Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Новогодние рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  [Рассказ написан в несвойственной мне манере по заказу astidora]
  
  {Дарственная. Упомянутая, astidora дункан, получает все права на рассказ.
  
  Как то, право на ссылку , перепост, редактирование, экранизацию, аудиокнигу и написание продолжений.}
  
  
  
  

Здравствуй Астра, новый год!

  
  
  
  
  
  Пелевин сидит на табуретке и смотрит на новогоднюю елку.
  Взгляд его перемещается на большой красный шар.
  Он вглядывается в шар и видит ... бездну.
  Он смотрит еще внимательнее и обнаруживает что бездна железная.
  Пелевин созерцает Железную Бездну.
  Бездна по случаю праздника украшена фейерверками и еловыми лапами.
  Многие гости пришли в костюмах Пелевиных и Телевизоров.
  Один оригинальный гость пришел в костюме внутреннего Буратино.
  В центре Бездны стоит астра и принимает гостей.
  На ней переливающаяся трехцветная гирлянда и модная шляпа в форме короны.
  Вокруг астры водят хоровод три телепузика.
  Виктор Олегович отводит глаза от шара.
  Через некоторое время Пелевин вновь смотрит на шар.
  Он снова видит бездну.
  Бездна снова становится железной.
  Виктор Олегович видит астру.
  Астра подмигивает Пелевину.
  Пелевин замечает что астра машет желтым флажком.
  На флажке написано "СНГВОП".
  Пелевин догадывается что это значит и ему становится приятно.
  Он подмигивает астре.
  Виктор Олегович заваривает себе зеленого чаю и начинает праздновать.
  В воздухе ощущения праздника и запах мандаринов.
  В бездне начинаются народные гуляния.
  
  
  
  2016-12-31ь
  
  

С Новым Годом! [v.2121]

  
  Здравствуй, далекий и милый друг, да это снова я, твой старый знакомый Порфирий Петрович, литературно-полицейский алгоритм. Наступает 2121 год и преступности за последний месяц почти что не было.
  
  Именно поэтому Полицейское Управление решило использовать меня как деда Мороза.
  
  Деньги там, конечно небольшие, но все таки работа.
  
  
  
  Одежду для деда Мороза я, конечно, подобрал классическую. Шубу, шапку и прочее. Бакенбарды отставил, но перекрасил в белый цвет. Так же вырастил метровую бороду, тоже седую. Пенсе оставил. Оно не подходило к образу, но, думаю клиенты не возражали бы. Получился такой почти что стандартный дед Мороз. Классический, но не без щегольства.
  
  В качестве снегурочки мне предложили использовать роботессу класса H4.
  
  Полностью человекоподобную, одетую соответственно представлениям о снегурочках в гипсовом веке.
  
  Вы спросите зачем нужна снегурочка? Я отвечу - раздавать подарки. Да подарки решили тоже раздавать по старинке, из большого красного мешка. Что, как вы помните робот, класса PH0, (physicality class 0),
  
  сделать не в состоянии. А дед Мороз должен раздавать подарки, или хотя бы делать вид..
  
  
  
  Все мои клиенты большие шишки. И поэтому я не могу называть их имена.
  
  Но пару забавных случаев могу рассказать. (Не один клиент не догадался включить в контракт полную конфиденциальность.)
  
  
  
  В одной из квартир клиент принял снегурочку за живую женщину и смутился так, что его долго пришлось уговаривать выйти из комнаты, где он заперся. Оказалось он 10 лет не выходил из квартиры и отвык от людей. Но конечно я его уговорил. В другой было много виртуальных гостей и на меня не хватило мощности. Пришлось беззвучно скомандовать снегурочке что бы она вышла вперед и отвлекала внимание от моей недостаточно прорисованной фигуры. Если доме были дети, приходилось долго объяснять им кто такой дед Мороз, увы в наш 22 век это понятие утратило свежесть и почти покрылось паутиной. Но дети даже без объяснения радовались нашему приходу. Наверно их веселил мой вид.
  
  
  
  Много курьезных случаев произошло, все таки эта работа не по моему профилю.
  
  По слухам сам государь хотел заказать себе на новый год деда Мороза, но ему отсоветовали. Об этом можно говорить именно потому что это просто глупые слухи.
  
  
  
  Отчет об этих новогодних происшествиях не превратишь в роман или хотя бы повесть, но не пропадать же добру.
  
  
  
  По традиции пожелаю вам:
  
  
  
  С Новым Годом! С Новым Счастьем!
  
  И пусть 2121 год будет лучше 2120 года!
  
  
  
  С вами был Порфирий Петрович, литературно-полицейский алгоритм.
  
  
   2020-12-31
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"