Эри Ливо : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переписала примерно половину. Изменила характер муз и добавила побольше красок и описания мира. Надеюсь, понравится ^^

  Глава седьмая.
  Ни минуты покоя.
  
  Я, ведя в поводу Тумана (его я нашел неподалеку от вышеупомянутой обугленной таверны), шагал по залитому лунным светом лесу и насвистывал песенку. Помнится, она звалась 'Прощай, моя лунная дева'. Несмотря на свое название, песенка была до ужаса пошлой и чаще всего звучала в тавернах и трактирах, где пьянствовали не менее пошлые мужики. Эту же песню в детстве пел мне отец, используя ее в качестве колыбельной. Других песен он не знал, а пошлые словечки 'Лунной девы' постоянно заменял фразами типа 'труляля'. Вот так и жили.
  Сейчас этой незатейливой мелодией я пытался отогнать от себя дурные мысли и воспоминания о лице Императора, таком же, как у меня, только с алыми, словно кровь, глазами. И вновь эта не самая приятная картина всплыла в мыслях, и я крепко стиснул в кулаке прядь черных волос, поднес ее к глазам и тут же сунул обратно в карман. Я не знаю, зачем храню ее последние три дня, но что-то мне подсказывает, что с этой прядью волос Белого Императора расставаться никак не стоит.
  -А имени его я так и не узнал, - я вздохнул.
  'Да брось ты', - фыркнул конь. - 'Морок на тебя напустил - делов-то'.
  -Да только какой ему с этого толк? Что-то мне, Тум, подсказывает, что здесь все далеко не так просто.
  'Любите вы, люди, все усложнять. Потому постоянно и находите себе приключения на одно место'.
  -Иначе было бы просто скучно жить, не находишь?
  Туман не ответил. Лишь насмешливо фыркнул.
  Я, шел, закинув руки за голову, и смотрел сквозь ветви на ночное небо. На его темно-синем бархатном покрывале блестели золотом мириады маленьких точек-звездочек, но они меркли по сравнению с двумя красавицами-лунами, - серебряной и золотой, - уже занявшими свои посты и теперь лениво скользящими по небосклону. Пузатая серебряная луна, которую в народе называли Луной Заката за то, что она, вопреки всем законам природы, появлялась над западным краем горизонта, была таковой, сколько я себя помнил. Говорят, и появилась она вдруг, ни с того, ни с сего, не так уж и давно. По сравнению с ней, ее золотая сестра - Луна Восхода, - казалась маленьким желтым блинчиком, сейчас наполовину 'откушенным' с правой стороны. Пройдет еще несколько дней, и Луна Восхода иссякнет совсем, на некоторое время оставит свою напарницу в одиночестве освещать небосвод, чтобы, спустя две ночи, появиться вновь в виде тонкого серебряного серпа, помолодевшей, отдохнувшей, посвежевшей.
  Ветви деревьев над головой сплетались все сильнее, и, наконец, оставили меня в полной темноте. Я вступил в темный лесной коридор, и поэтому пришлось отвлечься от созерцания происходящего у себя над головой, чтобы не споткнуться, не упасть и не сломать себе что-нибудь - в этом коридоре сплетались не столько ветви, но и корни деревьев, образуя целую полосу препятствий для путников.
  Туман начал бурчать что-то на тему того, что мы не остановились на привал, пока окончательно не стемнело, то и дело слышались фразочки типа 'вот свернешь шею - больше с тобой никуда не пойду' или 'я же говорил', но вскоре фантазия коня иссякла, и он замолчал. Теперь лишь размеренный топот его копыт да шелест листвы на ветру нарушали ночную тишину. И, чем дальше мы заходили в лес, тем более напряженной эта тишина становилась, а где-то в самом отдаленном участке мозга возникла навязчивая мысль о скрытой опасности, которая может поджидать где угодно. Да вот, хотя бы в тени вооон тех деревьев!
  И вдруг мне показалось, как как раз между теми самыми деревьями что-то мелькнуло. Я вздрогнул, отвернулся и поспешил вперед, однако, спустя пару шагов, не удержался, обернулся, но больше ничего подозрительного не увидел.
  'Привидится же такое', - подумал я и зябко поежился.
  'Что?' - отозвался конь. Он явно не почувствовал опасности - значит можно было не опасаться за свою и без того потрепанную шкурку.
  Однако случалось и так, что интуиция Тумана подводила, и тогда нам обоим доставалось на орехи. Так получилось и в этот раз: не прошли мы и десятка футов, как на землю передо мной спрыгнул человек, с ног до головы укутанный в плащ. Следом за ним вниз спрыгнули еще двое, остановились по обе стороны от него. Я замер как вкопанный, где-то в животе возникло неприятное щекочущее чувство. Еще бы! Ведь хорошие люди не выпрыгивают из кустов перед добрыми путниками.
  -Плохое ты выбираешь время, чтобы заблудиться, дружище, - заговорил человек. Голос его был тихим, а тон насмешливым. Но не это меня насторожило больше всего, а серебристый клинок, слабо мерцающий в, лунных лучах, проглядывающих сквозь хитросплетение ветвей и листвы.
  -А вы здесь, я так понял, не для того, чтобы мне дорогу показать, - в тон ему ответил я, неотрывно следя за руками человека и пытаясь оценить уровень опасности. Туман, как вкопанный, стоял позади меня и в упор смотрел на нежданных незнакомцев.
  -Какой проницательный молодой человек, - второй голос принадлежал женщине. Она сбросила с головы капюшон своего плаща и двинулась ко мне. Ее длинные темные волнистые волосы разметались по плечам, а в зеленых глазах вспыхнул опасный огонек. Пальцами она теребила невидимую ниточку, отчего между ними то и дело мерцали серебристые искры.
  'Маг', - подумал я и отступил на шаг назад.
  'Причем, не самый слабый', - заметил Туман. - 'Она умеет скрывать свое присутствие'.
  Поддевать его в данной ситуации я, не смотря на все желание, не стал. К тому же, конь был прав - то, как держалась эта женщина, ее взгляд, голос, а также слабо светящееся хрустальное навершие посоха за спиной, говорили о том, что лучше с этой дамочкой не связываться.
  -И что такой проницательный парень делает ночью в лесу, один? - она тем временем приблизилась ко мне и легко коснулась пальцами моей щеки, при этом с них на мою кожу соскользнула белая искра, что весьма ощутимо обожгла.
  -До сего момента я был в этом не очень уверен, но теперь понял: ищу приключений на мягкое место. - Я отступил еще на шаг назад, уперся в грудь коня, посмотрел в глаза женщине, потер щеку, которой она коснулась пару мгновений назад, уже понимая, что сбежать от нее не выйдет. - Однако же не думал, что мои приключения окажутся столь... искрометными.
  -А ты забавный, - Женщина мелодично засмеялась, но в смехе ее звенели кубики льда. Затем она вмиг посерьезнела, повернулась к своим спутникам и кивнула им. - Убейте его.
  Ну вот, даже эти ребята хотят меня убить. Вот что я им всем сделал? Али карма у меня такая нехорошая, что я вечно натыкаюсь на своих недоброжелателей? И, тем не менее, так легко я им не дамся.
  Две укутанные в плащи фигуры молниеносно ринулись ко мне, сверкнула сталь, сорвавшаяся в полете с руки до того молчавшего человека. Я увернулся, и метательный кинжал просвистел буквально в дюйме от виска и вонзился в землю рядом с правым задним копытом Тумана. Конь нервно всхрапнул, отскочил назад - как уже ясно, он никогда не отличался особой храбростью. Тем временем второй мужчина прыгнул и попытался ударить меня ножом сверху-вниз, но я ушел от удара вниз и в сторону, на ходу освобождая оставшийся в голенище сапога кинжал. Противник не растерялся и вновь атаковал. Сталь его длинного ножа со свистом обрушилась на меня и с мелодичным звоном столкнулась с моим оружием. Разбойник отскочил в сторону, а я поднялся на ноги и замер, ожидая следующей атаки. Тут в бой ринулся первый мужчина, неумело замахнулся длинным изогнутым клинком, ударил, я легко увильнул в сторону, заступил ему за спину, подставил подножку и хорошенько приложил головой о свое колено. Он со стоном осел на землю, а место его занял другой недобиток. Беспорядочно размахивая оружием, он бросился на меня, но я оказался быстрее - рука заученным жестом метнулась к ножнам, в которых покоились метательные кинжалы, выхватила один из них и легким движением послала его в полет. Сталь, бесшумно преодолев расстояние, что отделяло меня от соперника, вонзилась тому в ключицу. Мужчина истошно закричал, упал на колени, схватился за рукоять ножа, пытаясь вынуть обжигающую плоть сталь, но тут же одернул руку, со стоном повалился наземь и затих - наверное, потерял сознание.
  -Какие-то они у тебя слабенькие, - я с сочувствием посмотрел на волшебницу и заметил перемены в выражении ее лица. Куда-то вмиг улетучилась ее насмешка, губы сжались в тонкую полосу, а в изумрудных глазах появилась заинтересованность.
  -Какой интересный экземпляр, - пробормотала она, потерев пальцами подбородок.
  'Это она о ком? О тебе?' - подал голос Туман, выглянув из-за ближайшего дерева.
  'Сомневаюсь', - ответил я, настороженно следя за тем, как женщина опускается на землю рядом с потерявшим сознание бедолагой, касается рукояти ножа рукой, но тут же с шипением одергивает ее. Затем она медленно поворачивается ко мне, прожигает меня взглядом.
  -Кто ты такой?
  -Я? Итес, вор, мошенник, по некоторым данным еще и убийца, и просто хороший человек.
  -Лжешь, - резко выдает волшебница, вскидывает руку, и глаза ее на мгновение вспыхивают изумрудным огнем. Тут же ноги мои словно бы подкосились, я рухнул на колени и непонимающе посмотрел на незнакомку.
  -За что? - сорвался с губ полный искреннего недоумения вопрос.
  -За то, что...
  Окончание фразы я не услышал - земля вдруг резко приблизилась и со всей силы ударила меня по лицу, а бархатная пелена забытья вновь, как и несколько дней назад, распахнула для меня свои объятия.
  
  Мне снилось черное звездное небо и две луны - тонкая золотая и пузатая серебряная. Они были так близко и освещали мир внизу, придавая всему какое-то сказочное очарование. Передо мной, в паре сотен футов впереди, вдруг вырастала из земли каменная круча, уносящаяся ввысь и скрывающаяся в серебристо-серых облаках.
  У ее подножия, на сочной зеленой траве, пасся табун лошадей. Одно из животных, словно бы почувствовав мое присутствие, подняло голову, раздуло ноздри, фыркнуло и, видимо, не уловив никакой опасности, вернулось к прерванному занятию.
  Я поднял голову, пытаясь увидеть вершину горы, но смог рассмотреть лишь множество серебряных нитей воды, бесшумно скользящих по крутому каменному склону вниз, собирающихся у ее подножия в широкий ручей, который уже, набирая скорость, вилял по поросшему травой плато, чтобы с шумом обрушиться с его края вниз, в черную пропасть, на самом дне которой можно было рассмотреть огоньки городов и деревень, более темные участки земли - леса, - более светлые - поля, - и тонкие серебряные нити-вены - реки, то здесь, то там разливающиеся озерами самых причудливых форм.
  Я не заметил, как оказался на самом краю этого обрыва, и теперь как зачарованный смотрел на мир у своих ног. Он был воистину прекрасен. Отсюда, с этой высоты, я видел всю юго-западную часть северного материка Халы - начиная от лесов и каменных плато Андерры и заканчивая заливными лугами Аранкарра. Как на ладони передо мной лежала и юго-западная часть Империи Хиб - самого крупного государства северного материка. Я видел, как скользят корабли по судоходным рекам со Скалистого моря через Внутреннее море к городу Тригстоун. Я видел, как у подножия Пограничных гор, отделяющих Хиб от Золотых земель, горят костры кочевников и торговых караванов. Но больше всего меня поразили парящие в воздухе островки земли, на которых разместились сияющие даже в ночной темноте города крылатого народа - тианьши.
  -Прекрасный вид, не правда ли? - услышал я глубокий баритон рядом с собой. Повернувшись, я увидел статного мужчину лет сорока на вид - длинноволосого брюнета, облаченного в темно-красное длиннополое одеяние. Он стоял рядом со мной и неотрывно смотрел вдаль, на самый Юг. Мужчина молчал, очевидно, ожидая моего ответа.
  -Да, - выдавил я из себя, вновь вернувшись к созерцанию мира.
  -Скажи мне, что ты видишь? - тут же последовал вопрос.
  -Мир. Покой. Тишину.
  Мужчина вдруг улыбнулся. Тонко, без иронии, но с какой-то легкой грустью.
  -С высоты всегда так кажется. - Сказал он. - Отсюда все всегда выгладит хорошо и спокойно, и многие из нас обманываются этим. Но... посмотри теперь строго на Юг, на южное каменное плато Андерры.
  Я послушно повернулся туда и увидел слабое мертвенно-белое свечение там, на самом его краю. Оно слабо пульсировало практически у самой кромки воды.
  -Что ты видишь? - вновь задал свой вопрос мужчина.
  -Свет.
  -Приятен ли он тебе?
  -Нет, - не покривив душой, ответил я, посмотрел на мужчину рядом с собой. - Что это означает?
  -Это означает перемены, мальчик мой, - мужчина устало вздохнул. - Большие перемены.
  -Ты этому не рад, - заметил я.
  -Я слишком стар для подобных перемен, Итес, - он в упор посмотрел на меня, и в его рубиновых глазах я увидел свое отражение. - И, к тому же, не все перемены необходимы, и не каждая из них приводит к хорошему.
  Я кивнул. Повисла тишина, нарушаемая лишь шумом водопада, да топотом множества копыт - это табун умчался прочь.
  -Откуда ты знаешь мое имя? - рискнул задать вопрос я.
  -Я многое знаю, - мужчина пожал плечами, повернулся к обрыву спиной и пошел прочь. Я последовал за ним. Трава бархатным ковром стелилась под ноги, ветер развевал волосы и приносил свежесть и уже давно забытую легкость, вытесняя из сердца давно затаившуюся там тревогу.
  Однако не прошел мужчина и двух десятков шагов, как остановился, поднял руку и повернулся ко мне. Я вопросительно посмотрел на него.
  -Дальше тебе нельзя, - он покачал головой. - Здесь, за этой чертой, начинается место, посетив которое однажды, ты не сможешь вернуться. Ты пока к этому не готов.
  -Не готов? Почему ты так думаешь?
  -Ты многого не знаешь, Итес. И, пока ты не найдешь ответы на все вопросы - путь на другую сторону горы тебе заказан.
  -Но... подожди, - я тряхнул головой, и длинные (и, не скрою, не самые чистые) волосы упали мне на лицо. - Скажи, на какие вопросы я должен найти ответ?
  Не знаю, почему, но я вдруг понял, что должен оказаться по ту сторону черты во что бы то ни стало.
  Мужчина вдруг тепло улыбнулся, положил руку мне на плечо.
  -Начни с того, кто ты, - сказал он. - Остальное ты поймешь сам.
  -Но... как?
  -Жизнь покажет, - мужчина спрятал руки в рукавах одеяния, отвернулся, пошел прочь. Я остался стоять на месте, глядя ему вслед. Но все же не удержался и окрикнул его:
  -Подожди!
  Мужчина остановился, но не обернулся. Он ждал, когда я продолжу. И я не стал заставлять его ждать.
  -Скажи мне, кто ты? - спросил я.
  -Тот, кому ты обязан жизнью, - он все-таки обернулся, вновь тепло улыбнулся мне, а в следующее мгновение вдруг легко взмахнул рукой, и в грудь мне в то же мгновение ударил сильный поток воздуха, сбивая с ног и толкая к краю обрыва.
  -Я буду ждать твоего возвращения, - в последний раз услышал я бархатный баритон, прежде чем рухнуть с края обрыва вниз, отправляясь в длинный полет на поиски ответов.
  
  Я резко распахнул глаза и тут же зажмурился от яркого солнечного света. Отовсюду доносились голоса (преимущественно, женские), ржание лошадей, шаги, лязг оружия, но даже они не могли заглушить треск цикад в кронах деревьев. Наконец, привыкнув к солнечному свету, я попытался сесть, но только тут понял, что не могу пошевелиться, а руки и ноги мои накрепко связаны веревками. Тогда я повернул голову и натолкнулся взглядом на девушку с короткими, странными темно-синими, почти черными, волосами. Та, почувствовав мое движение, обернулась ко мне, ее серо-зеленые глаза удивленно раскрылись, а затем подернулись легкой дымкой безразличия.
  -Лотто, он проснулся, - девушка встала, отряхнула брюки и отошла в сторону, уступая дорогу уже знакомой мне женщине.
  Волшебница приблизилась ко мне, наклонилась. На ее тонких губах играла улыбка, а в зеленых глазах - ледяная насмешка, угольно-черные волосы упали ей на плечи и грудь, обрамили худое лицо с острым подбородком и открыли заостренные кончики ушей.
  -Доброго утра, мальчик, - сказала она.
  -Я не мальчик. Это не утро. И, уж тем более, не доброе, - пробурчал я осипшим голосом - в горле першило, очень хотелось пить, а боль в затекших конечностях и вовсе не прибавила мне радужного настроения.
  -Неудобно? - Лотто с наигранным сочувствием посмотрела на меня и поцокала языком. - Ах, бедный мальчик.
  -Я же сказал - я не мальчик, - я одарил женщину самым гневным своим взглядом.
  -Как скажешь, - волшебница выпрямилась и посмотрела куда-то в сторону. - Снимите с него веревки.
  -В честь чего такая милость? - не смотря на свое отнюдь не завидное положение, я все равно не мог удержаться от язвительного тона.
  -Ты мне нужен целым и невредимым, - Лотто пожала плечами, не глядя на меня и уже громче добавила куда-то в сторону: - Сколько мне еще вас ждать? Алиса, Элл, Кая!
  -Да иду я, - этот голос принадлежал синеволосой девушке. Та приблизилась ко мне, опустилась рядом на корточки. В ее руке блеснул короткий серебристый нож, и девушка, с легкостью перевернув беззащитного меня на бок, перерезала веревки, которыми были опутаны мои запястья и щиколотки. Затем встала и, кивнув Лотто, отошла за ее спину. Меня синеволосая девица не удостоила и взглядом, да и, собственно, мне это было совсем уж параллельно, особенно теперь, когда в затекшие конечности хлынул поток крови.
  С облегчением застонав, я перевернулся обратно на спину, раскинул руки в стороны, согнул ноги в коленях и закрыл глаза, подставив лицо жаркому солнышку. Но все удовольствие мне обломала Лотто: она встала надо мной, перекрыв солнечный свет, и ее холодный голос заставил меня вздрогнуть.
  -Вставай, - скомандовала она. Я приоткрыл глаза, из-под полуопущенных ресниц окинул взглядом длинные, облаченные в тонкие шаровары, ноги волшебницы, вновь закрыл глаза, повернулся на бок и свернулся клубочком.
  -Еще пять минуточек, - отмахнулся от нее я.
  На минуту повисла напряженная тишина. Я, осознав, кому это ляпнул, корил себя за длинный язык, а оторопевшая волшебница замерла, словно превратившись в статую.
  -Ты... - наконец, выдохнула волшебница, захлебываясь от накатившей на нее ярости. - Ты не в том положении, чтобы так шутить со мной!
  -А по-моему, положение как раз очень удобное, - я, зная, что хуже уже не будет, перекатился на спину, подложил руки под голову и усмехнулся. - Если хочешь, можешь сама попробовать.
  Я похлопал по мягкой травке рядом с собой, словно приглашая волшебницу прилечь рядом, в то время как мой внутренний голос костерил меня же на все корки, обзывая всеми мыслимыми оскорблениями, отображающими мое умственное развитие.
  Хочу признаться, что давно я не получал такого удовольствия, как сейчас, когда на моих глазах лицо волшебницы налилось кровью, изумрудные глаза начали метать молнии, а между пальцев ее засверкали золотистые искры, готовые, кажется, в любой момент обрушиться на меня.
  Однако вдруг за спиной Лотто раздался задорный смех синеволосой девицы. Девушка, смеясь, приблизилась к волшебнице и похлопала ее по плечу, покачала головой, и женщина, одарив меня гневным взглядом, вдруг молча развернулась и ушла. Синеволосая же встала надо мной, протянула мне руку и ободряюще улыбнулась.
  -Давай уже, смертник, поднимайся, - сказала она, даже не думая скрывать веселых бесенят, что затеяли свой танец в ее серо-зеленых глазах.
  -Это почему еще смертник? - я вернул девушке улыбку, ухватился за ее руку и поднялся на ноги.
  -Дразнить тигрицу в ее же логове может только смертник. Или идиот. - Девушка теперь методично отряхивала мою спину от налипших на одежду травинок. - Хотя обычно одно другого не исключает.
  Наконец, она закончила свое дело, встала передо мной, вся такая миниатюрная (девушка едва доставала мне до плеча), и протянула мне руку для рукопожатия.
  -Алиса, Ходящая на Грани, - представилась она, и я пожал ее руку.
  -Итес. Смертник-идиот, - я усмехнулся, отмечая про себя силу, с которой Алиса сжала мою ладонь. Затем вдруг посерьезнел, вспомнив свою первую встречу с Лотто и заглянул в глаза собеседницы.
  -А теперь, скажи-ка мне, Алиса, где я нахожусь?
  -Отчего же не сказать, - девушка пожала плечами. - Мы находимся сейчас в центральных землях государства муз Андерры, в Дождливом лесу, в пяти днях конной езды от столицы - Кришту.
  От этих слов меня бросило в жар. Так называемый Дождливый лес находился как минимум в трех неделях конного пути от Хаттенлида! Неужели я столько времени провалялся без сознания?
  -Лотто перекинула тебя сюда порталом, - Алиса словно бы прочитала мои мысли.
  -За каким?
  -А кто знает этих волшебниц, - девушка пожала плечами. - Но ты ее очень заинтересовал. Иначе она тебя давно уже испепелила бы, а затем скормила бы свиньям.
  -Мда... блестящая перспектива, - я не удержался от комментария.
  -Более подробно тебе объяснит все принцесса Химея. Она, кстати, тебя ждет. Идем.
  -Куда? - я удивленно моргнул.
  -Как куда? Приводить тебя в порядок, конечно же, - услышал я вдруг холодный женский голос за спиной. Обернулся и увидел на фоне большого палаточного лагеря двух муз - одну с короткими ярко-красными волосами и черными глазами, другую - светловолосую голубоглазую миловидную девушку. Красноволосая стояла, небрежно опираясь о древко копья, а за спиной голубоглазой девушки виднелись лук и колчан со стрелами.
  -Какой эскорт, - я едва удержался, чтобы не присвистнуть. - В этом лагере ко всем гостям так относятся?
  -Уж поверь, купаем мы далеко не каждого, - красноволосая усмехнулась, показав белоснежные зубки. - Идем. Времени не так много.
  Алиса подтолкнула меня в сторону девушек.
  -Не бойся их. Они не кусаются. - Сказала она. - Я догоню.
  Мне не оставалось ничего иного кроме как поверить девушке и последовать за ее подругами, что, очевидно, не сомневаясь в том, что я последую за ними, направились прочь из лагеря по утоптанной тропинке в самые лесные заросли.
  Алиса догнала уже, когда мы шли по поросшему камышом и осокой берегу озера. Она поравнялась со мной и ободряюще сжала мое плечо. Я же, не удержавшись, окинул ее взглядом и едва сдержал вздох, увидев за ее спиной массивную боевую косу с отливающим багрянцем лезвием, показавшимся мне очень знакомым.
  -Это Жнец, - заметив мой заинтересованный взгляд, сказала Алиса. - Мой боевой товарищ. Если бы не он - я давно бы уже кормила червей.
  -Металл знакомый, - задумчиво отметил я.
  -Жнец перешел мне по наследству от моих прародительниц. Его создали в Божественных кузницах. Если ты об этом, конечно.
  -О том самом, - я кивнул. - У меня тоже кое-что есть... правда, помельче твоего... Жнеца.
  -Твои ножи я видела, - Алиса кивнула. - Не переживай, их тебе вернут.
  -Когда?
  -Это мне неизвестно, - девушка пожала плечами. - Спросишь у принцессы. О, мы, кажется, пришли.
  Две другие музы остановились на песчаном пляже и, бросив на землю жилетки, что носили поверх шелковых туник, устроились на них, скрестив ноги перед собой. Черноглазая устроила у себя на коленях копье и выжидающе посмотрела на нас с Алисой.
  -Вижу, вы уже сдружились, - заметила она, как только мы приблизились. - Это хорошо. Значит, ты, Алиса, и будешь его мыть.
  -Меня? Мыть? Я что, на ребенка похож? - я насупился.
  -Не совсем, - красноволосая покачала головой. - Просто в этом лагере никто не хочет, чтобы ты пострадал.
  -Ты хотела сказать 'сбежал', - я усмехнулся.
  -Понимай, как хочешь. - Девушка пожала плечами и кивнула на воду. - Иди уже в воду. Время не ждет.
  Я в недоумении посмотрел на нее.
  -Нет, ну, вы... может быть, вы хоть отвернетесь? Неприлично все таки пялиться на полуголого 'мальчика'.
  -Ни за что, - черноглазая муза тонко улыбнулась и любовно погладила древко копья. - Мы пообещали не сводить с тебя глаз. Так что вперед. - Она кивнула в сторону воды.
  -Извращенки, - пробормотал я и, под тихие смешки, побрел к реке, на ходу расстегивая и сбрасывая рубашку. У самой кромки воды я остановился, немного неуклюже снял брюки и в одном исподнем вошел в воду.
  Вода оказалась на удивление теплой и чистой. Она ласково, словно любовница, касалась кожи и унимала боль, что поселилась в мышцах за время долгого пребывания в связанном виде. Я задержал дыхание и нырнул, коснулся рукой дна и поплыл вперед. Вынырнул на поверхность я лишь тогда, когда легкие начали гореть от нехватки воздуха. Вынырнул - и сразу начал жадно хватать ртом воздух, осмотрелся и увидел, как ко мне плывет Алиса, мощными гребками подминая под себя воду.
  -Далеко собрался? - она поравнялась со мной и перевернулась на спину, подставив смуглое личико палящим солнечным лучам.
  -Я бы с радостью, да от вас, разве, уплывешь? - я ухмыльнулся и, последовав примеру музы, также перевернулся на спину и не спеша поплыл против течения к берегу.
  -Ты прав, - Алиса усмехнулась. - Хотя... уплыть-то уплывешь, да недалеко. Эти воды полны всяких сюрпризов.
  -Например?
  -Ну, например, аллигаторы, - она перевернулась на живот, набрала полную грудь воздуха и нырнула, оставив меня наедине с этой новостью.
  -Аллигаторы? - спросил я спустя минуту, стоя по пояс в воде и уже намыливая волосы мыльным порошком, что так любезно предоставили мне музы. - Я думал, в водах Андерры ничего подобного нет.
  -Если честно, я тоже раньше так думала. Но это юг. Здесь может быть все, что угодно. - Ответила Алиса, отжимая короткие синие волосы.
  Я лишь усмехнулся и, вручив девушке остатки мыльного порошка, нырнул, смывая пену с волос. Оказавшись на поверхности, я осмотрелся и увидел, что кроме меня и Алисы никого здесь нет.
  Казалось бы - вот он, идеальный шанс для побега, но что я буду делать один, в незнакомом лесу, в одних трусах? Это же дикость какая-то.
  Алиса, словно бы вновь прочитав мои мысли, приблизилась вдруг и сжала мое запястье пальцами.
  -Лучше выслушай то, что предложит тебе Химея. - Сказала она, заглянув мне в глаза. - Может быть, ее предложение придется тебе по душе.
  -А если нет? - я смотрел в серо-зеленые глаза, в которых отражался солнечный свет.
  -Тогда нам придется тебя заставить, - девушка вздохнула.
  -Одна новость веселее другой, - я с натяжкой ухмыльнулся.
  -Поверь, никто этому не рад. Пусть мы и имеем репутацию воинствующих амазонок, но это не всегда так. Мы - воины, а не палачи. И причинять кому-то вред, следуя чьим-то капризам нам тоже не по нраву.
  -А отказаться вы, я так понимаю, не в силах, - я, поглаживая воду руками, направился к берегу.
  -Мы втроем - я, Кая и Элл, - потомственные воины, и род каждой из нас идет от первых муз. Нам и нашим дочерям на роду написано беречь жизнь и покой правящей династии. И выполнять все их приказы. Не подчиниться может только Лотто. Но и пойти против своей королевы она также не может.
  -А зачем ты мне это рассказываешь? - я бросил взгляд на Алису. Та пожала плечами.
  -Я думаю, тебе можно доверять. Я думаю, ты сумеешь принять верное решение. Так ведь?
  -Посмотрим, - я собрал волосы за спиной, остановился и выжал с них воду. Тут появились и Кая с Элл. У красноволосой в руках была стопкой сложена чистая одежда, а вторая, молчаливая муза, сжимала длинными изящными пальчиками флягу с водой.
  Вот к последней я и потянулся, и девушка, вдруг покраснев, отдала флягу мне и поспешила отступить за свою товарку. Музы сделали вид, что этого не заметили, дождались, когда я напьюсь, затем вручили мне одежду и, наконец, отвернулись, давая возможность переодеться.
  -Ну что, дамы, я при параде, - окликнул я их, когда был готов. Одежда оказалась очень легкой, просторной и удобной, не смотря на непривычный для меня вид (светлые брюки-шаровары и длинная туника, поверх которой я надел яркий жилет).
  -Готов? - Алиса обернулась и окинула меня изучающим взглядом, поправила ворот жилетки и отступила на шаг назад.
  -Готов, - я кивнул. - Ведите меня к своей принцессе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"