Эри Ливо : другие произведения.

Захватчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик, как вступление к одному из новых проектов.


   В воздухе витал запах гари, и едва ощутимо пахло ароматом последних осенних цветов, невесть как выросших здесь. Вокруг, куда не брось взгляд - дым, раскаленный металл и люди. Длинные колонны закованных в цепи людей, медленно бредущих прочь, в глубины этого странного подземного города. Отовсюду веяло страхом и потом, а еще - безграничной мощью и ненавистью. Слышался лязг металла, крики людей и громоподобные окрики захватчиков.
   На почерневшей от времени и копоти лестнице стояла девушка. Ее короткие волосы развевались на ветру, словно белоснежный плащ, на покрытом сажей лице застыла решимость, а усталые серые глаза отрешенно смотрели перед собой. Худые руки девушки были крепко стянуты веревкой за спиной, но сама ее осанка, то, как она себя вела - все говорило о силе ее воли и о том, что так легко себя сломить она не даст.
   -Нади, еще не поздно повернуть назад, - послышался позади отчаянный шепот.
   Медленно, словно во сне, девушка обернулась, и взгляд ее серебристых глаз вперился в совсем еще молодого мужчину. Этот человек, точная копия Нади, с мольбой в таких же серых глазах смотрел на сестру. Он все еще надеялся, что она отступит от своего опрометчивого поступка. Но девушка для себя уже давно все решила.
   -Я не брошу их, Рэй, - едва шевельнув губами, ответила Нади брату. - Они спасли нам с тобой жизнь, помнишь?
   -Да, но это не значит, что мы должны лезть в самое пекло! - горячо возразил Рэй. - Друзья знали, на что идут!
   -И я знаю, для чего я здесь, брат! - отрезала девушка. - Теперь, пожалуйста, просто замолчи и сделай то, о чем мы договаривались. Ты же не забыл?
   -Да, помню, - молодой человек отвел взгляд в сторону, лишь бы не видеть этого отчаяния в глазах сестры.
   -Тогда, Рэй, пожалуйста, не спорь, - мягко произнесла девушка, уголки ее губ дрогнули в улыбке. - Просто делай свое дело. Дальше я сама справлюсь.
   -Хорошо, - Рэй сжал кулаки, поднял взгляд, и девушка с удовлетворением отметила про себя, что отчаяние в его глазах уступило место решимости и холоду. Он разом переменился в лице, стал словно бы больше, примеряя на себя свою роль, и с силой толкнул девушку в спину.
   -Поторапливайся, - грубо бросил он. - Иначе в твоем теле станет на одну дырку больше.
   Девушка сделала еще шаг вперед, за ним - еще один. Остановилась на верхней лестничной площадке, вздернула подбородок, прожигая взглядом высокого, закутанного в плащ, мужчину. Она не знала, человек это или нет - маска скрывала его лицо, а под капюшоном одеяния застыла чернота. Один из захватчиков.
   Он упирался мощным посохом в землю и смотрел прямо на Нади и ее брата. Мужчина молчал, словно чего-то ожидая.
   "Только теперь не натвори глупостей", - подумала девушка, мельком окинув взглядом пространство вокруг. Она пыталась найти своих друзей. Тех, кто спас ее и брата из охваченного пожаром дома, тех, кто вместе с ней прошел через полмира для того, чтобы помочь ей отомстить, тех, кто по глупой случайности попал в плен. Из-за нее.
   Избранная! Ага, как же! Если бы она, Нади, была той самой Избранной - она бы не позволила такому случиться.
   -Стража на воротах поймала шпионку, - голос Рэя не дрогнул, хотя слова он, определенно, забыл. - Она пыталась пробраться в город через лаз.
   -Шпионка? - тихий шипящий голос пробирал до костей, и Нади вздрогнула. Страж повернулся к девушке, и, кажется с интересом, начал ее изучать. Нади стоически выдержала этот взгляд, хотя по спине ее стекали ручейки холодного пота, а стянутые веревкой руки предательски дрожали.
   -Интересно, - наконец, сказал Страж и с силой ударил по каменному полу пяткой посоха. Тут же, откуда-то из темноты, выступил другой, точно такой же, мужчина. Он молча остановился перед девушкой, выжидающе посмотрел на своего командира.
   -Эту - в кандалы, - вынес, наконец, приговор первый Страж. - А парня - убить.
   "Что? Убить?", - девушка закусила губу, обернулась к Рэю, что, побелев, застыл на месте. Затем рванулась вперед, с силой толкнула Стража плечом, вновь обернулась к брату и, уже не скрывая отчаяния в голосе, крикнула:
   -Беги, Рэй! Беги!
   Тут же ее кто-то сбил с ног. Девушка упала на каменный пол, подняла голову и увидела спину брата, бегущего прочь, к выходу из рассадника зла. Следом за ним, стягиваясь со всех сторон, спешили Стражи. Они не шли, не бежали, а будто плыли в воздухе, стремительно нагоняя Рэя. И вот, парень споткнулся, упал... а затем скрылся под ворохом темно-красных одежд, в кои были облачены Стражи.
   -Нет! - отчаянно закричала Нади, протянула руку к брату, но затылок вдруг обожгло болью. Девушка уронила голову на камень, уже не пытаясь бороться. В глазах стояли слезы, а в ускользающем сознании до последнего момента отчетливой оставалась только одна мысль: "Я отомщу".
   Гремя кандалами, в дыму брели люди, где-то вдалеке шумели мощные насосы. На каменном полу, там, где упал юноша с белоснежными волосами, было чисто, а Стражи, завершив свое дело, разбредались по своим постам. А в воздухе пахло кровью, смертью и едва ощутимым ароматом последних цветов.
  

Эри Ливо, 29.04.2014 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"