответствующей силы гравитации от краев торсиона к его центру.
   - закономерное вращательное движение всех небесных объектов или их систем вокруг своей оси и вокруг ЦСУД.
   Вышеуказанные свойства эфира, в основном определяют создание и строение Вселенной.
   Действие всех рассматриваемых сил подчиняется законам аэродинамики.
   Доказательства существования градиента давления и торсионного вращения в эфире будут показаны ниже.
  
        -- СХЕМА РАСЧЕТА СИЛ ГРАВИТАЦИИ
  
   Для определения силы выталкивания тел (гравитации) необходимо знать характер и величину градиента давления в этом торсионе.
   В настоящей работе принимается условие, что уменьшение давления и торсионное вращение эфира в одной астрономической точке были созданы по одной и той же причине. Следовательно, между характеристиками давления и скоростями вращения эфира существует прямо пропорциональная, гидроаэродинамическая связь, сформулированная в формуле Навье-Стокса. Таким образом, для определения градиента давления необходимо и достаточно знать скорости и закономерности орбитальных вращений эфира в соответствующем торсионе.
   В свою очередь, орбитальные скорости эфира в торсионе, в предлагаемом расчете, принимается в прямо пропорциональной зависимости к орбитальным скоростям спутников в этом же торсионе.
   Для солнечного эфирного торсиона скорости вращения его орбит должны быть прямо пропорциональны скоростям обращения планет, которые возрастают обратно пропорционально квадрату расстояния до центра вращения (Солнца).
   Следует отметить, что в предлагаемой модели гравитации, торсионное вращение эфира не является источником уменьшения давления или возникновения сил гравитации, а только лишь его сопутствующим и зависимым свойством.
  
  
   2.4 МОДЕЛЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИЛЫ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ
   В данном разделе рассматривается модель возникновения силы всемирного тяготения с позиции аэродинамики. Рассматривается двумерная модель (Рис.1.), которая основывается на следующих начальных положениях, эти положения по мере изложения материала, будут уточняться и дополняться:

   1. Вокруг каждого физического тела существует эфирный вихрь.
   2. Движение эфира в вихре имеет ламинарный характер и подчиняется законам гидро-аэродинамики, вязкость эфира мала.
   3. Градиент давления, прямо пропорционально связанный с вихревым движением эфирного газа, является причиной возникновения силы притяжения тела 2 со стороны тела 1.
   4. Направление силы Fп не зависит от направления угловой скорости эфира, что необходимо для возникновения именно силы притяжения между телами, независимо от их взаимного положения, что подразумевает отсутствие силы Магнуса - силы взаимодействия двух вихрей, которая возникает в классической аэродинамике. Данное предположение может иметь место при слабом взаимодействии между двумя потоками эфира, словно они движутся один сквозь другой, не влияя на взаимное движение.
   5. Возникающая сила притяжения должна описывать экспериментально полученный закон всемирного тяготения

0x01 graphic
(1)

   где m1, m2 - массы тел 1 и 2 соответственно, G=6.672 ?10-11 Hм2 / кг2 - гравитационная постоянная, r - расстояние между телами.
   Рассмотрим подробнее возникновение силы притяжения и выведем описывающую ее формулу.
   Как уже говорилось, движение вихря сопровождает возникновение градиента давления. Найдем радиальное распределение давления и скорости эфира.
   Запишем Уравнение Навье-Стокса для движения вязкой жидкости (газа).

0x08 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
(2)

   где ? - плотность эфира, 0x01 graphic
- вектор скорости эфира, P - давление эфира, ? - вязкость.
   в цилиндрических координатах с учетом радиальной симметрии vr=vz=0, v?=v (r), P=P (r) уравнение запишется в виде системы

0x01 graphic
(3)

   В случае сжимаемой субстанции эфира, вместо ? появиться функция 0x01 graphic
.
   Из первого уравнения системы (3) находиться P (r) при известной зависимости v (r), которая в свою очередь должна находиться из второго уравнения (одно из решений которого является функция v (r)~1/r). При нулевой вязкости система допускает любую зависимость v (r) [2].
   Действующая на тело сила может быть оценена по формуле
   0x08 graphic
0x08 graphic

0x01 graphic
(4)

   где V - объем тела 2.
   В цилиндрических координатах для модуля 0x01 graphic

0x01 graphic
(5)

   тогда сравнивая (3) и (5) для несжимаемого эфира (?=const) находим, что
  

0x01 graphic
(6)

  
   Для соответствия Fп (r) закону всемирного тяготения или же орбитальным скоростям обращения планет (см. положение 5) v (r) должна подчиняться зависимости 0x01 graphic
, а не 0x01 graphic
.
   С учетом краевого условия v (r1)=w1?r1,

0x01 graphic
(7)

Таким образом

0x01 graphic
(8)

  
   Делаем предположение N 6 - Эфир пронизывает все пространство, включая физические тела. Объем V в формуле (8) - это эффективный объем - объем элементарных частиц, из которых состоит тело 2. Все тела состоят из электронов, протонов и нейтронов. Радиус электрона много меньше радиуса протона и нейтрона, радиус последних примерно одинаков и составляет порядка rn ~ 1.2?10-15 м. Массы протона и нейтрона также примерно одинаковы mn ~1.67?10-27 кг (rn, mn - радиус и масса нуклона). Поэтому объем в формуле (8) равен:

0x01 graphic
(9)

   С учетом (9) равенство (8) перепишется в виде

0x01 graphic
(10)

  
   Предположив (Предположение N 7), что

0x01 graphic
(11)

   где A - некая константа
   уравнение (10) будет иметь вид

0x01 graphic
(12)

   Сравнивая (12) и (1) находим, что константа A=1.739?10 в18 степени м32?кг. При расчете использовались данные о параметрах свободного эфира приведенные в разделе 1.
   Предположение N 7 является адекватным, так как w1 и r1 являются параметрами тела 1. Если поделить левую и правую часть (11) на r13, то получим, что квадрат угловой скорости эфира на поверхности тела пропорционален плотности этого тела.
   Найдем, например, угловую скорость эфира на поверхности Солнца

0x01 graphic
(13)

   Масса Cолнца m1= 1.99?1030 кг, r1=6.96 ?108 м тогда, w1=1.022?1011 c-1.
   Линейная скорость эфира на поверхности v (r1)=w1?r1= 7.113?1019 м/c.
   Эта скорость на 2 порядка меньше средней скорости амеров в эфире 6.6?1021 м/c [1]. Таким образом, полученная линейная скорость эфирного ветра вполне может иметь место. Для Земли m1=5.98?1024 кг, r1=6.38 ?106 м, получаем w1=2.001?1011 c-1, v (r1)=1.277?1018 м/c.
   Величина w1 в любом небесном торсионе, на основании вихревой гравитации, определяется из условия равенства центробежных сил и сил гравитации для любого небесного тела.
   При учете сжимаемости эфира, предположим, в изотермическом случае (T=const), когда

0x01 graphic
(14)

   где R-удельная газовая постоянная равная 0x01 graphic
Дж?кг-1?K-1 (R0=8.314 Дж?моль-1?K-1 -универсальная газовая постоянная, ? - молярная масса эфира, m0=7?10-117 кг - масса амера [1], Na=6.022?1023 моль-1 - постоянная Авогадро), после решения 1-го уравнения в системе (3) получаем функцию распределения давления от радиуса, по которой, используя, например, значения w1 и r1 для Солнца получается очень незначительное изменение плотности от радиуса, что дает возможность считать эфир несжимаемым и использовать формулы приведенные выше.
   Найдем зависимость P (r), решая первое уравнение системы (3) с учетом (7) находим

0x01 graphic
(15)

   где P0 - давление эфира у поверхности, используя граничное условие 0x01 graphic
, находим, что 0x01 graphic
(Pb- давление свободного эфира).
   На основании полученной формулы вихревой гравитации, очевидно, что в существующем законе всемирного тяготения Ньютона, вместо причины тяготения (которой является градиент давления) используется его следствие, то есть масса центрального тела, что и вызвало необходимость вводить в расчет бессмысленную "гравитационную постоянную".
   0x08 graphic
   Выводы
  
   В контексте предложенной модели всемирной вихревой гравитации и вращения у современной космогонии и астрофизики появляются новые возможности для объяснения различных явлений в космическом пространстве, которые показаны ниже только в виде принципов.

  
      -- ПРИНЦИП СОЗДАНИЯ И СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ
  
   На основания гл. 2 очевиден следующий принцип мироздания:
   Самая крупная, обозримая космическая система - метагалактика, которая зародилась после образования соответствующего космического ЦСУД и соответствующего торсионного вращения во вселенской эфирной субстанции.
   Градиент давления метагалактического торсиона настолько велик по своей величине и физическому объему, что земной наблюдатель не имеет возможности фиксировать его границы.
   На орбитах метагалактики появились и, вполне возможно, появляются в настоящее время, галактические торсионы.
   На орбитах галактического торсиона, по такой же схеме, появляются звездные ЦСУД и торсионы, на орбитах которых зарождаются планетарные. Планетарные ЦСУД и торсионы, также предоставляют возможность для создания ЦСУД и торсионов спутников планет на своих орбитах.
   Любой, вновь образованный торсион, при своем появлении, приобретает и сохраняет следующие постоянные физические свойства:
   - скоростью вращения собственного торсиона, величиной градиента давления, силой гравитации и интенсивностью засасывания космической пыли по направления к своему центру,
   - орбитальной скоростью движения вокруг центра космического торсиона, в поле которого был создан рассматриваемый торсион.
   Под влиянием этих физических свойств каждый космический торсион, путем накопления космического вещества, превращается в небесное тело (звезда, планета, спутник) или систему тел (галактика, метагалактика).
   Величину и физические характеристики вновь образованного небесного тела или их системы, в значительной степени, определяют физические свойства соответствующих космических торсионов (см. ниже).
   4. ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
   Джон Митчелл в 1783 г. представил свою работу, в которой он указывал на то, что достаточно массивная и компактная звезда должна иметь столь сильное гравитационное поле, что свет не сможет выйти за его пределы. Подобные объекты называются Черными Дырами.
   По расчетам астрофизиков такую силу тяготения, которая удерживает свет, может создать объект с массой Солнца и собственным радиусом - 3 км. То есть, предполагается, что это сверх уплотненная звезда, находящаяся в состоянии собственного коллапса.
   На основании вышеизложенной теории вихревого вращения эфира, гравитацию можно определить в любой космической точке. Используя формулы из главы 2, можно определить силу гравитации внутри небесного тела (что нельзя сделать с помощью любых других формул). В частности, силу гравитации, соответствующей Черной Дыре, солнечный торсион создает внутри Солнца, на таком же расстоянии - 3 километра от его центра. При этом не требуется уплотнения Солнца до этого объема.
   Ниже представлены результаты расчетов ускорения свободного падения (g) внутри Солнца на различных глубинах - h.
  
   h в 100 т.км. 0 1 2 3 4 5 6 (r=3 км)
   g 278 340  487  765 1369 3123 13020 Черная Дыра
  
   Следует отметить, что сверх гравитацию, подобную Черной Дыры, создает и земной торсион на удалении 5 метров от своего центра, то есть от центра Земли.
   Это обстоятельство дает основание предполагать, что Черные Дыры могут быть разного объема. "Засасывать" в себя крупные небесные тела, могут только Черные Дыры при гигантских собственных объемах.
   Зафиксировать Черную Дыру сторонний наблюдатель может только в тот момент, когда центр этого космического торсиона еще не закрыт космическим веществом, которое должен всасывать в себя каждый торсион с момента своего возникновения. После концентрации в центре торсиона космического вещества в объеме, который закроет зону сверхгравитации, этот небесный объект превращается в обычное небесное тело - планету, звезду и т. п.
   Следовательно, Черные Дыры - центр ЦСУД и космического торсиона. Величина массы соответствующего небесного тела не имеет никого значения для образования сверх гравитации. В результате созданного градиента давления и, соответствующей гравитации, впоследствии должно быть появление нового небесного тела. То есть, Черные Дыры это не коллапс небесного тела, а новообразованный космический торсион или "колыбель" небесного тела.
  
   5. РАДИАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ.
   5.1 СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА
   На основании вихревой гравитации и вращения можно рассчитать движение любого небесного объекта по направлению к центру вращения соответствующего торсиона.
   Для расчета используются следующие характеристики и законы:
   1. Планета Земля увеличивает свою массу на 1,6 ? 1015 кг в год [1].
   2. Постоянная астрофизическая зависимость величины радиуса орбит вращения планет от их орбитальных скоростей:
   R~1/ V2
   3. Закон сохранения момента импульса сил при вращательном движении
   M V R = Km M Kv V Kr R откуда
   Km Kv Kr = 1 (1)
   Где Km - коэффициент увеличения массы планет,
   Kv - коэффициент изменения орбитальной скорости планет
   Kr - коэффициент изменения радиуса орбиты обращения планет
   На основании п. 2 имеем:
   Kr = 1/Kv2 (2)
   Тогда подставляя (2) в (1), получаем
   Kv = Km (3)
   Из (3) следует, что планеты увеличивают свою орбитальную скорость прямо пропорционально увеличению своей массы.
   Радиус орбит обращения планет уменьшается при увеличении масс этих планет, при условии, что Kr в (2) всегда будет меньше 1, если Km больше 1. То есть спутники каждого торсиона должны двигаться по спирали к центру этого торсиона.
   Используя п.1 и полученные формулы найдем Km = (1025 + 1015 )/ 1025 = 1 + 10-10
   Где 1025 - масса Земли (согласно теории вихревой гравитации. См. гл. 6).
   Точность расчета принята в пределах одного порядка. Тогда:
   Kv = Km = 1 + 10-10 (4) Kr = 1/Km2 = 1 - 10-10
   На основании (4) очевидно, что скорость обращения Земли вокруг Солнца, в настоящий момент возрастает в каждый год на одну десятимиллиардную долю, что должно вызвать сокращения года на несколько единиц секунд за 1000 лет.
   5.2 ОРБИТА СОТВОРЕНИЯ ЦСАД И ТОРСИОНА.
   Ретро расчет по формуле (2) показывает, что при массе Земли, в триста раз меньшей нынешней, Земля должна находится на границе солнечной системы, в так называемой ледяной зоне или в облаке Оорта, которое расположено от Солнца на расстоянии до 100 тыс. а. е.
   Орбитальная скорость Земли в этот комический момент, также была в триста раз меньшей нынешней.
   При условии постоянного ежегодного прироста массы Земли в количестве 1,6х10 в 15 ст. кг в год, спиралевидное движение Земли, по направлению к Солнцу, должно было начаться около 15 млрд. лет назад. Тогда, первичное образование торсиона Земли, при условии, показанном в 5.1, должно происходить в указанной ледяной зоне, в течение 600 млн. лет. На этой, самой внешней орбите солнечного торсиона планета накопила свою "стартовую" массу в количестве 1023 кг.
   На основании формулы (2), через 10 - 20 млрд. лет, Земля должна сблизиться с Солнцем вплотную (упасть на Солнце).
   Вышеуказанные расчеты создают основание дополнительно предположить, что ЦСАД и торсионы всех остальных планет также возникали на внешней границе солнечного торсиона. Вполне возможно, что это предположение относиться ко всем космическим ЦСАД и торсионам, включая метагалактический.
   Жизненный путь каждого небесного тела представляет из себя путешествие по спирали от внешней границы "материнского" торсиона к его центру
   Вышеприведенные расчеты продолжительности астрофизических процессов имеют ориентировочную точность, так как не учитываются множество дополнительных факторов - замедления относительной прибавки массы планет, влияния квадратичной зависимости в закономерностях и пр.
  
   5.3 СЖАТИЕ ВСЕЛЕННОЙ

   Удаление галактик друг от друга в настоящее время объясняется расширением Вселенной, которое началось, благодаря так называемому "Большому взрыву".
   Так как вращение галактик, со скоростью один оборот вокруг центра Метагалактики за 100 триллионов лет признается многими астрофизиками [4], то на этом основании метагалактика также является гигантским космическим торсионом. Следовательно, к метагалактическому торсиону можно применять расчет, согласно п. 5.1 и 5.2.
   Следовательно, все галактики, на основании коэффициентов (2) и (3) из гл. 5.1 приближаются к центру метагалактики или же она закручивается.
   При этом, удаление галактик друг от друга, на основании гл. 5.1 необходимо понимать как приближение к центру метагалактики с разными скоростями, что обуславливается обратно пропорциональной зависимостью силы гравитации от квадрата расстояния до центра. То есть, чем ближе галактика расположена к центру метагалактики, тем быстрее она приближается к нему. Возрастание скорости приближения галактик к центру сопровождается взаимным удалением галактик друг от друга.
   Тогда, вычисленное Хабблом удаление галактик друг от друга, находящихся на расстоянии 1 млн. св. год, со скоростью 20 км/c за один год допустимо рассматривать как относительное уменьшение радиального расстояния до центра метагалактики, которое имеет величину:
   Kr = (1000000 х 300000 x Год - 20 х Год) / (1000000 x 300000 x Год) ~ 1 - 10-11
   Где Год - количество секунд в году.
   Тогда Km ~ 1 /1 - 10-11 ~ 1 + 10-11 что соответствует, с точностью до одного порядка, гл. 5.1.
   Вполне вероятно, что в центре Вселенной располагается вселенская Черная Дыра, поэтому центр невидим.
  
   6. ПЛОТНОСТИ ПЛАНЕТ И СИЛА ТЯЖЕСТИ
  
  
   Массу небесного тела в современной астрофизике определяли и определяют следующими способами:
   1. Измерением силы тяжести на поверхности данного тела (гравиметрический способ);
   2. По третьему (уточненному) закону Кеплера;
   3. Из анализа наблюдаемых возмущений, производимых небесным. телом в движениях других небесных тел.
   Все эти способы основаны на законе всемирного тяготения Ньютона.
   По теории вихревого космического вращения, сила гравитации не зависит от массы или плотности тел, поэтому использование вышеприведенных способов для определения масс планет не правомерно.
   Следовательно, массы планет необходимо рассчитывать, используя другие физические закономерности.
   В настоящей работе, массы планет, были рассчитаны на основании закона сохранения момента импульса движения (m v = const), при следующих условиях.
   Небесные тела создавались в центрах космических торсионов, путем накопления вещества. При этом, собственная масса объекта увеличивалась от первоначальной, равной массе эфира, до конечной, равной нынешней массе небесных тел. Скорость вращения небесного тела уменьшалась с первоначальной, равной скорости вращения эфира, до конечной, равной нынешней скорости вращения этого небесного объекта.
   После расчетов получены плотности планет, указанные в таблице 1, в сравнении с общепринятыми значениями. Ед. изм. - СИ.
   Такая же закономерность в снижении скоростей должна происходить в орбитальном и радиальном движении небесных тел.
   Так как в первоначальный период своего существования, космический торсион должен находиться в физическом состоянии, соответствующему состоянию Черной Дыре, то эта Черная Дыра имеет характер движения, значительно отличающийся от движения крупных небесных объектов. Это объясняется тем, что в этот период относительное изменение собственных масс и скоростей движения торсионов в радиальном и орбитальном направлении - максимальные. Следовательно, возможно сближение Черных Дыр с небесными телами, в том числе и их взаимное поглощение.
   Ускорение свободного падения на поверхности небесных тел (сила тяжести), на основании теории вихревой гравитации, определяется как равнодействующая между силой гравитации соответствующего космического торсиона с одной стороны и центробежными силами на поверхности небесных объектов, вызванными вращениями этих объектов с другой стороны. (См. табл.2).
   Следует отметить, что сила тяжести на каждом небесном объекте постоянно уменьшается, в связи с увеличением объема, а значит и с увеличением расстояния от центра вращения этого объекта. В частности 4,5 млрд. лет назад сила тяжести на поверхности Земли составляла F = 11,6 m, то есть каждое тело или вещество было бы на 18% тяжелее, чем бы оно бы весило в настоящее время.
  

7. ВОЗРАСТ ПЛАНЕТ И СОЛНЦА

   Современные теории внутреннего строения небесных тел, а также планетарная космогония, в качестве исходной, экспериментальной базы для оценок возраста небесных тел, используют результаты исследований возраста горных пород, солнечного нейтрино или других данных, полученных при изучении внешнего слоя небесного тела.
   При условии, что создание небесного тела осуществлялось путем накопления космической материи, следует вывод - каждый внутренний слой должен иметь собственный возраст, превышающий возраст наружного слоя этой же планеты или звезды. Следовательно, по данным исследований наружных пород или любых излучений исходящих от этих пород невозможно оценивать возраст внутреннего вещества или небесного тела в целом.
   В модели вихревого космогонического развития силу гравитации и степень накопления планетарного вещества определяет только градиент давления или скорость вращения эфирного торсиона Земли. Торможением вихря можно пренебречь, тогда значения скорости вращения, гравитации и, главное, прироста массы можно считать постоянными на протяжении всего срока существования Земли.
   Следовательно, возраст планет определяется простым делением массы планеты к соответствующему ежегодному приросту массы.
   Результаты вычислений представлены в таблице 3.
  
   8. СБЛИЖЕНИЕ НЕБЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ.
  
   Модель вихревой гравитации позволяет объяснить сближение небесных объектов, которое с точки зрения "Большого взрыва" не имеет никаких логических объяснений. Как известно, в настоящее время, астрофизики зафиксировали приближение к нашей галактики другой - М31.
   Как уже показано выше все галактики имеют орбитальное и радиальное движение. Радиальное движение обеспечивает удаление галактик друг от друга. В орбитальном направлении галактики могут или сближаться, или удаляться друг от друга, так как орбитальные скорости возрастают по мере приближения к центру вращения. Следовательно, галактика, двигающая по орбите с меньшим радиусом орбиты, имеет более высокую скорость. Таким образом, любая галактика, в определенные мега исторические периоды времени, может или догонять галактику, двигающую по "более высокой" орбите, то есть сближаться с ней, или удаляться от нее, не только в радиальном направлении, но и в орбитальном.
   Вышеуказанную кинематическую закономерность можно наблюдать в движении планет вокруг Солнца.
  
   9 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИХРЕВОГО ВРАЩЕНИЯ И ГРАВИТАЦИИ
   Первое доказательство вихревого космического вращения находится в общеизвестной закономерности:
   - чем быстрее планета вращается вокруг своей оси, тем большей массой и количеством спутников она обладает.
   Эта закономерность убедительно доказывает вихревую природу всемирной гравитации и космогонии, так как имеет следующую причинно-следственную связь:
   - чем быстрее вращается планета, тем быстрее вращается соответствующий эфирный торсион. Чем быстрее вращается торсион, тем больше градиент давления и сила вихревой гравитации. Чем больше сила гравитации, тем больше степень "засасывания" космической материи этим торсионом, а значит больше и масса создаваемого небесного тела и количество спутников.
   Вышеизложенную астрономическую взаимосвязь подтверждают все астрономические каталоги.
   Следует отметить, что некоторые планеты (Венера) могут не соответствовать вышеуказанной закономерности. Этот факт объясняется тем, что для накопления космической пыли в центре торсиона, немаловажное, дополнительное значение имеет и "возраст" этого торсиона. То есть, чем больше времени существует торсион, тем большее количество вещества он может собрать в своем поле. Таким образом, можно полагать, что планета Венера, с массой соразмерной массе Земли, но обладающая малой скоростью собственного вращения и не имеющей спутников, была создана слабым торсионом, гравитация, которого намного уступает гравитации Земли (не 9/10 от земной, как полагают астрофизики). Но срок существования венериального торсиона намного превышает земной, который предоставил Венере возможность накопить космическую материю в нынешних объемах.
   Второе доказательство вихревого вращения эфира заключено в орбитальном движении планет.
   Как известно скорости обращения планет вокруг Солнца возрастают обратно пропорционально квадрату расстояния до центра вращения.
   Такое распределение орбитальных скоростей в едином континууме происходит только при торсионном вращении сплошной среды (в частности - эфира). В других физических системах такой закономерности распределения скоростей в движении субъектов единой системы, до настоящих времен, обнаружено не было.
   Следовательно, имеется полное основание сделать вывод:
   - так как орбитальное вращение планет нашей солнечной системы соответствует торсионному вращению сплошной среды, то движение планет было вызвано вращением этой среды, то есть - эфиром. Или, эфир в пределах солнечной системы находится в состоянии торсионного вращения.
   Вполне вероятно, что на эту зависимость скоростей планет, обнаруженную после изобретения телескопа, первым обратил внимание Ньютон, который понял, что скорость вращения планет связана с силой гравитации и на этом основании он разработал свою знаменитую формулу всемирного тяготения, заложив в нее не менее знаменитый квадрат расстояния до центра вращения.
   Следует отметить, что физическое обоснование происхождения сил гравитации, показанное в гл. 2.3, не использует физических или математических "образов" и, в то же время, не имеет противоречий, от которых не может избавиться ни одна из многочисленных "теорий гравитаций". Эти теории, предложенные в прошлом и предлагаемые в настоящее время различными исследователями, можно рассматривать только лишь как математическую интерпретацию наблюдаемого процесса, без указания реальных физических источников и свойств гравитации.
   Кроме того, очевидный факт, что все небесные тела или их системы постоянно вращаются в нашей Вселенной, подтверждает торсионный принцип возникновения и существования субъектов мировой материи.
   Теория вихревой гравитации позволит уточнить или изменить решение многочисленных проблем космологии, например:
   - возникновение магнитных полей на планетах и звездах, появление космических торсионов, объяснение парадокса Зелигера и значительной разнице в плотности планет, разработка теории эволюции Вселенной и биологической жизни в прошлом и будущем, а также многое другое.
  
   10. ОБЪЕМНОЕ РЕШЕНИЕ
  
   В главе 2.3 представлен расчет зависимости скорости вихревого вращения эфира от гравитации или от градиента давления в двухмерной модели (плоская задача).
   Так как давление в эфире, в трехмерных координатах, уменьшается центрально-симметрично и не зависит от его торсионного вращения, то и сила гравитации имеет такую же симметричность и независимость во всех направлениях. Что дает право - вычисленное значения гравитации в одной плоскости (в плоскости вращения торсиона), считать действительными и одинаковыми в любых центрально-радиальных плоскостях небесного торсиона.
  
   11. СКОРОСТЬ ГРАВИТАЦИИ
  
   Теория вихревой гравитации позволяет решить проблему скорости гравитации своим физическим смыслом.
   Гравитация в предложенной модели не является свойством любых тел или же каким-либо излучением этих тел или веществ. Как показано выше, гравитация возникает в сплошной космической среды, при изменении однородности бариальных свойств этой среды. "Кривизна" этого давления вызывает перемещение тел или веществ внутри сплошной среды.
   Таким образом, гравитация не может иметь скорости.
  
  
   Автор приносит благодарность преподавателю ПГУ Величко А.А. за помощь в проведении математических выкладок в разделе 2.1.
   Литература:
      -- Ацуковский В. А. Общая эфиродинамика. М. 1990.
      -- Кикнадзе Л. В., Мамаладзе Ю. Г. Классическая гидродинамика для физиков - экспериментаторов. Изд. Тбилисского университета. 1979.
      -- Физические величины. Справочник (Бабичев А. П., Бабушкина Н. А. и др.) М. 1991.
      -- Кадыров С. К. Всеобщая физическая теория единого поля. Бишкек. 2001.

0x01 graphic

рис.1.

  
  
   0x01 graphic

рис.2.

  
   Рис.1. Двумерная модель гравитационного взаимодействия двух тел. Указаны силы, действующие на тело 2. Fc-центробежная сила, Fп-сила притяжения тела 2 со стороны тела 1, v2- линейная скорость тела 2 по орбите, R - радиус орбиты, r1 - радиус тела 1, r2 - радиус тела 2, w1 - угловая скорость вращения эфира на поверхности тела 1.

   Рис.2. Радиальное распределение давления эфира для Солнца.
  
   Таблица 1. Плотности планет
  
   Солнце
   Земля
   Марс
   Юпитер
   Сатурн
   Уран
   Нептун
   По каталогам

1400

5500

4000

1300

700

1500

1700

   По расчету

31000

23000

20566

6000

3840

5500

1000

   0x08 graphic
  
   Таблица 2. Ускорения свободного падения
  
  
  
   Солнце Земля Марс Юпитер Сатурн Уран Нептун
  
  
   По расчету 278,0 9,8 6,7 39,5 9,6 8,8 17,9
  
   По каталогам 274,0 9,8 3,8 24,5 10,8 8,8 10,8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Таблица 3. Возраст небесных тел
  
  
   Солнце
   Земля
   Марс
   Юпитер
   Сатурн
   Уран
   Нептун
   Возраст млрд. лет
  

87

15,6

18

11

21

18

1,6

  
  
  
  
   13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"