Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

В поисках Вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В поисках Вампиров

1.

- Штандартенфюрер Штирлиц? - Борман смотрел в сторону и делал вид что впервые видит Штирлица. - Вас вызывает к себе великий фюрер.

- Ладно, ладно Борман, не будьте такой букой. Я сейчас приду. - Штирлиц белоснежно улыбнулся и пошел к бункеру Гитлера.

Прошагав несколько коридоров космической станции, и пару раз остановившись поболтать со знакомыми офицерами, он наконец прибыл в бункер.

Великий фюрер сидел под портретом свой собаки печальный и с пластырем на шее.

Но на этот раз он не был такой бледный. Кровопускание явно пошло ему на пользу и он выглядел даже лучше чем до укуса.

- Хайль Гитлер! - гаркнул Штирлиц по своему обыкновению.

На этот раз Гитлер даже не стал его одергивать.

- Здравствуйте штандартенфюрер, присаживайтесь. Вот как раз есть свободный стул.

Штирлиц присел.

Вопрос о вашей командировке на Землю решен. Отправляйтесь прямо сейчас.

- Так точно! - Штирлиц встал.

- Сидите! Я еще не договорил.

Итак ваши задачи. Первое - найти вампиров. Второе - узнать что они замышляю.

И третье - узнать кто за всем этим стоит. Ну с остальным сами разберетесь.

Вот теперь можете идти.

- И не хлопайте дверью, что за манеры, - пожаловался Гитлер, когда Штирлиц по привычке закрыл дверь ногой. Но полковник Исаев был уже далеко и не услышал этого мудрого совета.

Штирлиц очень хотел еще раз прокатится на ракете но его посадили в космический лифт.

Шлюзовая дверь лифта закрылась и Штирлиц стал опускать на Землю.

- А что неплохо сделано, - подумал вслух Штирлиц оглядывая лифт. -

В нашем лифте наверняка бы кнопки пожгли или еще чего наделали, а тут чистенько.

Лифт мерно поскрипывал и Штирлиц уснул. Ему снились кактусы и черные очки.

Наконец лифт достиг Земли и Штирлиц проснулся.

- Земля! - сказал он и вышел из лифта на окраинах Берлина.

Он закурил беломор и пошел на квартиру свой бывшей радистки Кэт.

Но только он подошел к подъезду дома рядом с ним появился чем то знакомый человек в черных очках.

"Пелевин" - испуганно подумал Штирлиц, - "Опять начнется какая то чертовщина."

- Здравствуйте Штирлиц, - поздоровался Пелевин, - Вижу вы меня узнали.

Не заходите пока сюда, там еще не готово.

Но Штирлиц уже открыл дверь и вошел.

Войдя он увидел Пустоту. Ослепительно яркую, такую, что Штирлицу пришлось зажмурится.

Он нащупал дверь и вылетел на улицу. Пелевин все еще стоял рядом с подъездом.

- Ну я же говорил, что еще не готово, - дружелюбно сказал он и подмигнул Штирлицу. -

Сходите пока в ресторан Три поросенка. А через часок можете возвращаться сюда.

И Штирлиц пошел в ресторан.

2.

В кабачке "Три поросенка" почти все было как и до войны.

Разве что немного почище и новые официанты все как один носили форму советской армии.

Даже посетители кабачка были все те же. Но в отличии от официантов никто не надел военную форму. Кроме Штирлица. Штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц как всегда был в своей черной форме. Штирлиц так привык к ней что не снял ее даже после окончания войны.

Другие тоже к этому привыкли и не обращали внимания.

К Штирлицу подскочил официант в форме сержанта НКВД.

- Что изволите штандартенфюрер?

- Бутылку водки и пару банок тушенки, и побыстрее! - распорядился Штирлиц.

- Водка к сожалению кончилась, сами знаете как сейчас трудно с поставками алкоголя.

Официант явно намекал на "Операцию Шнапс". Штирлиц поморщился, он не любил вспоминать эту историю.

- Но есть одна новинка которая вам думаю понравится, - продолжал официант -

Есть отличная самогонка из Бразилии. Из кактусов гонят.

"Издеваются!" - подумал Штирлиц и почему то вспомнил человека в черных очках.

- Ладно давайте, давайте! Мигом!

Официант умчался и через минуту принес бутыль литра на три с зеленовато-коричневой жидкостью и пару банок тушенки. Поставил на стол и ушел.

Штирлиц налил полный стакан и залпом выпил. В его голове стало что то происходить.

Сначала он подумал о Абсолюте. Потом о Пустоте. Потом почему то снова о человеке в черных очках.

Штирлиц поспешно закусил тушенкой. Странные видения прошли.

"Да забористая штука. Без закуски пить опасно"- подумал Штирлиц и вдруг увидел в дверях кабачка пастора Шлага.

Шлаг заметил Штирлица и хотел убежать, но Штирлиц поманил его пальцем.

Пришлось тому покорно подойти и присесть за столик Штирлица.

- Здорово пастор, - дружески сказал Штирлиц и похлопал Шлага по плечу, -

Как тут поживаешь без меня?

- Да вот, вернулся к старой деятельности, набрал новых прихожанок.

- Да уж ты не меняешься, только еще потолстел.

При этих словах пастор Шлаг покраснел.

- Ну рассказывай что знаешь он наших старых знакомых?

- Да почти нечего не знаю, говорят что Кальтенбруннер уехал в Америку. Про остальных ничего не знаю. Говорят вы теперь работаете там? - пастор показал на потолок.

- Там, там, - хмуро сказал Штирлиц, - но это военная тайна!

- Я никому! - поклялся пастор.

- А что знаешь про мою бывшую радистку Катю Козлову?

- Говорят что она продолжает работать... - Шлаг понизил голос. -

Но на кого не знаю.

- Ну ясно все с тобой. Ты покрутись по старой памяти, поспрашивай, и главное... - Штирлиц тоже понизил голос, - разузнай про вампиров.

- Ой! - испугался Шлаг.

- Не бойся, вот выпей для храбрости, - Штирлиц налил ему стакан самогонки.

Шлаг выпил, его глаза стали светится мягким зеленым светом.

- Все что имеет начало имеет и конец! - неожиданно сказал он басом.

Штирлиц поспешно пододвинул к нему банку с тушенкой.

- Закусывай быстрее! - приказал он.

Пастор Шлаг закусил, его глаза перестали светится.

Он посидели в кабачке еще час выпили всю самогонку, заказали еще одну бутыль выпили и еще. Закусывать на этот раз не забывал не тот ни другой.

Под конец спели гимн Внутренней Монголии на немецком языке и стали расходится.

Штирлиц напомнил пастору о новом задании. Пастор покачнулся и сказал что все исполнит.

Пастор ушел исполнять задание, а Штирлиц второй раз пошел на квартиру Кэт.

В его голове была Пустота.

3.

Штирлиц шел к дому медленно и осторожно.

Время от времени он проверял не следит ли кто за ним.

Все было нормально и Штирлиц потихоньку успокоился.

Подойдя к самому дому, он три раза обошел его внимательно изучая окрестности.

Наконец приблизившись к подъезду он медленно отрыл дверь и заглянул внутрь.

На этот раз все было в порядке. Подъезд как подъезд. Окурки, пивные бутылки и недоеденный кактус.

Штирлиц приободрился и зашагал на третий этаж к квартире Кэт.

Надеясь застать ее врасплох он открыл дверь своим ключом и мягко как кот проскользнул внутрь.

Ему тут же кинулась на шею его бывшая радистка с криком "Штирлиц приехал!".

- Тише, тише девочка, - недовольно пробурчал Штирлиц раздосадованный что не удалось застать радистку врасплох. - Как ты догадалась что я приду?

- Я тебя в окно видела, - призналась Катя.

- Ну ладно, сантименты потом, - строго сказал Штирлиц, - У меня к тебе накопилось несколько вопросов.

- Так точно полковник Исаев! - Кэт отдала честь, - спрашивайте все что угодно, - добавила она штатским голосом.

- Первое, что у тебя было с этим придурком Гитлером? - строго спросил штандартенфюрер фон Штирлиц.

- Ничего не было, - потупилась Кэт, - Это было оперативное задание Центра.

- Так,так. Второе, отвечай быстро не задумываясь. Ты вампир?

- Никак нет! Не вампир. - быстро ответила девушка и покраснела.

- Так что же за балаган ты устроила? Что у тебя с зубами?

- Зубы у меня самые обычные, для операции мне выдали табельные клыки. - Кэт показала вставную челюсть с очень острыми клыками. - Серебряные, для дезинфекции.

Штирлиц посмотрел на табельные клыки. "Остроумно"- подумал он. - "Такими и Бормана можно напугать."

- А в чем цель операции?

- Это знает только руководство. Поговаривали что Центру это не надо, но его попросили новые союзники.

- Ясно. Ты тоже не знаешь. Никто ничего не знает. Все нити обрываются. Но нечего я еще докопаюсь до правды.

- А что это за нелепое удостоверение секретарши Гитлера? Неужели в Центре не знают что у Гитлера нет секретарши?

- Конечно, знают. Но они так же знают что Гитлер идиот. Он же поверил?

- Поверил, - пришлось признаться Штирлицу, - Но все равно это было рискованно.

- Ладно, у меня больше нет вопросов.

- Штирлиц, любимый, - Катя потупила глаза, - Ты же останешься на ночь, темнеет уже.

- Конечно останусь, милая, - Штирлиц погладил ее по голове, а сам подумал. - "Не

ночевать же на улице. Я штандартенфюрер а не бомж какой нибудь".

Штирлиц элегантно завалил радистку на диван и любил ее в течении двух часов.

4.

Проснувшись наутро после ночи, любви и радистки Кэт Штирлиц был бодр и весел.

Почистив зубы и сапоги, Штирлиц, насвистывая "Прощание славянки" вышел в подъезд, аккуратно закрыв за собой дверь. Спустившись на первый этаж он неожиданно увидел пастора Шлага сидящего на подоконнике.

- Давно ты тут сидишь? - спросил суровый Штирлиц.

- Недолго, только что пришел, - ответил смущенный Шлаг.

- А что не поднялся в квартиру?

- Да я так, не хотел вам мешать, - промямлил пастор, сконфужено улыбаясь.

- Всегда бы так, ладно докладывай, с чем пришел, - приказал Штирлиц.

- Я вчера весь день, ходил и спрашивал, - шепотом сказал Шлаг - Но по этому делу никто ничего не знает.

- Пришел с пустыми руками? - грозно спросил Штирлиц.

- Никак нет! - отрапортовал Шлаг. - Информации добыть не удалось, но у меня для вас письмо.

- Что за письмо, от кого?

- Неизвестно, вчера ночью, когда я уже решил идти домой спать, ко мне подошел незнакомый человек и вручил письмо для вас.

- Что за человек?

- Одет в черное. Но не священник, темно, плохо видно, вроде молодой, без усов. А может и не молодой, кто их разберет.

Штирлиц насторожился и спросил: - В черных очках?

- Никак нет, без очков, - ответил пастор.

- Ладно давай письмо.

Шлаг протянул черный конверт. На конверте, красными чернилами было написано:

"Штандартенфюреру фон Штирлицу в собственные руки"

Штирлиц взял письмо и сказал пастору: - Ладно можешь идти , дальше я сам разберусь.

Лишь когда пастор Шлаг вышел на улицу Штирлиц распечатал письмо.

В письме было сказано:

"Уважаемый штандартенфюрер фон Штирлиц!

Мы вами весьма заинтересованы.

Приглашаем вас на собеседовании сегодня в 13 часов дня.

По адресу Блюхер-штрасе дом 13. Не опаздывайте, это в ваших интересах"

Вместо подписи была нарисована летучая мышь черными чернилами.

"Ага!" - подумал Штирлиц - "Кажется я напал на след".

Он посмотрел на часы и увидел что до собеседования осталось 15 минут.

Злобно чертыхаясь он открыл отмычкой первый же попавшийся мерседес , соединил нужные провода и помчался по указанному адресу.

Когда он приехал у него оставалось еще пять минут.

Он хотел уже войти в дом но тут к нему неожиданно подошел человек в черных очках и сказал: - Не ходите пока туда, у меня есть то что вам очень пригодится.

- Товарищ Пелевин? - сказал Штирлиц официальным тоном - Я сейчас очень спешу, давайте в следующий раз.

- Не торопитесь, - сказал Пелевин и вынул маленькую бутылочку с какой то жидкостью,

Это вам очень пригодится, уж я то знаю.

- Что это? Наркотики? - Штирлиц подозрительно посмотрел на бутылочку.

- Не в коем случае, - строго сказал Пелевин, - я не одобряю наркотиков.

Это лечебный настой. Повышает концентрацию.

- Из кактусов? - еще больше подозрений возникло у Штирлица.

- Нет, нет, - упокоил его Пелевин, - Древнейшая тибетская медицина, а на Тибете как вы знает кактусы не растут. Лекарство на спирту, - добавил он немного подумав.

Тут Штирлиц не смог устоять, схватил бутылку и выпил залпом.

На миг у него потемнело в глазах, но сразу прошло. Зрение его стало четким как никогда.

Слух обострился и он услышал как неподалеку бьют часы.

С последним ударом Штирлиц вошел в дом. Было ровно 13 часов.

Войдя Штирлиц увидел большое круглое помещение. Напротив него стояло человек двадцать- двацатьпять в черных костюмах.

"Вампиры!" - подумал Штирлиц. "Штирлиц" - подумали вампиры.

Пожилой вампир с седыми висками подошел к Штирлицу и поздоровался за руку.

- Здравствуйте Штирлиц! Вы как всегда вовремя. Чуть позже мы с вами поговорим, а пока надо пройти испытание. Ничего не поделаешь - традиция.

- Что за испытание?

- Ничего особенного. Вам надо сразится с одним из нас.

Мы знаем о вас многое, но надо испытать в деле. Да и традиции нарушать нельзя.

Испытание обязательно. Без этого разговора по душам не получится.

- Ну ладно, - Штирлиц беспечно махнул рукой. - Давайте вашего бойца.

Я хоть и не воспитывался в Шаолине , но кое что могу.

На середину вышел один молодой вампир, все остальные стали полукругом у стены.

Вампир был очень похож на Гитлера, только без усов. "Ага !" - подумал Штирлиц.

Бойцы стали друг напротив друга и поклонились.

Вампир достал из кармана конфету и уже собрался кинуть в рот.

"Допинг!" - догадался хитроумный Штирлиц. Жульничества он не терпел и с криком "Ура!!!"

подскочил к вампиру и дал ему в нос. Конфета выпала и покатилась по полу.

Штирлиц не мешкая не минуты ударил вампира под дых.

Вампир свалился без чувств и Штирлиц стал злобно пинать его ногами.

С трудом оставшиеся оттащили остервенелого Штирлица. Через пол-часа его удалось успокоить. Молодого вампира унесли на носилках.

Пожилой вампир пригласил Штирлица в свой кабинет и стал угощать коньяком.

- Да вы удивительный человек штандартенфюрер. - доброжелательно сказал вампир, -

Такого побоища мы не видели никогда. Вы поразили нас.

Кстати, меня зовут Один Зигмундович.

- Макс Отто фон Штирлиц.

- Знаю, знаю. Все знают Штирлица. Ну-с после того как вы очень успешно прошли испытания вы можете получить все ответы. Спрашиваете не стесняйтесь.

- Что за петрушка произошла с Гитлером. Зачем это все было надо?

- Ну очень просто, нам надо было получить кровь Гитлера.

Вот мы ее и получили.Все просто.

- А почему на это дело послали Кэт?

- Ну это тоже просто. Мы редко делаем что либо своими руками. У нас для этого есть помощники, Халдеи. Слышали?

Штирлиц сделал умное выражение лица и кивнул.

- Ну вот, мы им поручили а они все спланировали и исполнили.

Ну и зачем вам его кровь?

- Ну попросту говоря для коллекции. Это долго объяснять , до конца может понять только вампир. А вот к вам Штирлиц у нас особое предложение. Не хотите стать вампиром? Обычно мы предлагаем это только самым молодым, но для вас сделаем исключение.

- Не в коем случае, - наотрез отказался Штирлиц.

- Жаль, очень жаль, - сказал Один Зигмундович. - Вы уникальный человек. Жаль что вы не с нами. Он на минуту наклонился к шее Штирлица и тот почувствовал капельку крови у себя на шее.

- Прекратите ваши штучки! - Штирлиц грозно посмотрел на вампира. - А не то!

Но вампир сидел с закрытыми глазами и казалось напряженно что то слушал.

- Да вы действительно уникальный человек. - изумлению вампира не было предела. -

Я не смог прочитать не одной вашей мысли. Неужели вы новый Будда?

- Знай наших, - Штирлиц ничего не понял, но был горд тем что победил и на этот раз.

Они проговорили еще час и Штирлиц узнал много интересного. После этого он попрощался и ушел. Все вампиры вышли провожать такого удивительного человека как штандартенфюрер фон Штирлиц. Штирлиц шел по улицам Берлина и думал что он в очередной раз выполнил важное задание и за это ему возможно пришлют премию. Ящик тушенки и 5 блоков папирос. Штирлиц думал о далекой родине.

Эпилог

Штирлиц вышел на опушку леса в условленном месте.

Ему предстояла встреча с фюрером и рассказ о своих необычайных приключения.

Он подумал о Кэт и решил что надо бы вызвать ее наверх поближе к себе.

Все таки тяжело жить без радистки.

Он вызвал космический лифт и стал ждать.

Это была привычка, выработанная годами.

конец второй части

Виктор Олегович перестал писать и закрыл текстовый редактор.

"Все таки Штирлиц наш человек" - радостно подумал Пелевин.

Подумать только победил вампиров. Пришлось ему конечно помочь, но основную работу он выполнил сам. Нет что не говори, а Штирлиц - настоящий человек.

2017 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"