Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

У меня есть мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У меня есть мечта. Я хочу, чтобы будущее загнало нас в угол. Человек не нуждается в свободе, все разговоры о так называемой свободе ведутся теми, кто хочет перекроить мир под свою мерку. Рабам не нужна свобода, рабам нужны свои рабы. Я смотрю в будущее и вижу там надежду человечества - общество, в котором нет личных свобод. Я рад, что с каждым днём всё большая и большая часть личной жизни становится под контроль государств и корпораций. Скоро не останется ничего, что можно было бы утаить, что можно было бы подло скрыть от своих ближних. В моих мечтах свободомыслию нет места: воспитание, учёба, работа, досуг, увлечения - всё должно скрупулёзно отслеживаться. Это принесёт только благо для всех.
  
   У меня есть мечта. Мир, где никто не может играть по своим правилам, где каждый знает, что не сможет изменить порядок вещей, так как за каждым его шагом ведётся наблюдение, и в случае непокорства он будет без сомнений помещён в карантин, не успев ничего предпринять. Все эти попытки изменить мир к лучшему - неужели хоть одна из них имела успех? Сейчас люди тратят на это большую часть своих сил, впустую, а ведь их старания вместо этого могли бы служить обществу! В моих мечтах у людей нет надежды на "светлое будущее", которое нарисовало их не в меру разыгравшееся воображение. Светлое будущее - оно вот, у наших ног, и с каждым днём жить становится всё легче и лучше.
  
   У меня есть мечта: мир, где нет надежды "обрести свободу"... где человек не будет гнаться за пустыми иллюзиями, и, вместо этого, сможет сконцентрироваться на действительно важных вещах. Человек должен стремиться к свободе внутренней, а не свободе внешней, поэтому я с радостью гляжу в будущее, где вижу мир, загнавший человека в угол.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"