Орлов Владимир Владимирович : другие произведения.

Долг бывает выше Любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано вместе с Фаэливрин

  Близился закат. Небо окрашивалось алыми тонами, а на его фоне отчетливо проступали изящные линии древнего замка.
  Две фигуры стояли на одной из самых высоких его башен и любовались прекрасной природой, мечтая оттянуть неизбежный момент. Прекрасная принцесса и её верный слуга - темный воин. Они смотрели вдаль, не шевелясь, моля об одном: чтоб время остановилось...
  Он. Молодой, статный воин, уже одетый в кожаные доспехи для предстоящего похода. Длинные светлые волосы, ниспадавшие вниз чудесными кудрями, выгодно подчеркивали выдающиеся скулы и обветревшее лицо. Из-за спины были видны две скрещенные рукояти клинков, его друзей, не раз выручавших в сложной ситуации.
  Она. Прелестная принцесса, очаровательная в своей невинной красоте и грусти. Грива пышных темных волос переплеталась с его, ибо они были рядом. Печальные глаза, устремленные вдаль, не могли оставить равнодушным ни одно черствое сердце. Легкое, летящее белое платье было таким же чистым, как и она сама.
  Они любовались закатом, понимая, что вскоре придется расстаться на неопределенный промежуток времени. Может даже навсегда, ведь смерть не предупреждает заранее... Они молчали, да и зачем тут слова? Всё ясно и без них...
  Невдалеке чуть слышно подлетел грифон и сел в отдалении, ожидая друга и хозяина.
  - Мне пора...
  - Прошу... Не уходи... Не нужно...
  - Ты знаешь, что не могу. Я должен идти...
  - Кому ты должен? Кому? Плюнь на них, останься... Там только смерть! - вскрикнула и она и не смогла сдержать слезы.
  Суровые черты его лица дрогнули. Он не выносил слез, тем более - её, а потому позволил себе чуть приблизиться, обнять и прижать к своей груди.
  - У меня нет другого выхода, - успокаивающе молвил он.- Виноват только я сам, а потому и платить за ошибки прошлого буду сам...
  - Так нельзя! Нельзя, слышишь? - кричала она. - Почему? За что? Я же не смогу жить без тебя... Я же... Люблю тебя...
  Эти слова уже давно готовы были сорваться с ее губ. Но, непонятно почему, она сдерживала себя, боялась произнести это... Теперь же, опасаясь потерять любимого навсегда, она отпустила невидимую струну души, позволяя своей любви излиться на него. А подняв глаза, она увидела такой же наполненный нежностью и любовью взгляд...
  - Я тоже тебя люблю... Помни это. Именно ради тебя мне нужно идти. Верь мне, принцесса, просто верь. Вера вернет меня, где бы я не был...
  В ответ на это она только прижалась крепче, напрасно стараясь продлить момент единства. Они оба знали, что должны расстаться. И тогда, наполнившись решимостью, она сделала то, что всегда хотела, но боялась... Встретилась глазами и потянулась губами к его... Прошло мгновение, и он ответил, отдавая в поцелуе всего себя, всю любовь и нежность.
  Казалось, прошла вечность, однако в этом мире поцелуй длился всего минуту...
  - Солнце моё... Радость моя... Возьми этот кулон, - произнес он, снимая с шеи самое дорогое, что у него было - подарок матери, умершей давным-давно...- Он будет хранить и оберегать тебя, пока меня не будет рядом...
  Еще мгновение они тонули в глазах друг друга, пока он не улыбнулся и не пошел к ожидавшему другу... Пара ласковых слов - и вот они уже летят, все выше и выше, все быстрее и быстрее... В сторону темноты...
  А она продолжала стоять на башне темной точкой, сжимая в руке кулон и тихо плача... Она любила. Верила. И знала, что он вернется.
  По ветру летели тихие слова: - Люблю... Люблю... Люблю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"