Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Аберрации: Книги, Медведь, Фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вот я решилась, наконец, завести свой личный дневник. Для этого есть повод - я собираюсь в первый раз в Европу! Правда, не в Париж. Жаль. Сейчас я сижу в карете и пишу карандашом (замечательная вещь) пока не пришла маман. Удивительно, что она решила ехать со мной, ведь даже на воды я ездила с Натали. Итак, вся это поездка наметилась после того, как маман узнала про доктора Шварца, который научился лечить людей электрической терапией. Конечно, она не могла пропустить такого случая, чтобы меня ещё как-то полечить. А может быть, ей и самой надоело киснуть в этих краях. Ну что же, пока всё.

***

   Приехали! Вообще, столько впечатлений. Здесь всё как будто срисовано с книжек про рыцарей и принцесс! Каменные мостовые, низкие дугообразные мосты, сочетание каменной кладки, деревянных ставен и кованых железных оград. Даже горы вокруг неродные - если они дома стоят сонными каменными истуканами, то тут горы словно нависают со всех сторон, иззубренные, хищные, как будто древние чудовища разверзли под тобой свою зубастую пасть.

***

   Сегодня же ходили к доктору. Его лаборатория в башне, которая стоит на вершине холма, с которого видно весь город. Вообще, холм этот, на мой взгляд, выглядит ненатурально - он слишком отвесен, дорожка идёт серпантином до самой башни. У каждого поворота дорожки на вершину холма стоит по фонарю. Ясное дело, доктор хочет показать всей округе: вот какой я продвинутый.
   Половину его кабинета занимает огромный шкаф с книгами - тоже видимо для придания важности. Если приглядеться внимательнее, то нижнюю полку занимают научные книги, на второй полке уже теснятся разные романы и прочая ерунда, которую напечатал местный пресс, а третья занята историями больных, чтобы не пустовала. Доктор меня осмотрел и обещал начать процедуры завтра же.

***

   Сама не верю в то, что буду сейчас писать! Проснулась, как всегда в пять утра, когда было ещё темно. Вышла во двор, туда, где стоит самоходная повозка, и увидела перед собой стоящего на задних лапах огромного медведя смотрящего на меня! И наступила тишина. Кроме того, что было вообще тихо, все мысли у меня разом исчезли, я услышала настоящую тишину, до этого-то всегда мысли в голове какие-нибудь шумят. Это всё из-за взгляда медведя. Я узнала этот взгляд. Это был взгляд доктора Шварца. Медведь молчал и не шевелился, и я тоже. Хоть мыслей и не было, появилось ощущение какой-то кристальной ясности, да и чувства обострились, я чувствовала, как ветер шевелит волосы...
   Затем - дальше вообще будет чудно! Затем медведь развернулся и нырнул в землю как в воду. Я увидела как он это сделал, улеглась на землю и так же нырнула в неё! Сейчас пишу и сама не верю, но тогда в голове было пусто, и сомнениям неоткуда было появиться - я просто взяла и начала плавать в земле. Помню, было очень щекотно, и от этого процесса была огромная неописуемая радость.
   А ещё я поняла, почему доктор Шварц занялся наукой и медициной. Он хочет излечиться от ликантропии, так как хоть каждую ночь он и радуется жизни как дикий медведь, но днём он с ужасом вспоминает своё превращение и очень боится этого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"