Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Штирлиц в Стране Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Штирлиц в Стране Чудес

Глава 1. Штирлиц и Белый Кролик.ь

Стояло яркое солнечное утро. Вокруг зеленел немецкий лес.

Штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц сидел перед костром и жарил шашлыки.

При этом он читал газету "Правда".

Но газета была скучная и почти без картинок и Штирлиц заскучал.

Он немного помечтал о том как хорошо будет жить, когда выйдет на пенсию.

Но вдруг что-то его насторожило.

Он увидел Белого Кролика.

Кролик не походил на обычного немецкого кролика времен Второй Мировой Войны.

Он был вполне упитанный, крупный и даже одетый в костюм с жилеткой и галстуком.

Кролик достал из жилетного кармана часы и взглянув на них схватился лапами за голову и пробормотал: - Я опаздываю! Совсем опаздываю!

Больше всего Штирлица насторожило то, что Белый Кролик говорил по английски.

"Шпион" - догадался Штирлиц и начал медленно подходить к Кролику.

Он даже хотел его окружить, но вовремя вспомнил что он один.

- Стой! Стрелять буду! - заорал он на весь лес и бросился в погоню.

Пробежав с полкилометра и совсем вымотавшись Штирлиц заметил что Белый Кролик нырнул в какую то большую нору. Он хотел уже остановится и передохнуть, но подскользнулся на мухоморе и упал головой вперед в эту нору.

Нора была глубока.

Глава 2. Падение Штирлица.

Штирлиц падал долго и тщательно.

Стены туннеля были уставлены какими то шкафами, полками и буфетами.

В одном из буфетов Штирлиц даже ухватил бутылку водки.

Но присмотревшись к ней повнимательнее он убедился что это шнапс.

Шнапса Штирлиц не любил, и хотел уже выкинуть бутылку, но передумал и спрятал его в карман мундира.

"Пригодится" - рассудил Штирлиц свой военной смекалкой.

Падал Штирлиц так долго, что успел задремать и увидеть во сне Буденного в фиолетовых усах.

Внезапно туннель кончился и штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц упал в большей стог сена. Злобно матерясь Штирлиц вылез из сена и начал осматривать обстановку.

Впереди был длинный коридор, в конце которого мелькнуло что то белое.

Это был Белый Кролик.

- Стой сволочь! - заорал Штирлиц и бросился в погоню.

Он быстро добежал до конца коридора, но белого Кролика нигде не было.

Был большой зал и множество дверей. Еще был столик, стеклянный, на трех ножках. А на столике золотой ключик.

"Здесь был Буратино" - мелькнула в голове Штирлица странная мысль.

Он взял ключ и методично проверил все двери. Но не одна не открылась.

Он попробовал выбить двери, но они были слишком крепкими.

Штирлиц сел и начал думать. Он думал много и тщательно, но так ничего и не придумал.

Неожиданно Штирлиц заметил еще одну маленькую дверь.

Она была размером с его голову, но он все таки попробовал ее открыть.

Дверца открылась и Штирлиц заглянув туда, увидел чудесный сад.

"Сад это фрукты" - догадался Штирлиц, - "А фрукты это закуска".

И как же туда попасть?! - неизвестно у кого спросил Штирлиц.

Он оглядел по сторонам и увидел, что на том же столике появилась бутылочка. К ее горлышку был привязан рецепт, на котором было написано - "Выпей меня".

- На работе не пью! - гордо сказал Штирлиц гордясь свой моральной устойчивостью.

Но никто его в этом не поддержал.

Штирлиц стал мучатся совестью. Но Штирлиц был профессионал. Он победил совесть и выпил весь пузырек.

Глава 3. Первая победа Штирлица.

Выпив Штирлиц стал незамедлительно уменьшатся.

Он даже испугался, не превратится ли он в микроба, а ведь микробы - враги советской власти.

Но все обошлось. Штирлиц уменьшился и теперь мог пройти в маленькую дверь, открываемую золотым ключиком. Он подошел к двери и дернул за ручку.

Дверь не отворилась. Он дернул еще.

Дверь не отворилась. Тогда он разбежался и ударил в дверь всем телом.

Дверь не отворилась. "Заперто" - догадался Штирлиц.

Действительно, пока Штирлиц уменьшался, чья-то подлая рука успела запереть дверь.

Штирлиц оглянулся. Золотой ключик лежал на стеклянном столике и достать его теперь не было никакой возможности. Штирлиц совсем упал ... духом.

Поразмышляв некоторое время Штирлиц строевым шагом подошел к двери и вынул именной пистолет. Постояв немного он решился.

Штирлиц тщательно прицелился и произвел выстрел.

Замок хрустнул и Штирлиц с криком - "Ура!!!" - добил его любимым кастетом.

Путь был свободен. И Штирлиц медленно и спокойно прошел в дверь, сказав при этом:

И так будет с каждым!

Оказавшись в саду, Штирлиц через некоторой время увидел странных садовников, красящих розы. Он решил подойти и поговорить с ними.

Глава 4. Штирлиц и Фиолетовая Гусеница.

- И что это вы тут делаете? - спросил Штирлиц грозным голосом.

Садовники очень испугались, уронили кисти и задрожали.

- Отвечайте когда вас спрашивает штандартенфюрер Штирлиц, - сказал Штирлиц немного потише и не так грозно.

- Гражданин начальник, мы тут ничего такого...

- Ну так и расскажите какого ... - спросил Штирлиц уже дружелюбным голосом.

Штирлиц был гением допросного дела и умел найти подход к каждому.

- Понимаете, королева велела посадить красные розы, а мы дураки посадили синие. Если она узнает...

- Синие? - Штирлиц задумчиво осмотрел розы.

Розы били действительно синие.

- Ну хорошо что не зеленые. Ладно продолжайте работать. Вольно.

Садовники начали кланяться, а Штирлиц пошел по саду.

В саду было очень красиво, фонтаны, цветы, статуи.

Через полчаса Штирлиц от всего этого великолепия заскучал и его замучила ностальгия. Он вспомнил о русских лесах и о русских ежиках.

Ему захотелось чего то родного, русского. И Штирлиц не долго думая решил пойти в лес.

Лес был большой. Даже очень большой, учитывая какого размера был сам Штирлиц. Это его несколько напрягало. Но он решил не обращать на это внимание.

Через некоторое время Штирлиц вышел на опушку. Прямо посередине опушки стоял большой белый гриб. Штирлиц обрадовался ему как родному.

Он подошел поближе и увидел что на шляпке гриба сидит Фиолетовая Гусеница и курит кальян.

- Ты кто такой? - спросила Фиолетовая Гусеница.

- Штандартенфюрер фон Штирлиц, - ответил Штирлиц.

- Ясно,- саркастически заметила Гусеница, - Ну и чего тебе надо?

- Да мне бы подрасти немного, - ответил Штирлиц.

- Что до группенфюрера?

Услышав такое Штирлиц поперхнулся и долго кашлял.

- Нет, это не получится, - наконец ответил Штирлиц, - Если я стану группенфюрером, меня в Центре не поймут. Мне бы росту побольше.

- Ладно, как хочешь. Откусишь с одной стороны подрастешь, с другой уменьшишься.

"Со стороны чего?" - подумал ошеломленный Штирлиц.

"Гриба" - подумала Фиолетовая Гусеница и скрылась в траве.

Штирлиц недолго думая раскинул руки и отломил с каждой стороны по здоровенному куску. Проведя испытания и убедившись что гриб работает Штирлиц продолжил прогулку.

Через некоторое время инстинкт разведчика подсказал ему что за ним следят.

Он посмотрел направо - никого.

Он посмотрел налево - никого.

Он посмотрел вверх и увидел большого кота, который ему зловеще улыбался.

Глава 5. Чеширский Кот и Идиотское чаепитие.

Штирлиц внимательно посмотрел на Кота.

Тот ничуть не смутился и продолжил улыбаться.

- Ты кто? - спросил Штирлиц.

- Кот, - логично ответил Кот.

- Ага, - пробормотал Штирлиц, и не зная что еще сказать спросил, - А почему улыбаешься?

- Потому что я не в своем уме.

- Ага, - повторил Штирлиц смущенно, - А как тебя звать?

- Чеширский Кот, - объяснил Кот.

- Ты тут Белого Кролика не видел? - ненавязчиво поинтересовался Штирлиц, - С часами и жилетным карманом.

- Не видел, - ответил Чеширский Кот, - Зато вот там, - Кот махнул лапой, - выживает Мартовский Заяц.

- Почему выживает? - удивился Штирлиц.

- А вот сам увидишь, - ответил Кот и пропал, без единого звука.

"Странный кот" - подумал Штирлиц.

На ветке дерева снова возник Чеширский Кот и сказал: - А мы тут все не в своем уме.

И медленно по частям пропал. Последним пропала его улыбка.

"Да очень странный кот. И улыбка без кота еще страннее." - подумал Штирлиц, - "А этого Мартовского Зайца надо бы проверить"

И Штирлиц, недолго думая, пошел проверять Мартовского Зайца.

Когда Штирлиц подошел к дому Мартовского Зайца, он увидел крышу покрытую заячьим мехом и две трубы похожие на заячьи уши.

- Да они тут все того, - сказал Штирлиц, - Не обманул кот.

И решил для солидности немного подрасти. Хотя во всем лесу было лето, вокруг дома мартовского Зайца явно стояла зима. Было много снега и стоял лютый мороз.

Штирлиц мог бы этому удивится , но ему уже надоело удивляться и он просто пошел к дому.

Здесь явно шло чаепитие. Около дома под деревом стоял стол.

А на столе стояли чашки, ложки и чайник.

Какой то странный человек в цилиндре, разогревал паяльной лампой чайник и чашки, по очереди. Штирлиц поморщился, но храбро подошел.

- Здравствуете, что это вы тут делаете? - спросил Штирлиц.

- Мы тут чай пьем, - ответил человек с паяльной лампой.

- Тут же такой мороз, - удивился Штирлиц, - Почему не в доме?

- В доме холодно, - ответил Мартовский Заяц, высоко подпрыгивая что бы согреется.

- А тут нет?

- Тут тоже холодно, но в доме еще холоднее, - рассудительно ответил Мартовский заяц и чуть не упал в сугроб.

По столу бегала мышь Соня. Ей явно было не до разговоров.

- А чего это тут у вас холодина такая? - вежливо спросил Штирлиц.

Он уже тщательно осмотрел Мартовского Зайца и убедился что это не Белый Кролик. Поэтому он решил расслабится и светски побеседовать.

- Понимаете, - снова заговорил человек с паяльной лампой, - мы рассердили Время, и теперь у нас всегда март и пять часов, пора пить чай.

- Март? - с сомнением спросил Штирлиц.

- Вот такой вот нам выпал март, - сказал Мартовский Заяц и все таки провалился в сугроб. Все бросились его вытаскивать, а Штирлиц не прощаясь, по английски, ушел.

"Какое идиотское чаепитие"- думал он по дороге, - "Хорошо что мне не предложили этого чая, со вкусом паяльной лампы".

Так думал Штирлиц возвращаясь в сад. Он решил продолжить поиски Белого Кролика там.

Глава 6. Игра в крокет и другие неприятности.

Когда Штирлиц уже подходил к саду он увидел там необычайное оживление.

Все бестолково носились туда-суда.

"Наверно праздник какой-то" - подумал Штирлиц и подошел поближе.

Червонная Королева обходила покрашенные розовые кусты и подозрительно принюхивалась. Рядом с ней суетился Король Червей.

"Марьяж"- тут же подумал Штирлиц, опытный преферансист, - "Как минимум одна взятка, если играть грамотно". Это была не очень подходящая для данного момента мысль и Штирлиц ее отогнал.

Когда Штирлиц подошел совсем близко, его наконец заметили.

- Кто такой? - громко спросила Королева подозрительно глядя на Штирлица.

- Штандартенфюрер фон Штирлиц, - отрапортовал Штирлиц и хотел по привычке взмахнуть рукой, но вовремя передумал. "Еще не так поймут".

- Не из нашей колоды, - глубокомысленно сказала Королева.

- Так точно, - ответил Штирлиц бравым голосом.

- Похож на нашего валета, - заметила Королева. Но явно похитрее будет.

Штирлиц задумался. Королева явно на что то намекала. Но на что?

Это было непонятно.

- Сыграем в крокет?- спросила Королева неизвестно кого.

- Ну я не знаю, - замялся Штирлиц, он не умел играть в крокет, но ему было стыдно в этом признаться.

- Сыграем! - громовым голосом решила за него Королева и избавила Штирлица от дальнейших обсуждений.

Началась жуткая суматоха. Все стали бегать в разные стороны и суетится.

Штирлиц увидел в толпе Белого Кролика и было бросился бежать за ним, но тут же потерял его из виду.

Солдаты сделали мостик и стали изображать ворота. Принесли ежей и фламинго.

Игра началась.

Штирлиц умилился при виде ежиков и его опять охватила ностальгия.

Но ему тут же дали по голове фламинго и вручили его ежа.

Это отрезвило Штирлица.

Штирлиц понял что он напрасно переживал, что совершенно не знает правил.

Судя по происходящему, правил не знал никто.

Все били по ежам не дожидаясь никакой очереди. Подсчет очков тоже никто не производил.

Но Штирлиц заметил что все старались промахиваться или по ежу или по воротам.

Ежели кто-то случайно попадал, Королева сильно сердилась и кричала:

Отрубить ему голову.

После таких криков пара солдат брала виновника под стражу и ворот на поле становилось меньше. Постепенно ворота вообще кончились.

Червонная Королева подошла к Штирлицу и спросила его добрым голосом:

- Как ты думаешь, кто победил?

- Я тут человек новый, еще не все тонкости знаю, - дипломатично ответил Штирлиц.

Этот ответ явно не понравился Королеве, но она сдержалась и только пнула ежа Штирлица.

Взвыв от боли она начала кричать и показывать на Штирлица.

Солдаты окружили его кольцом.

Неожиданно появился Белый Кролик и стал шептать что то на ухо Королеве.

- Арестовать его! - взвыла Королева еще громче прежнего и указывая Штирлица добавила, - Это шпион!

Штирлиц хотел было возмутится, что он не шпион, а разведчик, но его никто не стал слушать.

Его схватили, связали и стали обшаривать карманы.

У Штирлица отобрали его именной пистолет, любимый кастет, запасной кастет и два куска гриба.

Штирлиц был арестован и под конвоем отправлен в тюрьму.

Глава 7. Суд присяжных заседателей.

Когда Штирлица привели в зал суда, все уже было готово.

Судью изображал сам Король, надев свою корону на парик.

Рядом с ним сидела Королева, непонятно в каком качестве.

Неподалеку на длинной деревянной лавке находились присяжные. Двенадцать существ.

Лягушка, мышь-соня, крыса, хорек, еж, ящерица,петух, крот, улитка, белка, аист и просто мышь. Наблюдательный Штирлиц заметил что все присяжные что-то пишут, хотя заседание еще не началось. Он посмотрел на ежа и вспомнил операцию "Игельс". Мышь-соню он тоже где-то видел.

Рядом с Королем стоял тот самый Белый Кролик. В одной руке он держал трубу, а в другой большой свиток.

Штирлиц не понравился ни сам Кролик, не размер его свитка.

"Уже дело сшили, царские сатрапы!" - подумал Штирлиц и злобно посмотрел на Кролика.

Кролик заметив это немного отступил, но тут же пришел в себя и гордо посмотрел на Штирлица. Штирлиц заскрипел зубами, но промолчал. Он отогнал от себя все эмоции, потому как дело было серьезное.

- Глашатай! - крикнул Король, - Зачитай обвинение.

Белый Кролик трижды протрубил в трубу и развернул свиток.

- Обвиняется Штирлиц! - с гордостью произнес Кролик, -

В попытке шпионажа, подкупе, угрозе насилия.

Так же выше упомянутый Штирлиц обвиняется в попытке покушения на коронованных особ и неуважении к суду!

- Я протестую! - закричал Штирлиц, - Какое еще неуважение к суду?

Суда еще не было!

- Обратите внимание, - сказал король, - неуважение к суду, Штирлиц перебил глашатого! Занесите в протокол!

Все присяжные тут заскрипели перьями.

- Все ясно, - сказала Королева. Обвиняемый виновен. Выносите приговор!

- Рано, ваше величество, - прошептал Белый Кролик.

- Глашатай! - торопливо проговорил Король, - Зачитай список улик.

Кролик стал зачитывать скороговоркой:

- У обвиняемого Штирлица были изъяты пистолет, два кастета и два куска неизвестного гриба!

Отравитель! - крикнул Король и схватился за сердце, - Судебное заседание откладывается до завтра. У судьи отравление грибами!

Штирлиц тупо посмотрел на Короля.

"Это какая то клоунада, а не суд" - мелькнула в его голове мысль, но то что суд откладывается ему понравилось. Ему надо было как следует продумать свою защиту, так как про адвоката в этой стране явно никто не слышал.

Глава 8. Сообщник Штирлица.

Отложенное заседание суда возобновилось.

Белый Кролик опять трижды протрубил.

"Тоже мне Паганини" - раздраженно подумал Штирлиц и поморщился.

Он почти не спал ночью напряженно думая о предстоящем процессе.

Похоже это был провал...

Бледный, после вчерашнего, король опять напялил корону на судейский парик и изображал судью:

- Перекрестный допрос!

Кролик затрубил, но только один раз.

Король скрестил руки на груди и нахмурился.

- Отвечать правду! Штирлиц ты шпион?

- Не в коем случае. Я разведчик! - гордо ответил Штирлиц.

- С какой целью проник в нашу страну?

- Случайно, подскользнутся на мухоморе и провалился, - признался разведчик.

- Что за идиотизм? - раздраженно спросил Король.

Штирлиц пожал плечами.

- С какой целью преследовал нашего глубоко уважаемого глашатая?

- Хотел проверить у него документы, - хмуро сказал Штирлиц.

- Документы? У кролика? Да ты в своем уме?

- Не знаю, - смутился Штирлиц, - Должно быть в чужом.

- Запишите в протокол, подсудимый пытается притворятся идиотом.

- Ничего я не притворяюсь, - возмутился Штирлиц.

Но его никто не слушал. Присяжные послушно заскрипели перьями записывая что Штирлиц притворяется идиотом. Некоторые присяжные не знали как пишется слово "идиот" и спрашивали друг у друга.

Король громко объявил: - Суд удаляется на совещание, перерыв!

После перерыва стали вызывать свидетелей многочисленный преступлений Штирлица.

- Свидетель Мартовский Заяц! - объявил Белый Кролик.

- Свидетель Мартовский Заяц! - объявил Кролик вторично.

Стражников послали за Зайцем, нашли его дрожащим в углу и вытолкали на место перед присяжными.

- Вы знакомы с обвиняемым? - спросил король.

- Видел, - ответил Заяц стуча зубами.

- Вина доказана! - громовым голосом заорала Червонная Королева.

- Рано, - прошептал сам судья и откашлялся, -

- Что вы как свидетель можете сказать?

- Подсудимый Штирлиц, - дрожавшим голосом начать давать показания Мартовский Заяц, - Приходил на наше чаепитие. Один раз. Но мы его не приглашали! Честное слово!

Заяц весь затрясся как припадочный и больше от него нельзя было добиться ни одного слова.

- Вышвырните его из зала суда, - приказала Королева.

Стражники с довольствием выполнили приказ.

- От этого Зайца никакого толку, - сказала Королева Королю.

Король согласился и велел позвать следующего свидетеля.

- Свидетель Болванщик! - объявил Белый Кролик.

Вышел уже знакомый Штирлицу человек с чашкой чая и паяльной лампой.

- У него оружие! - закричал Король и полез под стул.

Стражники набросились на Болванщика , скрутили его и отобрали паяльную лампу. Чашка чая чудом уцелела.

- Несомненно это сообщник подсудимого, - указывая пальцем на дрожащего Болванщика сказала Королева.

- У суда нет сомнений, - сказал Король нетвердым голосом, вылезая из под стула, - Попытка террористического акта в зале суда.

- Я человек маленький... - попытался было оправдаться Болванщик, но его связали, заткнули рот кляпом и вынесли из зала как бревно.

- В связи с открывшимися обстоятельствами, - сказал Король, уже вполне бодрым голосом, - суд откладывается на завтра. Надеюсь более в зале нет сообщников этого преступника? - Король указал на Штирлица.

В зале поднялась паника, а половина присяжных упала в обморок.

Глава 9. Следственный эксперимент.

Третий день судебного заседания начался с усиленного допроса Болванщика. Вопросы задавали все - Король, Королева, Белый Кролик и присяжные.

Где вы были с 7 до 11? Кто такой Штирлиц? Почему покушался именно на Короля?

Почему покушался на Королеву? Почему пьешь чай? Где раки зимуют? Почему мышь Соня вместо того что бы исполнять свои обязанности присяжного спит?

Почему Мартовский Заяц такой неадекватный? Что ты подмешал в чай Мартовскому Зайцу? Зачем ты хотел отравить Мартовского Зайца когда есть Королева?

За последний вопрос Белому Кролику изрядно досталось, хотя он и утверждал что не имел ввиду ничего плохого. В результате, бунт Белого Кролика был подавлен.

Двое стражников бросили Кролика в мешок и уселись сверху.

Болванщик реагировал на все эти вопросы неадекватно.

То начинал петь песню про филина и поднос над небесами.

То принимался рассказывать про свои беды и про свое бесконечное чаепитие.

Самой частой фразой была - "Я человек маленький..."

Время от времени он пытался откусить от свой чашки, так как чай давно закончился. Когда он наконец схрупал всю чашку целиком, даже ручку, его оставили в покое и перешли к допросу Штирлица.

Первым делом Король спросил у Штирлица, почему он носит с собой пистолет.

Штирлиц отмежевался от этого обвинения завив что он - офицер и без пистолета ему нельзя.

- А почему у тебя два кастета? - в ярости спросил Король.

Он все еще переживал предательство Белого Кролика и был немного не в себе.

- Почему, почему, - пробурчал Штирлиц, - На случай если один потеряется.

Все в зале загалдели, но непонятно было, согласны они со Штирлицем или нет.

После ряда дурацких вопросов вроде "Почему Штирлиц изменил родине и с кем", зашла речь про отравленный гриб.

- Кого именно ты хотел отравить? - заорала королева.

- Никого, - отпирался Штирлиц.

- А зачем тогда целых два куска отравленного гриба?

- Да шо вы такое говорите, - Штирлиц был в бешенстве, - С чего вы взяли!

Нормальный белый гриб, у нас в Рязанщине все такие едят и ничего.

- Так! - сказал Король, - Раз гриб не отравленный, пусть он сам его и съест!

Проведем следственный эксперимент.

Все зааплодировали. Впервые Король сказал что то умное.

- Нет! - кричала Королева, - Надо отрубить ему голову!

Потом, потом , - успокаивал ее Король, - Всему свое время.

Болванщик услышал про время и начал петь песню про филина.

- Тишина в зале суда! - сказал Король.

Болванщика угомонили и наступила тишина.

В это торжественной тишине, на серебряном подносе внесли два куска гриба и поставили перед Штирлицем.

- Хоть бы пожарили, - пробурчал Штирлиц, - Или хотя бы сварили!

- Отравитель нервничает! - ехидно сказал Король.

"Сам дурак" - обиженно подумал Штирлиц. Он решал важнейшую задачу, какой кусок съесть. Он хотел подрасти и надавать всем по морде, но он не знал как кусок увеличивает, а какой уменьшает.

Так ничего и не придумав Штирлиц на все плюнул и взяв в каждую руку по куску быстро сжевал оба. Эффект был потрясающий.

Штирлиц то уменьшался, то вырастал. Он пульсировал и светился зеленым светом. В зале суда все попадали на пол.

Штирлиц стал стремительно расширятся - как вселенная. Он пробил крышу и возвышаться надо всем. Одновременно он становился все более прозрачным и зыбким. "Я вселенная! Я здесь. Я там. Я всегда!" - успел подумать Штирлиц и ... проснулся.

Глава 10. Конец игры.

Стоял вечер. Костер догорел и было довольно холодно.

Штирлиц внимательно осмотрел местность, ничего подозрительного не заметил и пошел домой.

По дороге домой Штирлиц пел песню про филина.

Штирлиц вспоминал Фиолетовую Гусеницу, Болванщика и Мартовского зайца.

Неужели это был всего лишь сон?

Да скорее всего это был сон.

Штирлиц вздохнул и вдруг впереди что-то мелькнуло, похожее на Белого Кролика с его часами.

Это был сон, - приказал сам себе Штирлиц, покачиваясь и иногда взлетая на полметра пошел дальше.

Его отпуск кончился и пора было приступать к работе.

2018-03 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"