Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Космонавты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайные виды на гору Фудзи

САТУРН.jpg

  Подходила к концу неделя пребывания на экспериментальном космическом корабле.
  Космонавтов было трое. Вася, Петя и Федя.
  - Летят космонавты на Луну, долго уже летят, а вдруг люк открывается...
  - Да достал уже Вася с этим анекдотом, ничего нового придумать не можешь? - сердито спросил Петр.
  - Вот и придумай, если такой умный, - обиделся Вася и обиженно засопел.
  - Вот и придумаю, - ответил Петя, - Вот скажи, ты давно мертвый?
  - Какой еще мертвый? - выпучил глаза Вася.
  - Конечно мертвый, хочешь докажу?
  - Ну докажи, - пробурчал Вася.
  - После смерти люди куда попадают?
  - Никуда, я атеист.
  - А если бы не был атеистом?
  - Ну тогда в рай или в ад.
  - Ну вот, в рай значит на небо?
  - Ну на небо.
  - Ну вот, а ты уже на небе, значит ты мертвый, - засмеялся Петр.
  - А что сразу мертвый? - Спросил заинтересовавшийся Федя, - Может он ангел небесный?
  - Нет, - авторитетно сказал Петр, - У него крыльев нет! Значит точно мертвый.
  - Сами вы мертвые, - обиженно сказал Вася и отвернулся.
  - И мы тоже, - сказал Федя и подмигнул Петру, - А ты думаешь в чем у нас эксперимент?
  - Ну и в чем?
  - А мы тебя в мертвецы принимаем, - радостно заржал Петр.
  Его ржание подхватил Федя. А затем засмеялся и Вася.
  - Ну уморили, - сказал отсмеявшись Вася, - ладно пора и бортовой журнал заполнять.
  После записи в бортовой журнал впечатлений от полета зашел разговор о Земле.
  - А что, неплохо бы сейчас на рыбалку, - мечтательно сказал космонавт Вася.
  Все остальные его бурно поддержали.
  - А я могу это устроить, - неожиданно сказал космонавт Федя.
  - Да ты гонишь! - хором ответили остальные.
  - Не верите? А ведь могу. Кто со мной? - хитро сказал Федя и подмигнул.
  - Ну я пойду, - хмуро сказал Вася, подозревая во всем этом дурной розыгрыш.
  - Заметано, - сказал Федя залихватски, и добавил, - Готовься, через часик сходим.
  - А я вспомнил, огненные колесницы, еще в библии описаны, - сказал вдруг Петр.
  - Да ну? - удивился Вася.
  - Точно , точно, - поддержал Федор, - Я тоже читал.
  - И что же это тогда значит? Тогда тоже были космонавты?
  - Нет, тогда тоже были беспокойные мертвецы, - засмеялся Федя, - Которым хотелось побыстрее на небо попасть.
  - Да ну вас, - пробурчал Вася, - давайте лучше про рыбалку, надоело уже про мертвецов.
  - Да зачем? Что толку болтать про рыбалку, я же сказал скоро пойдем и порыбачим, как белые люди, - усмехнулся Федя.
  - Помню, помню твое обещание, а результат где?
  - Будет будет результат, - пообещал Федя и громко сказал, - Как бы дождик не собрался...
  Все посмеялись, а через пятнадцать минут почувствовали жуткую сонливость.
  Еще через пять минут все уже спали.
  Неожиданно люк заскрипел и открылся.
  Вошел человек в маскировочном костюме с погонами полковника ВВС. Человек был в респираторе.
  Быстро подойдя к Феде он надел на него такой же респиратор.
  Через минуту Федя очнулся.
  Полковник поклонился Феде и сделал какой то знак.
  Федя указал на Васю. Федя и полковник схватили Васю за руки и за ноги и выволокли наружу.
  Через пять минут очнулся и он.
  - Как это? - тупо спросил он осматриваясь вокруг.
  Вместо ракеты рядом находилась какая то емкость серебристого цвета, опутанная проводами и шлангами.
  Вася ошарашенно оглядывался. Они были на огромной яхте. И вода вокруг яхты была такого оттенка, какой он не видел даже на черном море.
  Полковник отдал честь и удалился.
  - Что красиво? - спросил Федор позевывая.
  - А как же, - растерянно отвечал Вася.
  - Да не бойся, все в порядке, считай что это научный эксперимент, - бодро сказал Федя.
  Он уже переоделся в какой-то халат с драконами.
  - Хотел ведь на рыбалку? Вот сейчас и пойдем порыбачим.
  Никогда ведь не рыбачил в Индийском океане, да еще и с яхты?
  - Никогда, - признался Вася.
  - Ну и пошли, удочки сейчас принесут.
  - А назад как?
  - А порыбачим и назад.
  - А что же это все было?
  - А долго рассказывать. Понимаешь в раннем детстве я мечтал стать космонавтом. Потом конечно забыл об этом, но психологи раскопали эту мою детскую мечту. Но к сожалению в настоящий космический полет мне не попасть, возраст уже не тот, да и здоровье подорвано. Вот и устроили этот аттракцион.
  - А как же перегрузки и пониженная гравитация?
  - С перегрузками просто, нас сюда грузовой вертолет принес, обратно тоже он увезет.
  А пониженная гравитация, это особый препарат который нам в воздух добавляют. Химия великая наука, - засмеялся Федя.
  - Сейчас вот порыбачим и назад. Продолжать полет.
  И двое космонавтов пошли ловить рыбу с борта яхты. Клевало хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"