Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Пелевин и Фсб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Алло, господин Пелевин? Это вас из ФСБ беспокоят, майор Капустин.
  - Здравствуйте товарищ майор, не узнал, генералом будете.
  - Очень смешно. Что же вы господин писатель делаете? Один раз вас на консультацию пригласили, а вы теперь слухи про нас распространяете?
  - Какие такие слухи?
  - А такие, что мы за вами следим, никому не разрешаем ваш адрес узнать и прочее. Вы это бросьте. У нас серьезная организация, а не балаган. Нам за писателями следить некогда и незачем.
  - Так я ничего подобного не утверждал.
  - А откуда тогда такие слухи? Вам конечно лестно, а нам такая реклама зачем?
  Еще до президента дойдет и он решит что мы вас притесняем. Нет вы это прекратите.
  - Ладно я постараюсь, - Пелевин положил трубку и задумчиво прошелся из угла в угол.
  Положение было безвыходное. Запустить слух легко а вот прекратить практически невозможно.
  "Может клин клином" - помыслили великий писатель.
  - Алло, это ЦРУ?
  - Таки нет, это МОССАД, а шо вы хотели?
  - Я известный писатель Пелевин, - скромно сказал гениальный писатель Виктор Олегович, - вы не хотели бы со мной посотрудничать?
  - Ой что вы такое говорите? Если мировая общественность узнает что мы сотрудничаем, кому это принесёть пользы?
  Вас запишут в евреи, нас запишут в идиётов, ой не надо нам такого счастья.
  Все вам доброго. Если что телефончик ЦРУ могу подсказать, они там такие дурные что могут согласится.
  - Нет, спасибо , - задумчиво сказал Пелевин и повесил трубку.
  Он уже добился чего хотел. Теперь все будут знать что он пытался сотрудничать и с ЦРУ и с МОССАДОМ значит ФСБ к нему не имеет интереса. Ведь проще запустить новый слух, чем бороться со старым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"