Орлов Сергей Валерьевич : другие произведения.

Ктулху Ахтунг!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почётное предпоследнее место на "Поте Сознания"


   Иа! Иа! Йа - Ктулху! Я - гигантское осьминожко! Йа, наверное, уже вам моск проел!
  
   Распространено мнение о том, что Ктулху первыми увидели простые японские рыбаки, когда он выполз из морских глубин у берегов Иокогамы и сожрал Годзиллу. Многие из нас до сих пор помнят кадры кинохроники: "Зохаваро! Вуротумуненоги!" - тогда это казалась какой-то непонятной японской матерщиной. И только теперь мы можем оценить всю тяжесть нашего кармического страдания.
  
   После раскрытия Великобританией секретных документов, некогда принадлежащих павшему вермахту, мы можем сказать, что первый контакт произошёл гораздо раньше, при попытках немцами установить местонахождение пропавшей Атлантиды.
  
   - Тут огромное морское чудовище!- слышалось через помехи,- Щелк! П-ш-ш... овище! Йя, йя, чудовище!
  
   Иа! Иа!
  
   "Иа! Иа!"- прогудело в моём мозгу. Тьма колыхнулась. Ленты щупалец закружились в непроницаемой морской глуби, разрезанной лучами опускающейся подлодки. Пришло время этому миру погрузиться в хаос. Не хочу. Не хочу вставать:
   - Мама, пожалуйста, ну ещё хотя бы пять тысячелетий!
   - Да это же... это же... майн гот! Это же Ктулху. Ктулху! Ахтунг! Ахтунг! Хрусь... Чавк... Пш-ш-ш...
  
   Ахтунг!
  

Ja, Ja, Ktulhu Achtung!

  
   Подремав ещё лет сто, я выползаю из глубин, раздуваюсь до размеров небоскрёба и иду вглубь континента. Топ. Топ. Под ногами щёлкают танки, ракеты подгоняют меня в спину. Топ. Топ. Я голодный. Где тут город?
  
   Топ. Топ. А вот и город, со своего роста я вижу его весь. Утя-путя. Пекинчик. Всего-то там живёт миллионов двенадцать китайчиков. Кушают они рисик. А я - кушаю китайчиков. Вырываю спелые многоэтажки из жирного асфальтика, и высасываю китайчиков как мёдик из сот. Мухахашечки.
  
   Нет, почему, я люблю китайцев, хоть и не умею их готовить.
  
   - Иди отсюда, гнусный монстр!- вдруг доносятся до меня крики толпы, а за ними - молитвы из цитатников с попытками изгнать меня пятиконечным знамением.
  
   Больно хотелось! Сыт по горло этим городом. Пекинишко! Городишко в десять миллионов китаёшек, кушающих жалкий рисишко! Тошнит от вас.
  
   А армия между тем собирается и собирается, всё больше танков подъезжает, всё больше ракетниц стреляет. А над головой вьётся рой вертолётов, военные и репортёры дерутся за право первыми вторгнуться в мой внутренний мир. Наконец самая бойкая стрекоза подлетает нахально и кричит:
  
   - Судя по всему - это Ктулху!- кричит рыжая девица в камеру, а затем поворачивается ко мне, - Зи Айч Кью Кятровэн Нёф Телевизьён! У меня для вас есть пара вопросов!
   - Это что, я в телевизоре буду,- ошарашено спрашиваю я, - И что за вопросы, типа опрос общественного мнения?
   - Да. Я считаю, что мы должны учитывать мнение всех слоёв общества, в том числе - ктулху.
   - Ух...
   - Разрешите спросить прямо - как вы относитесь к инквизиторам, и тому, что прямо сейчас они будут совершать над вами обряд экзорцизма?
   - Экзо-чего? Они, что ли, вырвут мою проклятую душу и отправят её в небытие, аминь? Так бы сразу и говорили.
   - Ну так вот, обратите внимание, прямо перед вами... появляется... Отец Блэйд фон Хеллсинг!- танки разъезжаются, и на дорогу выезжает гигантская сцена на колёсиках, на которой нимфетки танцуют зажигательные бразильские танцы, - Отец! Блейд! Фон! Хе-е-е-е-елсинг! Любимчик публики, святой человек, ласковый и нежный хозяин сиротского приюта!
   Святой Отец появляется на сцене под хлопки и шипение тысяч фейерверков.
   - Пусть Великое Сражение Света и Тьмы начнётся!- гремят медиафоны, - Но сначала давайте посмотрим несколько коротких сюжетов и поинтересуемся настроем бойцов! Для начала - прямое включение из Новгорода.
   - Здравствуйте, как вы можете видеть, многие новгородцы собрались в этот час, чтобы задать свои животрепещущие вопросы Ктулху. Первым право голоса получает учащийся ПТУ, сатанист, любящий сын и активист, Тишин Егор Константинович, которого мы совершенно случайно выбрали из народа. Егор, вам слово.
   - Приветствую, Ктулху. Ответь, пожалуйста: как пропатчить КДЕ-2 под фряху?
   - К сожалению, не могу ответить. Даже Путин не стал отвечать на этот животрепещущий вопрос, куда уж мне, простому бессмертному монстру, - я развёл щупальца.
   - Следующей вопрос задаёт Бойко Зинаида Игнатьевна,- на экране появляется энергичная дама в летах, и мои девять сердец замирают... я готов кричать: "Спокойно, бабуля! Я всех убью ведь. И ЖЭК, и тех девиц, что хохочут у вас у подъезда в неурочный час, и каждого владельца незаконно установленного гаража, и бюрократов тоже. Всех. Спокойно, бабуля, я всех убью!"
   - Мне вот интересно. Я жеш ктулхов никадась не видывала, да и не знала, шо такие бывают вообще. Вижу, вы симпатичный ктулху, и шупальцов у вас много, по дому - самое оно, да и... вопче. Так вот, хотела я спросить: а девушка у вас есть? Али кто на примете?
   Все застыли в молчании. Несколько минут вся планета бурит меня своими взглядами. Наконец фон Хеллсинг не выдержтвает и начинает обряд исполнения рок-н-ролла: "Ну что же ты, что ты потупил взор? Сдавайся, Ктулху!"
  
   Аминь
  
   Стоп, стоп! Иокогама? Атлантида? Пекин? Новгород? Это может быть только во сне.
  

На морском дне спящий ктулху ждёт...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"