Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Ёлочка - гори!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Противогаз.jpg
  
  - Тихо! - легендарный сталкер Буратино поднял руку, - замереть!
  Двое его спутников замерли и наконец увидели ее.
  Супер-елку.
  
  - Вот, - довольно сказал Буратино, - Это очень редкая аномалия. Супер-елка.
  - А что это она переливается? - спросил один из спутников.
  - А это по ней разноцветный молнии бегают, правда красиво?
  А вот видите на ней шары? Это шаровые молнии.
  А на самой верхушке красный пятиконечный портал. Никто не знает куда он ведет.
  - А почему? - спросил второй спутник, ученого вида, с набитыми карманами.
  - А потому что что приближаться к ней очень опасно.
  Во первых может шибануть током. Во вторых супер-елка притягивает другие аномалии и вы можете в них угодить.
  С этими словами сталкер Буратино достал из кармана гайку и бросил по направлению к елке.
  На полдороге к ней гайку как будто дернули в сторону и она исчезла, раздался глухой удар.
  - Вот это да! - восторженно сказал первый спутник, - А можно сфотографировать, я в своей новой книги использую.
  - Можно, - разрешил добрый Буратино, - Только ближе не подходи.
  Сделав пару-тройку снимков все заворожено уставились на елку.
  Она переливалась поочередно красным, синим и зелеными. Шаровые молнии пульсировали.
  
  - А теперь вы увидите кое-что еще, - зловещим голосом сказал сталкер Буратино.
  - Елочка - Гори! - сказал Буратино шепотом.
  Елка как будто взорвалась, она вспыхнула нестерпимым светом. Все шаровые молнии взорвались а пятиугольный портал стал жужжать все наращивая мощность звука.
  Наконец бахнуло нестерпимо громко и елка вспыхнула фиолетовым огнем.
  Спутники Буратино попадали на землю.
  Буратино гордо остался стоять.
  
  Когда все встали и посмотрели на елку она уже была обычным древом, удивительнее всего было что она не загорелась и даже не пожухла после такого огненного представления.
  Буратино стоял с гордым видом, как будто он сам изготовил такую чудо-елку.
  - Ну что, все встали? Тогда идем домой, идти точно за мной след в след.
  Он повернулся и небрежно зашагал к Хармонту
  Праздник есть праздник. Даже на чужбине.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"