Эри Ливо : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощаемся с ДЗЛ


   Эпилог
   Обнимающий луну
  
   -Схватить их! Схватить и уничтожить! Не дай им уйти! - яростно визжала Иноода. Израненная, изможденная боем с Черным драконом Гончая, повернулась вслед убегающим гостям Междумирья и двинулась следом.
   Тварь продвигалась вперед, неуклюже переставляя короткие лапы и волоча за собой разорванное крыло. Из ее груди то и дело вырывался то ли рык, то ли скулеж, из глубоких ран на морде и теле сочилась черная кровь. Обломок багряной стали торчал над правой лопаткой Гончей, постепенно высасывая силы и мешая двигаться быстро. Жить существу оставалось недолго, но оно, даже понимая это, преданно выполняло последний приказ своей Госпожи. Эта ее удивительная покорность поразила меня, но не ослепила. Я знал, на что она способна. И знал, что даже сейчас ее зубы и когти способны порвать нас на множество кровавых лоскутков. Гончая не ведала милосердия, и я даже пожалел, что не добил ее своим последним ударом. Пожалел. А оно вот как вышло.
   -Ладно, ребята, рвем когти, - процедил я сквозь зубы. - Винсент, выведи Олессана и Лиатрис отсюда во что бы то ни стало. Я - за вами. Только закончу кое с чем.
   -Ты уверен? - рука брата легла мне на плечо. В его глазах я впервые за все время увидел не только понимание, но и безмерное уважение к моему решению.
   -Да чтоб тебя! Я никогда еще не был так в чем-то уверен! Быстрее, уходите! Она вот-вот придет в себя!
   Я подтолкнул Отиса в сторону выхода из Тронного Зала. Он кивнул Олессану и Лиатрис, и те, бросив на меня полные надежды взгляды, устремились следом за Белым Императором.
   Я же остался наедине с взбесившейся Гончей. Та действительно начала приходить в себя: множественные раны, что я нанес ей, перестали кровоточить и теперь постепенно затягивались. Однако торчащий из спины обломок багряной стали все же давал мне некоторое преимущество. Я знал, как он действует сейчас на Гончую. Я знал, что ее кровь сейчас буквально кипит, что шкура ее плавится, что невероятная боль буквально разрывает ее на части. Только сейчас, я вдруг вспомнил, что все еще держу обломок металла и, не без сожалений, отбросил его в сторону.
   Теперь я остался без "брата" и кинжала. Только лишь "сестра", все еще лежащая в десятке шагов от меня, дожидалась своего часа после борьбы с драконом, да несколько метательных ножей были готовы рассечь собой воздух и вонзиться в плоть твари.
   Черная Гончая, увидев, что добыча ускользает, обиженно заверещала и бросилась следом. Но ей на встречу с негромким свистом один за другим помчались острые жала метательных ножей. Они, дождавшись своего звездного часа, алыми молниями рассекли воздух и вонзились в морду Гончей. Два из них отскочили от антрацитовой шкуры и с обиженным звоном упали на мраморный пол. Третий заставил тварь оглушительно заверещать, угодив ровнехонько ей в глаз. Последние два только оцарапали морду Гончей.
   Этого хватило для того, чтобы отвлечь тварь и дать возможность моим друзьям и брату покинуть Тронный зал. Мне же это предоставило шанс подобрать оружие и беззвучно атаковать.
   -Справа! - послышался оклик Инооды, и Гончая, повинуясь, повернулась в мою сторону и лязгнула зубами ровнехонько перед моим носом. Я не стал теряться и эфесом меча со всей имеющейся у меня силы ударил тварь по челюсти. Та взвыла, отпрянула от меня, увеличивая расстояние. Но я не дал ей уйти. Не теряя и минуты, я побежал следом, прыгнул, занося для удара меч, и обрушил его на загривок твари - прямо рядом с тем местом, где торчал обломок длинного клинка.
   Гончая не успела увернуться. Ее крик сотряс Междумирье. С высокого потолка на мраморный пол обрушились каменные глыбы. Одна из них рухнула прямо на голову твари, навсегда обрывая ее истошные вопли.
   В установившейся тишине я высвободил лезвие "сестры", вытер его о шкуру Гончей и направил в грудь Инооды.
   -Твой черед. - Сказал я ледяным тоном, повел кончиком клинка чуть в сторону и усмехнулся. - Тетушка.
   -Это мы еще посмотрим, - голос Инооды дрожал, но это не помешало ей на каком-то неизвестном мне языке выкрикнуть слова приказа. И в этот же миг в зале вокруг меня зажглись разноцветные огоньки сотен голодных глаз.
   -Все это время я не позволяла им мешать моему развлечению. - Сказала она. - Но все это зашло слишком далеко.
   Она небрежно махнула пальцами в мою сторону, и я, осознав всю масштабность проблемы, спрыгнул со спины Гончей и дал стрекача.
  
   ***
   Олессан, Лиат и Винсент стояли возле едва приоткрытых створок, когда позади раздались шелест, шум, топот тысяч тел и рев сотен глоток. Олессан обернулся и в остолбенении замер, увидев огромное черное облако, расцвеченное тысячами глаз. Перед ним, опережая его не более чем на десяток футов, со всех ног бежал Итес.
   -Выходите! Не ждите меня! - задыхаясь, крикнул он им, и Винсент без церемоний схватил Наездника за ворот рубашки и вытолкнул через приоткрытые створки. Следом за ним в Халу отправилась Лиатрис. А затем, бросив последний взгляд на Междумирье, вышел и сам Белый Император. И, едва он выскользнул на свежий, пропитанный солью и морскими брызгами, воздух, как Створки Врат сами захлопнулись.
   В этот же миг мерцающий пол под ногами мелко задрожал, покрылся страшными изломами трещин, а затем невидимая волны Силы ударила Винсента, Лиатрис и Олессана, отбрасывая назад. Те падали вниз, и следом за ними к земле устремились мириады осколков - все, что осталось от Пути в Междумирье.
   Каменное плато весьма недружелюбно встретило их. Винсент сильно ударился головой и спиной при падении и на несколько мгновений даже забыл, как дышать. А когда, наконец, пришел в себя, то увидел Лиатрис, сидевшую рядом и со слезами на глазах смотрящую перед собой.
   -Нет... - шептали ее губы. - Нет, нет, нет. Там же Итес. Мы должны вернуться и спасти его.
   Она повернулась к Императору и тот, не в силах выдержать вида ее слез, привлек девушку к себе, обнял и начал медленно гладить по волосам, успокаивая.
   -Итес... - пробормотала принцесса, уткнувшись в грудь Винсента. - Он...
   -Сделал то, что должен был.
   -Ты знал об этом?
   -Нет. Но догадывался.
   -Но как же... он теперь там...
   -Он вернется, - раздался голос Олессана над головой Императора. Винсент посмотрел на Наездника. Тот стоял и смотрел туда, где только что были Врата, сжимая что-то в кулаке.
   -Почему ты так думаешь?
   -Я не думаю. Я знаю это. Не сегодня, так завтра, но он найдет выход из Междумирья. И, не знаю, как вы, но я буду ждать.
   И Олессан разжал кулак, с улыбкой разглядывая мерцающую серебром в лунном свете чешуйку, которую подарил Черный дракон. В памяти Наездника всплыли те самые два слова, что сказал перед этим Итес. Это было Истинное Имя дракона. Его дракона.
   Обнимающий Луну.
  
   Сентябрь 2012 - май 2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"