Орлов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Главы 7-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    06.02.2010 закончено


ГЛАВА СЕДЬМАЯ

На следующее утро мы чуть не проспали завтрак,что грозило нам принудительной голодовкой до обеда. К счастью мы успели добраться до столовой вовремя,тем самым избавив меня от общения с голодным Максимом.
Первым занятием у нас были основы магии и заглянувший в столовую Игорь,предупредил всех чтобы мы взяли с собою коврики,так как в зале где мы будем заниматься полы каменные и потому холодные.
-А я гадал зачем нам эти дурацкие коврики,-сказал я рыжему.-Оказывается чтобы под задницу подкладывать.
-Видишь как о нас заботятся.-Поддержал беседу Максим.-Мы все таки будущие маги,товар штучный и дорогой.
-Слишком дорогой чтобы рисковать даже задницей будущего мага,-согласился я.-Вдруг отморозим?-Это же такая серьезная травма, попробуй вылечить.-Неудачно попытался пошутить рыжий.От его легкомысленного отношения к подобным вещам, меня даже передернуло.Какая пакостная штука это обморожение я успел испробовать на своей шкуре.Это произошло примерно года два назад,зимой были сильные морозы и я отморозил пальцы на левой ноге.Почему только на левой?Да потому что именно левый ботинок остался в пасти особо голодного проглота.К тому времени,когда я добрался до своего временного пристанища,мои пальцы замерзли до такой степени,что я перестал их чувствовать.Потом они начали чернеть и плохо пахнуть.Пришлось ампутировать.Ампутацию провел один мой знакомый,так как сделать это самому у меня не хватило духа.Я потом полгода мучился,пока пальцы не регенерировали.
-Обморожение это не шутки,-одернул я скалящегося рыжего.
-Как скажешь,-пожал плечами он.
За ковриками нам пришлось возвращаться в свою комнату. По дороге Максим весело насвистывал незатейливую мелодию и отбивал ритм ладонями.Встречающиеся по пути люди косились на него,как на сумашедшего.
-Рыжий,придушу,-пообещал я,смотря на очередного студента,крутившего пальцем у виска. Надеюсь его мнение касается только Максима.
-За что меня душить?-Прервав свое увлекательное занятие спросил рыжий. -Я ведь не пою.
-Лучше вообще молчи.-Мне порядком надоело его поведение.Из-за его мы постоянно попадаем в переплет,а ему,судя по всему,глубоко наплевать.
-Не нравиться-не слушай,-вспылил Максим.-Достал уже!Не делай то,не трогай это!Ты хуже моей мамочки!
-Дурак ты,рыжий.-Грустно сказал я.
-На себя посмотри,тоже мне мудрец,блин,нашелся.
-Как есть дурак...
-Ну и иди в задницу,-надулся Максим.
После этого мы шли молча.Не знаю о чем думал рыжий,это если он умеет думать, в чем лично я сильно сомневаюсь.Хотя возможно он просто хорошо прикидывается.Мои же мысли были заняты предстоящим занятием. Ведь по сути это будет наше первое занятие.То что было вчера не в счет.Первое занятие на котором я буду изучать магию.Сбылась мечта идиота...
Помещение,в котором мы оказались,было абсолютно пустым.Только на стене висело несколько экранов,на которых яркое весеннее солнце освещало цветущий сад.Пол,стены и даже потолок были выложены каменными плитами,которые,к слову,действительно были далеко не теплыми.
Игорь уже ожидал студентов,стоя в центре зала.Он молча разглядывал заходящих внутрь будущих магов ожидая пока все успокоятся и обратят на него внимание.
-Итак,-начал он,-наконец то все в сборе.Присаживайтесь,в ногах правды нет.
Пока все крутили головами,выискивая куда,собственно говоря присесть,я расстелил свой "коврик плетёный-1шт." на полу и уселся на него, скрестив ноги,как заправский йог.Игорь только одобрительно хмыкнул и приказал студентам брать с меня пример.Вот я какой!Всего третий день пошел как я тут нахожусь,а уже пример для подражания.
Убедившись что все готовы к занятию,Игорь сел на такой же коврик и обратился к нам.
-С сегодняшнего дня вы начнете изучать магию.Как видно из названия предмета,я обучу вас основам магии,без знания которых вам не сотворить даже самого примитивного заклинания.Начнем мы изучать магию с самых простых действий,таких как сбор и накопление энергии.Сбор энергии-процесс естественный и происходит у всех существ постоянно.Но я научу вас делать это осознано,так как процесс естественного сбора чрезвычайно медлен и непродуктивен.
Теперь понятно почему я мог применить щит воли-единственное известное мне заклинание не чаще раза в месяц и почему он был такой хилый.
-Процесс накопления энергии лишь немного сложнее.Суть процесса накопления в полном заполнении вашего резерва.В естественном состоянии резерв заполнен примерно процентов на семь-восемь.
Ну,хватит с вас теории,пора переходить к практике.Для начала закройте глаза и постарайтесь расслабиться.Для удобства можете мысленно представлять каждую мышцу и процесс расслабления.
Я попробывал представить себе этот процесс.На ум пришло что в заднице тоже есть мышцы.И если почти сотня находящихся здесь студентов разом расслабят сфинктер,то конфуз получиться знатный,да и запашок пойдет не из приятных...Представив себе картину "расслабления" я начал тихонько хихикать,сдержаться просто не было сил.Попытался не думать об этом,но стало только хуже.
-Илья!-Одернул меня окрик преподавателя.-Я сказал представлять энергию окружающую вас,а не то что ты представил. Кстати,не поделишься зрелищем которое так тебя развеселило?
-Нет,-я решил что лучше промолчать,отношение остальных студентов ко мне с рыжим и так не самое хорошее,не стоит ухудшать его плодами своего больного воображения.
-Тогда замолчи и начинай делать то,что я говорю.Я закрыл глаза и попытался расслабиться.Затем честно попробовал представить себе окружающую меня энергию.Что завершилось полным провалом.Легко сказать представте себе.А как она хотя бы выглядеть должна,эта энергия?Ведь по сути энергию нельзя увидеть,а как я представлю,то что никогда не видел?
Занервничав я снова напрягся. Пришлось начинать все сначала.На этот раз все прошло точно также.
Ещё несколько попыток прошли с тем же результатом.Рядом со мной тихо похрапывал рыжий, он уже "расслабился".После очередной неудачной попытки,я решил последовать его примеру и судя по доносящимся до меня звукам не только я.
Разбудил нас всех улыбающийся Игорь.
-Ну как,расслабились?-Спросил он,разглядывая наши лица.-Можете не расстраиваться,раньше чем через две недели сдвигов не предвидится. Чего скисли?-На наших лицах ясно читалось разочарование.-А как вы себе это представляли?Раз-два и все?В таком случае я вынужден вас разочаровать,такого не будет. Чтобы стать магом нужно прилагать немалые усилия и иметь хорошее терпение.Какой бы силы не был ваш природный дар,просто так вам ничего не дастся.
-Правда,Илья?
-А я тут причем?-Я недоуменно уставился на преподавателя,пытаясь понять чего ему от меня нужно.
-Заклинания,говорю,нелегко даются.
Черт!Откуда он знает, что я использовал заклинания?Слабенькое и недолговечное,так скорее пародия на нормальное заклинание,но все равно использовал.А это,между прочим, незаконно.Нам же типо категорически запрещено изучать магию.Вдруг психованым уродам придет в голову мысль применить свою силу против нормальных людей.-Примерно так можно перевести на человеческий язык туманное высказывание какой-то шишки из свиты императора.Мол, от них и так не особо отобьешься, а если среди них появятся маги,то всем придет маленький полярный зверь.А что дар среди нас имеет почти каждый второй.Получается тысяч двадцать бойцов,каждый из которых значительно превосходит среднестатического солдата.А теперь представьте себе что половина из них будет магами...
-Илья ты часом не заснул?-Спросил не дождавшийся ответа Игорь.-Я, кажется задал тебе вопрос.
-Видите ли,-обьяснил он ситуацию наблюдающим за нами студентам.-Илья единственый из всей группы студент,который успешно применял заклинания ещё до того как попал сюда.
В глазах студентов появилось нечто похожее на зависть.
-Может все таки поделишься с товарищами (это где он тут моих товарищей увидел?) своими впечатлениями.
-Ну...Э-э-э...-Замялся я. -Это нелегко...
-Что и требовалось доказать,-перебил меня Игорь.-Так что нечего ждать пока с неба упадет все готовенькое,нужно работать над собой.С неба вообще ничего не падает,кроме осадков да птичьего дерьма.
На этой "оптимистической" реплике, подошло к концу наше первое занятие.Следующим должна была быть военная подготовка,надеюсь она будет интереснее первого занятия.Судя по разговорам идущих толпой студентов,моего энтузиазма они не разделяли.По моему очень даже зря,в жизни всякое бывает, вдруг пригодится.К тому же все маги по окончанию академии должны как минимум пять лет работать на государство.То есть на его армию. Кто-то скажет империя ни с кем не воюет.Можете смело плюнуть ему в лицо.Вооруженые столкновения происходят постоянно,просто их тактично называют другими именами.Но суть то от этого не меняется.Так что зря они морды кривят,тут радоваться надо.
На этот раз мы оказались в вполне приличном помещении с нормальными полом и стенами.Внутри стояло три десятка столов со стульями и ещё один стол стоял на отшибе,он был немного поменьше остальных и в отличии от них был уже занят.Восседающий за ним плотный седовласый мужик поднялся на ноги и сказал рукой на стулья. Садитесь,мол,гости дорогие.Вот тут то и выяснилось одно не очень приятное обстоятельство.Столов было двадцать восемь,студентов почти сотня. То есть один стол на троих,а кое-где и четверых.Моими соседями оказались двое незнакомых мне парней и рыжий,который несмотря на нашу утреннюю размолвку,держался рядом со мной.Парней,судя по кислому выражению их лиц,наше соседство вовсе не радовало.Я же сделал морду кирпичом и уткнулся носом в стол,разглядывая лежащие на нем детали оружия.Конечно моим соседям это не понравилось и они тут же потребовали у преподавателя чтобы нас рассадили.Тот, в свою очередь,не терпящим возражения тоном,обьяснил на толковом матерном языке,что или они сидят на месте или идут нафиг. Парни оказались умными и выбрали первое.
-Зовут меня Степан Петрович,но обращаться вы ко мне будете по-простому:товарищ капитан.Надеюсь это всем ясно?-Не дожидаясь ответа он продолжил.-На протяжении первых двух лет я буду учить вас защищать свою жизнь и убивать ваших врагов методами не относящимся к магии.Прежде всего это навыки обращения с оружием и средствами защиты.А то какой-нибудь идиот обязательно подстрелит себя или своего товарища,такое уже бывало.Никаких теорий я вам рассказывать не буду.Негоже будущему воину забивать голову всякой х...До обеда мы будем заниматся тут.Здесь мы будем изучать различные виды оружия,правила ухода за ним.Запомните!Оружие всегда должно находятся в образцовом состоянии,это одна из гарантий его нормальной работы.После обеда вы приходите на полигон,я надеюсь все знают где он находится,там вы будете учится применять это оружие и заниматся вашей общей физической подготовкой.На вас сейчас смотреть тошно,за некоторым редким исключением.
Переведя дух,он окинул нас взглядом- а вдруг кто-то не проникся?И подошел к своему столу.
-Перед собой вы видите детали стандартной автомата модели АИ-38.Что расшифровуется как автомат импульсный образца тридцать восьмого года.Чаще все его ещё называют...
-Хлопушка,-не подумав ляпнул я.
-Правильно,-обрадовался непонятно чему Степан Петрович.-При выстреле раздается звук похожий на громкий хлопок,который и дал стал причиной такого названия.Приятно видеть что некоторые из вас не совсем тупые.
Оригинальная у него трактовка степени разумности.
-Данное оружие является,как и все современное более-менее сложное устройство, плодом труда техномагов.Поражающим элементом являются микроскопические частицы метала,чаще всего используют обычную сталь.Источником энергии являются два кристала-накопителя расположеные в прикладе.Поэтому прикладом по почкам бить не нужно.Если повредите накопители-убить не убьет,но покалечит запросто. При выстреле частицы метала разгоняются до сверхзвуковых скоростей и оставляют в воздухе едва заметное синеватое сияние.Из-за которого враг может отследить место из которого стреляли.После выстрела также раздается громкий хлопок,источником которого является переходящие звуковой барьер частицы метала.На сегодняшний день считается морально устаревшим.
Он медленно собрал автомат,чтобы мы увидели место каждой детали.Затем повторил это ещё несколько раз,с каждым разом делая это быстрее.Потом автомат собирал уже каждый из нас.С первого раза у меня не получилось,почему-то остались лишние детали.И смотрел вроде внимательно,и пользоваться таким раньше приходилось.Я покрутил в руках оставшиеся детали,а потом до меня дошло.
-Товарищ капитан,-окликнул я преподавателя,-я собрал, но у меня вопрос.А зачем тут лишние запчасти,причем к совсем другому оружию?
-Чтоб ты спросил.-Последовал незамедлительный ответ.-Должен же я как-то убедится что вы внимательно меня слушали.А кто левых деталей не найдет,тот значит вместо этого ворон ловил.
Пока он обьяснял,большая часть студентов худо-бедно закончила. Степан Петрович начал прохаживатся между столами рассматривая результаты нашего труда.Изредка он раздавал едкие комментарии особо нелепым образцам.
-Теперь, когда вы ознакомились с его устройством,перейдем к вещам более прозаическим.Магазин расчитанный на сто сорок выстрелов представляет собой цилиндрический контейнер длиной десять сантиметров и диаметром сорок миллиметров.Вставляется он вот сюда.-Капитан взял магазин и вставил его в соответствующий разъем.-Как вы можете видеть, в полном сборе единственной выступающие частью АИ-38 является рукоять,этакий пятидесяти сантиметровый пенал с пистолетной рукоятью.Присоединение каких-либо дополнительных деталей невозможно.Что является не самым лучшим фактором.Заряда накопителей хватает на тысячу четыреста выстрелов,после этого накопители нужно менять.Самозарядные накопители слишком дорогие,чтобы применять их в ручном оружии.На этом мы,пожалуй, завершим наше занятие.После обеда я жду вас на полигоне.Разойтись.
Обрадовавшиеся окончанию занятия студенты поспешили покинуть помещение.Я тоже поспешил но совсем по другой причине:банальное чувство голода.
Продолжающий дуться Максим по прежнему молчал.Я покосился на него.Рыжий шел с преувеличенным вниманием разглядывая собственную обувь.Небось думает что я первый извиняться начну.Ага как же,долго ждать ему придется, я существо гордое,так что фиг ему а не извинения.

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Я сидел за столом попивая компот и слушал разговоры студентов.
-Повезло вам,-донесся до меня чей-то голос.
-Чем повезло?-Спросил,судя по голосу,один из моих соседей по предыдущему занятию.
-Ты что дурак?Да они же отрешенные,в оружии разбираются лучше чем ты в собственных пальцах.
Ну и что с того?Думаешь они мне помогут?Ага,держи карман шире.Обычных людей они презирают,сам видел на нас даже внимания не разу не обратили.К тому же они полные психи...
Ну неправда,не настолько хорошо я разбираюсь в оружии,да и на психа я не похож,так пробивает иногда...Но только в экстримальных ситуациях,что вполне простительно.А вот насчет гордости он,наверное прав,с "нормальными" людьми я заговариваю только в том случае когда они начинают первыми.В противном случае я просто не обращаю на них внимания.Но это же не означает что я их презираю!С чего они вообще это взяли?
Блин стакан давно пустой,а я до сих пор время от времени прикладываюсь к нему.За этим зрелищем наблюдает удивленный рыжий.
-Совсем рехнулся?-Спросил он.
-Нет,просто задумался немного,-я отставил стакан и вылез из-за стола.
-Не знал что ты умеешь думать,-рыжий поднялся и нагло посмотрел на меня.
-В отличии от тебя я думать умею.
Мои слова прозвучали в внезапно образовавшейся тишине на всю столовую.Первый удар Максима я не заметил. При его скорости он просто размазывается.Вот он стоит по другую сторону стола,а через секунду я ощущаю довольно сильный удар по зубам.Пожертвовав двумя зубами,я исполнил придуманый буквально за пять секунд план.Я его схватил!Два удара в половину моей силы надежно вывели его из невменяемого состояния и отбили охоту продолжать драку.
Все это заняло меньше двух секунд.Стояли себе двое,вдруг раз и все.Один стоит слюни кровавые пускает,второй на полу лежит и стонет.Половину лица Максима стремительно заливал лиловый кровопотек,да и ребра наверное очень болят.
-Ты извини,-сказал я садясь рядом с ним на корточки,-но мои зубы дороги мне как память.А ты уменьшил их количество сразу на два штуки.Ребра хоть не сломал?
-Кажется нет,-ответил рыжий,прислушавшись к своим ощущениям,-но болят здорово.
-Сам виноват.
-Да пошел ты...
-Куда?-Поинтересовался я.
-На...полигон,на занятие опоздаем.
Услышав его слова,все разом заторопились к выходу.Впечатление на студентов товарищ капитан произвел неизгладимое.Я подобрал с пола свои зубы и поспешил к выходу.А что мне их на полу оставлять? Итак на полу пятна крови остались,причем моей крови!А она мне тоже дорога.Надеюсь об этом небольшом инциденте никто не узнает.
Уже вышел в коридор,когда до меня дошло.Кровь тоже надо было убрать.Увидев кровь на полу,даже идиот поймет что кому то разбили рожу.И возвращаться уже поздно,занятие вот-вот начнется.
Понадеявшись на извечное "авось пронесет",я зашел в лифт. Несколько мгновений и я уже на поверхности.Рыжий уже ждал меня,нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.Вопреки моим ожиданиям,он ничего не сказал,только красноречиво посмотрел на меня и, развернувшись на пятках,пошагал к выходу.
Выйдя из здания,мы оказались на полигоне-огромной площади разделенной на несколько отдельных участков.На самом краю толпились унылые студенты и молча стоял недовольный Степан Петрович.
-Явились,-проворчал капитан.Тут он заметил "красивую"физиономию рыжего.
-Что у вас с лицом,молодой...человек?-Пауза перед словом "человек" заставила Максима недовольно скривиться.
-Я упал.
-На кулак другого студента?-Спросил преподаватель.Я невольно улыбнулся чем привлек внимание Степана Петровича к своему лицу.
-А где вы потеряли два передним зуба?Тоже упали?
Нет я споткнулся,-я постарался выглядеть как можно убедительней.
-То есть один упал и разбил себе лицо...
-А второй об него споткнулся и выбил зубы об стенку.-Подхватил я.
-Какую стенку?
-Ну он рядом со стеной лежал,-обьяснил я.
-Вам нужно потренироваться перед зеркалом,молодой человек,лгать вы абсолютно не умеете. Впрочем мне плевать что там между вами двумя произошло,главное чтобы вы были в состоянии заниматся в полную силу.
-Это касается всех вас,-он грозно посмотрел на остальных студентов.Чтобы не произошло,после обеда каждый из вас должен быть тут.Я понятно обьясняю?-Все дружно закивали головами.-Вот и хорошо,-довольно протянул капитан.-Ну что,начнем?Не вижу энтузиазма.Ну да ладно,кто вас спрашивать будет,хотите вы или нет.
Он отошел в сторону и мерзко заулыбался.
-Думаю небольшая пробежка легким бегом повысит ваше настроение.Что такое три километра?Всего ничего,за пять минут управитесь.
Лица студентов говорили о совершенно противоположном мнении.
-Куртки снять!-Таким голосом только приказы отдавать.Все почти мгновенно сняли куртки,даже не думая об непослушании.
-Жалко дождя сегодня нету,-мечтательно сказал преподаватель,-гораздо веселее было бы.
-Псих,-печально сказал Максим.
-Бегом марш!Бегом, я сказал!
Недовольно ворчащие студенты побежали по голой земле полигона.К моему удивлению капитан побежал вместе с нами.Наверное пытается вдохновить личным примером.
-Как я и ожидал,ваше физическое состояние находится в ужасном положении.-Нисколько не запыхавшийся капитан недовольно смотрел на студентов.Те даже не пытались ответить,занятые восстановлением дыхания,некоторые вообще попадали на землю.
-Но я вплотную займусь этой проблемой и всего через месяц вы будете с легкостью пробегать гораздо большее расстояние.
Тут он обратил внимание на тех кто остался стоять на ногах и не особо запыхался.То есть на меня,рыжего и ещё четверых студентов.Одним из которых к моему удивлению оказалась девушка.
-А вы значит не устали,я так понимаю.
-Да не особо,-пожал плечами Максим,-с чего тут уставать.
-Вот!-Довольно сказал Степан Петрович.-Именно таким и должен быть ответ каждого из вас.И я сделаю все возможное чтобы он таким был!
-Я же говорю,псих,-сказал рыжий.
-Теперь,когда все отдышались,продолжим наше занятие.
Следующие два часа он всеми доступными ему способами измывался над бедными студентами.Я с рыжим перенесли все намного легче.К физическим нагрузкам мы были привычны.Когда ты с шестнадцати лет бегаешь по трущебам таская на себе оружие, боеприпасы,броню,которая весит совсем не мало,и кучу разных мелочей,к нагрузкам привыкаешь быстро.
Наконец товарищ капитан,которого усталые и потные студенты называли совсем по-другому,преимущественно по-матерному,решил что издевательств на сегодня достаточно.
-Хватит стонать,ничего сложного я вас делать не заставляю.Идите за мной.
Облегченно вздыхая,замореные студенты поплелись вслед за своим мучителем. Через пять минут ходьбы по дорожке мы перешли в другой сектор полигона.К моему ужасу это был тир.Вот сейчас я опозорюсь...
-С устройством автомата АИ-38 вы ознакомились на прошлом занятии.Теперь пришло время научится им пользоваться.Молодой человек,подойдите ко мне.-Рыжий покорно подошел к преподавателю.Или таких людей называют инструкторами?Фиг его знает,впрочем это не так уж и важно.Как козла не называй все равно с рогами.
-Возьмите оружие,-Степан Петрович протянул рыжему автомат.Тот естественно отказыватся не стал.
-У вас десять выстрелов,постарайтесь не расстраивать меня.-Максим кивнул и сосредоточился на мишени. Секунд пять он стоял разглядывая её,а потом вскинул автомат и выпустил три коротких очереди.
-Прекрасно,-одобрил результат капитан.Семь выстрелов в десятку и три в девятку.Очень хороший результат.Следующий! Я со вздохом взял протянутый Максимом автомат.
-Вы,я надеюсь,покажете такую же хорошую стрельбу,как и ваш друг.-Сказал мне преподаватель.
-Вряд ли,-брови Степана Петровича удивленно поползли вверх,-я больше к дробовику привык,-обьяснил я.
-А я думал что отрешенные разбираются во всех видах оружия.-Казалось его разочарование не имеет границ.
-Очередная выдумка ничего о нас не знающих людей.-Буркнул я и подошел к месту с которого стрелял рыжий.Быстро отстрелявшись короткими очередями по два выстрела,я отдал автомат к следующему и отошел в сторону.
-В принципе не так уж и плохо,-поднял мне настроение капитан.-Стреляешь ты кучно и почти все попадания не меньше семерки,только два раза в шестерку.
-Ну да для студента первого курса впервые взявшего оружие в руки это неплохо.Но для отрешенного дожившего до двадцати лет это просто отвратительно. Максим был аналогичного мнения и не замедлил мне его высказать.Я только пожал плечами и уставился на мишени.
Понаблюдав минут пять за стрельбой остальных студентов я понял что,по сравнению с ними, я настоящий виртуоз и проявляю чуть ли не чудеса меткости.Результат рыжего вообще казался чем-то невероятным.
Недовольный капитан рассказал все что он думает о такой стрельбе и таких стрелках.Мы дружно кивали головами соглашаясь что мы "криворукие идиоты с косыми руками".
Капитан отобрал автомат у последнего студента и заявив что занятие закочено быстрым шагом отправился в сторону входа на подземные уровни.
Вечером уставшие студенты,сидя в столовой дружно возмущались поведением капитана.
-Этот "товарищ"-настоящий садист!-Заявил кто-то.-Я еле ногами перебираю.
"Ну-ну",-подумал я,-"посмотрим что ты утром запоешь,крепотура штука болезненная".
-Он нас до смерти загоняет!-Продолжал раздорятся студент.
-Нужно выразить протест и написать жалобу.
Рыжий не выдержал и начал хихикать.
-Глянь как запрыгали,-зашептал он.-Ничего считай не делали а воплей то...-Он покачал головой и нарочито громко сказал:
-Слабаки.-Зал недовольно загудел,но к счастью этим и ограничился.
-Ты посмотри какой умный,-голос говорившего не предвещал рыжему ничего хорошего.
-Да ладно тебе, -перебили его,-по сравнению с ними мы действительно э-э-э не очень.
-Уроды,-зло бросил кто-то.
-Ну не такие прям и уроды,-парировал женский голос.-Особенно брюнет,он в отличии от тебя вполне ничего.
Рыжий умылся чаем,который я пил.
-Извини,-виновато сказал я,глядя на его мокрую физиономию,-поперхнулся.
Однако Максим и не думал обижаться,зажав зубами рукав он давился смехом.
-Они все слышат!-Ахнул кто-то за моей спиной.
-Ой мамочки,-вторил ему женский голос.
-Ну все,Лена,готовься.-Сказали ей.-Ночью он придет и...
-Утром расскажешь,как оно с отрешенным то,-перебила его другая девушка.-Может и я попробую.
Рыжий уже побагровел и начал тихонько сползать под стол.Я же не знал куда мне деться.Может и самому туда спрятаться?Хотя нет места там только на одного.Впрочем можно выпихать рыжего.
-Если хочешь,я могу поменяться с тобой комнатами на ночь.-К моему ужасу голос был мужской.Только этого мне не хватало!
Рыжий от избытка эмоций начал биться лбом о ножку стола.
-Ну так что,меняемся?-Спросил обладатель нетрадиционной ориентации.
-Та ну тебя нах...-Я обернулся к спорящим.Те испуганно посмотрели на меня.Самые впечатлительные отшатнулись назад.
-Я правильной ориентации,извращенец.-Я встал из-за стола и пересек разделяющее нас расстояние.-И если ты ещё хотя бы раз вякнешь в мой адрес что-то подобное я оторву тебе голову,понятно?-Каждое слово я подкреплял легким толчком и в конце моего высказывания испуганный парень лежал на полу,споткнувшись об собственный стул.Я протянул руку и схватка его за куртку,поднял его так,чтобы он смотрел мне в глаза.Из-за этого его пятки недоставали до пола сантиметров на пять.
-Тебе понятно?-Спросил я.Тот отчаянно закивал головой.
-Вот и хорошо,-я разжал руку и направился к выходу.
Рыжий все ещё посмеиваясь брел рядом со мной.
-Симпатичный,-сказал он и вновь засмеялся.-Видел бы ты свою физиономию...
-Слушай,сделай одолжение,-попросил я,-заткнись.
-Как скажешь,красавчик,-томно протянул Максим.
-Знаешь,рыжий,-сказал я,-до конца обучения ты не доживешь.
-Это ещё почему?
-Потому что я тебя убью!-Я попытался придушить этого гада,но он как всегда увернулся.
-Мечтай дальше,-насмешливо бросил Максим.-И вообще почему ты меня рыжим называешь?
-Но ведь ты и вправду рыжий,-непонял я его недовольства.
-Мне это не нравится заявил Максим,-вот возьму и побреюсь налысо.
-В зеленый цвет покрасся,-посоветовал я.
-Захочу так покрашусь.
-Давай-давай,хотя бы посмеяться будет над чем.Только учти,называть тебя тогда буду зеленым.
-Не краска это слишком,-решил рыжий.
-Как скажешь,-мне было до лампочки.
Зайдя в комнату Максим сразу же ухватил свой каталог и погрузился в чтение.И чего он в нем нашел?Я же просто упал на кровать и почти сразу же заснул.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Шел четвертый месяц моего пребывания в академии.Я понемногу постигаю магическую науку жадно впитывая новые знания.Теперь у нас появились новые предметы:руны и основы магии стихий.Из старых осталась только военная подготовка.За прошедшее время студенты к нам привыкли и перестали коситься и перешептываться за спиной,за что я им был очень благодарен.Конечно друзей среди них у меня не появилось,впрочем я для этого не прикладывал никаких усилий.Мне вполне хватало коротких односложных фраз,которыми я отвечал на их вопросы,зачастую довольно глупые.О чем мне с ними разговаривать?Общих интересов у нас нет,а обсуждать всякие глупости,я желанием не горю.Есть занятия поинтереснее.Например развитие своего резерва.Или оттачивания навыков обращения с оружием на полигоне.На худой конец можно почитать учебники,тоже полезно.К тому же новые предметы были гораздо интереснее основ магии,и я обучался стихийной магии с удовольствием.Зато руны...Нет предмет интересный и нужный,но преподаватель был не из лучших.Его монотонный голос вгонял меня в сон меньше чем за пять минут.Потом я,конечно привык,но спать на его занятиях хотелось просто ужасно.А предмет между прочим не из простых,с пол-пинка не разберешься.Рыжий вообще ненавидел руны и Алексея Сергеевича,так звали нашего преподавателя,лютой ненавистью.
Вот и сейчас,садясь на свое место,Максим поморщился,глядя на невысокого полностью лысого старика.
-Знаешь,-прошептал он,-если убрать из старого идиота маразм и вредность останется только лысина и очки.-Сидящая рядом с ним студентка,Марина кажется,громко фыркнула и опустила лицо,скрывая улыбку.
-За что ты так его не любишь?-Поинтересовался я,разглядывая девушку.А куда мне смотреть?На старика?Так на Марину приятнее.Увидев что я на нее смотрю,девушка потупилась и почему то покраснела.И чего они так себя ведут когда я на них смотрю?К сожалению ответа на этот вопрос я не знал.До попадания сюда у меня с девушками как-то не складывалось,поэтому опыта в общении с женским полом у меня не было. Не считать же за таковой редкие встречи на улицах трущеб.Как то не до общения было и место не подходящее для бесед.
-Не знаю,просто не нравится он мне,-ответил рыжий,пытаясь взглядом прожечь дырку во лбу преподавателя.
Откашлявшийся Алексей Сергеевич,он всегда так делает перед началом занятия,начал урок.
-Из моих прошлых лекций вы узнали общую информацию о рунах,которые используют земные маги.Сегодня же я хочу ознакомить вас с рунами старшего футарка.Как вы уже знаете у каждой расы своя руная магия.Земные маги используют футарк и отдельные знаки греческого алфавита.Теперь подробнее о футарке.
Я вздохнул и заранее подпер голову рукой.Алексей Сергеевич подошел к первому ряду и остановился прямо напротив меня.
-Состоит футарк из двадцати пяти рун, поделеных на три группы по восемь в каждой.Такие группы называются Атт.Разделение рун на отдельные группы поможет вам запомнить их значение и функции.Атты носят в качестве названия имена скандинавских богов:Фрейра,Тира и Хеймдаля.-Я не выдержал и прикрыв рот рукой зевнул.
-В атт Фрейра входят следующие руны:феху,уруз,
турисаз,ансуз,
райдо,кеназ,
гебо,вуньо.
Как вы сами видите ничего сложного здесь нет.Думаю до следующего занятия вы их выучите наизусть.Ну да ладно,это все лирика,вернемся к сегодняшней теме.Атт Хеймдаля состоит из следующих рун:хагалаз,наутиз,
иса,йера,
эйваз,перт,
альгиз,соулу.
В отличии от первой восьмерки применяются в боевой магии.
Ну и третья восьмерка это атт Тира.В него входят оставшиеся восемь рун.Это тейваз,беркана,
эваз,манназ,
лагуз,ингуз,
дагаз,отила. Особняком от них стоит вирд,руна пустоты.Названия,внешний вид и значение рун вы найдете в своем учебнике.Сейчас мы займемся изучением руны,-немного подумав,он пошевелил губами,будто шепча что-то себе под нос,и решил,-ну пусть будет иса.
Подойдя к висевшей на стене доске,Алексей Сергеевич нарисовал на ней латинскую букву "I".
-Именно так выглядит руна иса.Непосредственно относится к стихии льда.Начертание этой руны на вашем браслете позволит вам пользоваться элементарными заклятиями магии льда,такими как ледяная стрела,копье льда или заморозка.В комбинациях с другими рунами иса усиливает руны вокруг себя.Также используется в магии разума,-тут я обратился в слух,-для постановки психологических блоков,нарушения процесса мышления и прояснения разума.Также является руной иллюзий...
На этом я не выдержал и позорно поддался сну.Хорошо сидеть в последнем ряду.
Бесцеремонный толчок локтем в бок,которым меня наградил Максим,вернул меня в реальность.
-Просыпайся давай,уже все закочилось,-рыжий протяжно зевнул и потянулся хрустя суставами.
-Много я пропустил?-Я мысленно дал себе неизвестно какое по счету обещание не засыпать следующей лекции.Хотя где-то в глубине души понимал,что завтра все повториться.
-Сегодня будем изучать простейшие заклинания магии огня,-глаза рыжего светились радостным предвкушением.Вот блин псих,все ему неймется.
-Ты, я смотрю,полон энтузиазма,-лично мне будущий урок внушал невнятные опасения.
-А то,-Максим заулыбался думая о чем-то своем.-Сегодня я вам всем покажу...
-Ты как покажешь,так хоть стой хоть падай,-его нездоровое увлечение огнем уже давно действовало мне на нервы.
Некоторое время мы шли в полном молчании,потом я не выдержал и спросил:
-Слушай,Макс,тебе не кажется,что ты немного того...Ну повредился умом на почве магии?
-Вот ещё,-фыркнул рыжий,-ну ты и придумал!Ты лучше на себя со стороны посмотри,сидишь целыми днями над своими книгами или на полигоне торчишь.
-И вовсе не целыми,-я даже немного обиделся.
-Ну да,ночью ты спишь,-согласился он.-Чему я удивлен безмерно,как ты ещё ночами не учишься?
Мда...С этой стороны я на свое поведение не смотрел.
-То-то же,-довольный рыжий поглядел на мое помрачневшее лицо.-Тут ещё неизвестно кто из нас помешался.Единственная разница между нами в том,что я постоянно говорю о магии,а ты нет.Сидишь себе будто воды в рот набрал,хотя бы с людьми пообщался.
-И это говорит человек,который вначале даже смотреть на студентов нормально не мог,все порывался отношения выяснить,-пробурчал я.
-Что поделаешь,молодой был,глупый,-услышав эту фразу я расхохотался.
-А сейчас ты умудренный жизнью старец,да?
-Почему сразу старец?-Рыжий не собирался сдаваться так просто,-просто поумнел немного.
-Ага,вот на столько,-я показал пальцами расстояние примерно в сантиметр.-Поздравляю тебя,ты поднялся до уровня развития шестилетнего ребенка...
Продолжая беззлобную перепалку,мы вошли в аудиторию.За такой дружеской руганью проходило почти все наше свободное время.Почти все потому что иногда ругань была далеко не дружеской,обычно после этого мы щеголяли свежими синяками и шишками,но это ничего не меняло.Наверное потому что мы оба получали несравненное удовольствие от самого процесса.Остальные студенты,глядя на нас,дружно крутили пальцем у виска,мол психи,что с них взять.
В клас вошла вечно опаздывающая Оксана Ивановна-наш преподаватель.Невысокая женщина,выглядевшая лет на тридцать пять-сорок,прошла между столами на ходу поздоровавшись со студентами.
-Добрый день,Оксана Ивановна,-поздоровались мы в ответ.Она была единственым преподавателем к которому хорошо относились студенты.Могла по сто раз повторить одно и то же лишь бы мы смогли понять,то что она нам рассказывает.Она очень хорошо к нам относилась и мы старались не расстраивать её понапрасну.Вот даже здороваемся с нею как маленькие дети.
Как и всегда,она улыбнулась,услышав наше приветствие.
-Сегодня мы с вами будем изучать основы магии огня,-она подошла к нам поближе и оперлась руками об передний стол.
Максим нетерпеливо крутился на стуле,не зная куда себя деть.Еще бы он так ждал этого занятия.Весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро он не мог говорить ни о чем другом.Чуть меня до ручки не довел своими разговорами о предстоящем занятии.
-Огонь это стихия лучше всего приспособленная для разрушения,-начала рассказывать Оксана Ивановна.-Что накладывает жесткие рамки на огненных магов.Они природные разрушители,практически не способные созидать.Лучше всего из них получаются воины,только так удается удовлетворить постоянную тягу адептов стихии огня к разрушению и одновременно извлечь из этого пользу.Конечно это не означает что маги огня все до единого становятся кровожадными маньяками жаждущими убивать и разрушать.При должном самоконтроле они сохраняют рассудок даже в те моменты,когда используют свою силу.Все маги огня являются превосходными мастерами атаки и обладают большим резервом.Все существующие на сей день заклинания огня являются боевыми.Единственным недостатком является скудный запас и низкая эффективность защитных заклинаний.
Я не верил своим глазам: рыжий сидел молча и не шевелился,только по возбужденному блеску глаз было видно что он живой человек.Максим даже дышал через раз,боясь пропустить хоть слово из речи преподавателя.Вел бы себя так всегда-цены бы ему не было.
-Любое заклинание магии огня,начинается с призыва стихии.Делается это довольно просто,в чем вы сейчас убедитесь на собственном примере.
-Максим, выйди ко мне.-Рыжий на подгибающихся от волнения ногах подошел к ней и замер,преданно смотря в глаза преподавателя.
-Юноша бледный со взором горящим,-захихикали студенты.Я и сам с трудом удерживался от улыбки.
-Как вы все уже знаете из уроков Алексея Сергеевича,для призыва огня используется руна Соулу.
Чего то я такого не помню,скорее всего проспал,а рыжий зараза сказал что ничего интересного я не пропустил.
-Максим,закрой глаза и попытайся представить перед собою чистый белый экран или лист бумаги.-Рыжий послушно закрыл глаза.-Теперь мысленным взором начерти на нем руну Соулу.
Я,на всякий случай,отодвинулся подальше и приготовился прятаться под стол-я не верил что все закончится без происшествий.
-Представил?-Спросила у рыжего преподаватель.Тот утвердительно кивнул.-Очень хорошо,а теперь попытайся наполнить руну силой,только очень осторожно.
Несколько секунд ничего не происходило,но вскоре воздух вокруг Максима начал струится как над костром.
-Очень хорошо,-подбодрила его Оксана Ивановна,-а теперь...
Одежда рыжего начала дымится.
-Максим,хватит!-Тот не реагировал и продолжал стоять с закрытыми глазами.
-Смотрите,он горит!-Закричал студент,сидящий в первом ряду,тыча пальцем в рыжего.
От вопля Максим вздрогнул и открыл глаза.С удивлением подняв руки,он уставился на пламя,пляшущее на коже.Наконец до него дошло и он начал размахивать руками,пытаясь сбить пламя.В этот момент его куртка прогорела и из дыры вырвался язык пламени.
-Я горю!!-Завопил начавший паниковать Максим.С его рук начали срываться клубки пламени тут же поджигавшие все что могло гореть.Студенты дружно решили ретироваться куда подальше и бросились к дверям.Один парень в испуге попытался выпрыгнуть в окно,забыв что мы находимся под землей и это просто искусная имитация.Хрупкое стекло проломилось от удара крепкой головы незадачливого паникера (прыгал он головой вперед) но дальше то была стена...Глядя на его ноги,весело подергивающеися в такт проходящим в недрах экрана разрядам тока, я решил что пора бы и мне куда-нибудь спрятаться.Что я сделал нырнув под стол.
Кто-то решил спасти незадачливого студента и теперь они весело дергались вдвоем.У дверей,за право выскочить из аудитории как можно быстрее,дрались студенты.Пожар продолжал набирать обороты так как рыжий не унимался и,продолжая что-то вопить, скакал по аудитории.
Посреди всего этого великолепия столбом стояла Оксана Ивановна,единственный человек в зале сохранивший спокойствие.Я подбежал к ней и спросил:Почему вы стоите?
-Я не могу ничего сделать,пока он будет продолжать подпитывать пламя своей энергией пожар не прекратится.
-Камень плит под ногами рыжего начал плавиться.Поняв что решительных действий от нее не дождаться,я подбежал к кричащему Максиму и не мудрствуя ударил его по голове.Рыжий тут же замолчал и рухнул на пол.Схватив его под руки,я отволок бесчуственное тело с раскаленного участка и рухнул на колени,баюкая сильно обожженную руку.Пламя благодаря стараниям преподавателя погасло в тот же миг.
В двери заглянули самые храбрые студенты.
-Думаю вы не будете против если на этом мы закончим сегодняшнее занятие,-сказала им Оксана Ивановна.И уже обернувшись ко мне:
-Илья,возьми Максима и иди за мной,нужно отнести его в госпиталь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"