Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Раздвоение ложной личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чапаев и Пустота

  
  Посвящается...
  А фиг вам! Никому не посвящается!
  
  1.
  
  
  
  Дверь щелкнула и открылась.
  Вошел человек в белом халате.
  - Ну-с голубушка, и кто вы сегодня?
  В маленькой палате на койке сидела женщина и томно обмахивалась китайским веером.
  - Что значит сегодня? - сердито спросила она у вошедшего, - Я как всегда японская подданная, Йокомори Хачапури. И требую японского консула.
  - Чудесно, чудесно, - сказал доктор, - А вчера вас звали Астидора Дункан, испанская танцовщица.
  - Ничего, про это не знаю, - сердито ответила женщина.
  - Ясно, ну что ж, разрешите представится, Тимур Тимурович.
  Буду вас лечить, у вас судя по всему раздвоение ложной личности, а это как раз то что надо для моей диссертации.
  - Какое еще раздвоение? - женщина удивленно подняла левую бровь, - Я же сказала, я японскоподданая и требую японского консула!
  Доктор раскрыл папку и стал читать вслух:
  - По документам вы Ираида Степанишна Хомяченко, 66 лет , проживающая в Зеленограде. Три дня назад вы пытались уехать в Монголию на детском самокате, при этом рассказывали санитарам что игнорируете Джокера. Было?
  - Не помню такого, - женщина глубоко задумалась, - И вообще самокат это не мое, предпочитаю броневик. Где мой броневик?
  - Успокойтесь, волноваться не надо, у нас ничего не пропадет, - уверил женщину доктор,
  - Броневик мы поставили в нашу кладовку. Будите выполнять мои предписания и уже в эти выходные дадим вам покататься на вашем броневике по двору. Только в Монголию не уезжайте, вам надо немного подлечится перед такой дальней дорогой.
  Ираида сделала особо строгое лицо, прикрыла веером лицо и достоинством ответила:
  - Ладно, но помните вы обещали!
  Конечно конечно, - ответил Тимур Тимурович и вышел из палаты.
  
  2.
  
  
  
  Тимур Тимурович постучал и зашел к пациентке.
  Та топотала по комнате вскидывая руки и время от времени что то напевала.
  - Здравствуйте, - сказал Тимур Тимурович, - Это что национальный японский танец?
  Женщина остановилась и уставилась на доктора.
  - Почему японский? Вы меня обижаете.
  Я же испанская танцовщица, меня зовут Астидора Дункан!
  - Ага! - сказал доктор и глубоко задумался.
  Через некоторое время он спросил:
  - Ну и на что жалуетесь?
  - Жалуюсь, еще как жалуюсь, - сказала женщина и заплакала, - Кто то брал мой броневик.
  - Ну что так убиваться, ваш броневик в полном порядке, - попытался успокоить ее врач.
  - Ну да в порядке, на нем написали про буддизм, совершенно возмутительное высказывание. Я хотела откомментить, но места больше не было.
  Кто это был!? Вы должны мне рассказать, это же мой личный броневик, а его берут всякие проходимцы.
  Женщина залилась горючими слезами и зашмыгала носом.
  - Ну это была японско-подданная Йокомори Хачапури, и она тоже утверждает что это ее броневик. Вы кстати ее знаете?
  - Ну как же это может быть? - женщина перестала рыдать уставилась на доктора, - Там же левый руль, а не правый.
  Доктора так поразила эта мысль , что он застыл столбом.
  - Вы думаете? - пробормотал он.
  - Конечно, - убедительно сказала Астидора, - вы должны утроить нам встречу, я ей все в лицо выскажу.
  - Я подумаю что тут можно сделать, - сказал Тимур Тимурович и нетвердой походкой вышел из палаты.
  
  3.
  
  
  
  Тимур Тимурович пришел через три дня.
  - Ну-с голубушка, все будет как вы и просили. Устроим вам встречу.
  Вошли санитары и крепко связали пациентку бинтами.
  - Это еще зачем?- пыталась протестовать Астидора.
  - На всякий случай, что бы вы себе не повредили. А то мало ли что.
  Доктор показал ампулу с какой то жидкостью. Ампула отсвечивала зеленым.
  - Это что такое зеленое? - испуганно спросила Астидора.
  - Не беспокойтесь, это зеленая тара, а жидкость совершенно бесцветная.
  Про внутренний диалог слышали? А вот это новейшее средство пробуждает внутренний конфликт.
  Доктор ловко вколол лекарство и включил диктофон.
  Пациентка стала кричать на разные голоса , ругаться и делать страшное лицо. Но через час она наконец успокоилась и уснула.
  
  
  Из рассказа Астидоры Дункан, испанской танцовщицы
  
  Ну я увидела эту япона-маму и сразу вопрос в лоб зачем мой броневик трогала.
  Ну она конечно завила что это ее броневик. Я тогда спросила, зачем писать про буддизм если ничего не понимаешь? Ту она меня дурой назвала.
  Ну ей как хрясь ногой по голове. Она и вырубилась
  
  Из рассказа Йокомори Хачапури, японско-подданной
  
  Эта корова подходит и спрашивает про броневик.
  Я конечно говорю что это мой броневик.
  Тут она меняла упрекать что я буддизма не знаю.
  Это я то не знаю? Да у нас в Японии все буддизм знают.
  Ну такого оскорбления я не могла снести.
  Взяла свой боевой веер и по голове - хрясь. Она и вырубилась.
  
  Из рассказа Тимур Тимуровича, психиатора
  
  Такая внутренняя битва. Никогда такого не видел.
  Бум! Бам, хрясь! Прием айкидо, прием сумо, прием боевого НЛП.
  Подножка, подсечка и бросок через бедро.
  
  Полный катарсис!
  
  Эпилог
  
  - Ну вот, Ираида Степанишна Хомяченко выписываем вас. Считайте себя полностью излеченной. Метод профессора Канашникова никогда не подводит.
  - Все хорошо, Тимур Тимурович, голова только болит.
  - Ну это ничего, пройдет.
  - Да доктор, я полностью вылечилась. Сейчас заберу у вас броневик из кладовки и пойду домой. Я в Монголию опаздываю.
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"