Орлова Алиса Анатольевна : другие произведения.

Дюга-дюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сценарий для мультика


ДЮГа-ДЮГа

   сценарий для мультика
  
   Ночь. Панельный дом. Крупным планом освещенное окно. Потом - то что внутри. Горит ночник. На кровати спит женщина. Это - Милочка. Она худенькая, с большими глазами, с длинной челкой. Около кровати на коврике - собака, черно-белая лайка. В кроватке спит ребенок.
  
   Около детской кроватки сгущается и клубится серое облако. Ребенок внезапно просыпается, с ужасом восклицает: "Дюга-Дюга-а!" и громко плачет.
  
   Голос за кадром: Ах, как опасно давать имя неизвестно кому!
  
   Милочка вскакивает, наступая при этом на хвост собаке, (та вскакивает и тоже кидается к кроватке). Милочка хватает ребенка на руки и укачивает его. Ребенок успокаивается и засыпает.
  
   Во весь экран - листок из блокнота. На нем - надпись неровным почерком: "6.00 - подъем, завтрак".
  
   Та же комната. Светает. Звонит будильник. Милочка нехотя встает натягивает короткий халатик и мгновенно оказывается на кухне, где на плите все убегает и горит. Ребенок истошно орет, собака путается под ногами. Милочка хватает ребенка, сажает на стул и кормит кашей. Собака лакает молоко из миски.
  
   Листок: 7.30 - работа.
  
   Милочка садится за компьютер. Малыш на полу строит башню из кубиков. Собака помогает. На окно садится птичка. Строители отвлекаются. А в это время из-за шкафа вытягивается длинная серая лапа и ломает башню из кубиков. Ребенок поворачивается, видит разрушенную башню, горько плачет. Он не видит хихикающую за спиной Дюгу, которая появилась из-за шкафа. Дюга похожа на серое облако, из которого торчат на ниточках вверх два круглых глаза с длинными ресницами. При желании Дюга может вытягивать из себя руки, ноги, щупальца и т.д. Разговаривает и напевает Дюга утробным басом, не открывая рта.
  
   Милочка за компьютером. Она не видит, что по мышиному коврику, используя мышь как машину, гоняет Дюга, издавая звук: "Жжжжжж!" На коврике-трассе происходит авария, от компьютера летят искры, экран гаснет.
  
   Милочка поворачивается к собаке: Завтра нужно нести в издательство повесть, а у меня еще Дюга не валялась...
  
   Собака понимающе чешется, Дюга показывается в мониторе и подмигивает. Звонит телефон. Милочка бросается к нему, снимает трубку, Дюга хватается за провод. И из телефона слышится только треск.
  
   Листок: 12.00 - обед.
  
   Милочка кормит ребенка, широко открывающего рот: "За маму, за бабушку, за Лайку, за Дюгу... хозяюшку нашу". Дюга недобро хихикает. Закончив процесс, Милочка открывает пустой холодильник, тут же закрывает и удрученно вздыхает. "Диета" - говорит она собаке.
  
   Листок: 13.00-15.00 - тихий час.
  
   Милочка в бигуди, напевая, вертится перед зеркалом, намазывая лицо толстым слоем крема (косметическая маска). За ее спиной, напевая, вертится Дюга, губной помадой рисуя себе губы. Глянув в зеркало, Дюга хватает помаду как эскимо, смачно откусывает ее, глотает и - растворяется в воздухе.
  
   Милочка открывает кран. Но кран только хрюкает: воды нет. Дюга прокрадывается следом за Милочкой, смотрит на унитаз и на секунду принимает от восхищения его форму. Потом она становится напротив унитаза и в ее руке возникает светофор. На нем загорается зеленый свет. По этому сигналу из унитаза лезут какашки, похожие на бактерии с медицинских плакатов. Шествие имеет вид первомайской демонстрации и происходит под бравурный марш с заезженой советской пластинки. Видя это безобразие, Милочка бросается вон из ванны. Но пути бросает взгляд в зеркало - на лице у ней по-прежнему косметическая маска.
  
   Милочка спускается по лестнице. На голове у нее шляпка с вуалью. Дверь с надписью "Сантехник", открывает похмельный рыжий мужик в тельняшке. Увидев Милочку, он галантно целует ей руку : "Мадам, я к вашим услугам".
  
   Милочка уже без сантехника, звонит в чью-то квартиру. На пороге Старушка. Милочка, приподнимает вуаль и жестами просит умыться. Старушка, придя в себя, кивает и выносит круглый аквариум, в котором плавает золотая рыбка.
  
   Сантехник копается в унитазе, Дюга ему помогает. По всей квартире грязные следы. Дюга из окошка машет вслед сантехнику. Просыпается и орет ребенок.
  
   Листок 15.30-17. 00 - прогулка.
  
   Милочка одевает ребенка, запихивает его в сумку-кенгурешник. Собака радостно носится вокруг. Вся компания оказывается на улице, ребенок с любопытством оглядывается. Собака лает и скачет. Вид у Милочки несчастный. Из сетки у нее видна курица.
  
   17.30-18.00 - ужин.
  
   Дюга кружится по кваритире, напевая с закрытым ртом "В лунном сиянии снег серебрится", шумно отхлебывает воды из унитаза. Потом призадумывается и закрывает дверь изнутри на засов. С наружней стороны двери - Милочка со спящим малышом на руках и Ланселот. Ланселот - в красном пиджаке, с золотой цепью на шее - настоящий новый русский, который все может. В руках у него букет роз и бутылка шампанского. Милочка тщетно пытается открыть дверь. Курица в сетке и собака переглядываются. Дюга изнутри мерзко хихикает. Ланселот и Милочка звонят в дверь к Старушке.
  
   Ланселот перелезает на соседний балкон. Старушка, Милочка, собака и курица трепещут от ужаса.
  
   Ребенок спит в своей кроватке. Курица жарится в духовке. Собака принюхивается и чешется. Милочка и Ланселот сидят, обнявшись на диване.
   Милочка: Ты спаси нас от нее, ладно?
   Ланселот: Нет проблем!
  
   За ними из-под шкафа затравленно следит Дюга. Потом, очевидно что-то решив, Дюга выбирается на балкон, в руке у нее появляетя зонтик. Пользуясь им как парашютом, Дюга торжественно и серьезно летит к нижним соседям.
  
   Листок блокнота: Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"