Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Сад Расходящихся Петек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Проснулся я ни свет ни заря. Еще до первых петухов.
  И сразу поспешил в баньку к Чапаеву.
  Но Василия Ивановича в баньке не оказалось.
  Я было приуныл, но тут раздался скрип и вошел Чапаев. Как ни странно в полной парадной форме с серебряной звездой на груди.
  - Петька? - деланно удивился Чапаев, - Ты как тут, в такую рань?
  - Да вот, Василий Иванович сон мне приснился странный...
  - Да неужели, - Чапаев расхохотался, - После твоих снов про психушку и странный?
  - Да вот странный...
  - Ну рассказывай, раз так, - Чапаев пригладил усы рукой и подмигнул.
  Я начал рассказывать.
  - Снилось мне что сейчас 1996 год.
  И зовут меня вовсе не Петр Пустота, а Виктор Пелевин. Я писатель.
  - Да ты Петька писатель, помню я твои опусы.
  - Не перебиваете, а то забуду что нибудь важное.
  - Ладно валяй.
  - Ну так, вот. Я писатель Пелевин и пишу книгу под названием, как вы думаете с каким?
  - Известно с каким, - усмехнулся Чапаев, - роман "Чапаев".
  - Почти угадали, - растерянно пробормотал я,- Название "Чапаев и Пустота".
  - И себя не забыл!- восхитился Чапаев, - Ну давай дальше.
  - Ну дальше, пишу я этот роман, и при этом вспоминаю, как я с каким то Максимовым ел в лесу мухоморы, и укусил какую то собаку. Такие вот странные мысли для писателя.
  - Есть такой пулемет - "Максим", - перебил меня Василий Иванович, - А что бы писатели мухоморы жрали это я в первый раз слышу. Ладно рассказывай дальше.
  - Ну а дальше я проснулся, и сразу сюда. Хотел узнать вашего мнения на этот счет.
  - Ну на такой рассказ может быть два мнения, одно неправильное, а второе мое, - пошутил Чапаев.
  - Ну я же серьезно...
  - И я серьезно. Писатель этот, шаманских грибов наелся и наверно увидел тебя во сне.
  То есть по сути стал тобою на короткое время. А ты соответственно стал им на тоже самое время.
  - Так просто?
  - А истина сложной не бывает, - ответил Чапаев и велел мне готовится к наступлению.
  
  
  
  октябрь 05, 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"