Орлова А Р : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Акобджанян Анна

Ожидание

   Время неумолимо. В суете серой, однообразной жизни мы не замечаем этой неумолимости, этой беспощадности.
   Вот сейчас я пишу эти слова, а непоседа-время, подглядывая за мной, бежит и бежит. Время подгоняет меня, наступая на пятки.
   Уже третий час ночи. Не спится. Встала, прошлась по комнате, подошла к окну и вдруг увидела свое отражение в оконном стекле. Да, воистину, мой внешний вид и мой разум находятся в 'полной' гармонии. Мои мозги, похоже, также заплыли жиром, как и талия. Все стало неопределенным, расплывчатым, округлым. Не осталось ни одной точной линии или мысли.
   Это тоже время, неумолимое время сделало со мной. Оно скоротечно и в то же время бесконечно тягуче. Я все жду, когда же оно, наконец, перестанет растягиваться, как ржавая скрипучая пружина! Я жду, когда смогу вернуться в свой дом; когда перестану жить в чужой квартире; когда вырастут дети; когда на моей родине людям станет жить уютно; когда смогу зажечь свечи на могиле своих родителей; когда муж скажет: 'Не могу представить себе, что мы бы не встретились. Мне так повезло в жизни!'; когда вдруг 'привалит' огромная куча денег, чтобы можно было не экономить, поездить с детьми по всем странам, дать им хорошее образование... Чтобы, чтобы... Продолжать можно до бесконечности. Но эти ожидания все-таки позитивны - ты знаешь чего ты ждешь, куда и для чего стремишься.
   Но бывают ожидания совершенно иного рода. Это как воспоминание из прошлого. Это как заглянуть в бездну. У меня уже дыры на локтях от ожидания, уже внутри ничего не осталось - одна пустота... Я стала похожа на запущенный сад, который давным-давно, может, целую вечность тому назад, оставил садовник. Все заросло в нем. Все царапает острыми ветками воспоминаний, как когтями. Они будто торжествуют: 'Тебя забыли!..' За непроглядной чащей деревьев в этом саду скрывается жестокий, хищный зверь. Как только спускаются сумерки, он мерещится в каждом кустике. Когда появляется этот зверь, возникает щемящая боль в сердце, а в голове слышен только сплошной сумасшедший крик. Вопль душераздирающий. И хочется умереть от неопределенности...
   Зверь этот набрасывается на своих жертв неожиданно. Все боятся его, потому что никто не знает кто он, никто не видел его лица. И поэтому боятся всего неизвестного, неожиданного.
   Дальше - слабость во всем теле. Безволие. Руки опускаются. Единственное желание - пусть он поскорее разделается со мной, только бы пришел конец этой муке!
   Имя этому зверю - тоска.
   Я уже даже согласна - пусть садовник сделает обычный подстриженный газон из моего дикого сердца и безумных желаний. Пусть.
   Только бы пришел конец ожиданию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"