Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Конец Ордена Бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец Ордена Бездны
  
  Свастика
  
  Штандартенфюрер ϟϟ фон Штирлиц получил служебную записку следующего содержания:
  Товарищ Штирлиц! По данным разведки русские узнали про Орден Бездны и даже планируют какую-то диверсию.
  От вас требуется срочно составить план охраны Ордена и его участников. А. Гитлер.
  
  - Вот черт! - со злостью сказал Штирлиц и закурил, - И эти туда же, надо срочно что то придумать.
  Весь день и всю ночь Штирлиц ходил по квартире и напряженно думал.
  Под утро его осенила и он тут же пошел на прием к Гитлеру.
  Отстояв 3 часа в очереди он наконец то попал к вождю германской нации.
  Не поздоровавшись, и даже не присев Штирлиц серьезно сказал:
  - Мужайтесь мой фюрер, - на лице Штирлица показалась скупая мужская слеза.
  Гитлер схватился за сердце.
  - Что случилось? - прошептал он.
  - Ордена Бездны больше нет, - Штирлиц сказал это строго но доверительно, - Это надо пережить мой фюрер, жизнь продолжается.
  - Как! - вскричал Гитлер и упал со стула.
  Штирлиц подождал пока он поднимется и продолжил свой печальный рассказ.
  - Сегодня ночью все руководство Ордена Бездны ушло в астрал. Вы конечно знаете об этом обычае?
  Гитлер не знал, но что бы не выглядеть глупо кивнул.
  - Так что с сегодняшнего дня Орден Бездны прекратил свое существование.
  - А нельзя что нибудь сделать? Назначить новых людей? - Гитлер заискивающе посмотрел на Штирлица.
  - Увы нет, - спокойно сказал Штирлиц, - не у кого из оставшихся членов бывшего Ордена Бездны не было подходящего уровня посвящения.
  Так что Ордена Бездны больше не будет.
  - Так что я теперь не буддист? - задал Гитлер разумный вопрос.
  - Нет конечно, вы все еще буддист, - поспешил успокоить его Штирлиц.
  Второй раз посвящать Гитлера в буддисты ни Штирлиц не пастор Шлаг бы не стали.Уж очень напряженная это была работа.
  - Вы буддист и остаетесь им, только разумеется вы теперь не состоите в Ордене Бездны.
  Если в Германии появятся представители других важных Орденов которые могли бы вас принять, то я вас извещу, - поспешно добавил Штирлиц.
  -Ну нет так нет, - вздохнул Гитлер и махнул рукой.
  Штирлиц вышел и в отличнейшем настроении поехал отмечать это событие в "Три поросенка".
  
  На следующее утро Штирлиц отправил Шифровку следующего содержания:
  Юстас - Алексу. Фашистская организация Орден Бездны была полностью уничтожена.
  Виновные наказаны. Жду следующих указаний. Алекс.
  На что получил ответ: Алекс- Юстату. Мы довольны вашей работой.
  Вам выписывается премия в размере ящика тушенки и триста пачек "беломора".
  
  "Ну хоть что то" - филосовки подумал Штирлиц.
  "Все таки и от Ордена Бездна была польза".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"