Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Орден Бездна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Орден Бездна
  Свастика
  
Посвящается L.
  
  1 апреля 1944 года. Германия. Берлин. Рейхканцелярия.
  
  Штирлиц шел по коридору. Ему надоела война и тянуло к русским березками и пиву.
  Часовые отдавали Штирлицу честь, едя его глазами.
  Неожиданно открылась дверь и из какого то кабинета высунулась физиономия Айсмана.
  - Штирлиц! - заорал на всю округу, - Вас срочно требует к себе Гитлер!
  Очень секретное дело! - продолжал он орать.
  - Тише, тише, - поморщился Штирлиц, - Чего орешь? Немцы же кругом.
  Айсман от неожиданности замолчал и молчал после этого три дня, обдумывая странные слова Штирлица.
  Штирлиц вздохнул и пошел на прием к Гитлеру.
  
  
  - Товарищ Штирлиц, присаживайтесь, - Гитлер добродушно усадил Штирлица в кресло под портретом его любимой собаки, - Тут к вам одно деликатное дело. Вы слышали про наши экспедиции в Шамбалу?
  - Так, кое-что, - ответил осторожный Штирлиц.
  - Ну так вот, я хотел... -  Гитлер надолго задумался и перестал обращать внимание на окружающую действительность.
  Штирлиц было подумал пошуровать у фюрера в сейфе, но после некоторых раздумий решил, что дело того не стоит.
  Через полчаса Гитлер пришел в себя и спросил: Дружище Штирлиц, а вы знаете Пелевина?
  - Нет, - от неожиданности Штирлиц сказал правду.
  - Вот и я не знаю, - задумчиво протянул великий фюрер, - Так о чем это я?
  - Об экспедиции на Тибет, - напомнил Штирлиц.
  - Ну почти , я тут подумал и решил принять буддизм.
  Штирлиц закашлялся и выпучил глаза на Гитлера.
  - Ну я понимаю ,это нежданно даже для Евы Браун, но вы же офицер Рейха! Соберитесь!
  - Да мой фюрер! - рявкнул Штирлиц и встал по стойке смирно.
  - Ну вот, это лучше. Так вы можете мне это устроить? Есть у вас на примете какой нибудь буддийский мула?
  - Найду, - сказал Штирлиц задумчиво, и кивнув Гитлеру вышел.
  
  - Я вовсе не буддист, - визжал толстый пастор Шлаг.
  - Надо пастор, надо. Вы же хотите жить?
  - Ну да, это аргумент, - пастор потихоньку успокаивался.
  - Ну так вот, покрасишь сутану в оранжевый цвет, будешь крутить во время обряда кофемолку, и повторять ОМ. Справишься!
  - Но я не знаю буддийских обрядов, - простонал Шлаг.
  - Он тоже не знает, - успокоил пастрора Штирлиц, - придумаешь что нибудь.
  - Хорошо я согласен.
  - Ну вот и славненько, готовься, церемонию проведем завтра.
  
  Все было готово к церемонии. В бункере Гитлера разложили костей и черепов из зоологического музея, поставили множество оранжевых свечей. Повесили на стену простыню с каким то иероглифом.
  Гитлера посадили в позу лотоса и пастор Шлаг шурша своей кофемолкой стал производить над ним свой загадочный обряд.
  Он три раза обошел вокруг него против часовой стрелки. И три раза сказал - ОМ! Добавляя - Во имя Отца и сына.
  В конце церемонии Штирлиц подал пастору японский бамбуковый меч.
  Пастор со всей силы, вспоминая  при этом допросы в гестапо, треснул фюрера по голове и торжественно произнес: - Встань сын мой, теперь ты буддист секты "Орден Бездны"!
  Гитлер упал в обморок, Штирлиц и пастор не стали дожидаться пока он очнется и пошли в кабачок "Три поросенка".
  
  - А все таки, - спросил неугомонный пастор, - зачем это все нужно?
  - Да я как то и не спросил, - признался Штирлиц.
  - Наверно высокая политика, -  решил Штирилиц - решили установить более тесные отношения с Шамбалой.
  - Ну тогда понятно. Самое главное что бы он не запомнил кто проводил этот обряд.
  - После такого то удара? - Штирлиц прищурился, - дай бог запомнить этот Орден Бездны.
  Это ты здорово придумал.
  Пастор Шлаг самодовольно улыбнулся и они стали есть тушенку запивая ее пивом.
  За окном шел дождь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"