Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Штирлиц. Первое задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Через полчаса приехал сытый и добродушный Мюллер. - Какой Штирлиц? А, друг моего детства... Так что же вы его сразу не отпустили? - Что вы, обергруппенфюрер! А вдруг он русский шпион?

1 мая 1932 года. 6 утра. Берлин. Будущий штандартенфюрер ϟϟ Макс Отто фон Штирлиц наблюдал Берлин из окна шпионского самолета. "Надо прыгать" - подумал Штирлиц, - "А то промахнусь". Он хотел приземлится на окраине Берлина но внезапный порыв ветра отнес его в самый центр. "Вот черт" - подумал Штирлиц на запретном русском языке и ударился прямо в стену Рейхстага. - Твою мать! - нарушая конспирацию заорал Штирлиц падая на асфальт перед Рейхстагом. Парашют долго не хотел отцепятся и Штирлиц пугая редких прохожих волочил его за собой. Наконец Штирлицу все таки удалось от него отделаться. "Все приехали" -подумал Штирлиц стал делать вид что прогуливается. Пройдя довольно солидное расстояние он все таки вышел на окраину города. При себе Штирлиц имел рюкзак с рацией, любимым кастетом, несколькими бутылками жигулевского пива и документами на имя Макса Отто фон Штирлица. Его первым заданием было внедрится в какое нибудь госучреждение Берлина. Услышав неподалеку какие то пьяные крики Штирлиц насторожился. Пойдя на звуки потасовки Штирлиц уже был уверен что что-то происходит. И он не ошибся. В какой то подворотне трое молодчиков пытались пересчитать зубы одному толстому и лысому человеку с добрыми глазами. Лысый толстяк пытался сберечь свои зубы от пересчитывания, но силы были явно не равны. "Вот шпана" - подумал разведчик и приготовил любимый кастет. С криками "Хайль Гитлер!"(других немецких криков Штирлиц не знал) Штирлиц разогнал кастетом всю шпану и даже, по доброте душевной помог подняться пострадавшему человеку. Завязалась беседа. - Меня зовут Генрих Мюллер, - представился лысый. - А я Максимыч, то есть тьфу, Макс Отто фон Штирлиц - ответил Штирлиц все еще сжимая в руке кастет. - Судя по лицу вы истинный ариец, - с уважением сказал Мюллер косясь на кастет. - Это точно! - подтвердил Штирлиц с рязанским акцентом. - У нас немцев редко встретишь такую отвагу, обычно звонят в полицию. - Я долго жил за границей, - ответил Штирлиц, - вот недавно вернулся, представляете обокрали в поезде. Почти ничего не осталось. - А мне знакомо ваше лицо, - неожиданно сказал Мюллер, - Вы не жили случайно в Мюнхене? - В Мюнхене? - Штирлиц задумался. Можно было сказать что жил,  но тогда новый знакомый может спросить подробности. А про Мюнхен Штирлиц почти ничего не знал. - Да жил, в детстве, - нашелся с ответом Штирлиц. - Замечательно! Это же мой родной город, я там родился и вырос. Наверно там мы и виделись. Так что практически мы знакомы с детства. - Это точно, - подтвердил Штирлиц, - Раз мы друзья с детства можете звать меня попросту - Штирлиц. - А ты зови меня Мюллер, - сказал Мюллер и добавил, - У тебя выпить ничего нет? А то в горле пересохло. - Найдется , - загадочно ответил Штирлиц и вытащил бутылку жигулевского. Друзья обнялись и выпили по паре бутылочек пива. - Замечательное у тебя пиво, расчувствовавшись сказал Мюллер, - Никогда такого не пил. - Еще бы, - поддакнул Штирлиц, - Такое пиво в здешних гадючниках еще поискать... - И человек ты явно замечательны и истинный ариец, а приходи завтра ко мне домой. У меня будут очень влиятельные люди и даже, - тут Мюллер понизил голос, - Сам Гитлер. Такие люди как ты нам нужны. Мы найдем тебе работу которая тебе понравится. - А что хорошая идея, - ответил Штирлиц небрежным тоном, - Пиши адрес. Друзья детства обнялись и расстались до завтра. Так Штирлиц выполнил свое первое задание в Германии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"