Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Пелевинки-5.[новогодние]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды у единственного и неповторимого писателя спросили что он думает о новогодней елке.
  - Ну это неоднозначный символ с точки зрения буддизма, - отвечал Пелевин, - с одной стороны ель для деда мороза это все равно что священное дерево Бодхи для Будды.
  С другой стороны оно ассоциируется с внутренним новогодним Буратино. А это символ еще более сложный чем просто Внутренний Буратино.
  
  ***
  
  Однажды деду Морозу задали вопрос: Кто для него Пелевин?
  Он ответил что Пелевин для него это буддийский дед Мороз, в черный очках, который каждый год делает подарки своим читателям.
  ***
  
  Говорят что дед Мороз долгое время не верил в Пелевина.
  Узнав про это Пелевин пригласил деда Мороза себе в гости.
  Посадил его за стол, напоил китайским чаем, спел несколько новогодних мантр,
  и подарил собрание сочинений с дарственной надписью.
  После этого Дед Мороз поверил в Пелевина и сильно его зауважал.
  
  ***
  
  Гениальный писатель Пелевин как русский буддист праздновал новый год дважды.
  31 декабря наряжал елку и водил хоровод вокруг нее.
  А в буддийский новый год наряжал дерево Бодхи и пел новогодние мантры.
  А вот где он в Москве доставал дерево Бодхи до сих пор загадка. Даже дед Мороз не знает.
  
  ***
  
  Иногда гениальный писатель Пелевин показывал на новый год фокусы.
  Он брал черный цилиндр и извлекал из него Абсолютную Пустоту.
  А это не каждый сможет.
  
  ***
  
  Как то маленький мальчик Витя, будущий гениальный писатель попросил на Новый Год
  дневник Чапаева. Но получил вместо этого блокнот и карандаш.
  На следующий год он попросил хотя бы дневник Петьки.
  И получил общую тетрадь в клеточку и ручку.
  Будущий гениальный писатель Пелевин крепко задумался...
  
  ***
  
  Говорят иногда Пелевин наряжается буддийским дедом Морозом, и обходит начинающих молодых писателей. И дарит им литературные подарки.
  
  ***
  
  В новогоднюю ночь Виктор Олегович пил шампанское из бразильского кактуса и садился смотреть выключенный телевизор. Смотрел все свои любимые передачи и слушал бой курантов. А еще он звонил по выключенному телефону своим друзьям и поздравлял их с новым годом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"