Орлов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.02.2010 переписал первую главу.Все оружие заменено на реально существующее


ОТРЕШЕННЫЙ

Как и предсказывали майя, в конце две тысячи двенадцатого года мир,к которому мы привыкли перестал существовать. Древние предсказатели ошиблись лишь в одном: Земля не была уничтожена. И люди выжили, просто наш мир изменился. В течении всего одного дня по всему земному шару открылись сотни порталов ведущих в другие миры, позже названные сопредельными. Конечно без жертв не обошлось, но несколько тысяч погибших были небольшой ценой за предоставленные порталами возможности. Гораздо больше жертв унесла первая война с существами вышедшими из туманного марева проколов пространства. Терпя одно поражение за другим, люди приняли решение позабыть о старых распрях, дабы объединится для защиты от нашего врага. Длившаяся три года война завершилась победой людей, сумевших изгнать захватчиков. Так образовался Альянс, в состав которого вошли все земные страны.Вскоре из через один из порталов вновь пришла группа неизвестных существ.На этот раз их целью было установление торговых связей. Люди настороженно отнеслись к предложению странного народа,так похожего на эльфов из фэнтезийных книг.Впрочем после более тщательного изучения пришельцев выяснилось, что они действительно были эльфами.Этот факт стал хорошой встряской для человечества. Но настоящий шок пришел позже, когда выяснилось, что магия это не сказка, а реальность. Вскоре среди людей появились первые маги. С каждым годом их количество росло, что автоматически ставило людей на более высокую ступень развития... ( Антон Грач "Как это было").

***

... По результатам последнего исследования, причина нестабильности портала открывшегося на центральной площади Красногвардейска остается неизвестной.Рекомендуется присвоить городу и ближайшим окрестностям в радиусе двух-трех километров первую степень опасности. Эвакуация населения признана нецелесообразной...(Отчет N28.9 от 17.05.2017г.)

***

Феномен отрешенных возник в результате длительного воздействия энергии неизвестной природы, излучаемой нестабильным порталом. Как показали проведенные исследования, под воздействием энергии клетки живых существ изменяются в лучшую сторону. Рекомендую изолировать население город? и по возможности ограничить пересечение городской черты посторонними лицами. (Отчет N30.2 от 27.03.2023)

ГЛАВА 1

25.08.2040г.
Идущий третий день подряд дождь старательно пытался вбить меня в землю. Вторые сутки я торчу возле арки, ожидая прибытия полномочного посла Некронов. Компанию мне составляли два десятка мокрых и поэтому очень злых солдат. Мерзкая погода выводила людей из себя. Вынужденные болтаться под дождем без дела солдаты нервничали и злились, напряжение нарастало с каждым часом.Сегодня начали вспыхивать первые ссоры, сбрасывая напряжение, солдаты орали друг на друга по малейшему поводу. Вот и мне не удалось всеобщего помешательства. Нет, я конечно понимаю, что все уже задолбались мокнуть под холодным дождем, пребывая по щиколотку в грязи, в которую превратилась земля, но зачем кулаками перед лицом размахивать?
-Встань когда с тобой разговаривает ефрейтор!-Распинался стоящий передо мною худой как щепка боец, яростно махая одной рукой у меня перед носом.Второй он придерживал постоянно сползающий с плеча ремень, на котором висел гранатомет-карабин "Буря"*.
*Гранатомет -карабин "Буря" (изделие "ДМ") -бесшумный гранатомет предназначенный для поражения живой силы противника, наземных объектов и легкой бронетехники.
-Шел бы ты отсюда по-хорошему,- никакого желания устраивать ссору, я не имел.Заметивший назревающий скандал, старший лейтенант, бывший командиром отряда, поспешил в нашу сторону.
-Ты это мне?-Продолжал накручивать себя солдатик.
-Ты что, идиот? -Я демонстративно огляделся.-Или ты видишь рядом кого-нибудь ещё?
-Да я тебе...-договорить ему не дал подоспевший старлей.Отвесив смутьяну оплеуху, он приказал ему отойти к остальным солдатам, сидящим в стороне от меня.
-Ты парень, это не держи зла на парней, сам понимаешь погода и ожидание действуют всем на нервы, вот они и пытаются сбросить напряжение.
-Понимаю,-согласился я,-но впредь попрошу вас проинструктировать солдат о правилах общения с такими как я.
Задержав взгляд на моем плечо, старлей молча кивнул и отошел в сторону.Да, при общении с такими как я нужно соблюдать осторожность.Все таки отрешенные* превосходят простых людей по всем параметрам.Думаю, именно это стало основной причиной зависти простых людей.К сожалению, в последнее время зависть все чаще перерастает в ненависть.
*Отрешенные-сленговое название жителей Красногвардейска, мутировавших из-за проживания рядом с нестабильным порталом.
Вздохнув, я опустил голову разглядывая знак биологической опасности красующийся у меня на плече.Его мы обязаны носить не снимая, везде за пределами трущеб. Именно так теперь называют Красногвардейск, покинутые людьми строения за двадцать восемь лет существования портала обветшали, некоторые разрушились.Люди ушли в подземелья, оставив право господства над поверхностью различным тварям, иногда проходящим через портал, и животным, которые как и люди мутировали под воздействием неизвестной энергии.Позже правительство приказало построить вокруг города стену, дабы не допустить распространения тварей.
Надоевший до чертиков дождь, прекратился так же внезапно, как и начался.Подставив лицо показавшемуся между тучами солнцу, я закрыл глаза, наслаждаясь теплом его лучей.
-Ну наконец-то!-Донесся до меня радостный возглас.
Красноватая вспышка возле портала известила нас о прибытии долгожданных гостей.Поправив висящий за спиной АА-12*, я слез с борта БМП-3, на котором сидел последние два часа и подошел поближе к порталу.Остановившись рядом с докладывающим по рации о встрече с послом старлеем, я, как и все солдаты, во все глаза уставился на вышедшего из портала посла со свитой.Закутанные в черные плащи высокие фигуры в количестве десяти штук, неспешно прошли разделяющие нас два десятка метров и остановились перед нами.
*АА-12-автоматическое гладкоствольное ружье двенадцатого калибра.
Пока мы разглядывали пришельцев, они в свою очередь рассматривали нас. Наконец опомнившийся старлей сделал шаг вперед.
-Думаю вы здесь затем чтобы встретить нас,-тихим голосом произнес один из некронов.Не успевший сказать ни одного слова старлей только кивнул и закрыл рот.
-Мы готовы к пути,-сказал все тот же некрон и не дожидаясь приглашения двинулся в сторону стоящего на дороге шестьсот девятого камаза.Поняв, что концерт окончен, я залез обратно на БМП и ,положив дробовик на колени, приготовился к долгой поездке. Глядя на однообразный пейзаж, я погрузился в воспоминания.

Семь дней назад.
Кивнув стоящим на посту номер один солдатам, я прошел по коридору и, толкнув оббитую дермантином дверь, вошел в кабинет.
-Как всегда без стука,-попенял мне генерал Григорьев-коренастый мужик лет пятидесяти на вид.
-В следующий раз обязательно постучу,-неискренне пообещал я.
-Илья, тебе двадцать лет, а ты все туда же,-с укоризной покачал головой мой собеседник. -Сколько лет ты на нас работаешь?
-Три года, а что?-Насторожился я.
-Да так, ничего,-попытался он успокоить меня.-Я рассмотрел твое прошение.-Как бы между прочим заметил он.
-И?-Я поддался вперед, требовательно уставившись на генерала.
-Мы согласны обучить тебя магии,-он не отвел взгляд, как сделали бы многие на его месте.
-Но?-Я понял что сейчас мне будут ставить условия.
-Но с одним условием,-как я и ожидал.
-Каким?-Я заинтересовано смотрел на генерала, пытаясь не упустить ни малейшего проявления эмоций на его лице.Поморщившись от моего чересчур пристального взгляда, он сложил руки в замок и, прикрыл глаза.
-По завершению обучения, ты, как минимум, пять лет прослужишь в рядах вооруженных сил Альянса.Условие обязательно для всех магов проходивших обучение в академии.
-Академии?-Удивился я. -Что-то я не слышал про существование подобного заведения.
-В этом году первый набор,-обьяснил генерал.
-Согласен,-обладание магией было моей мечтой с двенадцати лет.
-Я так и думал,-усмехнулся мой благодетель.-В таком случае вот твое последнее задание,-он достал из стола пачку сигарет и пепельницу.
-Очередное,-поправил я его.
-Ну путь будет очередное,-закурив генерал откинулся на спинку кресла. -Через семь дней к нам прибывает полномочный посол республики Некрон.Его нужно встретить и проводить до города живым и здоровым.К сожалению различные экстремисты были во все времена.Поступила информация о возможном нападении на посла. А идиотские традиции некронов требуют чтобы послов встречало не больше двадцати человек, плюс ко всему посла должны вести по земле, в крайнем случае на наземном транспорте.
-Дело дрянь,-вставил я свое мнение.
-Это я и без тебя знаю! -От удара генеральского кулака по столу, пепельница, стоявшая на краю, упала на пол и наполнявший ее пепел с окурками высыпался на ковер.
-Это все?-Поинтересовался я.
-Пока что да,-недовольно сопя, генерал собирал окурки обратно в пепельницу.Я развернулся на пятках и не прощаясь вышел из кабинета.
От воспоминаний меня отвлек взрыв подорвавшейся на мине головной машины.Первыми на происходящие отреагировали некроны-один за другим покинувшие КаМАЗ. Врага в пределах видимости не наблюдалось.
-Не....!-Прокомментировал происходящее кто-то по рации.Подхватив вихрь*, который я использовал в качестве основного оружия, я соскочил с БМП.Пространство с левой стороны дороги пошло рябью и я увидел стоящего метрах в пятидесяти от меня мужика. Тот как раз стрелял из Хашима* в мою сторону.Наградив его короткой очередью в три патрона, я бросился бежать. Ракета угодила точно посередине БМП, надежно выведя машину из строя. Взрывной волной меня повалило на землю, тем самым спасая мою шкуру.Кроме застреленного мною гранатометчика, стал видимым грузовик Урал, возле которого суетились десятка три мужиков.Не вставая с земли, я начал стрелять.Те, в свою очередь, тоже палили по нам.Один из нападающих встал на одно колено прицеливаясь из гранатомета, но выстрелить он не успел. Разорвавшая воздух очередь из КПВТ*, оборвала его жизнь, заодно прихватив половину его товарищей. Остальные проворно укрылись за грузовиком, что к ихнему большому сожалению им не помогло.Пули с сердечником из карбида вольфрама превратили Урал в полыхающую груду метала.
*Вихрь-малогабаритный автомат СР-3М, созданный на базе АС "Вал". Хашим-РПГ-32, двукалиберный противотанковый гранатомет. КПВТ-крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый.
-Полчаса едем,-сокрушался старлей,- а уже две машины потеряно и пятеро двухсотых.
Рядом с покореженной головной машиной лежало тело ефрейтора, с которым я совсем недавно разговаривал. Увы таковы реалии нашей жизни.
-Полезай в машину,-скомандовал старлей, указывая рукой на КаМАЗ.Пожав плечами, я сменил магазин в вихре и сунув израсходованный в один из подсумков на РПС, полез в машину.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Спустя два часа мы въехали в Антрацит-ближайший к порталу населенный пункт подходящий под понятие "город". Встречал нас лично генерал Григорьев.Кивнув в знак приветствия, я направился к стоящему в отдалении УАЗ-патриот.Моя часть работы была закончена.
В тот же день мне выдали необходимые для поступления в академию документы. Попрощавшись с генералом, я вышел на улицу, где меня уже ожидала машина.
-Поехали,-весело сказал я дородному мужику, сидящему на месте водителя.
-Угу,-флегматично ответил водитель, единственной достопримечательностью которого был здоровенный "фонарь" на правом глазу.
Спустя пятнадцать минут экстрима под названием "езда на убитом уазике по такой же дороге", я вывалился на улицу перед бетонной пятиэтажкой построенной ещё до слияния.
*Слияние-процесс взаимопроникновения паралельных миров.
Не успел я вылезти из машины, как молчаливый шофер надавил на газ и укатил подпрыгивая на разбитой дороге. Постояв пять минут дабы прийти в себя,я зажал папку с документами под мышкой и неспеша перешел улицу.Внешний вид здания производил удручающее впечатление. Потрескашиеся грязные стены местами были обклеены старыми рекламными плакатами, на которых, в результате долгого воздействия дождя и солнца, не осталось ни малейшего намека на их содержание. Стекла были только на первом этаже. Второй и третий были кое-как забиты досками. Четвертый и пятый вообще красовались пустыми проемами, в которых местами торчали осколки стекла. И это академия? Может водитель ошибся адресом? Оглядевшись по сторонам, я с удивлением подметил что окрестные дома выглядели не лучше, а местами и хуже. Подивившись запущености домов, я перешел улицу и поднявшись на крыльцо из трех ступеней, оказался перед грязной деревянной дверью, ведущей в здание.
Толкнув дверь, я оказался в небольшом холе пребывающем полностью пустым за исключением тучной женщины лет пятидесяти восседавшей за письменным столом.К ней я и направился.
-Чего надо?-Спросила она смотря на меня ласковым взором маньяка-убийцы. Я молча ткнул папку ей под нос.
-В лифт,-сказала она,указав пальцем направление, и вновь уткнулась носом в наладонник. Заинтересовавшись, я перегнулся через стол и посмотрел на экран. "Его твердый как камень..."успел прочитать я.
-А ну пошел вон,бесстыдник!Рано тебе ещё такое читать.-Заорала она, отвешивая мне подзатыльник. Уже заходя в лифт я заметил:
-Кому-то рано, кому-то поздно... Наладонник просвистел у меня над головой и с хрустом врезался в стенку лифта. Створки лифта захлопнулись перед самым носом разъяренной фурии, спасая меня от расправы.
Створки лифта закрылись и почти сразу же открылись. В почти точной копии холла меня уже ожидал мужчина лет сорока, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.
-Ну наконец-то!-Заявил он увидев меня.
-Давай бумаги. Открыв папку он взглянул на первый же лист.И захлопнув её скороговоркой проговорил:
-Запоминай,зовут тебя Илья Петров,жить будешь в шестнадцатой комнате.Запомнил?Молодец все я побежал,занят я не видишь что-ли?И развернувшись бегом умчался по коридору.Посмотрев ему вслед,я почесал в затылке(говорят ускоряет процесс мышления) и отправился на поиски комнаты номер шестнадцать. Спустя полчаса я с понял что зря пошел в правый сторону.Спустя ещё минут пять понял что заблудился в лабиринте похожих друг на друга коридоров.Спустя ещё минут пятнадцать я вышел к лифту от которого начинал свой путь.Задумчиво посмотрел на блестящий метал створок и пошел на этот раз влево.Через пять минут блуждания по пустынным коридорам я почуствовал запах еды и решив что где еда там и люди поперся по запаху.В результате я вышел в столовую которая вопреки моим надеждам была абсолютно пустой.К счастью в примыкающей к столовой кухне нашелся повар, который заявил мне что до обеда ещё целых два часа,так что нечего тут шататься.Заодно узнав дорогу я покинул столовую и наконец нашел комнату номер шестнадцать.
-Привет,-сказал лежащий на кровати отчаянно рыжий парень, продолжая разглядывать потолок.
-Тоже на отверженного поглазеть приперся?
-Да нет,(гениальный ответ правда?)я тут жить буду.Я повесил куртку на спинку кровати и уставился на своего нового соседа.Тот соизволил проявить интерес и повернул голову в мою сторону.
-Однако нас уже двое,-проинформировал меня обладатель карих глаз после нескольких секунд изучения моего лица.
Не знаю почему, но мы всегда отличаем себе подобных от обычных людей.
-Это хорошо или плохо?-Спросил я пытаясь улечься поудобнее.
-Ну...наверное хорошо,-сказал он после недолгих раздумий.
-Теперь не только меня доставать будут.
-В смысле?-Не понял я.
-Кроме нас с тобой тут будет учится ещё около сотни,"нормальных".При этом он скривился будто сожрал что то невероятно кислое.
-Представь:выходишь ты из комнаты,а эти "полноценные люди"пялятся на тебя, как аристократ на собачье дерьмо в супе,и шепчутся за спиной "Смотри,урод идет". Я пожал плечами:
-К такому я привык,переживу как-нибудь.
-К такому невозможно привыкнуть!-Печально сказал мой собеседник.
-Тебе лет то сколько?-Спросил я,разглядывая собственные ноги.
-Девятнадцать.
-Ну вот,а мне двадцать.Так что я лучше тебя знаю.-Подвел я итог нашему спору.
-Зовут тебя как,рыжий?
-На себя посмотри,бледный,-огрызнулся парень и протянул руку.
-Максим.
-Илья,-представился я пожал протянутую руку.Усевшись на свою кровать,Максим завалил меня целой кучей вопросов из которых я ответил только на два последних,так как остальные не успел запомнить.
-Отвечаю по порядку,-начал я.
-Тетка читала что-то про "твердый как камень хрен" и лазил по коридорам я в общей сложности часа полтора,не больше.
-А дальше?
-Что,"дальше",-не понял я.
-На остальные вопросы кто будет отвечать?Удовлетворив его любопытство,я в свою очередь начал расспрашивать Максима. В отличии от меня он попал в академию с помощью высокопоставленного родственника, тетка читала о все том же органе но только"вонзающимся в потдатливую девичью плоть"(и что интересного находят перезрелые женщины в этих романах?) , а по коридорам он ходил всего минут сорок,так как сразу пошел налево.
-И давно ты тут?-Спросил я.
-Да дня три уже.-Сказал он,разглядывая мой плащ.
-А фамилия у тебя случаем не Петров?-Вдруг спросил он.Я молча кивнул,удивившись странному вопросу.
-Брат мой,-патетично завопил Максим и бросился мне на шею.Однако...Не мне такого брата не нужно,лучше я и дальше буду оставаться единственным ребенком в семье.Потом Максим занялся просвещением, рассказывая мне о распорядке дня.В принципе все просто.Завтрак в семь ноль ноль,с восьми утра до пяти вечера занятия,с часу до двух обед.Ужин в девять ноль ноль.Повар-садист(но готовит великолепно) придерживается политики "кто не успел-тот опоздал,кто опоздал-тот не голодный".Поэтому лучше приходить вовремя. Занятия начнутся только завтра,так что я ничего не пропустил.И вообще какого мы тут сидим-обедать пора!Шагая по коридору мы продолжали болтать о всяких пустяках,но дойдя до дверей,Максим замолчал и опустив голову переступил порог. В столовой кроме нас находилось ещё человек двадцать "нормальных",тут же принявшихся обсуждать наше появление.
-Смотрите: отверженный,-сказал кто-то.
-Урод,-прогудел бас.
-Мутант,-вторил ему противный писклявый голос.И все это пока Макс переступал порог.А тут ещё и я.
-Да их двое!-Выдавил какой то гений.Я быстро прошел не глядя по сторонам в дальний конец зала и уселся спиной к остальным.Максим сел напротив меня и тихонько сказал.
-Смотри пялятся то как.Картинки тут нарисованы что-ли.На столе уже стояло два подноса с едой повар явно знал куда мы сядем.Взяв ложку и попробывав густой невероятно вкусный гороховый суп,я понял что готов простить повару любые причуды,лишь бы меня не выгоняли из столовой.Второе блюдо было не хуже и к концу обеда я с трудом влил в себя остатки чая,ощущая что больше не смогу съесть даже хлебную крошку.Несколько минут я просто сидел на стуле отдыхая от трудов праведных и ожидая пока Максим доест. К этому времени столовая уже опустела остались только я рыжий и повар,который с умилением разглядывал наши пустые тарелки.Наконец Максим закончил и мы направились к себе в комнату.
-Ты говорил что будет человек сто,а их небольше двадцати,-сказал я.
-Это иногородние,остальные будут к вечеру,им спешить некуда.Едва переступив порог,сосед сбросил ботинки и упав на кровать почти мгновенно заснул.Я и сам с трудом удерживал глаза открытыми,после еды меня всегда клонит в сон.Посетив туалет я решил что так как делать абсолютно нечего,можно спокойно последовать заразительному примеру соседа.Убедившись что двери закрыты на замок,я залез в постель и накрывшись одеялом почти мгновенно заснул.
В половине девятого меня разбудил Максим.К моему удивлению,несмотря на обильный обед,есть мне хотелось так,как будто я месяц голодал.
-Ты тоже заметил?Спросил рыжий,растирая след подушки на лице.
-Я тоже постоянно хочу есть.До твоего прихода я один мог справится с порцией полностью. Думаю они что-то добавляют нам в еду или в питье.Только нам,я смотрел на остальных они едят нормально.
-Когда мы вошли на ужин,свободным был только один столик на котором какой то умник выцарапал метку отверженых.На побледневшем лице Максима заиграли желваки.
-Спокойно,-тихо сказал я,опасаясь что он сорвется и натворит здесь дел.Тот только кивнул и усевшись на стул посмотрел на тарелку как на злейшего врага. Краем глаза я заметил движение и насторожился,понимая что спокойно поесть нам не дадут.
-Вам не место среди людей,уроды.-Заявил,стоящий перед нами парень.Стоящая позади него толпа радостно заржала.Этого рыжий не выдержал и бросился в атаку.
-Не вздымай никого прибить,-шепнул я ему на ухо, и прыгнул в толпу,нанося удары по всем,кого видел перед собою.Гулять так гулять... Полчаса спустя когда все закончилось и пострадавших в драке куда то унесли,повар и какой-то мужик устроили нам(тем кто мог стоять на ногах) фирменный разнос.
-Это недопустимо!-Орал старичок потрясая руками.
-Вы студенты академии Магии и Колдовства (в дальнейшем МагиК) ,а не толпа пьяных лесорубов!Как вы могли устроить это неподобающее вам действо?!
-Это естественный отбор,-ляпнул кто то.
-Какой ещё отбор?-Спросил повар.
-Тех кто останется способен ходить без костылей?
-Ага,-согласился рыжий,задумчиво ощупывая шишку на лбу.
-Значит та,отборщики,-сощурился старичок,-ещё один такой отбор и весь курс вылетит из академии.А сегодня вас в качестве наказания просто лишат ужина.Толпа ответила жалобными воплями, что они ни в чем не виноваты и вообще это несправедливо.С чем я полностью согласился. Возвращаясь в комнату мы бурно обсуждали моменты драки,душу мне грел хороший кусок жареного мяса с хлебом,которые я успел сунуть в карман до начала драки.Немного конечно помялось но это не смертельно.Судя по довольному лицу Максима он поступил аналогично.В общем день удался!
ГЛАВА 3
Утром я проснулся из-за жутких звуков доносящихся из открытых дверей ванной.Оказалось что завывания,сделавшие бы честь любому зомби,это всего лишь пение Максима.Понимая, что заснуть больше не удасться, я начал начал подвывать в нужных местах,подражая голодной баньши.
*Баньши-дух умершей насильственной смертью женщины.Питается болью и страхом живых людей.Способен оглушать жертву пронзительными криками.Помните прикосновение этого вида нежити чрезвычайно болезненно!(из "Краткого списка низшей нежити")
Стоящий на тумбочке,возле кровати,стакан покрылся трещинами и лопнул,в ванной раздался звук падения и забористый мат рыжего.Я испуганно замолчал,мысленно проклиная свою дырявую память.Как я мог забыть, что мои голосовые связки способны издавать звуки услышав которые, любая баньши удавилась бы от зависти.
-Тупоголовый идиот!-Дал оценку моим умственным, способностям появившийся на пороге ванной комнаты,Максим.Ну и видок у него был...Несмотря на ситуацию,я с трудом сдержал смех.Пошатываящийся рыжий был весь в мыльной пене,одной рукой он держался за стенку,другой за голову, из правого уха тоненькой струйкой текла кровь, а на лбу наливался сизым довольно внушительный синяк.
-Проснулся я с утра,пораньше,решил душ принять,-начал обьяснять происходящее рыжий.
-Стою себе,мылом намыливаюсь,песенки пою,а тут какой-то придурок как завоет...Я начал тихонько хихикать.
-У меня аж в глазах потемнело,я мыло уронил и тут же подскользнулся,ну и протаранил край ванной лбом,-жалобно закончил он.Глядя на выражение его лица я расхохотался.
-Что здесь смешного?!-Вспылил Максим.
-Песенки...-простонал я,захлебываясь смехом.
-Между прочим,мама говорила что я хорошо пою,-обиженно сказал он.
-Это была ложь во спасение,-сказал я в перерывах между приступами смеха.-Она спасала тебя от страшной правды...
- Какой правды?-Не понял рыжий.
-Ты ужасно поёшь.-Открыл я ему страшную тайну.
-Хотя называть эти звуки пением у меня язык не поворачивается.Больше похоже на стон старого голодного зомби.
-На себя посмотри,-опять обиделся Максим.
-Сам как завыл,так чуть душу из меня не выбил.
-Я подпевал,-возмутился я.-И между прочим,даже в нужных местах!
-Ты в следующий раз лучше помолчи,-посоветовал рыжий и ушел в ванную.
Ну вот,всего второй день как познакомились,а он уже мне рот закрывает.Что будет через месяц?Нет,все таки хорошо что я был единственным ребенком в семье.Как представлю,что у меня мог бы быть братец с подобным характером,так в дрожь бросает.
Минут через пятнадцать,Максим вышел из ванной,я как раз закончил одеваться.
-Куда ты собрался?-Поинтересовался рыжий.
-Завтракать (куда же ещё я могу собираться?).Заметив,что он как-то странно на меня смотрит,я осторожно поинтересовался:
-Чего ты на меня так смотришь?
-Да я вот думаю,-проговорил он, потирая лоб,-головой ударился вроде бы я, но создается впечатление что ты.
Увидев,что я ничего не понял,он просто ткнул пальцем на висящие над моей кроватью часы.
Пол-шестого...
-Щас у меня кто-то удариться головой,-зловеще проговорил я.-И другими частями тела тоже!!
Максим предпринял тактическое отступление в ванную.
-Ты чего творишь гад!-Кричал я,пытаясь открыть запертую изнутри дверь.-Разбудить меня своими завываниями в пять утра!За два часа до завтрака!!Выходи, подлый трус!
Но несмотря на мои старания,ни двери ни рыжий не поддавались моим уговорам.Потоптавшись ещё минут пять, я успокоился и вернулся на кровать.Двери немного приоткрылись,в щелочку заглянула наглая рыжая физиономия.Увидев, что я никак не реагирую, её обладатель вернулся в комнату.
-Ты больше песенок по утрам не пой,-мрачно сказал я.-А то подпевать буду...Лицо рыжего скривилось.
-Спасибо,я лучше помолчу,-сказал он,передернув плечами.
Оставшееся до завтрака время я провел частично в ванной,частично на кровати.Мы успели обсудить вчерашнюю драку,наши ожидания от учебы и умудрились снова поругаться.И снова из-за голосовых данных моего соседа.
-Да что ты можешь понимать!-Бушевал рыжий.-Просто признайся,что ты завидуешь моему таланту!
-Завидую,-согласился я.-Думаю если бы существовал мир населенный одними зомби,то ты был бы там золотым голосом.
Подушка,до этого лежавшая на его кровати,непонятно как оказалась в руках у Максима,чем он не замедлил воспользоваться, швырнув её мне в лицо.Ни фига себе...Я даже не заметил его движений.
-Впечатляет,-сказал я.
-Та,-отмахнулся рыжий,-баловство это,я такому ещё в детстве научился.
-Как тебе это удалось?-Полюбопытствовал я.
-Был стимул...
-А подробнее?-Напирал я.
-Пообещай,что никому не расскажешь,-потребовал он.
-Я болтливостью не страдаю.-Рыжий продолжал молчать.-Хорошо,обещаю,что никому не скажу,-сказал я,поняв, что иначе ничего не услышу.
-Понимаешь ли,-начал рассказывать Максим,-у меня в детстве была младшая сестра,то есть она и сейчас есть,но уже года три как ушла из дому.
-И причем здесь твоя сестра?-Не понял я.
-Ну мы с ней вечно спорили кто из нас двоих старше,дело часто доходило до драки,в которых она всегда побеждала (Я же говорю хорошо быть единственным ребенком).
-И ты научился двигаться с огромной скоростью чтобы убегать от сестры,-догадался я.Максим только кивнул.
-А кто из вас все таки старше?-Поинтересовался я через пару минут.
-Я, конечно,-возмутился рыжий.-На целых две минуты!Только она заявляет, что родилась второй,потому что была зачата первой.
-Это как?
-Она считает,что была дальше,потому что сначала зачали её и только потом меня,вот поэтому я и оказался ближе к выходу.
-А-а-а.-Протянул я с умным видом.
-Ага,-согласился Макс.
Я посмотрел на часы: без пятнадцати семь.
-Завтрак!-Проследивший за моим взглядом Максим уже обувался.
-Думаешь столовую уже привели в нормальный вид?-Спросил я,шагая по коридору.
-Придем-увидим,-пожал плечами рыжий.-В принципе не так уж и много мы сломали.
-Ну да,-согласился я.-Всего лишь один стол, штук семь стульев и с десяток носов.
-Я же говорю: нет так уже и много.-С этими словами,он перешагнул порог столовой.
Сидевшие за столами "полноценные люди" разом уставились на нас.Все разговоры постепенно прекратились и мы шли по залу в полной тишине.Неприятное ощущение из-за десятков сосредоточеных на нас взглядов, заставило рыжего недовольно передернуть плечами.По моему он слишком сильно проявляет свои эмоции.
С облегчением замечаю что стол и стулья заменили на целые (с облегчением потому что это был наш стол) и с некоторым злорадством разглядывал синяки и шишки украшающие наших вчерашних противников.А на мне с рыжим все за ночь зажило.У меня даже выбитый зуб вырос.
В полной тишине мы дошли до нашего столика и усевшись принялись за еду.Постепенно зал снова наполнился звуками.Я молча ел, а рыжий опять бесился, замечая косые взгляды, которые кидали сидящие за ближайшими столиками.
-Смотри как смотрит,-сказал он кивая куда-то мне за спину.Я повернул голову и встретился взглядами с симпатичной кареглазой блондинкой.Несколько секунд мы смотрели друг на друга,затем я вернулся к поглощению пищи.
-Видел?-Сказал рыжий.-Видел как она на нас смотрела?
-Ну видел,-согласился я.
-И чего ей тут надо?-Продолжал ворчать он.
-Может она в тебя влюбилась?-Попытался я успокоить его.
Рыжий подавился гречкой.Его лицо приобрело ярко-красный цвет.Пытаясь избавиться от попавшей не в то горло гречки, Максим закашлялся и выкашлял небольшой клубок пламени.Весело вспыхнули аккуратно сложеные в центре стола салфетки.
-Это что за фигня,-я выпучил глаза,смотря на это безобразие.Все в столовой снова обратили внимание на наш столик.
-Пожар!-Завопил Максим,пытаясь потушить огонь моим компотом.Я естественно был решительно против, пускай своим тушит.Поняв, что свой компот я буду оборонять до конца,рыжий пожертвовал свой.
-Это что было?-Спросил я,рассматривая лужу на столе и плавающие в ней обгорелые остатки салфеток.
-Я потушил огонь,-Попытался замять разговор Максим.Я вздохнул и посмотрел на ему в глаза.
-Ладно,спрошу прямо: как ты это сделал?
-Сам не знаю.Просто иногда такое случается, когда один знакомый маг увидел это, он посоветовал мне научится контролировать свою силу.Это одна из главных причин моего пребывания в этом скучном месте.
-Понятно,-я потерял интерес к происшествию и быстро прикончил остатки завтрака,которые я оперативно спас от полива компотом.
-Что вы сотворили на этот раз?-Поинтересовался незаметно подошедший к нам повар.
-Пожар,-попытался обьяснить рыжий,-маленький такой, я его почти сразу потушил.
Широкие черные, сросшиеся воедино, брови повара удивленно поползли вверх.
-Пожар?-Переспросил он.Максим кивнул, пытаясь придать лицу виноватое выражение.
-И как вы умудрились устроить пожар?-Спросил он многозначительно помахивая зажатым в руке черпаком.
-Случайно,-честно признался виновник пожара.
-Что за молодежь нынче пошла,-забормотал повар,-вчера драка,сегодня пожар...
Сняв с головы колпак,он протер им свою лысую,как колено,голову и укоризненно ткнул пальцем в лужу.
-Намусорили тут...Или это тоже "случайно"?-Скопировал он интонацию рыжего.
-Нет это я пожар тушил,-обьяснил Максим.
-Пожар значит он тушил,-задумчиво проговорил повар.
-А ну пошли вон отсюда пожарники х...!
Мы выскочили из столовой и побежали по коридору,спасаясь от бегущего следом повара,который не смотря на грузное телосложение успел несколько раз приложить нас обоих черпаком.Пробежав метров двадцать, я обратил внимание рыжего, на то что за нами никто уже не гонится.
-И чего он так рассердился,-обиженно сказал мой сосед по комнате,потирая макушку на которую обрушился черпак повара.
-И не говори,-согласился я,задумчиво разглядывая синяк на руке,которой я как самый умный попытался прикрыть голову.К сожалению неудачно:на моем лбу красовалась сизая шишка,которую внимательно разглядывал рыжий.
-Ещё одну для симметрии на другой стороне и можно будет выдать их за небольшие рога.
-Какие к черту рога?-Рассерженно сказал я открывая дверь нашей комнаты.
-Ни хочешь так не надо,-пожал плечами рыжий.
Я зашел в ванную и посмотрел в зеркало.Красавец...До начала занятий ещё полчаса.Я прислонился лбом к холодному крану,надеюсь что до начала занятий шишка спадет.
Мда, весело начинается сегодня день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"