Эри Ливо : другие произведения.

Кошмар первый "Найти некроманта". Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большой город,в котором живут, казалось бы, совершенно разные люди, но всех этих людей объединяет одно: их сны. Мир, который они видят в своих сновидениях, он один и тот же - Хала, - просто каждый из этих людей выполняет там свою роль: кто-то наблюдает, кто-то созидает, кто-то управляет, кто-то уничтожает, а кто-то борется за мир и порядок. Вот к последним и относится главная героиня этой истории. Едва попав в этот мир, она сразу же окунается в насыщенную кошмарами круговерть, пытаясь спасти Халу от разрушения. Банальный сюжет? Может быть. Но не стоит судить книгу только по обложке :)

  Глава первая.
  Утро встретило меня уже опостылевшей за последнее время трелью будильника. Вслепую нащупав на тумбочке этот проклятый механизм, я отключила его и швырнула о дальнюю стену комнаты. Будильник последний раз звякнул и замолк, окончив свои короткие дни на холодном деревянном полу. А нечего было звенеть в 8 утра в мой первый за последний месяц выходной! Я укуталась в одеяло по самые уши, надеясь вновь погрузиться в сладкий сон, где были лишь я и огромный вкусный торт да целая бутылка газировки. Но сон возвращаться не хотел, несмотря на все мои желания.
  -Ладно, черт с ним, полежу еще немного и встану... - я повернулась на спину, сладко потянулась и только потом открыла глаза. Бросив взгляд на окно, я недовольно поморщилась - там, вопреки всем моим мечтам, было солнечно и наверняка жарко. Солнечный лучик, словно заметив мое пробуждение, тут же не преминул возможностью пробраться сквозь тонкую ткань тюля и упасть на мою кровать... ровнехонько мне в глаз!
  -Ладно-ладно, поняла, встаю. - Пробурчав это, я скатилась с постели на пол и побрела умываться. Первый день июля обещал быть адским.
  Из ванной я вышла спустя пятнадцать минут, зябко кутаясь в тонкий халатик, чуть постукивая зубами, но при этом умудряясь еще и подсушивать волосы мягким махровым полотенцем. Ледяной душ окончательно развеял мою веру в существование горячей воды, которую так подрывал наш ЖКХ, но зато смог взбодрить, чем внес маленькую толику позитива в грядущий день. Усевшись на еще не застеленную постель, я взяла любимый ноутбук и включила его. Раздалось радостное "Окаэри!", означавшее в переводе с японского "С возвращением!", на что я радостно улыбнулась и ответила "И тебе привет, мой хороший".
  Нет, а с кем мне еще разговаривать, как не со своим единственным и верным другом, который может разве что только сломаться, но никак не предать? Людям я не доверяла никогда и никогда их не любила, мне они были неприятны и отвратительны, особенно когда дело доходило до отношений. А вот компьютер - дело уже совсем другое. Без него я не мыслила своей жизни, в то время как без общества людей я всегда могла прожить и не сойти с ума.
  Первым делом я, по своей дизайнерской привычке, открыла почту, надеясь, что не увижу там ни одного сообщения от "любимого" работодателя. Да, такова работа дизайнера интернет-сайтов: никогда не знаешь, когда на твои хрупкие плечи скинут очередного заказчика с его шизоидными идеями. К моему облегчению, в папке "Входящие" новых писем не оказалось. Стоило мне, обрадованной этой новостью, подумать о том, чтобы упасть на постель и вновь отдаться в загребущие руки Морфея, как взгляд наткнулся на папку "Спам". Там было одно письмо, и оно отчего-то мигало красным.
  "Новая функция Яндекса?" - озадаченно подумала я, почесала кончик носа и от-крыла папку.
  "Если ты не уверена в себе, то не открывай это письмо"
  Да, так гласил заголовок. Но я, как человек по природе своей любопытный, все же открыла его... и что же я увидела? Всего лишь одну фразу.
  "С возвращением", - гласила она. И внизу мелким курсивом было подписано "Советник".
  На этом письмо заканчивалось.
  -Странно это все, - я закрыла ноутбук и упала на постель, раскинув руки в стороны, принялась изучать узоры на потолке. Внезапно, компьютер как-то очень нехорошо запищал, заставив меня подорваться с места и подскочить к нему, обеспокоенно заглянуть в монитор и не увидеть там ничего, кроме собственного мутного отражения
  -Только не умирай! - я принялась бить по кнопкам на клавиатуре, но компьютер продолжал жалобно пищать, вгоняя меня в ужас и заставляя судорожно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Если лучший друг человека сейчас накроется, то накроется и моя недоделанная работа, а с ней и портфолио.
  Мысли о самовыбросе в окно в обнимку с любимой техникой уже закрались в мою голову, как ноутбук вдруг успокоился. Из колонок донеслось "до встречи", после чего компьютер отключился, равно как и что-то внутри меня. Ослабшие пальцы сами разжались, я опустилась на кровать и закрыла глаза. Дальше сознание потемнело, как экран ноутбука несколько минут назад.
  
  -С возвращением, госпожа Акумунари, - послышался голос, и я соизволила от-крыть глаза, сесть, оглядеться и присвистнуть от удивления. А удивляться было чему: я каким-то чудом оказалась в довольно просторной комнате на слишком большой для маленькой меня кровати, возле которой, склонившись в учтивом поклоне, стоял мужчина лет пятидесяти. Его черные с проседью волосы были аккуратно уложены и разделены пробором с левой стороны, а из-под челки на меня смотрели два желтых глаза с вертикальной черточкой зрачка.
  "А он недурственно выглядит для своих лет", - отметила я про себя. - "Будь я постарше да поопытнее - обязательно бы познакомилась с ним поближе... но сначала надо бы узнать, кто он и вообще где я".
  И вот, задавшись сей благородной целью, я нацепила на плечи одеяло и с прищуром глянула на мужчину перед собой.
  -Слушай, мне, конечно, здесь нравится, но где я? И кто ты?
  -Разве это имеет значение? - незнакомец с желтыми глазами выпрямился, уголки его тонких губ дернулись в улыбке.
  -А вдруг ты решил мною воспользоваться? - праведно возмутилась я, еще глубже зарывшись в одеяло.
  -Побойтесь Богов, госпожа! - он даже отшатнулся от моих слов. Значит, вредить мне не собирается, по крайней мере пока.
  -Ну, тогда отвечай, - с нажимом произнесла я.
  -Вы в своем фамильном поместье, госпожа. А я - Ваш советник, Оруш.
  -Поместье? - я вопросительно наклонила голову. - Какое может быть поместье у студентки-журналистки? Да я даже на собственную квартиру накопить не могу!
  -Здесь Вы богаты...
  -Здесь? Где здесь? - что-то в его глазах подсказывало мне, что я сейчас нахожусь от собственного дома не просто далеко, а очень далеко. - Где я, черт возьми?
  -Это Андерра, моя госпожа, - Советник вновь улыбнулся. Что-то не нравилась мне эта его улыбка вкупе с этими жуткими желтыми глазами. - Поместье это перешло Вам по наследству от Вашей матери. Ей, в свою очередь от Вашей бабушки, а той, соответственно...
  -От моей прабабушки, - фыркнула я. - Поняла, не дура. Но что за Андерра? Это где-то в Африке, да? Честно признаться, я не сильна в географии...
  -Нет, - Советник покачал головой. - Этот мир носит совершенно иное название, нежели Ваш. Это не Земля, госпожа. Это - Хала.
  -Хала? Какая, к чертям, Хала? - я подскочила, совершенно позабыв, что нахожусь сейчас в довольно коротком и тонком халатике, помахала руками перед носом мужчины. - Эгей, верни меня на Землю!
  -Всему свое время, госпожа, - Советник покачал головой. - Для начала я должен Вам объяснить, кем Вы являетесь на самом деле и зачем Вы здесь оказались.
  -Хм, - усевшись обратно на кровать, я закинула ногу на ногу и выжидательно посмотрела на Оруша. - Валяй.
  -Начну по порядку, - Советник кивнул. - Как я уже сказал, Вы находитесь в государстве под названием Андерра. Это довольно небольшое государство, находящееся на юго-западе Халы. Правят им существа, именуемые Музами. Вы - одна из Муз. И сейчас Вы находитесь в своем поместье, в Северном графстве. Вы - Графиня Алиса Акумунари, являющаяся потомственной наследницей этих земель и полноправной их владетельницей. Государство наше - довольно развитое как в экономическом, так и в военном плане. Последние двадцать три года, благодаря Вам оно процветало, Музы жили в достатке и в относительном покое. Все, кто смел нарушать Закон, попадали за Врата, в Междумирье, где и доживали свои последние дни в полной изоляции от общественности. Но покой не может длиться вечно, что и случилось: одна из Заключенных смогла открыть Врата и выбраться из Междумирья. Теперь она принялась мстить заточившим ее Музам, уничтожая целые поселки и пока еще небольшие, но вполне перспективные города. Возникла угроза благосостоянию Андерры, ближайшие соседи - эльфы, имперцы и тианши, - начали готовить армии, зарясь на наши границы. И первыми под удар попадут северные и восточные земли, в том числе и Ваше графство, госпожа. Королева-мать, Химе, обеспокоенная сложившейся обстановкой, приказала всем вассалам, приносившим им Клятву, явиться к ней на обсуждение сложившейся обстановки и скорейшего обдумывания ре-шения. Поэтому Вы здесь, госпожа.
  Советник замолк, а я еще некоторое время просто смотрела на него, позволяя мозгу переварить поступившую информацию.
  -Ты сказал, что покой в стране наступил благодаря мне, - наконец, произнесла я. - Это как понимать? Мне же всего двадцать три года!
  Губы Оруша тронула улыбка. Он сложил руки на груди и склонил голову.
  -Двадцать три года назад Вы умерли здесь, но Ваша бессмертная душа возродилась в другом мире, на Земле для того, чтобы вновь вернуться к власти здесь в момент Первого совершеннолетия.
  -Ладно, допустим, - мне не очень нравилась идея с перерождением душ, ходя бы потому что я в нее не верила. - Но почему я не переродилась здесь?
  -Ваше тело здесь, на Хале, было разрушено, и душе потребовался новый сосуд.
  -Но почему именно Земля???
  -Потому что Вас прокляли, моя госпожа. - Советник отвел взгляд. - Отныне Ваша душа будет перерождаться до тех пор, пока полностью не ослабнет и не исчезнет.
  -Бред какой-то, - я обхватила голову руками. - Я ничего не понимаю. Я что, когда-нибудь умру... совсем?
  Я подняла на Оруша глаза, он коротко кивнул и посмотрел мне в глаза.
  -И выхода нет? Совсем? - нет, я все-таки не верю в переселение душ, но тут та-кое... что даже не по себе отчего-то.
  -Выход есть всегда, моя Госпожа. - Он, кажется, повеселел. - Но его мы будем искать позже. Сейчас же я передам Вам индивидуальный приказ Королевы.
  -Индивидуальный? Это что, значит, что мне не нужно являться ко двору?
  -Да. Вы не приносили ей вассальную Клятву, поэтому не должны являться ко двору, но это не освобождает Вас от возложенных на Вас обязанностей.
  -Ладно, выкладывай, что она там приказала, - я разочарованно вздохнула. Все же этот мир был каким-то неправильным. Я и не знала, что можно владеть какими-либо землями на территории Королевства, не принося клятву правящей Династии!
  -Вы должны отыскать и уничтожить бежавшую преступницу.
  -И все? - что-то не верилось мне, что все так просто. Я недоверчиво посмотрела на Оруша.
  -Я вижу в Ваших глазах искорку сомнения, - ровно сказал он. Казалось, его вообще ничто не может вывести из себя.
  -Она ведь не проста, так ведь? - все-таки высказалась я.
  -Да, очень непроста, госпожа. - Советник кивнул. - Она - некромант. Уничтожая деревню за деревней, она собирает души всех, кто пал от ее руки, а бездыханные тела их становятся ее послушными игрушками. Она путешествует не одна: рядом с ней постоянно находится ее напарник, весьма неслабый Темный маг. Она движется в направлении северо-востока, в Империю Хиб. Никто не знает, какие она ставит цели, но остановить ее нужно любой ценой.
  Ага, ценой одной маленькой и беззащитной двадцати трехлетней девушки! Нет, я в это ввязываться не хочу! Не заставят!
  -И вы меня хотите отправить сражаться с этой чокнутой дамочкой? - я сощурилась и встала с кровати, направилась к двери. - Я пас, Оруш. Я не знаю, что это за мир и за кого вы меня здесь держите, но я не та, о ком вы думаете. Я - простая человеческая девушка и уж никак не Муза со сверхспособностями. Верни меня на землю или я сама найду выход.
  Я остановилась у дверей, положив пальцы на резную серебристую ручку. Меня не покидало ощущение неправильности моего поведения, но... столько всего обрушилось на мою бедную-несчастную голову, что мне требовалось время обдумать...
  -Хорошо, госпожа. - Оруш кивнул. - Я дам Вам время на обдумывание до заката. Дольше тянуть нельзя.
  -Я не могу пообещать тебе, что соглашусь, - я посмотрела на своего Советника и покачала головой. - Но я подумаю.
  -Хорошо, - Оруш вновь кивнул и, приблизившись ко мне, провел рукой перед моими глазами. - Встретимся на закате.
  Последним, что я увидела, были его желтые глаза с вертикальной черточкой зрачка, а потом я вновь погрузилась во тьму. *** -Алиса! Алиса, открой же! Ты там что, все еще спишь??? - пробуждение и без того обещало быть не самым приятным, но просыпаться от голосов одногруппниц и настойчивого стука в дверь - это уже перебор. Злая, как голодный питбуль, я вскочила с постели и, пнув на ходу труп будильника, я открыла дверь. -Я вас не ждала, - пробурчала я, пытаясь рукой разгладить взлохмаченный волосы и рассматривая троицу девушек перед собой. -А мы вот пришли! - особо не церемонясь, они отодвинули меня в сторону и вошли в квартиру. - Собирайся, мы идем на выставку в картинную галерею. -И что я там забыла? - сложив руки на груди, я наблюдала за действиями одногруппниц, которые без приглашения проследовали на кухню и принялись там хозяйничать. -Как что? - послышался голос старосты. - Будем искать материал для статей! Новость свежая, еще есть возможность в хорошей статьей устроиться на работу! -Ну конечно же, так нас в редакциях газет и ждут, - я усмехнулась и проследовала следом за 'подругами'. - Вам не кажется, что уже поздновато идти? -А кто виноват? - Староста оторвалась от изучения полупустого холодильника и глянула на меня. - Мы до тебя целых два часа дозвониться не могли! Два часа? Это сколько же я провалялась так? Я бросила взгляд на часы. Так, сейчас час пополудни. Так это что, выходит, я почти четыре часа в обмороке была? Кажется, я побледнела, ибо взгляд старосты стал обеспокоенным. -Алис? Ты в порядке? -Да, все хорошо. Пойду собираться. Я развернулась и пошла в сторону комнаты. На самом деле староста была не самым приятным человеком. Она постоянно подлизывалась к студентам и преподавателям, а это я всегда считала одним из самых плохих человеческих качеств. Именно поэтому мы с ней не очень ладили, пытались соблюдать нейтралитет, но нет-нет, да проскальзывала неприязнь. Я одевалась быстро, особо не заботясь о соответствии в стиле одежды своим гостьям. Чуть больше ушло времени на приведение в надлежащий вид волос, ну а на легкий макияж вообще ушло несколько минут, так что, когда я появилась на кухне, девушки только заканчивали чаепитие. -О, ты готова уже? - староста обернулась и не совсем одобряюще посмотрела на меня, но промолчала. Все же мой внешний вид всегда был главным камнем преткновения между нами, но да ладно, не будем сейчас думать о плохом. -Как видишь, - пришлось давить из себя милую улыбку. -Тогда идем! - чуть ли не хором сказали девчонки и, оставив грязные кружки на столе, направились к выходу. Я лишь со вздохом проводила их взглядом, сгрузила всю грязную посуду в раковину, дав себе обещание, что уберу тут по возращению домой, и вышла следом за одногруппницами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"