Орлова Анна Александровна : другие произведения.

Наболело!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безграмотности писателей посвящается. Всему есть прИдел?

В королевстве N царил полный ХАОС. Собственно царил он там уже давно... И это не было имя местного правителя. Нет - и силы Хаоса не завоевывали славную державу... хотя как уж тут посмотреть. Даже Тьма со Светом в купе по модно нынче тенденции меняться местами были здесь ни при чем. Речь шла о хаосе как о беспорядке, неразберихе, безумии, дурдоме и сотне прочих, милых сердцу отчаявшегося, синонимах слова "бардак". Беда лишь в том, что все они слабо описывали сложившуюся ситуацию.

Придворные и мастера, нищие и богачи, старухи и детвора ужасом смотрели на то, что послужило этому беспорядку причиной. К несчастью у каждого была своя персональная беда, сходная лишь в одном - кто-то приделал всем что попало. У кого-то это были лишние руки или ноги - те отделались легче всех ; кому-то перепали щупальца и пятачки - что было хуже но еще переносимо; прочим вовсе приходилось осваивать крылья хвосты и вовсе уж невообразимые конечности. К тому же в королевстве объявились приделанные или добавленные непонятные территории, формы и границ как таковых не имеющие, но оттуда лезла всякая гадость и бедные маги со стражей сбились с ног. К тому же магический совет заседал уже 4 год, пытаясь найти решение проблемы, однако определили пока лишь одну причину: какие-то безграмотные иномиряне плохо обучавшиеся своим языкам решили опробовать свои силы в творении миров, а точнее - писательстве. Поскольку абсолютно точно известно, что ничто не берется ниоткуда и не исчезает в никуда, результаты их, с позволения сказать, творчества сказались на реально существующих мирах нижнего порядка. Эти люди ПРИделали "неприделимое" ко всему что попало в поле их внимания. И ПРЕделы терпения нижних миров были исчерпаны.

Советник грустно обозрел туманные клочки вокруг пальцев, из-за которых он не мог писать уже второй год и с тоскою покосился на кресло неподалеку. Там еще недавно сидел подающий надежды молодой человек, которому он прочил блестящее будущее и собирался оставить годков через десять свое место... Сейчас там восседало? Да нет, воздвигалось! Непонятное сооружение ломанных контуров с какими-то тумблерами и лампочками, которое гудело, скрежетало, шипело и мигало. Такое же, какое теперь занимало кресло исчезнувшего принца по правую руку от короля.

Человек мира технического, безусловно, опознал бы в сооружении обыкновеннейший приемник. Да, тот, при помощи которого ловят волны и настраивают радио. Любопытно, отчего писателям не пришло в голову посадить вместо преемников хотя бы магнитофон?

А где-то десятки новых авторов кропали свои романы, циклы и рассказы, пестреющие все новыми ошибками... Преемник у них превращался в приемник, предел - в придел; воры у них сЕдели, а старики - садились... Вселенский Хаос все нарастал и нарастал. Но ведь каждому известно, что в точку приложения сил всегда придет отдача?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"