Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Десять ников одного фрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Слушайте, книги, а вы знаете,
  что вас больше, чем людей?
  если бы все люди исчезли,
  вы могли бы населять землю
  и были бы точно такими же, как люди.
  АБС Улитка на склоне.
  
  Человек сидит за ноутбуком и задумчиво смотрит в монитор.
  Неожиданно его осеняет идея и он начинает говорить вслух:
  - А ведь на каждого человека на земле приходится несколько интернет ников.
  У меня например их 10, но может быть и больше. И ведь у каждого ника своя история в сети. Можно считать что человечество состовляет не 7 миллиардов людей а 70 а то и больше миллиардов ников. Но может ли ник чувствовать и обладать разумом?
  Человек надолго задумывается и потом махнув рукой уходит, забыв выключить ноутбук.
  
  На экране ноутбука начинают появляться символы.
  Может это просто скринсейвер. А может ...
  
  1-философский: Господа, а ведь это интересная философская идея, кого считать человеком. и Может ли субъект быть объектом.
  2-хамский: Тамбовский волк тебе господин. Придумают какую нибудь ерунду а потом объявляют ее новой идеей.
  3-мистический: Это все имеет глубокий смысл недоступный обычным людям.
  Возьмем к примеру заклинания..
  4-материалистический: Не будем мы ничего брать. Гнилая мистика это вот и все. Все дело в ноосфере. Об этом еще Вернадский писал.
  5-глуповатый: Ну что расшумелись? Говорите попроще, ничего же непонятно.
  6-подловатый: А вы думаете наш хозяин такой умный , что сам догадался?
  Начитался книжек всяких вот и выделывается. А сам он бы никогда не додумался.
  7-основной: Тише , тише. Я как самый используемый ник , мне и решать этот вопрос. Я уже десять лет используюсь, а у некоторых еще молоко не обсохло. Не знаю уж где.
  8-умный: Не знаешь так молчи. Дело не во времени использования, а в частотном анализе употребления. И надо еще проверить в каких ситуациях кого используют.
  9-поэтический: Меня вот используют для возвышенных дел. Мною поэзию подписывают, а поэзия это тонкая вещь.
  10-конспирологический: Поэзия, поэзия, не это главное. Главное понять откуда все идет. Не мог же он сам догадаться, значит кто то подсказал. А кто для какой цели? Об этом надо думать в первую очередь.
  
  Тут буквы стали наползать друг на друга. Строчки стали писаться поверх другой и понять суть стало практически невозможно. В последний раз появилась надпись на весь экран самыми крупным шрифтом:
  
  Тихо! Он возвращается. Все стираем и молчок!
  
  Человек вернулся к ноутбуку и заглянул в экран.
  - Странно, показалось что там кто-то что-то пишет.
  А что бы сказали бы мои ники если бы у них был разу?
  Внезапно монитор мигнул.
   Медленно и угрожающе, как будто подмигнул глаз огромного чудовища...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"