Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Штирлиц в гостях у Пелевина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Штирлиц в гостях у Пелевина
  Был тихий летний день.
  Дождь уже кончился, и Пелевин сидя за столом писал про Штирлица.
  Внезапно в дверь позвонили.
  "Неужели опять эта девочка с куклой?" - подумал Пелевин и пошел открывать.
  Дверь открылась, и ...
  На пороге стоял штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц в своей черной парадной форме.
  - Вы ко мне? - удивился Пелевин, пропуская гостя в квартиру.
  - Да вот решил зайти, говорят вы про меня пишете?
  - Да так пишу немного, - смутился Пелевин, - Но вы не волнуйтесь это не для широкой публикации, так баловство.
  - Ну-Ну! - грозно сказал Штирлиц и нахмурил бровь.
  
  Штирлиц и Пелевин уселись друг напротив друга и стали внимательно смотреть.
  Со стороны это походило на ментальную дуэль.
  - А у меня есть любимый кастет, - Штирлиц показал Пелевину кастет.
  - А у меня есть водосточная труба, - Пелевин продемонстрировал Штирлицу водосточную трубу, новенькую, сделанную специально для него в Германии.
  
  - Меня всегда интересовал вопрос, справится ли ваша труба против моего кастета, - задумчиво сказал Штирлиц.
  - А почему бы и не проверить? - отозвался Пелевин.
  С криком "Ура! За родину, за Сталина" Штирлиц бросился в бой.
  Пелевин ловко оборонялся трубой.
  
  Трах! Бах! Клац! Вжик! Бздынь! Тарабах!
  
  Через 15 минут они угомонились и как не в чем не бывала уселись на кресла.
  - А вы неплохо обороняетесь, - сказал Штирлиц, - ходили на курсы?
  - Обижаете, - самодовольно сказал Пелевин, - я на этих курсах преподаю.
  - А скажите по секрету, как по настоящему зовут Капустина, - Штирлиц сделал особо шпионское выражение лица.
  - Этого из ру_Пелевин, fm_kapustin? Семен Говно, так его зовут.
  - Да нет, кому он интересен. Я про Капустина из вашего романа. А то много всякой чепухи пишут.
  - Нет, это я сказать не могу, это коммерческая тайна. Пойдемте лучше чай пить.
  
  И Штирлиц с Пелевиным пошли на кухню пить зеленый чай.
  Просто красного чая у Пелевина не оказалось.
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"