Орлова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Плоть от плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Преселенцы? Ну да, ну да. И меня в ту же степь понесло. Ну а что делать то? Уж больно помечтать охота))


  
  НАЧАЛО
  Она прохаживалась взад-вперед по самой темной улочке столицы - дело было в нижнем городе, район бедняков и отпетых преступников. Ее била мелкая дрожь, но не от страха - дрожь была вызвана негодованием. Клиент обещался явиться ровно через час после полуночи, а прошло уже больше двух!
  'Повезло, что у меня есть охранный знак, а то не сдобровать бы мне!' - подумала она, подпрыгивая на месте - 'Сколько же еще ждать? И все равно никуда не деться, матушка строго-настрого запретила возвращаться без дохода! Семья и так еле-еле сводит концы с концами, а еще эта плата за крышу над головой!'
  Многим беднякам приходилось подрабатывать, чтобы не умереть с голоду, и не всем такое положение дел было по душе. Хорошо хоть она не была обременена высокими моральными ценностями, как ее сестра. Но с другой стороны, она и не хотела бы видеть малышку на этом самом месте в столь неурочный час.
  - Кесса!
  Из-за спины девушки выскочил молодой ухоженный юноша, на первый взгляд походящий на утонченного эльфа, но это мог бы подумать тот, кто не знает, как эльфы выглядят на самом деле. Но девушка была рада и тому что есть.
  - Ты опоздал! Я тут продрогла в одиночестве, - передернув хрупкими плечиками и надув губки, Кесса обиженно посмотрела на припозднившегося клиента.
  - Я возмещу... - томно бросил он, притягивая кокетку к себе.
  Молодой лорд Курай знал себе цену, но находил в подобном времяпрепровождении особый вкус: юные неопыленные цветки сами плывут в объятия 'достойных' клиентов и, самое главное, за умеренную плату. А в центре столицы, в элитных публичных домах, он за эти же деньги даже дотронуться бы не смог до разнузданных девиц, расфуфыренных до невозможности и мнящих себя опытными совратительницами. Может, конечно, кто-то из них и стоил тех денег, которые запрашивала их маман, но то были единицы, и их обычно оставляли для себя более зрелые и благородные дворяне.
  Относительно недавно, всего пару лун назад, ему навстречу выскочила бойкая девчушка лет так семнадцати и напросилась скрасить его одиночество. Стоит признать, Кесса была по-своему красива: широкая, по-мальчишечьи хитрая улыбка, зеленые, словно макушки елей, глаза, нос с горбинкой и длинная, туго закрученная коса цвета спелой вишни. В противовес к этому еще не сформировавшаяся до конца фигурка, слишком худая от постоянного недоедания и тяжелой нагрузки при работе подавальщицы в местных третьесортных кабаках. Но ее отличал бунтарский нрав, что так заводил молодого лорда, и поэтому на протяжении этих нескольких месяцев он был ее единственным клиентом. О том, чтобы пристроить ее прислугой в собственном замке и тем самым оградить маленькое дарование от всех 'прелестей' нижнего города, он как-то не задумывался.
  - Куда сегодня? - поинтересовалась Кесса, пытаясь собрать разбегающиеся мысли.
  - В старом бору сегодня намечается кое-что интересное. Мы как раз прибудем к началу.
  Кесса нахмурилась - идея отдаляться от столицы не представлялась ей заманчивой, мало ли что. Еще неизвестно какой будет эта игра в прятки.
  Курай без проблем уловил колебания девушки и тут же весело расхохотался:
  - Ты же будешь со мной, что может случиться? - как ни банальны были эти слова, уже тысячу раз пересказанные в разных ситуациях и всевозможным девицам, Кесса купилась и дала себя вывести из города.
  Дорога девушке показалась вечной и тяжело давалась ногам, утомленным за день беспрерывной беготни, но ныть она не привыкла, потому как в ее семье подобные попытки тут же пресекались. Как говаривала ее матушка: 'Взрослая девочка должна уметь держать себя в руках, ибо несдержанных идиоток замуж ни один умный мужик не возьмет, а глупые долго не живут'. Сейчас четкого намерения завести семью не были столь определенными, да и обесчещенных вряд ли с радостью берут в жены. Так что ее судьба была в какой-то мере предрешена. На этом неласковые мысли оборвались, так как впереди замелькали огни кострища. Но Кесса рано обрадовалась - расстояния в темноте обманчивы, и топать до нужного места пришлось еще около получаса. Девушка была вынуждена упрямо закусить губу, чтобы не взвыть от усталости и не разразиться грязной бранью. 'Вот ведь понесло этого бездельника ночью в лес!' - ворчала она про себя, отвлекаясь, таким образом, от не слишком благоприятных мыслей.
  Но вот страданиям девушки пришел конец - пара ступила на покрытую светом поляну.
  Странные искореженные тени плясали вокруг необузданного пламени, дикие, переполненные ликованием лица резко высвечивались светом костра, и пугали девушку неестественным, непривычным поведением. А уж она всякого в своей жизни повидала. Их постоянно задевали, толкали, приветствовали неразборчивым шипением, от которого кровь в жилах застывала и сердце будто замирало навсегда - Так было страшно. Кесса постоянно вздрагивала и Вцеплялась со всей возможной силой в своего провожатого, беспокоясь, как бы он не надумал бросить ее тут на растерзание непонятным чудовищам.
  Лорд Курай же в свою очередь удовлетворенно наблюдал за напуганным выражением лица своей спутницы: именно такое впечатление он желал на нее произвести этим представлением. Такие вот сборища богатеньких повес с толикой магического вмешательства в окружающую среду, дабы придать месту таинственности, наводили на мысли о чудачествах, для чего, собственно, эти мероприятия и затевались. В пару обычно выбирали одну из продажных девиц, которые не гнушались исполнением даже самых смелых мужских мечтаний, а если и находились такие, кто пытался сопротивляться, то сборища приобретали особый оттенок жестокости. Стоит отметить, что и парочку разнузданных леди тоже нередко можно было повстречать где-нибудь в гуще событий.
  Сам же лорд Курай посещал сборы постоянно, но обычно водил с собой более опытных любовниц, однако с недавних пор его желание увидеть Кессу в окружении безумной агонии любовных игр было непреодолимым. Но все это будет позже. Вначале по неписанному закону приносилась жертва богине Луоле (богиня любви), дабы эта ночь наполнила детей ее животворящей силой любви. Обычно ей приносили в жертву девственность одной из специально приведенных для этих целей девиц. Но иногда случаются и сюрпризы, благо фантазия у молодежи, которая не знает отказа, весьма изобретательна. По крайней мере, Курай ни разу не остался разочарован.
  - Что скажешь? - самодовольно жмурясь, первым нарушил молчание лорд.
  - М-мило, - внутренне содрогаясь, ответила Кесса. Впервые оказавшись за пределами города в незнакомой компании, девушка усомнилась в своей безопасности. Она нутром предчувствовала неприятности, но по известным причинам ни за что не решилась бы озвучить пугающие домыслы.
  - Потанцуем? - не дождавшись кивка, Курай подхватил девушку и повел в центр разнузданной толпы, извивающейся словно змеи на углях. Дикий ужас отступил, давая дорогу незначительному страху и опаске. Но сходить с выбранного пути не имело смысла, так как боги давно позаботились о тех, кто не верит в истинный смысл правильного выбора, который и является единственно возможным из всех.
  Кесса попутно присматривалась-приглядывалась к лицам, движениям, общему настрою, чтобы влиться в эту игру и не разочаровать клиента. И это ей удалось как нельзя лучше. Вскоре и Курай отметил, что его спутница заметно расслабилась, а потом и вовсе лукаво завертелась вокруг него, явно напрашиваясь на более открытые действия.
  'Просто великолепно, что удалось ее сюда привести. Будет чудесно', - не без удовольствия подумал лорд.
  Когда притирки и объятия стали более откровенными, раздался звонкий гул. Кесса от неожиданности подпрыгнула и чуть было не упала, но лорд не был бы лордом, если бы не удержал свою избранницу. Толпа завибрировала и устремилась к каменному алтарю, который до этого был скрыт лапником. На той стороне стоял мужчина в темной длинной хламиде с вознесенными к темному небу руками. Кесса поежилась от навязчивого аромата, что испускали установленные по краям алтаря ароматические палочки.
  'Что это еще такое? Глупости какие. Разве Курай принадлежит какой-либо религиозной школе? - подумала Кесса, и сама себя одернула. - 'Нет, принадлежит конечно, но вряд ли тогда пришлось бы устраивать тайное интимное сборище в лесу, если бы не принадлежность именно к закрытой школе'.
  Чем ближе они с лордом подбирались к алтарю, тем больше и заметней нервничала его спутница. Курай, конечно же, заметил перемены, но не озаботился ободрить свою спутницу, считая вполне нормальным проявление страха. Она даже не подозревает, что здесь будет происходить несколько минут спустя.
  В то же время мужчина в мантии дернулся и заголосил:
  - Мы собрались, чтобы насытиться силой любви, да будет так! Пусть богиня Луола осветит наш путь до вознесения к небесам наслаждения!
  С этими словами две женщины кинулись вперед и сорвали одеяние с оратора. На его прекрасном теле, вились неизвестные письмена. Язычки рун переплетались, превращаясь в вязь и охватывая каждый незатронутый рисунками кусочек тела. А рисунки тоже были по-своему изящны, хотя и представляли из себя странную смесь уродства и искаженной реальности. Кесса восторженно разглядывала мужчину, не озаботившись мнением клиента, но тот даже не обратил на это внимания, также полностью поглощенный актом самовыражения. Толпа зашумела и заохала, когда неожиданно тело мужчины покрылось сиянием, а голос, до этого приятный баритон, стал походить на гулкое эхо.
  - Мы вызываем тебя, богиня! Приди и укажи на жертву!
  Кесса все сильнее нервничала, сбросив наваждение, уже не скрываясь, она потянула в сторону своего клиента, но это не возымело на него действия. Отчаянно цокнув языком, девушка самостоятельно стала пробивать дорогу к окраине поляны, а там, может, и к дому. Ее рывок не остался незамеченным, и Кесса оказалась окруженной парой ядовитых усмешек.
  'Чертовы дети, творят что пожелают, совсем на них нет управы!' - угрюмо осматривая тюремщиков, подумала девушка. - 'Что же делать?!'
  А делать нужно было хоть что-то, и Кесса это понимала прекрасно, давно зарубив на носу, что в горячих ситуациях достается в первую очередь безродным нищенкам вроде нее. А вызов божества одной из запрещенных школ - именно такая ситуация. Вообще, сама девушка не совсем понимала чем может навредить богиня любви, да и сама любовь давно воспетая самим Прокаритом (известный палач первых дней правления нынешней династии), но не бывает дыма без огня. Но думать об этом не было особого желания, да и времени, так как события развивались, и за ними-то как раз и следовало приглядывать. Тело мужчины выгнулось в ужасной судороге, лицо исказила странная гримаса: вроде отчаяние и боль, но в тоже время дикое наслаждение. Руки вцепились в монолит алтаря с такой силой, что тот начал крошиться. И вот тут испугалась уже не одна Кесса. Первые ряды попятились, чтобы оказаться как можно дальше от поля видимости оратора. Таким образом, очень этого не желая, Кесса очутилась одна-одинешенька перед пораженным недугом мужчиной. Слабость и перенапряжение давали о себе знать, и девушка, не отрывая взгляда от пошедшего трещинами камня, стала опускаться на землю, полагая, что бессмысленно пытаться взлететь и перемахнуть через головы зрителей, которые не желали оказаться перед лицом страха незащищенными хотя бы ее тщедушным тельцем.
  Курай с досадой наблюдал за своей любовницей, которая поддалась чувствам и не послушалась своего клиента. Он только сейчас распознал ритуал и с ужасом ожидал развязки. Такой поворот, по его мнению, был перебором. Их игры приобрели иной оттенок, и это пугало тех, кто еще сохранял способность здраво в этих блужданиях по прелюбодеянию, хотя о чем уж тут говорить в толпе полуголых индивидов, способных только оторопело и тупо смотреть на чью-то боль.
  - Я вижу, мои дети не забывают свою матушку, - разлился в воздухе приторно мурлыкающий голос. Кесса не могла поверить, что мужчина может так подражать женщине... До нее уже совсем не доходили ни слова, ни жесты. Голова помутилась, и сил оставалось лишь на то, чтобы следить за происходящим.
  А вот Курай покрылся холодным потом, страх дразнящей волной заскользил по венам, а ноги словно приросли к почве. Он готов был тотчас самолично прирезать вишневоволосую девчонку, лишь бы оказаться подальше от этого голоса и не попасть в капкан любви. Вот оно, все благородство лорда, как на ладони. Даже жадная до золота сорока не бросает своего призвания воровать, как лорд сейчас отказывается от своего благородства.
  Белесые глаза, без намека на зрачок, оглядывали своих детей. Луола никогда не потеряет власть - запретный плод слишком сладок. Все рано или поздно вожделеют приластиться к ее ласковой ладони. Но как же они слабы! Только чудом не падают заживо от испуга. Но и это поправимо. Со временем эти встречи станут для них наркотиком. И тогда Луола развернется во всю широту ее пораженной любовью души.
  - Она жертва, - богиня указала на Кессу.
  'И почему я не сомневалась?' - временно замирая покорно, спросила у себя девушка.
  'Потому что в тебе нет любви, дорогая', - ответил ей безразличный женский голос.
  'Как же так? Я люблю! А родные? А...'
  'Глупости, - оборвали ее, - Твоя душа равнодушна, словно болото. Пожалуй, за это стоит даже наказать'.
  Наказать за отсутствия любви? Такое даже не могло уместиться в мыслях Кессы. Если только... если только перед тобой не богиня любви.
  - Ты, - оратор указал на Курая, - принеси мне жертву. Я вижу, ты знаком с этим обрядом.
  Впервые в своей недолгой жизни лорд Курай был настолько напуган, что ноги с трудом слушались своего хозяина. Он механически приблизился к девушке, в глазах которой отражалась грусть, недоумение и отчаяние. Нет, Курай не был ни жалостливым сосунком своей мамочки, ни романтичным идиотом, но ее глаза... Ее глаза сказали многое, так неприлично много молчаливых слов ему не приходилось видеть ни на войне, ни на дуэлях, когда смерть уже забирала его противников. Лорд Курай молил лишь об одном - не видеть этого.
  - Твое желание будет исполнено, лорд. Воин не должен быть мягкотелым слизняком, - презрительно дернув рукой, произнес оратор-богиня.
  В тот же миг мир поблек, а потом и вовсе покрылся пеленой тьмы. Курай в ужасе принялся ощупывать руками лицо, ища признаки поражения, но тщетно... Магия бывает порой слишком жестока.
  - Тащите девчонку на алтарь! Наслаждайтесь ее беззащитностью, дети мои! Пейте, пейте ее до дна! - воскликнула Луола, паря в облаках наваждения. Ее наполнила страсть, с которой эти юнцы распинали девчонку на алтаре. Ее дар будит вожделение, а влиять на этих паразитов общества богине самой доставляло глубочайшее удовлетворение.
  И никто уже не обращал внимания на стонущего лорда, который не имеет ничего, чем бы можно было гордиться. Он потерял, уже давно потерял свое благородство, честь и достоинство. А сейчас он потерял и весь мир...
  
  Глава 1
  Королевство Гиренэя славится железной хваткой своего правителя, плодородными землями и прекрасной Элариэфией. Это первое, что придет на ум любому при подобном вопросе будь то эльф, гном или же человек. Но знатоки тут же ответят вам, что в Гиренэи самый чудесный парк, простирающийся до горизонта, в котором сто с лишним чистейших прудов, престижная магическая школа и вышколенный гарнизон, насчитывающий примерно сто тысяч солдат. И это только регулярная армия! А так же то, что территория Гиренэи включает в себя помимо центральных земель пару захваченных селений, пустоши на той стороне Залива Трех Стихий и земли граничащие с государствами эльфов и гномов. Что касается населения, то народ уживчивый и терпеливый, к переселенцам относится спокойно, давно смирившись, что людей притягивает покой и порядок царящий в стране.
  Но недавно страну поразило горе... Прекрасную Элариэфию поразила страшная болезнь, отнимающая возможность мыслить, и с каждым днем ее страдания становились только страшнее. Вся страна страшно переживала за жизнь и здоровье этой светлой и доброй эльфийки. Предчувствуя беду, правитель Гиренэи Дэвил, муж прекрасной Элариэфии, отправил несчастную в дальние пределы, чтобы ее здоровье не смущало народ.
  В Заповедных горах, где расположилась зимняя резиденция правящей семьи вместе с дочерью Дэвила от первого брака Дианой и придворным магом Ирианом Периэлем, и жила теперь Элариэфия. Вот уже полгода от них не было ни плохих, ни хороших вестей... И со временем как и надеялся Дэвил внимание народа переключилось на более интересные новости.
  Замок в Заповедных горах находился в труднодоступной местности, в окружении Темного леса. Построен он был на случай войны, чтобы перевести в безопасное место жен и детей аристократов. Хоть он и был удален от столицы, архитектор потрудился на славу: замок в прямом смысле поражал воображение, выдолбленный в скале, с виду неприступный и грозный. Но присмотревшись можно заметить, что весь он покрыт резьбой и древними письменами. Точно письмена уже перевести никто не мог, но все знали о их защитных свойствах. Две башенки устремлялись в небо, сверкая на солнце позолоченной черепицей - единственным украшением замка.
  Сейчас же в замке стояла тишина. Промозглая туманная атмосфера нарушалась лишь тихими всхлипами верной служанки Элариэфии. Она оплакивала свою госпожу, которая скончалась буквально несколько часов назад. Это горе еще не успело выскользнуть за стены замка, и похоже было, что эта добрая женщина единственная переживает смерть повелительницы Гиренэи. Диана безучастно болталась по саду, витая где-то далеко от реального мира. А Ириан Периэль видел на своем веку слишком много смертей, что сердце его ожесточилось.
  Несмотря на все запреты, один единственный человек решил проститься с госпожой, как подобает - это был конюх Лиан. Он тайком прокрался в покои повелительницы и мягко опустился на колени близ ее кровати. Читая молитвы о вознесении души этой прекрасной молодой женщины на небеса, он пропустил момент, когда Элариэфия поднялась на ноги. Или это была уже не она?
  Мотая головой из стороны в сторону, повелительница недоуменно сверкала прекрасными очами. Тихий трепетный говор конюха вскоре привлек ее внимание, и лицо приняло удивленное выражение.
  - А ты кто такой? - в голосе женщины сквозило удивление. Мужчина подскочил от неожиданности, и неистово бормоча что-то о спасении, попятился к выходу, а потом и вовсе дико заверещал на весь замок, когда девушка решила заткнуть безумца.
  - Бывает... - вынесла диагноз Элариэфия, задумчиво насупившись.
  Пройдясь по комнате и недоуменно заглянув в умывальню, повелительница нахмурилась. Брови ее грозно сдвинулись, а симпатичный носик наморщился.
  - Ерунда какая...
  Но не успела она додумать очередную мысль, как комнату заполонили немногочисленные квартиранты замка. Верная служанка первая хлопнулась в обморок, не дожидаясь диагноза мудрого мага. Диана изумленно и одновременно подозрительно присматривалась к мачехе, выискивая признаки темной магии. Пока что это не дало результатов. А вот Ириан Периэль что-то сосредоточенно просчитывал в уме.
  - Здравствуйте, добрые люди! А вы не подскажете, где выход и как далеко до города? - наивно поинтересовалась живая и здоровая повелительница, совсем недавно признанная мертвой.
  Диана нервно захихикала, чем вызвала недовольство наставника, но только отмахнулась и ответила мачехе:
  - Что, по мужу соскучилась?
  Тонкая бровь Элариэфии полетела вверх.
  - Хм... да что-то не припомню никакого мужа, - настороженно.
  - Да он тебя тоже уже забыл, - ядовито съязвила девчонка.
  Скепсисом, что появился на лице Элариэфии, был так очевиден, что все засомневались в словах Дианы, но не она сама.
  - С чудесным выздоровлением, мамочка, - недовольно скривилась принцесса и покинула комнату.
  - Мне до мамы столько же, сколько по километражу пешком до Китая, - не осталась в долгу госпожа, а затем перевела взгляд на старика и поинтересовалась:
  - Ну так куда топать?
  Настроение у воскресшей госпожи явно упало, так как от недовольства она стала нервно притоптывать ногами.
  - И как же вас звать, девушка? - поинтересовался маг.
  - Слушайте, давайте не будем разводить тут слезы-сопли, я домой хочу.
  Ириан все также невозмутимо улыбнулся и повторил вопрос.
  - Эля, - закатив глаза, Элариэфия показала, как раздражена.
  - Приветствую, Эля, хм..., - нахмурился от столь краткого имени Ириан. Это значило что девушка без роду без племени. - Объясню вам ситуацию...
  По мере того, как старик излагал свои догадки и нетривиальные выводы, голова Элариэфии, а точнее Эли, понемного уплывала.
  - Так стоп, стоп!!! Я что... в другом мире?! АААаааа, круто-круто!!!! - радостно завизжала госпожа и запрыгала на одной ножке.
  Ириан опешил. Такой поворот сюжета был для него в новинку, все же переселение душ редкий случай в практике любого мага, а тут еще и попаданка. А самое главное как объяснить повелителю, что его жена это не его жена вовсе, но живая и здоровая? Выходило все довольно прискорбно.
  Эля же уже строила грандиозные планы по освоению новой территории, обдумывала планы на будущее и явно не намеревалась позаботиться мнением окружающих.
  - Эля, сейчас предлагаю отужинать, и поделиться столь радостной вестью с остальными. Но ни словом, ни жестом не выдавайте остальным, что вы другая особа. Это важно.
  - Почему я должна претворяться? - насупившись невесть с чего, вопросила девушка.
  - Вы заняли тело повелительницы этой земли. Ее звали Элариэфия, час назад она скончалась в муках. Она страдала тяжелой формой нарушения мозга.
  Глаза повелительницы округлились, но все же ей удалось совладать с изумлением и задать более-менее верный вопрос.
  - А что за муж? - Ириан улыбнулся догадливости иномирянки.
  - Повелитель Дэвил. Но вам не стоит стремиться на встречу с ним, и поэтому лучше играть роль слабоумной Элариэфии, нежели попасть в руки мужа.
  - Таааак... А просто сбежать не получиться? - огорченно вздохнула Эля.
  - Не советую, мало того что у вас достаточно примечательная внешность. Но и Диана вам этого не позволит. Это дочь Дэвила от первого брака. С ней вы уже виделись.
  - Да уж... семейка. Если везет, то как утопленнику, ей-богу.
  Эль задумчиво застыла, размышляя о чем то своем. А Ириан удивился такой формулировки, но не стал переспрашивать, поскольку с годами научился смирять свое любопытство. Тем более его заботила более существенная проблема: что делать?
  - Ну и как мне себя вести, по-вашему? Мои актерские способности оставляют желать лучшего.
  - О, просто молча смотрите в одну точку, иногда подергивайте головой и закатывайте глаза. Этого будет достаточно, - мило улыбнулся Ириан.
  - Я-Я-ЯСНО-О, - растягивая слова, медленно произнесла Элариэфия. - Думаете, не просекут?
  - Что?
  - Не заметят разницы, - как глупому ребенку пояснила Эля.
  - Думаю, нет, - нахмурился Ириан. Девушка начинала его сильно беспокоить. Нужно было срочно решать маленькую проблему по ее выдергиванию из прекрасного тела госпожи Элариэфии.
  Эля же, наоборот, сейчас была озабочена тем, чтобы разобраться в перипетиях внутрисемейных, разузнать побольше и свалить нафиг отсюда подальше. Проблемы Эля никогда не любила: или начинала их решать на скорую руку, что заставляло ее впутываться в них по самые ушки, или же предпочитала убегать от них и жить себе преспокойненько.
  - Прошу пройти за мной, Эля...
  
  ***
  Поглядывания по сторонам в образе сумасшедшей повелительницы пришлись Эле по вкусу, так как таращиться можно было со всеми оттенками удивления на лице, совершенно не привлекая к своему идиотскому виду никакого внимания со стороны. Ириан уже успел объяснить слугам, что ошибся в своих выводах о смерти подопечной, и успокоил их заблудшие в страхе умы. Так что со свойственной всем слугам индифферентностью к забавам и причудам хозяев на Элю перестали пялиться во все глаза уже после ужина, проведенного в полном молчании. Впрочем, разговаривать все равно не хотелось - кормили тут на убой и очень вкусно, так что, хватая со стола, все до чего могла дотянуться Эля тащила в рот, а потом долго кляла себя за обжорство, и мучалась от тяжести в животе, не пытаясь даже сдвинуться со своего стула.
  Диана и Ириан также не спторопились удаляться из обеденного зала, но и разговорить с заблудшей душой не представляли о чем, судя по всему, так что вскоре сама девушка не выдержала и стала наезжать:
  - Блин, поговорите что ли, а то как на поминках сидим!
  - Диана, познакомься - Эля. Эля - это леди Диана, дочь Повелителя Дэвила и законная наследница престола.
  - Приятно познакомиться, - мило улыбаясь, как учили ее в детстве родители (хороший тон - самое то для начала длительного успешного сотрудничества), проговорила Эля. - На самом деле Эльвира. Эля - это сокращенное имя.
  - Не поняла... - наследница престола совсем по-детски захлопала глазами, забыв о своей холодной ненависти к мачехе и уставилась на Ириана.
  - Элариэфия умерла, но, видимо, боги не пожелали оставлять земли без правительницы...
  - Ээээ....
  'Мдя... сложно с ней будет', - подумала Эля, а вслух же сказала:
  - Да что тут непонятного? У вас, что в переселение душ не верят?
  - Ну почему же - верят. Но это случается столь редко, что это скорее миф. А уж чтобы воскресло мертвое тело - такого наш мир еще не знал. Иномиряне те появляются довольно часто: случайно перешагивают границу, или попадают в червоточину. Бывает конечно и боги вмешиваются, но это скорее исключение.
  - Мило... В нашем немагическом мире о таком пишет чуть ли не каждый пятый, и всегда понятно и доступно, а у вас тут какая-то проблема.
  Лицо Элариэфии выражало презрительное недоумение, отчего Ириан, никогда раньше не замечавший подобного на лице правительницы, вздрогнул... Элариэфия была девушкой очень скромной, мягкой, доброй. Она никогда и слова против не могла сказать, не то чтобы кого-то обидеть. И вот эта отличительная особенность Эли сразу же бросалась в глаза, помимо резких словечек, повадок дикой кошки и совершенной невоспитанности.
  - Ты, значит, умная такая. Объясни тогда нам сама, в чем же причина! - очнулась Диана и ту же пошла в бой не на жизнь, а на смерть.
  - Ну... боги у вас есть? - уточнила Эля.
  - Естественно, - презрительно вздернула носик Диана.
  - Может, у них там наверху какие-нибудь заморочки, - Элариэфия пожала плечами в ответ и стала накручивать локон на пальчик. - Кстати! Я перекрашусь? Не сильно это кого-то расстроит? Ненавижу блондинок...
  Ириан после последнего предложения окончательно пришел к мысли, что эта заблудшая душа доставит ему проблем. Диана же ошалела от подобного поворота разговора и о чем говорили ее удивленно расширенные глаза, но промолчать наследница, увы, не смогла.
  - Мамочке захотелось покрасоваться?
  - Было бы перед кем, - спокойно пожала плечами Эля, совершенно не реагируя на выпадки Дианы. - Живете в беспросветной глуши, из людей конюх да служанка. Тоже мне высшее общество.
  Эта фраза добила терпение и самообладание дочери правителя. Бешено раздувая ноздри и испуская вокруг себя магические искорки, она выскочила из зала, напоследок не забыв громко захлопнуть за собой тяжеленные дубовые двери.
  Эля недоуменно проводила девушку взглядом, склонив голову на бок, а потом улыбнувшись словно крокодил набросилась на Ириана.
  - Ремня просит, не иначе. Ну так что? Где у вас тут краску купить можно?
  Ириан только закатил глаза к потолку. Потом спрятал лицо в ладонях и посмотрел как-то тоскливо сквозь пальцы.
  
  Глава 2
  Диана всегда чувствовала на крыше старого замка себя свободной. Свободной как никогда, ведь жизнь наследной принцессы с самого рождения была прописана по минутам. Отец и слышать не хотел ни о каких развлечениях и шалостях для маленькой дочери и строго наказывал как ее, так и тех кто пытался одарить Диану радостью. С каждым годом недовольство принцессы росло, а характер соответственно вообще оставлял желать лучшего. Только войдя в период подросткового противоречия она еще побаивалась идти вопреки воле отца, то сейчас для нее эта самая воля вообще не существовала. Она бы с радостью вообще забыла отца, и собственный высокий титул и отправилась бродяжничать. Но увы, увы. Отец пока не родиться истинный наследник, ее из поля зрения не выпустит, а уж из страны подавно. Так что когда Дэвил решил выслать Элариэфию из замка в далекую резиденцию, то ни минуты не думая принцесса собрала вещички и примкнула к маленькой процессии. Учиться магии она могла и здесь, благо придворный маг не был против. А так как деться из этого богом забытого места было некуда, то Дэвил наконец ослабил хватку и выпустил Диану 'на свободу'.
  Любимый папочка нисколько не опечалился отъездом наставника, дочери и жены, и быстро заменил их на симпатичную кареокую магиню, утвердив за ней пост придворного мага. Ассалин, так ее звали, была дамой своенравной, горячей и весьма экстравагантной. Отец всегда держал в любовницах только самых-самых. А тут такой экземпляр на свободе чахнул. Повелитель ее быстро посадил на пост советника-мага и так же заодно подселил в смежную комнату, чтобы далеко ходить не было нужды.
  Сама принцесса была хоть и язвительной, а порой и злой, особой жестокостью не страдала, да и вообще любила жизнь во всех ее проявлениях, хоть и не показывала этого совсем. Друзей у принцессы не было, как и вообще каких-либо близких отношений, так что с непривычки, если кто и пытался найти с девчонкой общий язык терпели полнейший крах, потому как характер свой непокорный она проявляла в таких случаях во всей красе.
  Как и всегда вид, что открывался с замка очаровал Диану и она застыла в немом восхищении, вбирая в свой внутренний мир всю красоту долины. Густой лес, раскинувший вечнозеленые головы насколько хватало глаз, излучал вековое спокойствие и жил такой размеренной, но интересной жизнью, что Диане оставалось только позавидовать. А все эти птицы, что, то ныряли в зеленое море, то резко взлетали ввысь в голубое чистое небо. Даже в непогоду, когда хотелось завернуться в теплый шерстяной плед и сидеть у камина, протягивая замершие руки, лес выглядел величественно и притягивал взгляд.
  Выходка Элариэфии поселила в душе Дианы беспокойство. Мачеха ей не нравилась. Не потому что она как-то плохо относилась к принцессе, наоборот - королева всеми правдами и неправдами пыталась наладить контакт с девушкой, а та наотрез отказывалась. Диану просто выводило из себя совершенство Элариэфии, рядом с ней принцесса чувствовала себя убогой, рябой и никому не нужной, потому что где бы они не появлялись вместе королева перетягивала на себя все возможные и невозможные взгляды и внимание. Она была милой, естественной, открытой, сердечной, милосердной и далее, далее, далее. Диане такой стать никогда бы не смогла при всем желании.
  Повелитель Дэвил взял Элариэфию в жены из чувства собственничества - он всегда стремился иметь все лучшее. Таков он был. Но королева полюбила своего короля безоглядно и готова была на любые подвиги ради него. Но то ли король был по жизни слишком бесчувственен, то ли Элариэфия его тоже несколько раздражала, но совместная жизнь у них не сложилась. Как считала сама Диана королева папочке просто наскучила своей безотказностью.
  Так как Дэвил был весьма расчетливым господином и портить отношения с соседями эльфами не планировал, то и измены свои не афишировал, только королева, Ириан, ну еще пару советников, да Диана знали о его временных пассиях. Поначалу Элариэфия не могла найти причины, все пыталась поговорить с мужем по душам, открыть душу, но он лишь грубо приструнял ее и отправлял от себя на отдых. Со временем королева стала понимать, что причина в ней самой и эта боль и обида разъедали ее сердце, пока она фальшиво-счастливо улыбалась придворным. Спустя пару лет за королевой стали замечать отклонения, а когда на балу она устроила истерику забившись в угол и все кричала чтобы оно ушло, к ней приставили лекаря и он поставил неутешительный диагноз - поражение рассудка. Вся страна впала в печаль. Только Диана, завистницы, и сам Дэвил оставались спокойны.
  И вот она умерла.
  И по какому-то божественному недоразумению она вновь ожила. Только уже совсем не она.
  - Да какая кому разница?! - воскликнула Диана и зло топнула ногой, а потом развернулась и потопала к выходу.
  
  ***
  Когда Диана спустилась в замок, то любопытство все же завело ее к столовой. Она всеми силами сопротивлялась, но не могла унять это бесполезное чувство, и заглянула тайком в приоткрытую дверь.
  А в столовой творилось нечто: Эля заламывала руки и весьма эмоционально что-то втолковывала вконец обалдевшему магу. Но он все же успевал вставить пару увесистых словечек, отчего раздражение королевы росло в геометрической прогрессии. Диана обескураженно поглядела пару минут на выражение обреченности на лице Ириана, а потом ввалилась без всякого стука и предупреждения.
  - Что только встав с кровати королева тут же взяла вожжи правления в свои руки?
  Яд из слов Дианы можно было сцеживать, а потом продавать оптом и в розницу.
  Эля резко обернулась к 'падчерице' и прищурив в миг потемневшие глаза в которых плескался гнев переспросила:
  - Что?
  Диана резко затормозила и остановилась как вкопанная взирая на другую женщину: если до этого самого момента она как-то сомневалась не тронулся ли умом сам придворный маг на старости лет заодно со своей пациенткой, то сейчас... Сомнения как то выветрились из головы Дианы, вытолкнутые паническими мыслями о бегстве. Глаза Элариэфии внушали такой здоровый страх и желание скрыться из зоны видимости, что Диана сглотнула, и если бы не иммунитет к таким взглядам, дарованный любимым папочкой, она бы точно сиганула в обратное направление. Это был ТАКОЙ взгляд, что Диана не сомневалась продолжи она в том же духе и Эля ее убьет и даже не поморщиться.
  - Шутка.
  Диана натянуто улыбнулась, прошла к столу и шлепнулась на стул рядом с усталым магом.
  - Ну-ну, - скептически выгнула бровь Эля и тоже села. Только напротив воинствующей парочки. - Ну так что? Можно я перекрашусь. Вы не понимаете, это дело принципа. А волосы у нее такие тяжелые, дайте я хоть обрежу их для начала, ну хотя было до груди.
  Состроив умильную рожицу Эля заискивающе поглядела на Ириана. А тот не успевал переваривать смену эмоций на лице королевы и это до того было ново и странно, да к тому же непривычно, что он долго думал над ответом, а когда все же успокоился сказал:
  - Ладно. Волосы можешь обрезать. Но ради богов не перекрашивайте столь дивный цвет! Давайте я вам просто наведу осязаемый морок.
  Эля снова сменила гримаску и теперь задумчиво хмурилась, странно выпятив вперед губы.
  - Ну ладно. Покатит. Валяй, - милостиво разрешила королева.
  - Что? - переспросил Ириан скорее для сглаживания ситуации, чем из большого интереса. Он уже приступил к плетению чар и велел Диане внимательно следить за его действиями.
  Принцесса внимательно и с любопытством (а магию она любила) всматривалась в скелет творимых чар, а Эля в свою очередь смешно скашивала глаза наверх, в тщетных попытках хоть что-то разглядеть.
  - Ой! - воскликнула вдруг она. - Что это?
  Ириан хлопнул глазами и переспросил:
  - Что именно?
  - Ну свет, это вы что ли колдуете так?
  Медленно у мага стали расширятся глаза, а потом для полной картины еще и за сердце схватился. Эля не ожидавшая что такой простой вопрос приведет его в прединфарктное состояние подхватилась с места и помчалась к магу.
  - Что с вами? Вам нехорошо? Нет, ну нельзя так волноваться-то! Мало ли инфаркт незаметно подкрадется и все тогда, остается только похоронный марш играть.
  Диана тоже как-то подозрительно с волнением уставилась на учителя, но от вопросов воздержалась, косо поглядывая на Элю недовольно, но уже не так враждебно как до этого.
  Заметив что маг не реагирует на слова Эли никоем образом она стала щелкать у него перед глазами пальцами, но он только гневно на нее уставился и только открыл рот чтобы разразиться, а Эля была уверена что именно разразиться, какой-нибудь сильноэмоциональной речью, быстро перебила его намерения, затараторив:
  - Вообще вам по возрасту лечебные ванны должны быть положены, всякие успокаивающие настоечки, и тому подобная ерундень. Так может вам что-нибудь принести? Это я всегда запросто, вы только попросите.
  Эля состроила готовность бежать за подмогой, а то мало ли старичку только хуже станет. А то судя по вылупившимся глазам Дианы от нее этой помощи можно не ждать, она ушла в глубокий нокаут.
  Но Ирин сам справился. Резко выдохнув сквозь зубы, он удостоил девушек такой обвинительно-ласкательной речью, что Диана только свалилась со стула, желая оказаться подальше от орущего на весь замок мага, а Эля сочувственно кивала, в уме прикидывая в какую часть мозга запихнуть столько замечательных выражений, и не стоит ли попросить бумажку с ручкой, чтобы на всякий случай записать. А то память Эльвиры можно было охарактеризовать так: в одно ухо влетело, в другое вылетело на реактивной скорости не оставив после себя и следа пребывания. Диана наоборот осоловело взирала на безобразно хулившего мага и впервые в жизни не знала что тут можно возразить, потому что маг срывался при ее присутствии только один раз и тогда хватило только одного резкого окрика, а тут...
  - Пошли вон обе, и чтобы до завтрашнего утра на глаза мои не попадались!
  Приказ был дополнен силовой волной, и едва он коснулся девушек их тут же вынесло из зала, и дверь за их спинами захлопнулась с оглушительным грохотом, немного добавив по пятой точке.
  - Какой нервный, - только успела сказать королева, как рядом с оглушительным звяком что-то упало. Девушки вздрогнули, и перевели взгляды на молоденькую служанку, что с извинительными причитаниями стала собирать на поднос разбитую вдребезги посуду и боялась даже взгляд поднять на сиятельных господ. - Ой. Давай мы поможем.
  Эльвира ничуть не страдая такой чертой как ханжество опустилась на колени и стала аккуратно, чтобы не порезаться собирать осколки фарфора. Служанка на это действия с ужасом стала отбирать у нее из рук их, умоляя оставить все как есть, она сама справиться.
  - Ой, ну ладно, ладно. Я лишь помочь хотела, - Эля закатила глаза и поднялась.
  Диана тут же схватила королеву за руку и потащила прочь, шипя как разъяренная кошка, о том что творит прекрасная Элариэфия. Совсем мол сбрендила. Служанку видимо этот довод успокоил и она опустив голову стала дальше убирать устроенный бардак, а не пялиться изумленно вслед болезной.
  Разогнавшись до приличной скорости, да так что Эльвира еле поспевала за диковатой принцессой, Диана чуть не проскочила двери в покои королевы. Но быстренько поменяв траекторию движения, резким толчком открыла дверь и затащила свою мачеху в покои и щелкнула замком, чтобы никто любопытный не сунулся.
  - Ты что творишь идиотка? Хорошо хоть Ириан иллюзию закончить не успел! - разъярилась Диана.
  Принцесса была зла, в большей степени на себя любимую, и на весь мир в целом, но так как под рукой оказалась только иномирянка, то получать хорошую затрещину будет именно она. И за поведение свое ненормальное, отличное от нормального королевы Элариэфии, и за то что вообще тут оказалась, да и вообще за все, все, все... Короче за все хорошее что случилось в жизни Дианы.
  - Приятно познакомиться, - иронично склонив голову на бок спокойно сказала Эльвира. - То-то я думаю у тебя имя короткое больно для принцессы.
  - Да как ты....?! - зарычала Диана, сжимая кулаки.
  - Что именно? Хамить направо и налево? Так этому специально не учат нигде, надо только иметь достаточно гадливый характер, чтобы, знаешь, совесть не мучила, когда в очередной раз испортишь кому-нибудь жизнь.
  Принцесса аж дар речи потеряла от обвинительной речи какой-то... нищенки!
  Эльвира увидев на лице Дианы непередаваемую смесь эмоций тихо захихикала, а потом некрасиво заржала в голос.
  - Ой, не могу-у-у... Тебе что никогда не говорили какая ты мерзкая девочка когда открываешь свой милый ротик? Надо сдерживаться хоть иногда.
  Эльвира все продолжала смеяться, а Диана хмурилась и исподлобья прожигала иномирянку злобным взглядом. Она-то надеялась спустить пар, а получилось что опустили ее!
  - Ой, ну ладно. Все-все, я успокоилась. Пошли сядем, поболтаем. Расскажешь что да как в этом мире устроено. И найди мне, пожалуйста, штаны, это платье с корсетом меня убивают...
  Элариэфия смешно изогнулась, пытаясь нащупать рукой завязочки, которые хотя бы ослабят хватку этого железного сдавливателя ребер. Они же там находятся?
  Диана не выдержала: вначале презрительно улыбнувшись, потом пару раз хрюкнув в кулачок, а уж потом дала волю нервному смеху.
  
  Глава 3
  - Ну ладно-ладно, я понимаю что тут мода такая прикольная, но это...безобразие и в страшном сне нельзя назвать рубашкой!
  Эля презрительно двумя пальчиками держала в подвешенном состоянии какую-то мятую перемятую тряпочку и с недовольством ее рассматривала.
  - Да это вместо половой тряпки даже использовать стыдно!
  Диана сидя в кресле напротив только за живот хваталась и подвывала, не в силах больше смеяться. Таким образом, принцесса и королева развлекались уже часа два, и Эльвира за это время еще ни разу не замолчала, только настолько экстравагантно возмущалась по поводу местного гардероба, что Диана реально думала о глупейшей из смертей - от смеха. Воздуха ей уже катастрофически не хватало. А то что они ко всему этому добавили полбутылки коньяка из отцовских запасов, только усугубило положение непьющей принцессы. Организму королевы эти пару рюмок оказались нипочем, уж непонятно по какой причине, может эльфячьи гены. Только ее говорливость разожгли.
  - Нет... с этим срочно нужно что-то делать! Есть у вас тут приличные швеи? Ну или как там их... - решила переиначить свои слова Эля увидев удивленный взгляд подруги. - Портные, вот!
  Диана перестала надрывно хохотать и осторожно заметила:
  - Ну есть, но это в деревне.
  - В какой такой деревне? - тут же схватилась за идею обманчиво спокойно Эльвира.
  Ди вздохнула и прикрыла глаза, уже зная к чему ведет такая подозрительная покладистость и безразличие. Сама такая.
  - Это далеко...
  - А мы быстро.
  - Нет, уже темно, а идти через лес.
  - Ну ты ж маг! Посветишь.
  - А хищники? Их светом не отпугнешь, только привлечешь.
  - Так кто из нас маг: я или ты? Хотя нет, не так. Щас... Кто из нас умный, обученный маг? Да, вот так.
  - Да из меня маг...
  - Ой, только не говори, что ты плохо колдуешь или как вы там говорите. Я буду долго тогда над тобой смеяться.
  Диана скуксилась и совсем сползла по креслу, так что одни глаза и видно.
  - Ну не то чтобы совсем уж все плохо, но...
  - Ты что шутишь?! Ты живешь в суперском магическом мире, о котором я всю жизнь мечтала и владеешь магией, о которой я ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА, и вместо того чтобы учиться нормально колдовать и всех делать, ой прости не из той оперы, быть самой-самой крутой магичкой занимаешься хрен знает чем?! - Эльвира аж вскочил, обвиняюще и как-то удивленно уставившись на принцессу. Диане стало очень не по себе и она даже покраснела. Ей вдруг стало очень-очень стыдно за свое отлынивание от занятий.
  - Не совсем так...
  - Не совсем так?! Ты вообще офигела? Завтра же пойдешь к Ириану и будешь учиться! А то что получается?! Необразованная наследная принцесса! Стыд и срам, да и вообще, нападет кто, и что делать? Плакать и в ногах валяться, чтобы отпустили? Фигушки, бить сразу в челюсть, ну или там какой закл кинуть помощнее! - речь Элариэфии была такой требовательной, местами правда непонятной, и мотивационной, что Диане оставалось лишь согласно кивнуть. А Эля тем временем загадочно улыбнулась и закончила: - Ну и я поучусь за компанию. Ну и а теперь в деревню! Срочно-срочно. Кстати! Ты сможешь закончить ту иллюзию на волосы? Ну так чтоб приняли меня не за тронутую королевишну, а за...допустим волнительную и сексуальную Лучию.
  Натянув юбку на бедра, Эльвира плавно покачала пятой точкой и расхохотавшись свалилась в кресло.
  - Ди начинай, а я вся уже не могу, как хочу переодеться.
  Диана только глаза закатила и покачав головой стала колдовать, стараясь четко построить всю структуру иллюзии. Получилось прямо скажем...несколько перестаралась в общем принцесса с цветом.
  Когда Диана округлив глаза стала с ужасом взирать на творение рук своих Эльвира поспешно вскочила и побежала к зеркалу. Зеркало ничуть не смущаясь отразило на своей поверхности и ни королеву вовсе. Напротив Эли стояла хрупкая девушка с пышными черными-причерными волосами, что аж казалось будто они отливают синевой. Зеленые глаза засверкали пуще-прежнего, являя более глубокий яркий цвет и доселе невиданную в глазах королевы загадку и толику насмешки. Это была совсем другая молодая леди.
  - Брови надо тоже замаскировать, а то какой-то уж явный резонанс получается.
  Диана подошла поближе и тоже посмотрела на отражение.
  - При таком цвете волос они тебе и вовсе не нужны! Никто не заметит, - захихикала Ди. Эля возмущенно сдвинула брови и показала вредине язык.
  - Доделывай уж горе волшебница.
  Диана фыркнула и снова сплела иллюзию, сил правда затратила девушка в разы меньше.
  - Надо бы тебе амулет заказать с готовой иллюзией, а то я устану каждый раз тебе в этом помогать. Да и пусть сам Ириан замаскирует, иначе кто-нибудь посильнее меня тут же раскроет в чем тут дело.
  Эльвира согласная покивала и повернулась довольно сверкая белозубой улыбкой.
  - Ну что? В путь!
  - И да помогут нам боги... - тихонько добавила Диана.
  
  ***
  Девушки легко выскочили из замка. Как сказала Эльвира - легко отделались. И дело было вовсе не в том, что они мастерски скрывались в темноте и передвигались словно мыши. Нет. Просто охраны в замке не было. Один только конюх дрых на заднем дворе в конюшне на стоге сена, но его и пушечным залпом было не разбудить, потому что конюх был не просто вдрызг пьяным (видимо отходил от божественного восстания из мертвых любимой королевы), а просто накаченным по самые ушки паленым алкоголем. Несло из конюшни скажем прямо не слабо, оставалось гадать только, как лошади не задохнулись от такого смачного амбре.
  - Фууу... и чего только не бадяжат, - только и высказалась Эльвира, проходя мимо горе пьяницы.
  Диана же остановилась, мстительно его пнула, а потом, подумав, вылила пойло в первое подвернувшееся ведро и засунула туда руку парня. Эльвира тут же заинтересованно притормозила и удивленно спросила, чего это Ди разменивается на такие мелочи. На что получила довольно пространный ответ, не содержащий ровным счетом ни капли правдивой информации. Примерно как если бы она спросила, почему на небе светит солнце, а Ди стала бы парить образованной Эльвире, что солнце принес в этот мир некий бог Радж, и тем самым благословил людей и бла, бла, бла в том же духе. И что солнце ни что иное, как один большой сгусток концентрированной энергии, которой настолько много, что маги могут черпать ее нескончаемо. А в мире Эли каждый второклассник знал, что солнце вообще-то планета и боги тут вообще ни причем. И как бы так потактичней сказать, что все имеет свои пределы... Но она только ехидно промолчала и велела принцессе заканчивать маяться дурью, впереди ждет что-то более интересное, чем мелкая мстя.
  Ди показала новоиспеченной подруге (и почему-то принцесса совершенно не удивлялась внезапной любви к Элариэфи, видимо алкоголь брал свое) язык и догнала ту, уже на выходе из ворот. Нет, естественно сами ворота были наглухо закрыты на ночь, но вот маленькая дверца открывалась легко, только нужно было откинуть щеколду. Так что Эля с этим легко справилась в одиночку и шагнула в глухую ночь смело и вполне бодренько так.
  - Погоди? Дай хоть светляк зажгу, а то тут одни колдобины.
  Эльвира пожала плечами и сложив руки на груди стала ехидно разглядывать чудо принцессу, которая пыжилась создавая простой светляк, как она сказала. Вначале на выставленной ладони Ди только ветер играл в салочки, но потом замигал еле тлеющий огонек.
  - Может тебе помочь чем? Как это делается? - не выдержала Эля и шагнула вперед. От колыхания воздуха огонек немедленно погас и был таков.
  - Шерсст!
  - Что? А... прости, я не специально. Ну так... покажешь?
  Ди рассерженно фыркала что-то полушепотом, и бросала на королеву уязвленные взгляды. Принцесса похоже жутко разобиделась и Эля сдалась под напором ее огорченного взора.
  - Ну Ди, чего ты хотела, отлынивая от обучения? Тем более ошибки бывают всегда, так что плюнь и разотри! И покажи уже, как этот светляк делается, - примазалась Эльвира.
  Диана недоуменно на нее посмотрела и осторожно спросила, мало ли вдруг это какой-то ритуал, и она непониманием обидит подругу.
  - Зачем плевать?
  - А? - обалдело уставилась на нее Эля. - Что делать? Ааааааа... Ты об этом. Это выражение такое, типа забудь и все. Стремись к победе. Ну и все в таком роде.
  Пояснила королева отмахиваясь, мол не спрашивай глупостей.
  - Странные у вас выражения, - еще подозрительно косясь на Элю ответила Ди, но потом подумала что судя по поведению иномирянки она и правда не со зла все говорит, и у нее вообще такая манера общения странная. - Ладно. Выставляешь ладонь вверх к небу и сосредоточившись направляешь в ней часть энергии.
  Эля скривилась и медленно, как будто ребенку объясняла, проговорила:
  - И где мне ее нащупать?
  - Кого?
  - Энергию вашу.
  - Не вашу, а твою личную. Ну найди центр у себя внутри.
  - Ты это так прикалываешься сейчас? - раздраженно взмахнув руками вопросила Эльвира.
  - Что делаю?
  - О боги... дай мне терпения. Говорю, ты шутишь? Если б я знала, что искать, может еще попытка бы удалась, а так это как иголку в стоге села разыскивать. Без магии! - предупреждая очередную убийственную фразочку новоприобретенной падчерицы взвыла иномирянка.
  - Ты же видела плетение, значит ты маг, но... - Ди огорченно поцокала языком. - Знаешь, давай ты просто силой со мной поделишься, а завтра Ириан тебе сам все расскажет.
  Эльвира легко пожала плечами и согласилась.
  - А как?
  - Давай руку, - закатила глаза наследная принцесса, у которой на языке вертелась тысяча и одна язвительная отговорка.
  Эля без колебаний протянула руку, пристально наблюдая за действиями подруги. В свою очередь Диана уверенно перехватила ладонь Элариэфии и несколько секунд со смешанными чувствами поглядывала на мягкую белую кожу и ухоженные ноготки, но потом, опомнившись, потрясла головой и приступила к перекачке чужой силы. Диана так боялась переусердствовать и оставить подругу совсем без сил, что у нее на лбу аж капли пота выступили, но энергию она получила, в конце концов, и тут же зажгла на ладони яркий маленький 'фонарик'.
  - Ну и ладненько. Пошли тогда, - со смешком проговорила Эля и вновь перехватывая инициативу пошла вперед. И только услышав в свой адрес глумливый смешок подруги остановилась и поняла что где в чем-то просчиталась.
  - Подозреваю... себя в полной дезориентации, - наконец высказалась Эльвира, поворачиваясь к принцессе.
  - Не совсем поняла тебя, но думаю, ты попала в цель! - весело откликнулась Диана и направилась в противоположную сторону от королевы.
  - Мда... никакого прогресса. Один сплошной... Короче повезло мне с миром, ага.
  И улыбнувшись небесами самой милой улыбкой из собственного арсенала, Эльвира подхватив подол платья побежала за принцессой, а сама думала, откуда в этой маленькой занозе столько... Короче как она так быстро ходит?!
  
  Глава 4
  Эля догнала принцессу у черты леса, та как раз застыла изваянием и неуверенно смотрела в темноту впереди. Когда же королева, тяжело хрипя, подползла ближе Ди вздрогнула и резко обернулась.
  - А, это ты.
  - Нет, блин, маньяк самоучка! - согнувшись пополам при этом опершись руками о колени, с трудом выговорила Эльвира. - Ты куда так разогналась? Решила меня случайно потерять по пути?
  Ее возмущенный взгляд заставил Ди смутится, но хорошо, что в темноте этого было не видно, а то она бы ни за что не созналась, что просто задумалась, и вообще она привыкла гулять в одиночестве, а не тихо-мирно воркуя с подружкой о всяких глупостях.
  - Ладно, забыли, - отмахнулась Эля, не услышав в ответ от ехидины Ди ни слова. - Но только если ты вновь бежать не удумаешь! Я ж не тренированная, вон все мышцы так и висят!
  Возмущению Эльвиры не было предела, она-то сама любила побегать ранним морозным утречком и поддержать расплывающийся жирок фастфудов на отметке 'сойдет'. А тут... прямо плакать хотелось от досады. Короче королевишна 'их', как окрестила Эльвира население этой страны, запустила свое идеальное тело примерной жены.
  - Так и быть, буду плестись рядышком, - съязвила Диана.
  - Совсем другое дело, - покивала Эля, выравниваясь. - Ладно, потопали дальше, а то и мне не хватит смелости соваться в полночь в лес.
  Девушки нога в ногу шагнули под кроны деревьев. Эля заинтересованно прислушалась, мало ли вдруг сейчас и случиться то ужасное, чего так боялась Диана, но даже душераздирающего воя она не услышала. Хмыкнув в ответ на собственные панические мысли Эльвира бодро зашагала вперед, вплоть до первого выступающего корня, замысловато закрученного спиралью. Грязно выругавшись Эля поднялась с колен под смешки подруги и хмуро посмотрела на разорванный подол платья.
  - Ну раз такое дело, рвем до колена.
  И Эля выполнила сказанное: рванув тонкий шелк она с легкостью укоротила прекрасный наряд превратив его в коротенькое мини. Правда, ветер теперь задувал девушке в самые сокровенные места, но ничего - терпимо. Задорно улыбнувшись она подмигнула принцессе, ведь вид которой говорил что мачеха свихнулась, и, дернув ту за руку, побрела вперед.
  Лес был на удивление тихий, даже ветер не трепал кроны деревьев, заставляя тех шепотом переругиваться с его шаловливым завыванием. Не ухнет нигде сова, не шмыгнет под ногами живность, не взвоет голодный хищник, обманутый казалось бы загнанной жертвой. Идти была настолько скучно и мирно, что Эля разочарованно заметила:
  - Ну и чего ты боялась то? Не лес, а райский уголок какой-то. Хоть всю ночь броди туда-сюда. Мне б такие блага цивилизации под окнами.
  Мечтательный голосок к концу отповеди сбил Диану с шага. Она со вселенским отчаянием в глазах посмотрела на спутницу и вынесла неутешительный вердикт:
  - Ты ненормальная.
  - Так это же отлично! - засмеялась в ответ Эля. - Что плохого в ненормальности? Тем более что это понятие довольного широкого масштаба. Его можно трактовать как угодно, подстраивая тем самым слушателей под собственные желания.
  - Я говорила о том, что ты безумица каких поискать! - едко парировала Диана. - Этот лес кишмя кишит нечистью. И самые безобидные из них могут нас с тобой в два счета разорвать на мелкие кусочки!
  - А как у вас тогда определяют личность погибшего смертью храбрых? - заинтересовалась иномирянка.
  - О боги! О чем ты думаешь?! - взвилась принцесса. - Нас сожрать могут в любой момент, а ты не понятно о чем размышляешь!
  - Ну, во-первых, дознание погибшего очень важная процедура, а иначе как безутешные родственники узнают, что их чадо мертво и поиски надо сворачивать? - логично с ее точки зрения высказалась Эльвира, присущей ее миру хладнокровию. - А, во-вторых, ты чего тогда мне это еще в комнате не рассказала? Я знаешь уже как к этому милому тельцу прикипела душой, и менять его в ближайшие так -дцать лет не намерена. И так уже...!
  Эльвира махнула рукой и горько усмехнулась. Нет, ей очень понравилась перспектива жить в этом мире и изучать магию, но в той старой жизни у нее остались родные и близкие, и о них она уже стала вспоминать, не смотря на всю радужность ближайшего будущего.
  Диана смутилась и отвела глаза. Она настолько прониклась уверенностью новоиспеченной подруги, что отбросила мысли об опасности подальше, да и вообще привыкла она выкидывать что-то подобное. Тем более Ириан незаслуженно ее еще и под замок посадил. Так что она была обязана хоть так напакостить вредному магу.
  - Ну хорошо, тогда предлагаю вернуться.
  - Счазззз, три раза, ага! - возмутилась королева. Ди удивленно обернулась, уже занеся ногу в обратном направлении. - Полпути уже проделали, и вдруг назад повернем. Давай уж, дальше пошли. А в деревне до утра перекантуемся, и с рассветом вернемся.
  Эльвира не очень-то любила возвращаться назад. Она всегда предпочитала пройтись вперед, даже если дорога в обратном направлении была не в пример легче и ближе. Но точно сказать, откуда появилась эта привычка, она не могла.
  Ди скривилась, но язвить не стала, плетясь вслед за Эльвирой.
  'Если мачеху загрызут, то я возможно успею убежать. Да и смерть королевы облегчит всем жизнь' - хмуро отметила про себя Диана, но потом сама себя же одернула и догнала иномирянку.
  - На деревья лазить умеешь? - вдруг ни с того ни с сего спросила принцесса.
  Эльвиру неожиданный вопрос застал врасплох, и она в очередной раз споткнулась, но выровнявшись, она удивленно вздернула бровь, хотя покрасоваться удивительной гармоничностью черт ей долго не удалось, пришлось пристально смотреть под ноги, чтобы еще и заноз не насажать, вдобавок к синякам.
  - Ну откуда мне знать? Королева ваша вообще вся такая мягкотелая, что просто жуть. Раньше любила, да. А тут... фиг его знает как пойдет. А что?
  Ди прищурилась и фыркая выдавила:
  - Ну я тут подумала, раз магия нас не спасет, то стоит придумать план спасения на случай нападения.
  Эльвира не разделила оптимизма подружки.
  - Знаешь, я раньше собак боялась до ужаса, и всегда думала что если одна такая скотина решиться на меня вдруг напасть, то я с визгом быстро взлечу на ближайшее дерево, и даже приглядывалась к окружающей флоре, когда шла мимо собак. И вот один раз, одна су..ка нехорошая шла, себе шла, я настороженно косилась естественно, ну вот когда она все-таки бросилась меня хватило только на визг. И мелкие такие прыжочки на месте. Так что думай не думай, а вряд ли поможет.
  - Ты жила случайно не на полигоне? - уточнила Диана, расстроено ускоряя шаг.
  - Можно и так сказать. Весь мой мир, и жизнь один большой полигон с препятствиями. Впрочем, у вас не намного лучше, вон как ты перед лесом дрожишь и его жителями. У нас-то только людей и стоит бояться.
  - Почему?
  - А потому что других нет. Сказки, легенды - да. Что-то типа мол, давным-давно жили-были... а так только люди. И магии никакой, - невозмутимо как само самой разумеющееся пожала плечами Эльвира.
  - И как же вы живете?! - воскликнула Ди, чем спугнула какого-то зверька с насиженного места.
  Девушки замерли затаив дыхание. В ответ в кустах что-то зашуршало, послышался треск ломаемых веток и когда девушки уже были готовы дать деру, все стихло. Эльвира еще для порядку постояла чуток тихо-мирно, а потом разразилась гневной отповедью, но только шепотом:
  - Спятила? Давай еще на весь лес покричи, что мы тут две невинные девы топчемся, - потом резко перейдя от одного к другому, Эля вкрадчиво спросила: - А кстати, королева то ваша того... женщина надеюсь уже? А то мало ли твой папочка ее не оприходовал, а мне потом отнекивайся, мол, так оно и было.
  Ди долго переваривала полученную информацию, и пыталась связать концы с концами в несвязной речи иномирянки. Но когда до нее все же дошло...
   - С УМА СОШЛА?! - загремела она во всю силу легких.
  Лес будто бы вздрогнул и неожиданно ожил: листва возмущенно зашуршала, деревья завибрировали и как-то нервно изогнулись в неровном свете луны, с разных сторон то и дело долетали отголоски странного перешептывания и крика разбуженных птиц, наполненного укором. В разные стороны от Дианы разлетелось гулкое эхо, шепотом на все лады перекатывающее неосторожной выкрик. Со временем он стал больше походить на писк, а потом и вовсе сошел на нет.
  Девушки испуганно пригнулись, прикрывая головы вроде бы в ожидании внезапного нападения. Но его, как ни странно, не последовало. То ли нечисть решила сегодня взять выходной, то ли их действительно не услышали. Наступила странная неловкая тишина, разрываемая только неровным посвистом дыхание двух испуганных молодых особ.
  - Ну ты и... еще один выкрик и я тебя придушу, - прошипела Эля злобно косясь на падчерицу.
  Ди вздрогнула как от пушечного залпа, не ожидавшая выговора, но надо отдать ей должное - устояла на ногах. Ей было стыдно, и поэтому она быстро пришла в ярость и зашипела не хуже кобры в ответ.
  - А ты веди себя прилично, мамочка!
  - Дамы, дамы! Ша! - раздался над ухом вот-вот готовых броситься друг на друга девушек вкрадчивый мужской голос.
  Эля с Дианой замерли и переглянувшись медленно-медленно повернули головы в сторону предполагаемого собеседника. Никого рядом не оказалось.
  - Что за черт? - не сдержала изумленно выдоха Эльвира.
  - Ну что вы я не черт. А кто это? - поинтересовался голос.
  Диана только и сумела, что ухватиться за подругу мертвой хваткой и с округлившимися глазами разглядывать пустоту.
  - С невидимками не разговариваю, - буркнула Эля, морщась от хватки Ди. Скажем прямо, силушки ей хватало за глаза, видимо, боги так компенсировали отсутствие достаточного количества мозгов у принцессы. Подумав так, Эльвира, а ныне Лучия решительно вцепилась в пальчики несравненной язвы Дианы и стала их отдирать от своей уже покрасневшей ручки, но потерпев поражение в неравной схватке, не выдержала и зарычала: - Да отцепись ты уже Ди! Никто не нападает!
  - Вот в этом вы не правы, госпожа.
  Из темноты соткался, иначе и не скажешь, вначале скромный полупрозрачный силуэт, но это было только начало: медленно, будто играя с воображением девушек, призрак стал обретать плотность, наливаясь жизнью прямо на глазах. Эля часто-часто заморгала, не до конца осознавая, что это не ее собственная галлюцинация, а вполне реальное... существо.
  - Грэг! - ахнула Ди и побелела, словно чистейшее полотно художника.
  - Тааак, - сообразила Эльвира, что дело попахивает - нет, воняет! - неприятностями - Озвучьте для непросвещенных, пожалуйста.
  - Отчего же нет, - добродушно улыбнулось ОНО. - Только я первый спросил.
  - И что? А я дама, и вообще-то полуголая, - выдала полную несуразицу Эльвира, чем ввела в ступор вышеобозначенного Грэга. Он застыл смешно шевеля кустистыми черными бровями, пожевывая мясистые губы и что-то усердно соображал.
  - Простите, кхм... Не вижу...
  - Так вы слепой? - облегченно улыбнулась попаданка. - Тогда ничего страшного, можете смотреть сколько угодно.
  Диана округлила глаза и в панике затеребила руку Эльвиры, чтобы та прекратила откровенно насмехаться над грэгом. Принцесса то с детства наслушалась страшилок про неуловимого призрака ночи, и те ужасы, что он творил с неосторожными путниками. И как просвещенная она естественно боялась до немоты, и про себя уже молилась всем известным богам и орала на всю свою ментальную мощь (которая по известным обстоятельствам периодически сбоила) о помощи.
  Эльвира же оправила шелковый подольчик, прежде его игриво потеребя. Эльвире с детства твердили: если ты попалась, расслабься и получай удовольствие. Что она и собиралась сделать. Второй раз глупо и скучно умирать она не собиралась. Почему второй раз? А как вы думаете ее душа переселилась? Эльвира Кудесникова именно умерла. И не то чтобы случилось что-то фееричное, нет, она подавилась косточкой! Вспоминая эту маленькую подробность своего переселения, Эльвиру душит стыд и разочарование. Так что упускать такую возможность как быть разорванной, ну или что там еще делает это мифический грэг, она не собиралась.
  - Да вы дама с юмором! - заулыбался тучный мужчинка и потер ручки. - Так будет даже веселее.
  - Так с нами скучно никогда не бывает, так ведь Ди? - подтолкнула подругу локтем Лучия.
  - Д-да-а, - пролепетала принцесса, пытаясь справиться с непослушными губами.
  Грег только усмехнулся задорно подмигнув Эльвире.
  - Бу! - вдруг издал громоподобный звук незнакомец.
  Диана с визгом отцепилась от Эльвиры и откатилась в сторону, выставив руки перед собой. Сильно испугавшись девушка сгенерировала сильнейшую магическую волну, которая со скоростью света понеслась к замершей в нерешительности попаданке и улыбающемуся Грегу.
  - Ай-я-яй! Как некрасиво разбрасываться силой. Хотя что возьмешь со стихийного мага? - патетично вопросил небеса толстяк и легким движение кисти сбил траекторию движения волны.
  Теперь Диана и Эльвира могли в полной мере наблюдать и накручивать на ус, что может сотворить неконтролируемый выброс магической силы такого масштаба. В том месте где прокатилась мощь Дианеного страха осталась только праматерь земля, и то она выглядела будто ее бомбили пару часов к ряду. Деревья и прочие кустарнички посносило к чертовой бабушке, что даже и не видать в темноте.
  - А-бал-де-ть, - выдохнула Эля. - Ну ты даешь подруга. Гринписа на тебя нет!
  Грэг повернулся к Лучии похлопывая руками, словно стряхивая грязь с ладошек.
  - Иди к грэгу со своими нравоучениями, - зарычала злая Диана, поднимаясь к земли и яростно отряхиваясь, будто не на травку упала, а в лужицу жидкой грязи к свиньям.
  - Так я уже тут, и далеко ходить не надо. Вы заходите не стесняйтесь, - посмеиваясь так, что его тучная фигура вся затряслась, выдал толстячок. И тут же отвел в сторону одну руку в приглашающем жесте, и перед девушками соткалась другая реальность. Она манила и там было тепло, сухо и пахло сладкими ватрушками.
  - Нет ну так не честно! Я и так еле себя волоку, обожралась дальше некуда, а вы меня ватрушками закормить решили? Знаете, как это называется? Прощай осиная талия! - Эля возмущенно хрюкнула, домыслив уже про себя, что перед смертью можно конечно себе вольности позволить, но все равно нельзя. Чисто женская логика. - Я буду похожа на ту самую ватрушку.
  Эля решила, что ее обижают и насупилась, скрестив руки на груди и вообще отвернувшись. Диана уже вроде перенасытившаяся проделками любимой мачехи только у виска покачала пальцем и приготовилась умирать медленно и со вкусом. Потому что вскоре ее бы точно поджидала смерть у порога, если и не от руки грэга, так от сердечного удара.
  Грек внимательно проследил за жестом одной девушки, поглядел в поникшую спину другой и захохотал.
  - Ладно, ватрушки спрячу.
  - Заметано! - тут же обернулась обрадованная Эльвира и схватив за руку Диану бодро шагнула в открытое 'окно'.
  
  ***
  - Вот как возможно было себя вести, если плетут невесть что?! - возмущался Грэг, шумно махая руками. Шумно потому что он постоянно что-то сносил со стола. Вот сейчас, например, полетела пепельница, а новый знакомый девушек курил как паровоз, как обронила Эльвира, и разбилась вдребезги. - Ну вот. Фамильная реликвия.
  Грэг, а звали призрака Мум, скорбно взглянул на не подлежащие склейке осколки и вновь обратился к двум барышням.
  - Я и убийца, и мучитель, и насильник! Нет, ну вы представляете?! Заявляется тут в лес одна деревенская баба и давай орать на всю округу: 'Грэг проклятый забери и мое тело, и душу, как забрал мою дочь. Но вначале тело-о-о-о!', - Мум очень правдопободно изобразил ту самую бабу, да так что Эльвира не удержавшись на стуле от смеха скатилась на пол и стала повизгивать, пытаясь отдышаться. - Нет, ну зачем мне такая туша сдалась? Я человеческое мясо не ем, оно жесткое очень.
  Мум брезгливо поморщился и схватив сигарету стал нервно покуривать.
  - Я щас умрууууу, - выговорила еле-еле Эля, поднимаясь. - Я разгадала твою тайну! Ты их убиваешь... смехом!
  Лучия вытерла набежавшие слеза и кое-как снова устроилась на шатком стульчике. Сказать по правде на взгляд попаданки тут все было какое-то шаткое: картины, которые висели как-то кособоко, вот-вот норовя сорваться с крючка, шкуры, что устилали земляной пол, были покрыты непонятными буграми, а когда на них случайно наступали то издавали тихий писк, стулья на трех ножках, стол на одной, правда очень широкой.
  Ди же тут показалось очень миленько, так что она с огромным восторгом расспрашивала откуда Мум взял тот или иной экземплярчик, усиленно при этом кивая и делая хитрые глаза. Эля подозрительно на нее косилась, подозревая принцессу во временном помешательстве, но решила что утро вечера мудренее, и может принцесса еще вернется в наш грешный мир.
  Вот и сейчас когда Эля и Мум активно общались, Ди глубоко задумавшись, видимо над очередной пакостью, что то просчитывала на пальцах и изредка хмурилась.
  - Вот еще, - гордо подбоченился грэг. - Я их подвешиваю за ноги к дереву и наблюдаю, как медленно из них выходит жизнь. Это гораздо познавательнее, знаешь ли. Например, девушки хоть и мельче мужиков держатся более двух дней.
  Эля подавилась очередным смешком, и с подозрение уставилась на донельзя серьезного Мума.
  - Ты что...? - неуверенно переспросила она, прочищая уши.
  - Подвешиваю к дереву за ноги...
  - Так ты серьезно?! - взвилась на ноги Эля в считанные секунды, неосторожным движением подтолкнув стульчик Дианы, отчего та завалилась на пол и с удивлением воззрилась на подругу.
  - Почему бы и нет, - невозмутимо пожал плечами Мум. - Это гораздо интереснее. Некоторые так живописно описывают свои прегрешения перед смертью.
  Мум зажмурился от удовольствия, видимо припоминая самый любопытный экземпляр. Челюсть Эльвиры же отвисла. Эля уже и думать забыла о том, что перед ней кровожадный убийца, так он заболтал ее. А сказать по правде это очень большая редкость - заболтать болтушку.
  - Погоди, а мы-то почему тогда чаи распиваем? -возмутилась Эля. - Нет ну кто так поступает?! Я уже тогда к смерти приготовилась, вся такая спокойная, грехи себе успела отпустить, вошла бы в обитель богов с милой улыбкой, вся такая счастливая. А тут что получается? Нет, я тебя спрашиваю! - стала наступать девушка уперев руки в бока. Не зря же говорят: лучная защита - нападение. - Это удар ниже пояса. Я уже расслабилась, планов понастроила, думала нанять тебя в роли декоратора своей новой любименькой комнатки, заметь очень большой и светлой, а тут ты такой говоришь, что мне уготована долгая и мучительная смерть?! - и набрав побольше воздуха в легкие, заявила. - Я ТАК НЕ СОГЛАСНА!
  Ди не выдержала и фыркнула, с улыбочкой душевнобольного поглядывая на подругу. Эле даже показалось что она стала похрюкивать, но так как праведное возмущение взяло верх против здравого смысла, она выкинула из головы странности падчерицы
  Грэг всплеснул руками, явно наслаждаясь ситуацией, придал лицу снисходительное выражение.
  - Девушки, милые, ну почему всегда нужно все портить. Вот раньше помниться, попадется в мои лапы девушка: милая, податливая, с готовностью принимала свою судьбу, не спорила, сама петли вязала. А тут что получается, - он махнул в сторону Эли и печально вздохнул. - Ох, портятся нравы. Такими темпами женщины скоро всю власть к своим рукам приберут!
  Эля закатила глаза и прикоснулась к лицу.
  - Средневековье какое-то. Туда не ходи, того не делай. Нет, конечно надо было Ди послушать. Вечно у меня все через одно место делается. Черт! - скороговоркой пробормотала Эля, закатывая глаза. На самом деле, она была до глубины души уязвлена словами грэка про нынешние нравы. Эльвира родилась и жила в урбанизированном мире, где женщины делали что хотели, когда хотели, и в особенности как хотели. И уж как истинная уроженка своего мира не могла упустить возможности доказать, что женщины достойны большего.
  - Вы помниться обещали пояснить кто такой черт, - напомнил грэг, продолжая изображать любезность.
  - Толстый мерзкий тип с рогами, по совместительству так же лживая маленькая мразь. На тебя похож чем-то, - схамила Эля, что она делала больше непроизвольно, потому как была сильно раздражена, напугана, так же брала вверх усталость - на ногах-то уже сколько часов, не говоря уже о количестве информации свалившейся на бедную голову попаданки, да и голова от чего-то шла кругом. Так что за речью она уже была почти не способна следить, да и желания не было особо. Эльвира вообще не любила сдерживать свои эмоции. Да и похоже было что чай был с добавками.
  - Такой? - спросил грэг, перевоплощаясь в очень похожее существо с описания Эли, но на черта он вообще не походил.
  - Ни черта не похож, - ехидно выпалила Эля. Ди заржала показывая пальцем в несостоявшегося черта. Мум неопределенно пожал плечами, и вновь перевоплотился видимо в привычный ему человеческий облик.
  - Не хочу вас расстраивать дамы, но... - Мум поднялся и махнул руками, отчего в глазах у девушек резко потемнело, и они кульками свалились на пол. - С вами было весело, но хорошенького понемножку.
  Холодно улыбнувшись грэг подошел к телам, поглядел недолго, а потом схватил их за ноги и потащил на выход.
  
  ***
  Пробуждение девушек было просто отвратительным. Мягко говоря, когда ты весишь вниз головой наблюдая как с тебя медленно стекает кровь в пасть каким-то мелким бесенятам - это скажем прямо препаршиво. О чем очень громко и отчетливо заявила Эля.
  - Нет, это не соответствует никаким этическим нормам! Это прямое нарушение прав человека. Как можно! Такой образованный, милый че... грэг, а так по-свински поступает! Да я на тебя в суд подам! Отсужу тот милый домик и пол леса впридачу!
  - Это ты так завуалированно пытаешься нас спасти? - прошипела угрюмая Ди. Она подозревала, что Эльвире нисколько не мешало ее подвешанное состояние и уж точно никак не влияло на количество выговариваемых ей бредней в минуту, что нельзя было сказать о самой Диане. Слышала она как-то от заезжих купцов еще при дворе отца, что в далекой стране придумали такой арбалет, который может выстреливать не одну, и даже не две стрелы, а целый барабан стрел! И у ее принцесского величества сейчас прямо-таки чесался язык сравнить болтливую мачеху с этим самым скорострелом, который только и делает что стреляет, а толку никакого, потому что прицела при таком раскладе нет никакого! Но Ди только поплотнее сжала губы, и решила не продолжать спор на потеху нечисти.
  Кстати стоит упомянуть, что этот самый милый и образованный грэг сидел у соседнего дерева и бессовестно подпиливал ноготки, чем доводил словоохтивую Эльвиру до состояния полнейшего офигевания. Видимо только поэтому она продолжала вещать о своих правах и адвокатах, думая совершенно уж об идиотских вещах. Видимо правду говорят, что перед смертью ты не свою интересную жизнь вспоминаешь, а думаешь о полнейшей чуши. Кстати о чем потом глубоко сожалеют практически все (не упоминать же законченных философов, которые и после смерти решают нерешаемый вопрос, почему они думали именно о конкретных, а не о других отвлеченных вещах перед самой смертью). И думала королева о том, зачем нечисти подпиливать ногти, если это иллюзорный вид. А если это не иллюзорный вид, то разве он тогда не оборотень. А если он является оборотнем, то не мог бы их новый знакомец перевоплотиться в красивого белого волчика, ибо Эльвира всегда мечтала такого погладить.
  В общем если бы способности принцессы к чтению мыслей решили очнуться в этот самый момент.. Хотя вряд ли девушку уже можно удивить всем, что касается ее мачехи. Сама Диана, как настоящая принцесса, размышляла о судьбе своего народа. Конечно ее рассуждения сводились исключительно к тому, какую подлость она таки совершит своей преждевременной смертью, и как же повезло ее народу что такая бездарная принцесса не дорвется в итоге (конечно при самом неудачном стечении обстоятельств) к власти. В каком то смысле Диана почти приготовилась умереть с улыбкой на лице. Отчего Эля, случайно заметившая перемену в настроении падчерицы, посчитала что та явно задумала что-то интересное (например побег), быстро выдала первое что пришло ей на ум, а так как быстро Эльвире на ум могла прийти только полнейшая чушь, то ее-то она и выпалила:
  - Ты чему тут собралась улыбаться? Ты что к этому черту поганому яйца подкатываешь? Думаешь если ты ему дашь, то он тебя освободит? Так вот, просвещаю тебя подруга как самый опытный в этом боец - нифига он тебе в ответ не даст! Жди когда рак на горе свистнет. Это я к тому, если ты не знаешь что раки свистеть не умеют!
  Грэк искренне удивился, и завис с открытым ртом, размышляя что из непонятной речи девчонки он бы хотел понять в первую очередь. Но Ди, как более опытная в общении с переселенкой огласила округу самым визгливым голосом, на который была способна, отчего мелкая нечисть попадала в обмороки. Ну это любопытная Эльвира так подумала, хотя на самом деле они от испуга решили просто прикинуться мертвыми.
  - ТЫ ЧТО ДУМАЕШЬ Я ПАРЕНЬ?!
  Эльвира не сразу сообразила что от нее хочет принцесса, так как подвешанная рядом с ней, оказалась в самом эпицентре ультразвуковой волны, и на данный момент была оглушена. Видела только как смешно шевелятся ее губы, и ноздри раздуваются в такт словам. А уж когда она более менее расслышала, то поняла что немного переборщила, и если у Дианы и была разумная идея по их спасению, то сейчас она о ней точно позабыла. И злясь на себя, затараторила, смешно взмахивая руками от переполнявших эмоций.
  - Какой парень, алло! Ты себя в зеркала видела? Я конечно подозреваю, что и в этом мире имеются извращенцы, которым по душе нацепить пару женских чулочков и повертеть попкой перед зеркалом, но тебя красотка даже при таком раскладе с мужиком перепутать сможет только лишь слепой.
  У грэка от услышанного глаза совсем грозили оказаться на затылке, а Ди услышав своеобразный комплимент в свою сторону, отчего-то засмущалась и повела плечами.
  - Ой ну ладно тебе, скажешь тоже.
  Теперь пришла пора Эле удивленно таращить глаза.
  - Так погоди подруга, притормози. Ты или правда в зеркало давно не смотрелась, либо давно с мужиками не общалась...., - тут Эля открыла рот, когда подсчитала в каком возрасте принцесса покинула отчий дом, при каких обстоятельствах, с кем (имеется в виду красавица мачеха) и в какой изоляции от общества находилась последние года. Не удивительно, что самооценка Дианы равнялась нулю. Но Эля не успела высказаться в своем духе об уме как Ди, так и всех ее опекунов, так как заметила как сквозь кусты к ним на выручку продирается Ириан. С громким стуком она захлопнула рот, привлекая к своей фигуре еще больше внимания.
  Захлопав ресничками и мило улыбаясь (что кстати давалось в подвешанном состоянии с большим трудов) Эля громко запела, рассчитывая что ее ранее скрипучий прокуренный голос и давно оттоптанные уши приведут грэка на некоторое время в состояние дезориентации. Но когда первые слова вырвались из ее прелестного ротика, она поняла насколько она была не права: голос, принадлежавший ей сейчас был не просто прекрасен, будто сами ангелы спустились с небес исполнить для них песнь любви. Заметив, что не только она пришла в полнейший восторг, не теряясь, Эля продолжила петь, отвлекая ненасытного грэка от их спасителя-мага. Ди тоже заметившая мага, благоразумно помалкивала, потому что ее, как и саму Элю при рождении боги одарили разве что мозгами, чем она не преминула воспользоваться.
  
  Глава 5
  Сидя в теплой гостиной перед камином с кружкой успокоительного отвара в руках, Эля и Ди пристыженно слушали нравоучения Ириана. Хорошо еще не отлупил как нашкодивших детей. Хотя если уж не кривить душой, то детьми они и были. И чего спрашивается поперлись в лес на ночь глядя. Это Эле не иначе как на радостях от переселения в другой мир в голову ударили умные мысли. Честно признать давно ей не было так стыдно. А Ириан умел подобрать слова, и мертвого пристыдит.
  Наступила тишина, и Эльвира подняла голову, оторвавшись от своих невеселых мыслей. Маг смотрел на королеву с укоризной. Переселенка не будь дурой, сделала ну очень расскаянный вид, раз уж он не верил ее взгляду побитого щенка.
  - Вижу вы усвоили урок. А теперь спать! Завтра решу что с вами делать, - и видя что Эльвира открыла было рот, шикнул на нее и их с Дианой в буквальном смысле вынесло из комнаты. Напоследок Эля обернулась, чтобы все-таки высказаться, но заметила с какой усталостью Ириан упал в кресло и благоразумно промолчала. В этот то момент дверь в гостиную перед ее носом захлопнулась и Диана не говоря ни слова схватила мачеху за руку и рванула вперед.
  - Это все ты! - злобно прошипела девушка. - Все ты!
  Видя, что падчерицу заклинило, Эльвира решила наступать по горячим следам их зарождающейся дружбы, которая может и лопнуть, судя по вспыльчивости девчонки. Элариэфия притормозила, и уставилась на пыхтяшую принцессу.
  - Так, Ди, была не права. Не оценила масштабы проблемы, - Эля состроив умильную рожицу заглянула в глаза подруги и робко улыбнулась. - Сделай скидку на то, что я уроженка другого мира и поверить в страшных неведомых чудищ достаточно сложно. Вот в черствость людей я верь.
  Ди кинула недоверчивый взгляд на мачеху, но еще не готова была идти на перемирие, поэтому вскинула голову и сложила руки на груди.
  - Знаешь, а давай я дам обещание, будем учиться магии вместе! А там уже никакая беда не страшна. Может вообще в школу магии, или где у вас там этому учат поступим. Представляешь как будет интересно!
  Эля кажется сама заразилась от собственной идеи: глаза ее загорелись, как недавно, когда ей пришла в голову мысль пойти в деревню за новым гардеробом. Принцесса опасливо покосилась на королеву, а потом подумав отодвинулась.
  - Хватит на сегодня твоих идей. Пойдем спать.
  Диана попыталась отвернуться, но теперь уже Эля вцепилась в руку подуржки мертвой хваткой и повисла на ней, заглядывая в глаза.
  - Обещай что подумаешь! Это ведь так... так!! Боги, я уже хочу побыстрее начать учиться. А универ это так круто: вечеринки, парни, любовь.... Мммм... и столько всего нового!
  Ди попыталась стряхнуть разошедшуюся Эльвиру, а та похоже уплыла на теплый берег фантазий и даже не замечала попыток принцессы. Через пару минут Диана плюнула на это бесполезное дело и потащила Элю спать. Решать сейчас что-либо она уж точно не собиралась.
  Перед тем как пропасть в комнате, Эля тихо попросила: - Ты ведь подумаешь? Пожалуйста, не все же здесь сидеть взаперти, - и улыбнувшись ушла. Диана только покачала головой и закатали глаза - вот уже мачеха ей попалась неуемная! И ухмыльнувшись своим мыслям побрела спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"