Орлов-Пушкарский Виктор : другие произведения.

Грандмаг Бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, в порядке стеба по собственному миру


Грандмаг Бессмертный

или старая сказка на новый лад

  
  
   Жили-были... Нет, не так. Попробуем заново...
   Сидела однажды влюбленная парочка на скамейке и встречала рассвет. Нашлись добрые люди, что поставили скамью на небольшой смотровой площадке рядом с серпантином, аж на самом верху горы. Не для влюбленных ставили, а для уставших, но такие путники не появлялись с прошлого вечера. Просидели молодые в обнимку весь вечер и всю ночь, сначала проводив вечернее светило, встретив ночную луну и снова приветствуя солнце.
   Бывает, добрый люд задается вопросом, почему они перво-наперво влюбляются в образ красивый? Как сказал один малоизвестный автор очень даже известных одной повести и одной сказки, душа изначально прекрасна, потому и тянется к красивым и утонченным образам, и только после ищет за ними такую же прекрасную душу. Утверждение спорное, но Мила и Лан, просидевшие в обнимку всю ночь, с удовольствием приняли бы его за аксиому... в смысле за правду.
   - А твой кузен будет на свадьбе? - прошептала красна-девица, словно кто-то мог их подслушать. - Сейна спрашивала про него.
   - Вряд ли, он сейчас в дальней командировке, - развел руками ее молодец. - Да и мне как-то не до него и вообще не интересуют судьба других девиц!
   Лан крепче прижал к себе невесту и жарко поцеловал.
   Солнце поднималось, жениху пора на службу карьеру делать, чтобы семью будущую содержать, а зазнобе его заниматься предсвадебными хлопотами надобно. Довольно часто долюшка эта выпадает именно на хрупкие девичьи плечи. Проводив Милу до дома, отправился магистр Лан на службу...
   Работа не спорилась. Нет, не лентяй наш Лан и умеет работать, закатав рукава. В другом тут дело. Часто так бывает, особенно весной и летом, когда так сильно хочется в отпуск и совсем не тянет трудиться. Да и какая работа у мага-истребителя в мирное время да и еще перед отпуском? Сидит молодец бумажки перебирает или магические артефакты тестирует. Надоест кому угодно. Вот если бы враг напал на страну или беда какая-нибудь гуманитарная приключилась! Показали бы маги удаль свою молодецкую, да прыть не человеческую. Готов был Лан принять любой удар судьбы, даже самый подлый, но лишь бы после свадьбы. Вот женится он на Милке, а после пусть хоть сверхновая вспыхнет над головой!
   Стоило ему об этом подумать, как завибрировал его коммуникатор.
   - Маг-истребитель Колдуненко слушает, - отчеканил молодец в микрофон, а в ответ услышал женское рыдание горькое. Забеспокоился Лан. конечно же, сердце екнуло и голос дрогнул. - Кто это?!
   - Лан, это тетя Зима, - разобрал с трудом он голос любимой тещи. - Милу похитили...
   Не успел наш маг выключить коммуникатор, как тут же телепортировался прямехонько в квартиру невесты похищенной. Увидел он окромя тещи работающих стражей порядка. Сканировали спецы с помощью служебной магитроники квартиру на следы чужой магии. Их каменные лики профессионально охраняли все тайны следствия, укрывая их от журналюг вездесущих в интересах того же самого следствия.
   - Как это произошло? - отравило горе мысли Лана.
   - Молодой человек, я вас не знаю, - услышал он в ответ. - Давайте сначала познакомимся.
   Сдержался Лан, хотя очень хотелось ударить или порчу навести на горделивого стража. Понимал, что не поможет он поискам, если на людей бросаться начнет, аки зверь дикий.
   - Я жених Милы, - постарался маг успокоиться. - Магистр Лан Колдуненко, Орден Канора Мудрого.
   Показал следователь в ответ свое удостоверение, а в его последующем тоне прибавилось заслуженного уважения у магу-истребителю.
   - Судя по мощным магическим следам в астрале, это был кто-то из грандмагов. Сильно наследил...
   Прикрыл Лан очи и попробовал сам прислушаться к эфиру. Да, наследили знатно, словно, сбежавший из зоопарка мастодонт прошелся по песочным замкам. Хотел уж было магистр ляпнуть что-то вроде "вы же поймаете преступника?", но вовремя остановился. Из его уст это звучало бы бредом. Знал ведь, что не по силам Страже Порядка изловить грандмага.
   - Я прошу только одного: когда сравните следы с базой аур грандмагов, сообщите мне имя похитителя.
   Потемнел лик следователя, нахмурилось чело его, да аура дрогнула, меняя расцветку. Поглядел он на магистра и решил дать добрый совет.
   - Не стоит даже пытаться. Грандмагов очень мало, так что я и без базы данных скажу вам имя. Вашу невесту похитил самый лютый грандмаг -- Кош Бессмертный.
   Окончился на этом их разговор, и стражи порядка, расписавшись в своей беспомощности, покинули квартиру. Имя злодея оказалось известно, но кто бы встал на защиту чести и достоинства молодых, если даже Стража Порядка оказалась бессильна?
   Цеплялся Лан за любую возможность, как за соломинку, и направился просить помощи у имперской службы безопасности, написал заявление на могучего грандмага. В обязанности службы оной входил контроль и наблюдение за такими вот непотребными случаями. Долго бился магистр Лан с бюрократической системой государства: Верховный Совет, Верховный Суд, лично Император, директор ИСБ и так далее. Словно штормовая волна, бросался он на неприступные скалы чиновничьих контор и баррикады административных барьеров, и каждый раз бессильно разбивался о них. После каждого поражения, утомленный магистр Лан вставал, затягивал раны на своей гордости и самолюбии и вновь отправлялся в нелегкий бой. Упертый попался влюбленный. Про него уже стали распускать сплетни и даже столичная знать иногда заводила разговоры про некого магистра Лана, совсем тронувшегося от горя рассудком. Как только его не стали называть за спиной, когда бедный парень не мог за себя ответить. Кто-то сочувственно рассуждал о расстройстве рассудка, более смелые называли мага умственно неполноценным, а самые отважные, вовсе потерявшие страх перед совестью и не боявшиеся мести озабоченного личными проблемами боевого мага, стали звать его просто -- Лан-дурак.
   Кончился отпуск нашего горемыки и вернулся он на работу. Все из рук валится, заклятья не плетутся, магическая энергия тратится почем зря, в общем, вызвали его на ковер к начальству, да не просто к начальнику отдела, какому-нибудь, а к самому Канору Мудрому, прослышавшему о проблемах своего последователя.
   - Здравствуй, Лан, - встретил могучий грандмаг страдальца у самых дверей, усадил в мягкое кресло и налил чаю. - Расскажу я тебе в чем проблема твоя и почему никто из смертных не в силах тебе помочь.
   И начал грандмаг Канор свой сказ.
   ...Давным-давно маги стремились к личному могуществу. Некоторым из них даже удалось стать архимагами, но вскоре, стали появляться совсем уж могущественные колдуны и их прозвали грандмагами. Их сила казалась абсолютной, некому было с ними сравниться и, как поговаривали злые языки, даже Боги устыдились своей беспомощности и покинули Мироздание. А как соперничать с живым источником силы, способным за одно мгновение, забавы ради, направить вращение Галактики в противоположную сторону? Но жили могучие грандмаги мирно, никого не обижали, следили за порядком часто выступали переговорщиками для примирения сторон. Но тут некий Кош захотел еще больше могущества, он пожелал стать абсолютно бессмертным, чтобы даже другие грандмаги не могли его уничтожить. И сделал Кош так, чтобы смертность души его, сиречь биоэнергетической оболочки по-научному, перешла какому-нибудь другому предмету. Зачаровал он смертность свою на платиновой игле, да не просто на игле, а на самом ее кончике. И принялся Кош хвастать перед друзьями новым могуществом. Позволял даже попробовать убить его, но ничто не брало находчивого грандмага и возгордился он окончательно. Треснула привычная маска приличного человека, и весь мир увидел истинную личину мерзавца, получившего прозвище Бессмертный. Так сильно отравился маг еще большим могуществом, что уже не оглядывался на друзей своих. Вел он себя крайне отвратительно, и вскоре мировое сообщество попросило совет Гильдии Магов что-нибудь предпринять, дабы образумить гордеца. Единственное, чего добились остальные грандмаги, так это изгнания Коша из обитаемых миров, но убить его они уже не могли...
   - Вот так вот, дорогой Лан, - сокрушался Канор. - Мы его изгнали, сделав так, что в нашем мире он испытывает безумную боль, но по-настоящему наказать не в силах. Он иногда посещает нас. Чтобы умыкнуть чью-нибудь невесту.
   - Но я должен его найти! - воскликнул Лан. - Я обязан спасти Милу!
   - Мне нечем тебе помочь, парень. Сходи лучше помолись за нее... Есть храм древний, что старше любого грандмага. Вдруг помогут тебе старые боги?
   И дал он ему новейшую магитронику разработки Ордена -- артефакт глобальной системы позиционирования "Колобок-5М". И пошел Лан, куда "Колобок" путь указывал. И нашел он за семью морями на дальних островах храм древнего бога, который и не бог как бы, но силу имеет абсолютную. Пропустили служители храма к алтарю, где серебряная статуя их кумира: красивый молодой воин в две сажени ростом, стоит улыбается, в руках рельсотрон сжимает, что бронебойность да неотвратимость победы символизирует. И зовут того непобедимого воина не абы как, а Смерть!
   Подошел наш горемыка к статуе, а что делать не ведает, так как с детства к атеизму привычен да попранию чужой веры обучен. Не знает как обратиться к самому Смерти. Стоял он так, думал, да не выдержал и заплакал. Упал на колени, рыдает молча, старается сдержаться, а слезы горькие на пол капают. Ничего не просит, не может до конца поверить. Не выдержало сердце у серебряного воина, исчезла улыбка со светлого лика его, и говорит он магистру человеческим мыслеголосом:
   - Не плачь, маг! Мужчины не плачут, мужчины огорчаются. Знаю я твое горе. Храм этот для тех, кто жаждет мести, так что по адресу ты пришел. Не победить тебе Коша в честной схватке, какое бы оружие у тебя не было. Слишком велика сила грандмагов, но дам я тебе два необычных предмета.
   И оказались в руках истребителя молот-сокрушитель и плоскогубцы-душегубы. Сразу понял Лан, что с ними делать надо, заулыбался, слезы высохли, но тут снова печаль одолела его.
   - Как мне добраться до иглы Коша? - постеснялся маг назвать того Бессмертным в присутствии самого Смерти.
   - В этом деле я тебе не помощник. Попробуй жену мою спроси, в столице храм ее стоит, женщины ей поклоняются.
   Не забыл Лан поблагодарить непобедимого воина и поспешил в столицу в единственный храм, куда все женщины наведывались. Не пожелали впустить мага молодые ведьмы, потребовали плату для Лана непотребную -- возлечь с одной из них ложе, но отказался он, не потому что дурачок, а из-за сердца, что одной Миле принадлежало. Силой тогда прорвался истребитель к алтарю и предстал перед статуей красивейшей женщины, с младенцем в руках. И верил теперь Лан вечным силам, что в этом мире правят.
   - Жизнь! - выкрикнул он, опускаясь на колено. - Не ради себя прошу. Помоги отыскать кошеву иглу с его смертностью на конце! Прости, что отказал ведьмам прекрасным, но нету сил душевных на утехи плотские, сердце стонет от тоски по любимой!
   И сжалилась Жизнь.
   - Помогу я тебе за верность невесте. Дам левитатор стремительный, между мирами скользящий. С его помощью сможешь отыскать смертность Коша. Иди, маг...
   Вышел Лан из храма и увидел левитатор, прямо на площади припаркованный. Стремительные обтекаемые обводы, герметичный салон для путешествий в космосе, восемь магических двигателей, гладкий полированный корпус цвета армейского камуфляжа и надпись на борту "Скользящий". Все хорошо в нем, даже операционная система разумная, будто не транспорт банальный, а конь сказочный. И отправился наш Лан на поиски кошевой иглы... Где эта самая игла находится, никто, естественно, не ведал, но магистр оказался настолько целеустремленным, а может и вправду умственно неполноценным, что даже не помышлял отказаться от своей безумной затеи.
   И нашел маг иглу! В тридевятой Вселенной, в тридесятой Галактике и, бог его знает, в какой звездной системе хранилась пресловутая игла. Взял он в левую руку плоскогубцы-душегубы и зажал в них иглу, чтобы не сбежала смертность назад к грандмагу Кошу, а в правую -- молот-сокрушитель. Замахнулся он молотом и ка-ак звезданет по кончику иглы, аж астрал дрогнул, когда разрушилась смертность Коша вместе с ним самим.
   И отправился после этого маг-истребитель Лан в замок злого грандмага, принудительно помершего, но после себя много нечисти оставившего, что охраняла проходы к логову. И показал тогда истребитель удаль молодецкую, да ворожбу смертоносную! Перекинулся в дракона огнепышащего и полетел куражиться, над тварями мерзопакостными измываться. Дыхнет -- камни горят от напалма, куда посмотрит -- рентгенный лазер дырки прожигает, хлопнет лапами -- волна ударная контузию наводит, а взмахнет хвостом -- молния разящая супостата добивает. Ох и умаялся маг, кошеву нечисть истребляя. Устал, аки девка гулящая, на "субботник" попавшая, но результатом доволен, ибо как похотливая.
   Освободил Лан свою невесту и множество других девиц, издавна томящихся в полоне уничтоженного злодея. Словно древний мифический струг, разросся "Скользящий" до больших размеров и уплотнил пространство внутри салона, чтобы могли поместиться в него все невольницы. И вернулся домой Лан со славой спасителя, с несметным богатством из подвалов замка Коша Бессмертного и с самым большим сокровищем, которое так долго искал, -- невестой Милой.
   И справили они свадьбу (оплаченную государством в честь победы над Кошем Бессмертным), да закатили пир свадебный. На нем я был, мед, пиво пил и на подружек невесты заглядывался. А что касается результатов свадебного мероприятия, то стали Лан с Милой жить-поживать, да добра наживать... и детей штамповать.

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"