Орлов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Главы 10-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.01.2010 все оружие заменено на реально существующее


ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

Из госпиталя Максим сбежал уже на следующее утро.
-Ну его нафиг,этот госпиталь,скучно там.-Обьяснил он причину побега.
-Выглядишь ты как-то не очень,-я поморщился глядя на его обожженное лицо.Руки тоже сильно пострадали и были замотаны бинтами.
-Та,-отмахнулся Максим,-бывало и хуже.-И сдавленно зашипел,задев рукой тумбочку.
-Болит,зараза,-пожаловался он.-И мазь,которой мазали ожоги смердит просто ужасно.
-Вполне нормальный запах,-пожал я плечами,-меня гораздо больше интересует твоя новая прическа.
-Это не смешно!-Рассердился Максим.-Это как раз наоборот очень грустно.
-Да ладно тебе,-продолжал издеваться я.-Очень стильно и расчесываться не надо...
-Ты что не понимаешь?-Начал закипать Максим.-Меня подстригли!Налысо!!
-Я вижу,-кивнул я,из-зо всех сил удерживая серьезное выражение на лице.-Горе то какое...
-Когда узнаю кто это сделал,я его убью!-Зловеще проговорил Макс, сжимая руку в кулак.И тут же об этом пожалел:сквозь бинты проступили пятна крови.
-Веревку дать?-Поинтересовался я.-Или ты с разгону лбом в стену?-Максим непонимающе уставился на меня.-Ты же сам сказал,что убьешь того,кто лишил тебя шевелюры,а это сделал ты сам.
-Быть такого не может,-не поверил он.-Я бы никогда не...
-Ты горел,придурок!-Максим даже отступил на шаг назад и втянул голову в плечи.
-Ты не сумел удержать контроль над пламенем и оно начало сжигать тебя.Если бы я тебя не оглушил,то твой пепел бы сейчас развеивали по ветру!Так что радуйся тому что отделался столь малым.-Не смотря на наши постоянные размолвки,Максим уже давно стал для меня настоящим другом.А единственного друга мне терять не хотелось.Теперь же,убедившись,что все нормально,я просто сбрасывал нервное напряжение.
-Я должен тебе жизнь,-тихо сказал Максим.Слова прозвучали в полной тишине,если бы здесь водились мухи,было бы слышно их полет.
- Перестань,-его слова меня совсем не радовали.-На кой фиг мне твоя жизнь.
-Хочешь сказать я настолько никчемен?-Ярко-красные глаза рыжего впервые за все время смотрели мне в лицо.
К подобной трактовке моих слов,я был не готов.Поэтому просто сидел молча играя с Максимом в гляделки.
-Хорошего же ты обо мне мнения,друг.-Голосом полным горечи сказал он,отводя взгляд.
-Ты во всем виноват сам,-я напрягся ожидая его реакции.
-Я постараюсь исправиться,-пообещал Максим после долгого периода молчания.
Я скептически посмотрел на него и покачал головой.Исправиться он как же.Горбатого могила исправит.Максим хоть и не горбатый но поговорка к нему очень даже подходит.
-Сегодня у нас практические занятия по военной подготовке,-не понятно к чему сказал бывший рыжий нынче ставший лысым.-А мы до сих пор не поделились на команды.
-Тебе то что?-Лично мне было по барабану в какую команду я попаду.
-Просто капитан сказал что команд будет всего две,-Максим задумчиво посмотрел на свои руки.-Если мы попадем в разные,скорее всего так и будет, то...
-Я тебя порву,-уверено сказал я.-В таком состоянии ты мне не противник.
-Я бы на твоем месте не был бы столь самоуверен,-Максим,сцепив зубы начал разматывать бинт.-До занятия ещё пол дня.Ожоги легкие,до обеда заживут не оставив и следа.
-Следы как раз останутся,-я ткнул пальцем на синеватые шрамы на месте уже заживших ожогов.
-У тебя все лицо такое будет.-Хорошее напоминание о необходимости осторожности при обращении с магией.
-Какого...?!- Максиму новость явно не понравилась.
-Шрамы от магического огня всегда такие.-Обьяснил я.-Волосы кстати тоже никогда не отрастут.
-Неужели нельзя никак избавится от них?-Расстроился Максим.
-Нет,они останутся такими на всю жизнь.-Услышав это Максим окончательно пал духом.

-Красавец,- константировал Максим,разглядывая себя в зеркале.-Рожа синяя, глаза красные,башка лысая...
И чего ему не нравится?Живой остался и практически невредимый чего ему ещё надо?Можно сказать отделался легким испугом.Так нет же стоит и ноет.
-Думаешь от твоего нытья что то изменится?-Я закрыл глаза пытаясь вернутся к процессу накопления энергии.С него у меня начинается каждое утро,а вечером я сбрасываю излишки в камни.Таким образом я тренирую свою ауру и развиваю резерв. С каждым разом у меня получается все лучше и лучше.Если на первых порах приходилось сидеть по два-три часа,то теперь я укладываясь в полчаса максимум и это учитывая тот факт,что мой резерв постоянно растет.
-Ты меня отвлекаешь,-пожаловался я спустя пару минут.-Помолчи хотя бы минут двадцать.
-И этот человек говорил мне что я помешался на магии,-недовольно протянул Максим.
-Слушай,заткнись пожалуйста,-не выдержал я.
Проворчав что то неодобрительное,он вышел из комнаты.Вскоре из ванной послышался звук текущей воды.
Я снова закрыл глаза,возвращаясь к сбору энергии.Не знаю как это делает мой красноглазый сосед,у каждого мага был свой способ,отличающийся от остальных мелкими деталями,но я видел окружающую меня энергию в виде легкой чуть светящейся дымки.Хотя Игорь,наш преподаватель по основам магии как-то сказал что на самом деле человеческие глаза не приспособлены для видения энергии,просто наш мозг так интерпретирует поступающую информацию.Как он нам обьяснил,у людей зрение доминирует над остальными чувствами,поэтому мы "видим" энергию.Орки её обоняют,эльфы слышат пение энергетических потоков.В общем у всех по разному.
С процессом накопления я поначалу тоже помучился.Ну ни хотела она впитываться в мою ауру и все.Больше недели у меня выходило только сидеть и смотреть на океан силы разлитый вокруг меня.Потом я не выдержал и обратился к Игорю за советом.Оказалось что сама по себе энергия наполнять меня не будет.И не нужно заставлять её впитываться в ауру,это ничего не даст,нужно заставить свою ауру поглощать энергию.Приняв его слова к сведению,я продолжил попытки. Но традиционная техника меня не удовлетворяла-слишком много времени она занимала.Естественно я начал искать другие способы.Несколько десятков экспериментов и я нашел,как мне показалось,оптимальный вариант.Я представил в своей ауре образование похожее на миниатюрную черную дыру,которая затягивает внутрь себя свободную энергию разлитую вокруг меня.Этот способ пришел мне в голову после прочтения основ биоэнергетики и начал антимагии,только там он использовался для деактивации чужих заклинаний путем вытягивания из них энергии.Из этого импровизированного "насоса" поглощенная энергия попадала непосредственно в резерв,минуя стадию концентрации в верхних слоях тонкого тела.
Когда я рассказал свою идею преподавателю,тот долго разглядывал результат моих стараний,после чего сказал что я криворукий идиот с отсутствием чувства самосохранения.Обьяснять свои слова Игорь отказался,сказал что потом сам пойму.И посоветовал хотя бы раз в месяц проверять состояние энергетических структур,по возможности исправляя найденые при проверке огрехи.И ехидно улыбаясь заявил что последних у меня целый вагон и маленькая тележка впридачу.Не долго думая,я спросил у него почему он сам мне не поможет."Из принципа"-ответил он.За последний месяц я уже трижды вносил исправления и мелкие изменения в свое творение. И с каждым разом я все лучше понимал насколько грубо и неказисто выглядел первоначальный вариант,а ведь поначалу он казался мне едва ли не идеальным.Наверное ещё через пару месяцев,я точно так же буду думать о том что имею сейчас.
Наконец закончив утренний ритуал я открыл глаза и поднялся на ноги.Тело переполняло ощущение легкости,сознание было немного затуманено эйфорией,в общем мое самочуствие было превосходным.К сожалению минут через двадцать этот приятный эффект полного насыщения ауры бесследно исчезнет и все вернется на свои места.Но это будет через целых двадцать минут,сейчас же можно просто наслаждаться жизнью...
-Видел бы ты себя сейчас,-вихрем ворвался в царивший вокруг меня покой голос моего соседа.-Был у меня один знакомый,полюблявший дурь. Он когда приход ловил,у него тоже такая физиономия была.Полная счастья и вселенской любви.Правда, кончил он плохо:нажрался какой-то дряни,а может не нажрался а накурился или нанюхался,не в этом суть,в общем закинулся он и потеряв от кайфа последние крохи разума,был позорно сожран стаей бродячих собак.
-Ты это к чему?-Мысленно пожелав Максиму всяческих "благ",я недовольно посмотрел на наглеца,нарушившего мою идиллию.
-К тому,что выглядишь ты идиотски.-Он потер щеку и пожаловался:
-Чешется зараза.
От ожогов на лице остались только синеватые пятна шрамов,руки выглядели немного хуже,но по сравнению с тем что было полчаса назад тоже ничего.А если вспомнить его вчерашнее состояние,то вообще:земля и небо.
-Сам не знаю почему,но ожоги на мне заживают очень быстро,-проследив мой удивленный взгляд,поделился очередным своим секретом Макс.
Эффект энергетического насыщения понемногу спадал и яркие краски окружающего мира постепенно поблекли возвращаясь к своей привычной приглушенной гамме.Я сожалеюще вздохнул и начал одеваться,все это время я сидел в одних трусах.А что,я вообще то спал сладким сном праведника до тех пор,пока один не умеющий вести себя тихо субъект не завалился в комнату.И судя по его превосходному настроению,мук совести Максим не испытывает.
-Знаешь,-я взял сборник рун и сел на кровать,-я жду не дождусь сегодняшних соревнований.
-Не терпится получить по заднице?-Зевая и потягиваясь протянул Максим.
-Это от кого,от тебя что ли?-Я оторвал взгляд от книги и уставился на его сонное лицо.
-Может и от меня,может и от кого-нибудь другого, сам знаешь:разное бывает.-Он душераздирающе зевнул и,с тоской поглядев на часы,начал одеваться.
-Мечтай дальше,-фыркнул я.Сам не знаю для кого я это сказал,толи для него толи для себя.Несмотря на внешнее спокойствие и уверенность в своих силах предстоящее занятие было для меня изрядной головной болью.За напускной бравадой я скрывал свою неуверенность.Ведь как не крути,а Максим,как и я,был отрешенным.Что делало его очень серьезным противником.А мне почему-то кажется что на сегодняшем соревновании мы окажемся по разные стороны баррикад.
Ладно,до соревнований ещё дожить надо. Целых полдня впереди,глядишь чего-нибудь да придумаю...
В столовой я был полностью занят своими мыслями и поэтому не сразу заметил наступившую в столовой тишину.Решив полюбопытствовать на предмет такого незаурядного явления,я оторвался от завтрака.
Посреди столовой стоял наш ректор.Лучший техномаг нашего мира внимательно смотрел прямо на меня.
-Студенты,извините что отвлекаю вас от завтрака,но это действительно важно.-Его тон мне сразу не понравился, небось сейчас как выдаст очередную "радостную"весть так потом полгода отходить будем.
-Я хочу сообщить вам радостную весть,-продолжал Владимир Иванович.-В этом году наша академия выиграла право взять участие в исследовательской экспедиции в трущебы.Предметом исследований будет знаменитый нестабильный портал.-Лицо Максима приобрело недоумевающее выражение.Впрочем я его прекрасно понимал.Идут на встречу собственной гибели и при этом радуются.
-Поначалу я думал отказаться от этой чести, -тут на лице ректора появилось ехидное выражение,-но двое наших студентов,которые как вы знаете являются жителями трущеб,любезно согласились сопровождать нас.Я не смог им отказать и согласился.-Вилка в руке Максима жалобно хрустнула и развалилась на две части.
-Через две недели десять лучших студентов отправятся вместе со мной в трущебы,-добил меня Владимир Иванович.-На этом позвольте откланяться,не буду мешать вам завтракать.
Я встал из-за стола и покинул столовую вслед за ректором.
-Владимир Иванович,-окликнул я его.
-Да,я слушаю,-он обернулся и уставился на меня.
-Я решительно против вашей идеи,-я посмотрел ему в глаза.В отличии от многих других,ректор спокойно выдержал мой взгляд.
-Я не собираюсь изменять свое решение,-он смотрел на меня не отводя взгляда.
-Но они скорее всего умрут!-Попытался я образумить полоумного старика.
-А это уже не ваши заботы.И не смотрите на меня как на сумашедшего.Я нахожусь в полном здравии и сохранил ясность разума несмотря на преклонный возраст.
-Но зачем тогда мы?
-Я же говорил,что придумаю вам наказание,-улыбнулся ректор.
Владимир Иванович уже давно ушел,а я все стоял на месте пытаясь привести свои мысли в порядок.Ну и задачку он нам подбросил,быть проводниками для толпы студентов.Это в трущебах то.Я попытался представить себе эту картину.Представил.И тут же выкинул её из головы-слишком уж безрадостная картина получалась.
-Не дрейфь,-посоветовал незаметно подошедший Максим.-Ещё целых две недели,за это время что-нибудь придумаем.
-Хотелось бы верить,-я не разделял его оптимизма.Хотелось бы...

ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ

Первая половина дня для меня прошла как в тумане.Слишком сильно меня донимали невеселые мысли о подкинутой ректором подляне.Да и предстоящие соревнования не добавляли радости.Нет я не боялся столкнутся с другими студентами,я не считал их особо опасными.Гораздо больше меня занимало,почему то кажущееся неизбежным,столкновение с Максимом. Настроен он,как и я,был на победу.И он гораздо лучше меня стреляет и движется быстрее...
Медленно но уверенно мною овладевало пораженческое настроение.Окончательно соскользнуть в пучину отчаяние мне не дало самоуверенное выражение на лице моего соседа.Глядя на ехидно скалящегося друга,я понял что все равно так просто не сдамся.И чтобы достать меня Максиму придется постараться.Да он быстрее и лучше стреляет,это факт.Просто нужно это учесть при разработке стратегии боя.Если мне удастся навязать ему ближний бой,то я скорее всего выйду победителем.Главное дотянуть до этого момента.Что само по себе является нетривиальной задачей.
Обрадовавшись найденному выходу из положения,я с головой погрузился в планирование своих действий.
-Правила соревнования довольно просты,-сказал Степан Петрович,он же товарищ капитан.-Вы можете выбирать любое из имеющегося в арсенале оружие и экипировку.Заряды не боевые,но комплекс специальных заклинаний поможет вам испытать на своей шкуре полностью реальную боль от ранений,-сказал капитан.-Должны же вы проникнуться атмосферой боя.А какое ранение без боли?
Теперь вернемся к вопросу организации,-он задумчиво оглядел затихших студентов.-Вас девяносто шесть человек,делитесь на две команды по сорок восемь бойцов.Делить вас буду я,а то вы сейчас на делите,знаю я вас. Как только узнаете в какой вы команде,сразу подходите к стоящим позади меня стеллажам и экипируетесь.Оружие и боеприпасы берете в последнюю очередь.Надеюсь это вам понятно?
- Так точно,товарищ капитан,-нестройно проорали мы.
-Это радует,-он взял со стола список студентов и начал поочередно называть фамилии.
-...вторая,Петров Илья-первая,Петров Максим-вторая, Погодин Олег-первая...-Услышав свое имя я отправился к стеллажам."Все таки в разных"-подумал я.Хмурый Максим,невероятно но это действительно он,подошел ко мне и замер на месте,разглядывая бронники.
-Не думал что ты можешь быть таким,-как бы случайно обронил я,-я считал что ты вечно веселый оптимист,которому все пофигу.
-Ты ошибался,-холодно ответил он,прицениваясь к стоящей на стеллаже снайперскую винтовку СВН-98, но взвесив её на руках, он предпочел ей более легкую ВСК-94.
Я же после недолгих раздумий взял привычный мне АА-12, к которому добавил пистолет-пулемет Кедр.Недолго подумав добавил парочку гранат.Одинадцать с половиной килограмм веса бронника Малахит-05 приятным грузом навалилась на плечи,дробовик отправился за спину,Кедр в кобуру на бедро,запас патронов я сложил в подсумок "Ranger"предназначеный именно для ношения патронов россыпью,который привычно повис на ремне уравновешивая пистолет.Конечно можно было бы взять заранее снаряженные магазины, но мне не хотелось таскать лишний вес.Убедившись что ничего не отвалится и не выпадет в самый ответственный момент,я направился к выходу.
-Снайпером будешь?-Нарочито скучающе спросил я у Максима.
-Да,- односложно ответил не склоный к общению Максим.Что это с ним?Заболел что ли?
На этот раз нас повели не на привычный мне полигон.Его мы прошли насквозь и оказались перед металлическими воротами в высоком бетонном заборе.
-Стена ограждает участок площадью пять квадратных километров,-обратился к нам преподаватель.Команды заходят с двух разных сторон и начинают двигаться навстречу друг другу.Убитые и тяжело раненые покидают соревнования в принудительном порядке,не хватало ещё кому-нибудь от боли свихнутся.Главное условие победы:полное уничтожение противника.Если не справитесь до вечера,то выиграет команда в рядах которой осталось больше участников.Вопросы?
-Товарищ капитан,-я вышел из толпы,-а какой там ландшафт?
-Городские развалины,-улыбнулся Степан Петрович,-думаю тебе понравится.
Ещё вопросы? Удовлетворенно оглядев молчащих студентов,он подошел к воротам.После ряда невидимых мне из-за перекрывающей обзор широкой спиной капитана,манипуляций ворота вздрогнули и начали открыватся.
-Первая команда заходит,вторая идет за мной,-скомандовал преподаватель.
-Победит сильнейший,-тихо сказал я,проходя мимо хмурого Максима.
-Да,-согласился он,-победит сильнейший,то есть я.
-Мечтай дальше, -я хлопнул его по плечу и вошел в ворота.
-Лучше сдайся сразу,-донесся до меня голос моего нахального друга.-По крайней мере позориться не придется.
-Да пошел ты..!-Крикнул я.
-Уже иду,-засмеялся Максим. К нему явно возвращалось его привычное настроение.
Тяжелые створки ворот закрылись за спиной последнего члена команды.Галдящие студенты сбились в толпу и принялись что-то бурно обсуждать.Заинтересовавшись я подошел поближе.Причина столь яростных споров была самой банальной:решался вопрос кто будет командиром.
-Мой отец капитан архангелов,-брызгая слюной орал невысокий парень с восточными чертами лица.-И я не позволю чтобы мной командовал сын какого-то дворника!-Он обвиняюще ткнул пальцем в грудь своего оппонента.Тот молча сплюнул ему под ноги и отошел в сторону.
-Все знают что твой отец получил звание вовремя подставив язык под прыщавую задницу высокого начальства,-ответила какая-то девушка.-Да и сам ты тупой идиот,на ферме свиньями командовать будешь!
-Ах ты...!-Вскипел парень и замахнулся,но тут же со стоном упал на землю,схлопотав удар ногой по печени.
Я покачал головой и развернувшись пошел вглубь развалин.Такими темпами они перебьют друг друга,избавив вторую команду от забот.Или кто-нибудь более-менее умный подкрадется к ним и забросает гранатами, после чего останется только добить раненых.Что за идиоты?И это их мне нужно будет вести в трущебы?Может быть наш ректор захотел избавится от неугодных ему студентов?Надо будет потом спросить,а то мало ли что.
-Илья!-Послышалось сзади.Решив что это не ко мне,я продолжил идти.
-Эй,отрешенный!-Это уже точно ко мне.Я раздраженно передернул плечами и развернулся к кричавшему.
Передо мною смущенно переминался давешний парень,который сын дворника.
-Чего тебе?-Спросил я,поняв что первым он не заговорит.
-Можно с тобой?-Я потерял дар речи,удивленно разглядывая его.
-Зачем?-Выйдя из ступора спросил я.
-Просто с теми идиотами,я идти не хочу,а с тобой больше шансов.
-Шансов на что?-Саркастически спросил я.-Не заблудится среди развалин?
-Нет конечно,шансов на победу.
-Победу,-хмыкнул я,-думаешь что сумеешь победить?
-Сумеем,-он неожиданно твердо посмотрел на меня.-Если на тебя можно положится.-Я подавил желание заехать ему по зубам и прерывисто вздохнув,разжал кулак.
-Будешь путаться под ногами-пристрелю.
-Значит нам можно пойти с тобой?-Обрадовался он.
-Да,я же согласился,-я повернулся к нему спиной,собираясь продолжить путь,но тут до меня дошло содержание его фразы.
-Какой нафиг "нам",если договаривались только насчет тебя?!
Ты уже согласился,-пожал плечами нахал.
-И сколько вас?-Обреченно спросил я.
-Четверо,-последовал неутешительный ответ.
-Да вы что,издеваетесь?!-Возмущенно спросил я.-Что я с вами буду делать? Нет четверо это слишком,-я оступил на несколько шагов.-Это просто...-Не найдя слов я махнул рукой,пытаясь выразить свое возмущение.
-Да понял,я-парень развернулся и пошел прочь.Глядя на его сгорбленную спину,я покачал головой.Дал понимаешь палец,так он руку по локоть оттяпал.
Я развернулся и поспешил в сторону развалин.Не пройдя и с десяток метров я услышал позади себя звук шагов.Догадываюсь о происхождении источника шума,я остановился и оглянулся.
-Черт!-Сплюнув на землю,я посмотрел на четверых индивидуумов,резво идущих по моим следам.Решив не обращать на них внимания я перешел на легкий бег трусцой.Шаги за спиной стали более частыми и к ним добавилось какое-то бряцание.На бегу я оглянулся,перед моими глазами предстала совсем не радостная картина:четверка в полном составе бежала за мной.Не так дело не пойдет,решил я.Хотите угнаться за отрешенным?Ну-ну давайте,посмотрим сколько вы продержитесь.
Резко увеличив темп,пересек отделявшее меня от развалин расстояние и запрыгнул в пролом на уровне второго этажа в первом же попавшемся мне здании.Оказавшись в какой-то комнатке, я без промедления выскочил сквозь разбитый дверной проем в узкий коридор и помчался по нему перепрыгивая через кучи какого-то мусора.Выскочив на лестничную площадку,я на мгновение заколебался выбирая путь.Прикинув возможные варианты действий преследовалей,решил двигаться наверх.Перепрыгивая через две ступеньки,я молнией взлетел на четвертый этаж.С улицы послышался звук падения и чей-то мат.
-Внимание!-Раздался в воздухе голос капитана. -Вторая команда вошла на площадку,соревнования начинаются.Пусть победит сильнейший!
На лестнице раздался звук шагов,посмотрев в промежуток между маршами,я увидел назойливую четверку поднимающуюся ко мне.Достали уже,когда они от меня отвяжутся?Я поспешил убраться с площадки укрывшись в одной из комнат.
-Куда он,делся?-Спросила у моего давешнего собеседника высокая костлявая девица,настороженно оглядываясь по сторонам.Скрутившись в калачик на старом шкафу,неведомо каким образом до сих пор уцелевшим,я старался не шевелится дабы не привлечь их внимания.
-Он ещё здесь,где-то на этом этаже,-парень открыл дверцу шкафа и ни чего там не обнаружив,вышел из комнаты,остальные последовали вслед за ним.И чего он в шкаф полез?Я же не герой-любовник,спасаящийся от разъяренного мужа не вовремя вернувшегося домой.Спустя пять минут,искатели покинули коридор,в котором они все это время стояли,надеясь что я поверю в их отсутствие.Что за примитивные трюки?Они бы ещё ногами потопали и громко покричали что уходят.Идиотизм.Несмотря на свою уверенность в их уходе,я продолжал лежать на шкафу до тех пор пока не услышал шаги у себя над головой.Осторожно спустившись на пол,я медленно прокрался по коридору и осторожно выглянул на лестницу.Вроде бы никого.Осторожно ступая по ступенькам,будучи готовым дать деру в любой момент,я спустился на первый этаж и поспешил покинуть здание через парадный вход.По моим расчетам до первых стычек оставалось минут пятнадцать-двадцать,не меньше.
Я почти добежал до длинного кирпичного здания,явно бывшего раньше каким-то то ли складом,то ли ангаром,когда позади раздался пронзительный девичий вопль:
-Вон он!На улице,возле забора!
"Я убью её",-промелькнуло у меня в голове."Оторву её шибко умную голову голыми руками". Пока я предавался несбыточным мечтам,надоевшая мне до чертиков четверка выскочила из здания и побежала в мою сторону.

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

Я с неодобрением смотрел на раскрасневшиеся от бега лица тяжело дышащей четверки.
-Что вам от меня нужно?-Я не собирался скрывать свое раздражение,прикидываясь хорошим мальчиком.-Ну чего молчите?-Я подошел к ним поближе.-Какого хрена вы за мной бегаете?-Не дождавшись ответа я махнул рукой и присел на торчащий возле дороги бетонный столбик.
-Так и будете молчать как партизаны?-"Партизаны"молча переглядывались между собой.
-Мы хотим пойти с тобой,-заявил видимо самый смелый парень,с которым я до этого разговаривал.
-Хотеть не вредно,-пожал плечами я.
-Но я категорически против вашего присутствия.
-Давайте проголосуем,-предложил второй парень,кажется мой сосед на рунах.
-Значит добровольно вы не отстанете,-печально резюмировал я.
-Нет.-Покачал головой третий,в отличии от остальных,он был мне знаком.Мы все таки четвертый месяц за одним столом на военной подготовке сидим.
"И что мне с ними делать?"-Напряженно размышлял я."По хорошему нужно было бы прострелить им ноги и свалить по-быстрому,но это как то...Ладно,будем повышать рейтинг отрешенных среди простых студентов",-решил я.
-Звать вас как?-Поинтересовался я,разглядывая штурмовую винтовку "Гроза" в руках девушки.
-Игорь,-первым протянул руку,негласный лидер четверки.Я осторожно пожал её и вопросительно уставился на остальных.
-Алекс,-это мой сосед по военной подготовке.
-Дима,-представился третий,разглядывая мой дробовик,у него был такой же.
-Ирина,-девушка протянула мне руку,но я,вопреки её ожиданиям,просто пожал её.
-Полагалось бы сказать что мне очень приятно,-я встал на ноги и потянулся,-но мне как то не хочется лгать.
-А ну попрыгайте,-резко скомандовал я.
Плохо зафиксированная РПС Алекса перекосилась, из не закрытого подсумка Димы выпало несколько патронов.Всех превзошла Ирина:из её разгрузки,прямо на ногу Диме,выпала осколочная граната.
-Уй блин,-схватился за пострадавшую ногу парень.
-....!-Выразил я свое мнение, высовываясь из-за забора,за которым я непонятно как оказался.
-Извините,-покраснела девушка.И нагнулась за гранатой.
-За корпус,дура!-Заорал Алекс.-Берись за корпус а не за чеку!!
Вот это я попал...
-Вы отрешенные относитесь к людям свысока,считаете что все мы одинаковы,но это не так!-Скороговоркой тараторил Дима,выглядывая в окно.
-Слушай,сделай одолжение,-не выдержал я.-Заткнись!
-Ну если я тебе мешаю,мог бы сразу сказать,-он подхватил дробовик и отошел от меня.Последние полчаса он не замолкал ни на секунду.Все время нес всякую чепуху.Достал по самое не могу.Десять минут назад я услышал первые выстрелы.Не знаю чего от меня ожидали мои спутники,но бросатся очертя голову в бой,я не стал. Вместо этого мы засели на втором этаже полуразрушеного коттеджа,предоставив сомнительную честь погони друг за другом по городским руинам другим студентам.Из дверного проема соседнего дома выскочило с десяток бойцов из враждебной команды. Началось.
-Игорь,-шепотом позвал я.Указав подошедшему парню на противника,до которого осталось не больше десятка метров,я отошел от окна.Тот понятливо кивнул и оперев пулемет на подоконник нажал на курок.
-С предохранителя сними,идиот,-прошипел я,глядя на его недоуменное лицо.
Бьющая с пяти метров очередь не оставила противнику ни одного шанса.Двух попытавшихся сбежать я завалил из дробовика.
-Все уходим,-я на бегу дозарядил дробовик.По старой привычке на секунду задержался возле условно убитых студентов,разглядывая лежащее на земле оружие.Не обнаружив ничего стоящего внимания,выхватил светошумовую гранату из скрюченых пальцев потерявшего сознание парня и дал деру с места засады.Быстро догнав своих,я с удивлением заметил неодобрительные взгляды,которые они на меня бросали.
-А как вы думали?-Усмехнулся я.-Вот так и живем.
Из-за дома,который я наметил в качестве нового убежища,раздались выстрелы.
Осторожно выглянув за угол,я увидел лежащие перед домом тела.
-Это наши,-высунулся из-за моего плеча Алекс.
-Из засады били,-я вернулся под прикрытие дома.-Знать бы ещё где они засели,-Игорь ласково погладил РПК.
-Пойдете сразу за мной скомандовал я, доставая трофейную гранату.С надеждой посмотрев на зажатый в руке трофей, я мысленно загадал, чтобы все было как надо,а не как всегда.
-Эх засвечу щас всем по-взрослому,-прошептал я,швыряя гранату за угол.Яркая вспышка была видна даже через закрытые глаза,причем я стоял спиной к взрыву.После нее в воздухе повисла полная тишина.Пока ослепленные усиленной с помощью заряда вспышкой и ошеломленные звуковой волной противники отходили от последствий взрыва,я проскочил через открытое пространство и прижался к стене дома,рядом с дверным проемом.За мной бежал Алекс,автомат в его руках был предусмотрительно направлен в окно второго этажа.Дождавшись пока он поравняется со мной,я вошел в здание.Троих студентов корчившихся возле входа я наградил выстрелом из дробовика.Потеряв сознание они затихли на полу.Минут через двадцать "убитые" придут в себя и смогут выбраться наружу.
Подождав остальных членов нашего небольшого отряда,мы приступили к планомерной зачистке здания.
Уже в самом конце этой без сомнения нужной,но все равно нудной процедуры,мы потеряли Ирину.Один,из оклемавшихся после взрыва,студент умудрился в упор растрелять её из пулемета.
-Вот...!-Матюгнулся я,-пристрелив не в меру резвого парня.
-Чего встали,уходим,-я подтолкнул замерших парней к выходу.Выскочив из здания,мы помчались между домами,стремясь уйти как можно дальше.Признаки нашего присутствия не заметил бы только слепой.
Мы перебегали через внутренний дворик между домами,когда бегущий впереди меня Дима рухнул на землю.Вскинув голову я увидел стоящего на балконе третьего этажа Максима.Вскинув дробовик,я разрядил его в направлении Максима,даже не утруждая себя прицеливанием.Отшатнувшийся снайпер скрылся в глубине дома,на прощание швырнув мне гранату.Не найдя альтернативы я прикрылся телом Димы.Грохнул взрыв и в воздухе повисла неестественная тишина,которую почти сразу разорвали выстрелы.
Максим стоял на балконе и стрелял короткими очередями в мою сторону. Сорвав с бесчуственого Димы подсумок с патронами для дробовика,я отшвырнул тело и рванул в сторону дома,в котором сидел Максим.Уже на самом финише ногу свело резкой болью.Сцепив зубы я забежал в хол потрепанной пятиэтажки и,сев на пол возле стены,начал заряжать дробовик.
-Эй друг,-заорал Максим,-ты живой?
Судя по голосу,он все так же сидел на балконе третьего этажа.
-Не дождешься!-Расстроил я его.Передернув затвор,я захромал вверх по лестнице.
Добравшись до второго этажа,я замер на лестничной площадке настороженно прислушиваясь.Тишину нарушало только мое дыхание.Раздавшиеся на улице выстрелы стали для меня полной неожиданностью,впрочем для моего противника тоже.Вздрогнув от неожиданности,Максим зацепил плечом стену. Отреагировав на раздавшийся шерох серией выстрелов из дробовика,я укрылся в коридоре.В место,где я только что стоял,ударила короткая очередь.Проследив за направлением стрельбы,я выскочил из своего укрытия и взбежав вверх по лестнице,с криком "Погрейся!" швырнул в коридор третьего этажа термическую гранату.Ответом мне послужил громкий топот стремительно удаляющихся шагов.В лицо пахнуло волной жара,не дожидаясь дальнейших последствий близкого взрыва термической гранаты,я бросилися бежать вниз по лестнице.
На улице продолжали стрелять.Заинтересовавшись,я выглянул в разбитое окно,в котором до сих пор сохранились остатки сгнившей деревянной рамы.
За окном развернулось настоящее сражение:не менее трех десятков студентов из разных команд ожесточенно палили друг в друга из разнообразного оружия.Глядя на стремительно увеличивающееся количество лежащих без движения тел,я решил внести свою лепту в царящий на улице сумбур.Стрелять было удобно,как в тире.Знай только перезаряжай,патроны к сожалению не бесконечные.Увлекшись отстрелом мелькающих передо мною студентов,я едва не прозевал появившегося на лестнице Максима.К счастью он как раз перезаряжал взятый в качестве вспомогательного оружия Клин и характерный щелчок вставленого магазина предупредил меня о появлении посторонних в непосредственной близости.В последний момент я успел обернутся.Максим стоял на ступеньках,направив на меня свое оружие.
Выстрел из моего дробовика отбросил его назад,потеряв равновесие,Максим упал на спину.Я выскочил из дома и побежал вдоль стены стараясь как можно быстрее завернуть за угол.К тому моменту,как мне это удалось,я умудрился словить два попадания в спину.Ужасно болело простреленое плечо-Максим успел нажать на курок прежде чем я всадил в него порцию дроби.Чертыхаясь сквозь зубы,я перезарядил дробовик и провел ревизию оставшихся у меня боеприпасов."Мда, негусто",подумал я,освидетельствовав полтора десятка патронов оставшихся в подсумке.Кроме них имелось две осколочных гранаты и Кедр.К одну имелся один начатый и ещё один запасной магазин.Вот собственно говоря и все.
Между тем стычка,в которой я принимал участие,разгоралась все больше.Похоже мне повезло угодить на финальный бой.Решив больше не вмешиваться,я вновь проник в здание,на этот раз через окно.

Максим обнаружился на втором этаже.Стоя у окна,он вел огонь по прекрасно видимым сверху студентам.В отличии от меня,он сразу понял что рядом кто-то есть.Резко обернувшись,Максим вскинул винтовку,которую я тут же выбил ударом приклада.Ухватившись за дробовик,он с неожиданной силой вырвал его из моих рук и отшвырнул в сторону.Я в свою очередь не нашел ничего лучшего чем бросится на него,пытаясь помешать ему выхватить пистолет-пулемет.Попытавшийся увернуться Максим,не преуспел в своем начинании-я обхватил его руками и повалил на пол.Не растерявшись он нанес серию ударов по моим бокам.Улучшив момент,я попытался придушить настырного соперника.Задергавшийся Максим,прекратил свои попытки отбить мне почки и занялся отдиранием моей руки от своего горла.Пока он занимался этим,без сомнения важным делом,я достал гранату и, вырвав чеку, засунул её Максиму за пазуху.Тот обратив внимание,на посторонний предмет задергался ещё сильнее.Понимая что убежать от взрыва не успею,я приподнялся на ноги и вышвырнул Максима в окно.Совершив сей подвиг я повалился на пол.
Провалялся я минут пятнадцать,не меньше.Уже давно стихли выстрелы на улице,только иногда раздавались чьи-то радостные вопли.После того как я выбросил из окна последнюю гранату крики прекратились.Выбравшись из здания я побрел по улице старательно находя лежащие тела,некоторые из которых уже начинали шевелится."Все таки я победил"-,удовлетворено подумал я,возвращая пистолет в кобуру.
-Соревнования окончены!-Прогремел над головой голос капитана.-Победила первая команда.
Боль исчезла сразу же после его слов.Присев рядом с Максимом,я стал ждать пока он придет в себя.
И все таки я победил!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"