Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Винни Пух и Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я проснулся в 5 утра от дикой головной боли.
  "Что же я такое пил?" - подумалось мне, но я так и не смог вспомнить.
  Пошарив глазами вокруг я никого не заметил.
  С трудом встав я поплелся на улицу.
  Возле баньки сидел Чапаев.
  Сначала я подумал что он спит сидя, но приглядевшись я увидел что он внимательно рассматривает свою шашку.
  - Что на Ленина смотрите? - спросил я морщась от звуков собственного голоса.
  - А Петька? Здорово. Что не спишь то? - ответил Чапаев излишне весело, - Али приключилось чего?
  - Голова раскалывается, - сказал я и перевел дух, - Что же мы вчера такое пили?
  - А что пили, - Чапаев усмехнулся в усы, - Как обычно. Самогонку. Что сильно плохо?
  - Просто кошмар, - признался я.
  - А я тебе говорил, - наставительно сказал Чапаев, - Не надо самогонку мухоморами закусывать.
  От такой новости я пришел в полное замешательство.
  - Как мухоморами? А откуда же я их взял?
  - А кто тебя знает откуда ты их взял, - сказал Чапаев, - Где то взял, и еще приговаривал что захотел ощутить состояние берсерка. Ощутил хоть?
  - Не помню, - честно сказал я.
  - То то и оно, - вздохнул Чапаев, - И что после такого, опять психушку снилась? Я бы не удивился.
  Только после этого вопроса, я вспомнил что именно мне снилось.
  - Ой, - только и смог вымолвить я.
  - Что такое? Неужто угадал?
  Чапаев заливисто захохотал.
  - Нет Василий Иванович, на этот раз все было еще хуже.
  - Ну давай, рассказывай - не тяни корову за вымя.
  Я поморщился.
  - Снилось что то совсем странное.
  Вроде сидим мы с вами за столом, как обычно и чай пьем. Анки только нет.
  - Ну и в чем странность?
  Да во всем, Василий Иванович. Представьте что вы весь бурый с черным и вообще похожи на плюшевого медведя.
  - Ну ты даешь, Петька. Ладно трави дальше.
  - Ну вот, я вас зову не Василий Иванович как обычно, а Винни, или Винни Пух.
  - Да это необычно,  а сам ты такой же как всегда?
  - Ой, вспомнил. Я сам тоже какой то весь плюшевый и зовут меня Пятачок. Зеркала там не было так что не знаю какой я был из себя. Помню только что намного меньше чем вы.
  - Интересная картина. Ну и о чем же мы в таком виде разговариваем? Небось о бабах? - пошутил Чапаев.
  - Да не совсем, - тоже пошутил я, -  О какой то пустотности и еще каких то странных вещах. О меде почему то.
  - О меде? - Чапаев нахмурился, - Меда то у меня нету, но есть лампа с воском.
  - Про воск разговора не было, Василий Иванович.
  - Ну ладно, Петька, - строго сказал Чапаев, - ты покури тут немного. Воды попей и спать иди. А об этом никому ни слова.
  И в дневнике своем тоже ничего не пиши. А то тебя из дурки никогда не выпишут.
  А что с тобой было я тебе потом объясню. Заодно и про воск расскажу. -Слушаюсь Василий Иванович, - вяло ответил я и ушел выполнять боевой приказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"