Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Спасти рядового ежика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Паровоз поравнялся со Штирлицем,
  и Штирлиц бросил первую гранату.
  
  (без названия)

  После первой гранаты Штирлиц бросил вторую.
  Никакого смысла бросать гранаты в паровоз не было, но Штирлицу нравилось это занятие.
  Машинист заметил что в его паровоз бросают гранаты и с дикими криками выпрыгнул.
  Штирлиц подошел поближе. Гранаты у него кончились, но оставался неплохой ручной пулемет.
  - Ну что очухался? - дружелюбно спросил Штирлиц.
  - Ты совсем что ли дурак? -  в свою очередь спросил машинист и стал подниматься с земли держа в руке монтировку.
  Штирлиц показал свой пулемет, но яростному машинисту это было до лапочки. Тогда Штирлиц положил ручной пулемет на землю и достал свой любимый кастет. Вид кастета отрезвил нахального машиниста и он отступил.
  - Это правительственный эшелон. По приказу самого Гиммлера, а ты как идиот в него гранаты кидаешь, - с обидой сказал машинист.
  - Я штандартенфюрер Штирлиц, - сказал Штирлиц, - И не привык препираться со всяким ослами.
  Залезай обратно в паровоз и не шуми без приказа.
  Машинист все понял и залез обратно. Монтировку он тем не менее прихватил с собой.
  Штирлиц видя такое только ухмыльнулся.
  "Не того ты уровня птица, что бы справится со Штирлицем" - подумал он гордо и даже убрал свой любимый кастет обратно в карман.
  Повесив пулемет на плечо Штирлиц забрался в паровоз, который тянул эшелон с ежиками и приказал:
  - В Москву.
  Машинист не смог отказать штандартенфюреру ϟϟ фон Штирлицу.
  Доехав до границы с Россией Штирлиц сказал:
  - Дальше сам, - и выпрыгнул с поезда.
  - Как же так? - дрожащим голосом спросил машинист., - Меня же эти русские расстреляют!!!
  Но мудрый Штирлиц сказал:
  - Доедешь до Москвы и сдашься в плен, Гитлер то тебя сразу расстреляет, тебе же лучше будет.
  Посидишь в плену пару лет, а там война кончится и домой отпустят.
  Сказал и пошел пешком в Берлин, в кабачок "Три поросенка".
  Так русский разведчик Штирлиц совершил очередной подвиг и спас ежиков.

(с)2018-05 2020-09-05 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"