Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Сталкерские байки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Противогаз.jpg

Сталкерские байки: Буратино.

Шухарт говорите? Ну да Шухарта все знают, зайдите в любой дом, там вам каждый расскажет что именно ему когда то Ред набил морду. Такого понарасскажут что Шухарту и за 100 лет не совершить.

А есть ведь и другие сталкеры, про которых мало кто знает.

Вот например сталкер Буратино. Знакомая кличка? Нет?

Вот видите. А ведь это был самый оригинальный сталкер в нашем Хармонте.

Прежде всего никто никогда не видел его лица.

Он всегда ходил в противогазе.

Зачем? А кто его знает, конечно местные сталкеры противогазы никогда не носили, а этот носил.

Как его узнавали?

А Буратино всегда одевался одинаково. Противогаз, на голове шапка-ушанка.

Куртка такая яркая, но неопределенного цвета, старая наверно.

Нет валенок не носил, обычные армейские ботинки, а почему ушанка, а кто его знает. Может для понта, а может памятная вещь.

Не русский ли он был? А кто его знает, может и русский. Говорил без особого акцента.

А на руках всегда перчатки, так что рук его тоже никто не видел.

Как он в таком странном виде по городу ходил?

Так практически и не ходил никогда. Или в зоне пропадал или рядом околачивался, клиентов поджидал.

Он ведь хабар из зоны не таскал почти, как все остальные сталкеры.

Он был вроде гида, водил людей по Зоне.

Про это мало кто знал, но легенд много напридумывали.

Рассказывали например что это он нашел Золотой Шар впервые.

А уж потом сводил к нему Стервятника. Был такой старый сталкер, столько народу загубил из за этого золотого Шара. Ну да вы эту историю знаете наверно?

Знаете? Ну вот.

Те из сталкеров что с ним в зоне были говорят что нюх у него был на всякие ловушки замечательный.

Он всякими гайками не пользовался, просто шел по Зоне как по бульвару. Если что опасное впереди просто обходил. Уникальный сталкер был.

Еще некоторые рассказывали что он не просто так по Зоне шатался, а искал чего то.

И когда нашел, то ушел из нашего городка и больше не возвращался.

Может и так, только это все слухи.

Правда в том что он пропал и никто его больше не видел.

Ни в Хармонте ни в Зоне.

Тела его тоже не видели, так что вряд ли он погиб. Может действительно нашел ту вещь за которой охотился и ушел не попрощавшись.

Ну так он не сильно и кампанейский был, так поздоровается и все, ну может поболтает минут пять не больше.

Что говорите, лента в диктофоне заканчивается?

Ну так и закончим на сегодня, про сталкера Буратино я уже все рассказал, а если еще захотите поговорить, так я я в этом баре каждую пятницу.

До встречи!

Сталкерские байки: Штирлиц.

Вот я в прошлый раз рассказывал про Буратино?

Правильно. Так вот был еще один человек с ним связанный, может даже загадочнее чем сам сталкер Буратино.

Нет сам он не сталкер, но всем сталкерам хорошо знаком.

Представьте, такого типа: в черной форме, в фуражке, тоже черной, на правой стороне груди железный крест, на левой звезда героя.

Это такой русский орден, если не в курсе.

Ну так вот, заваливается такой тип в "Боржч" и громогласно у всех спрашивает сталкера Буратино.

Дескать он его лучший друг, вместе служили.

Да уж не знаю где они могли служить да еще и вместе.

Акцент? Да на этот раз акцент есть.

Нет не угадали, акцент немецкий.

Вот такой колоритный тип.

И что удивительно сколько раз он не искал Буратино, не разу не нашел.

Да приходил в бар только когда самого Буратино не было. Не разу не встретились.

Да некоторые даже шутили что это сам Буратино переодевается и голову нам морочит.

Я что думаю? Думаю что нет. Этот тип был повыше и пошире чем Буратино и голос другой совсем. Странная история.

Как его звали? Ну как его на самом деле звали я не знаю.

Представлялся он обычно штандартенфюрер Штирлиц.

Иногда у него в голове что то заедало и он представлялся как полковник Исаев.

Раздвоение личности говорите? Не знаю, может просто пил слишком много.

Ну так вот вваливался он обычно в бар и требовал водки и тушенки.

Ну с водкой у нас проблем не было никогда, а вот с тушенкой возникли.

Официант весь подвал облазил, но нашел ящик тушенки, остался еще с 43 года.

Думали ему поплохеет с такого раритете, а он как увидал так можно сказать заплакал.

Ностальгия говорит. Уж не знаю что это слово значит.

Спрашиваете как его полиция не задержала в таком виде?

Даже и не знаю. Может подумали что актер со съемок возвращается.

Он кстати похож был на актера , когда не сильно выпимши. Лицо волевое и какая то мысль прям чувствуется.

Ну а когда выпьет обычный рубаха-парень.

И что самое интересное, каждый раз после его прихода начиналась драка. Прям мистика какая то.

Когда Ред Шухарт заходил тоже бывало случались драки, ну вы знаете, но не каждый же день.

Ну так вот, заходил он примерно раз месяц, раз десять заходил так со своим сослуживцем и не встретился.

А когда в последний раз зашел ему сообщили что Буратино пропал.

Ну он горевать не стал, сказал "значит нашел все таки" и ушел. Тушенки не требовал, только выпил бутылку водки из горла, рукавом занюхал и ушел. Больше мы его не видели.

Вот и вся история. Ну вы знаете я тут по пятницам сижу, заходите может еще чего вспомню.

Сталкерские байки: Пелевин.

Тут у нас в Зоне много всякого странного.

И опасного тоже. Ведьмин студень, комариные плеши, веселые призраки.

Ну про это все слышали. Но есть кое что о котором молчат. Потому что это странно даже для Зоны.

Вот представьте, идете вы по Зоне, напряжены конечно, во все глаза смотрите нет ли опасности.

И вдруг в метре от вас появляется фигура человека.

В чем одет непонятно, какая то серая хламида и представьте в черных очках!

Не один человек в Зоне черные очки не наденет.

Может именно поэтому все понимали что это не человек.

А кто спрашиваете? Если бы знать. Не человек точно.

Призрак? Может и призрак, а может и пришелец, кто его знает.

Чаще всего молчит. Молчит и задумчиво смотрит.

Но иногда начинает говорить.

На каком языке? На английском, как ни странно.

Иногда китайские притчи рассказывает, иногда какие то смешные истории, а уж совсем редко начинает стихи читать.

Что за стихи? Ну я в стихах не силен, но стихи как раз читает не по нашему. Но что интересно как будто все понимаешь, когда слышишь, потом уже пытаешься вспомнить, не выходит.

Вот такое странное явление.

Как мы его называем?

А называем мы его просто и коротко - Пелевин.

Почему? А он когда стихи читает перед этим имя называет, некоторые запомнили и другим рассказали.

Наверно у поэтов это принято, перед тем как свои стихи читать имя говорить. Я сам далек от поэхии поэтому точно не знаю.

Вот теперь у нас в Зоне есть Пелевин. К нам иногда приезжают сталкеры из других Зон. Так у них такого никогда не было.

Наш Пелевин - единственный и неповторимый.

И еще, говорят что его увидеть - к удаче.

Кто говорит? Да мы же и говорим, кто же еще, господин хороший.

Ладно хватит на сегодня. Приходите еще, может чего вспомню.

?2019-11 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"