Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Носитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Носитель
  
   В детстве я слышал историю об одной девочке, у которой в голове жили муравьи. Они постоянно выползали из уголка её глаза, ей сделали операцию, но никакой муравьиной матки у неё в голове не нашли, зато муравьи стали выползать из неё на порядок реже. Не знаю, правда это или нет, но эта история почему-то запомнилась мне на всю жизнь. Наверное это было предчувствие того, что со мной случиться нечто похожее.
  
   Мои лёгкие оплетены паутиной.
  
   Известно, что молодые пауки некоторых видов улетают из родительского гнезда на длинных нитях, подхваченных ветром. Меня угораздило "вдохнуть" одного из них. Не самое приятное в жизни ощущение, скажу я вам. Ну да ладно, более интересен вопрос: на какие шиши пауки лёгких живут, то есть что едят. Честно - я бы и сам не прочь узнать на него ответ.
  
   В мире вообще много всего интересного. Вот, кого можно найти в википедии: мозговик овечий - (лат. Multiceps) - паразитирует в кишечнике собак и других псовых, распространяя через их кал свои личинки. Попав в кишечный тракт промежуточного хозяина (овцы или человека), эти личинки проникают в кровь, а через неё -- в мозг жертвы, где развиваются, разрушая мозговые ткани. Лечение только оперативное. Характерным свойством этого паразита является то, что он не поражает мозг своего основного хозяина, а проникает в его кишечник, когда собака пожирает пораженное животное. Этот симбиоз собак и глистов является примером мягкой формы модуляции психики хозяина его паразитами - крайний случай наблюдается у вируса бешенства, заставляющего свою жертву кидаться на других животных, и так распространяющего себя.
  
   При чём здесь модуляция психики? А при том! Как объяснить... дыхание - это жизнь. Без еды можно прожить неделю, без воды - несколько дней, а без воздуха не протянешь и десяти минут. Древние говорили: "пока дышу - надеюсь". Научись управлять дыханием, и ты научишься управлять жизнью - говорят гуру индийских дыхательных практик. И всё это правда - затрудни дыхание - и в мозг поступает недостаточно кислорода, следовательно мыслительные процессы затормаживаются.
  
   Когда я хочу заговорить с кем-нибудь о том, что завелось у меня в груди, то сразу же чувствую холод и боль внутри - это стягиваются паутинки, пропитанные липкими капельками стеснительности, затрудняется дыхание. Если я упорствую и иду через себя - через это чувство, и всё таки решаю заговорить, то собеседник слышит только мычание. "Что за сопляк" - думает он после этого.
  
   Сначала мне показалось, что сделай я действительно широкий вдох - и вся паутина разом изорвётся, но потом прочёл об уникальных механических свойствах нитей паутины: они на разрыв гораздо прочнее всех прочих известных материалов, а также обладают ещё одним интересным свойством: подвешенный на паутинке предмет можно неограниченно вращать в одну и ту же сторону, а нить не только не перекрутится, но вообще не будет создавать заметной силы противодействия.
  
   Так я не могу сказать то, что не позволяет паутина, но могу писать. Бороться - конечно. Я думал даже об оперативном вмешательстве, только сдаётся мне, что как и в том случае с девочкой, ничего не найдут. Скажут только - воображала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"