Орлова Елена Сергеевна : другие произведения.

Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Альбинку пишу быстрее))))))

Альбина:

За все время перебывания в этом дворце я впервые была в комнате Лореи. Она попросила, чтоб я отвела ее не в их общие с Дезом покои, а в ее собственные, которые ей выделил Веня, когда еще был Владыкой Арианы. Открыв дверь в нос сразу ударил запах сырости, а из приоткрытых окон повеяло довольно холодным ветром. Я резко закрыла за нами двери и лопнула в ладоши. Так включался свет в моей собственной комнате, но здесь лишь шелохнулась пыль от отголоска магии моих рук. Лора улыбнулась и подняла правую руку вверх. Из кончиков ее пальцев появилсь маленькие светлячки и комната начала озаряться светом. Мои глаза сияли наверное так же ярко, как и эти маленькие цветные огоньки. Такой красоты я еще не видела. По мере возниконовения света, комната приобретала новые цвета, которые становились ярче и четче. Лора оглянулась и внимательно посмотрела на меня. Не знаю, что она увидела в моих глазах, но тут же бросилась меня обнимать. Я оторопела, но тут же прижалась к своей любимой эльфийке. Мы сели на кровать и я начала задавать вопросы:

- Почему тут не действует моя магия?

Лора улыбнулась и эта улыбка согрела ее глаза.

- Много лет назад, когда мы воевали с Мефиком, я не могла смирится, что оторвана от дома. Китания это видела, но молчала, надеясь, что я справлюсь со своей тоской. В моем мире жить было проще. Я там была наследницей короны и все исполняли мои приказы. Меня быловали и лелеяли. Я любила свою мать, всю свою семью. Я жила в мире с самой собой. Единственное, что я любила больше всего и что не гормонировало с моим миром был мой брат, который не признавал ни мать, ни тетю. Никто из семьи не оспаривал его принадлежность к нашей ветви. А он не хотел править Дроу. я любила его так, как никогда никого не любила. И вот пришла Китания. я знала, что мой Дани, мой любимый мальчик, мой брат уйдет с ней. Я любила Кит, очень любила. Но я так боялась потерять все что имею...

Я слушала ее и мне становилось грустно. Нет, я понимала ее. В моем мире тоже осталась семья и любящие меня люди, но меня там ничего не держало. Да, мне нравилась моя жизнь, моя работа. Я чувствовала себя нормально. Но я не была счастлива. В это время, перебивая мои самокопания Лора продолжила:

- Но я бросила все и ушла с ними. В этой всей бездне моих "неправельных" поступках был толь три человека, которые делали мою жизнь ярче. Это Дани, Китания и Дезмонт. Когда мы отправелись сюда, в Ариану, я стала еще больше тасковать, ведь здесь Дани был со своей семьей, я ему не была так нужна. Китания собирала армию и ей было не до моих проблем. Дезмон везде ходил за ней, потому что она назначила его одним из военачальников. Они все время гдето проподали и не брали нас с собой. Нас - это меня, Литику и Диану. Они вернулись через несколько месяцев, раненые, сломленные, но с двумя договорами и союзниками. Вот тогда Китания и подарила мне эту комнату. Она сама ее создала. Здесь все меняется, так как хочу, выполняются все мои приказы и желания. Я здесь снова наследница короны. Эта комната полностью пропитана магией Дроу. Поэтому только я в ней властвую.

Я задумчиво посмотрела на нее и задала терзающий меня вопрос:

- Почему сейчас ты вней не живешь?

Лора засмеялась и взяла меня за руку:

- Эта комната Иль ри Лореи Дрианы. А я Лора Нолдер. Это все поменяло в моей жизни. Я больше не наследница короны Дроу. Я любимая жена и... будущая мать.

Я улыбнулась Лоре. Она посмотрела мне в глаза. Ее же глаза горели решительностью и она сказала:

- Милая, я знаю, что просить у тебя этого не могу, но очень надеюсь ты поймешь меня и поддержишь, поможешь.

Я готова была ради Лоры на все. Поэтому не мешкая утвердительно кивнула головой.

- Первое, о чем я тебя попрошу, это ничего не говорить Дезмонту. Он не пустит меня с вами, а я не переживу, если так долго буду и без него и без вестей. Тем более в замке опасно сейчас находится, пока Катиль является законной наследницей. эта девушка пойдет на любые интриги и злодеяния, что бы сесть на трон Арианы.

Я согласно кивнула. Я бы сама не смогла без своей эльфийки, слишком уж полюбила ее за это время. А Лора продолжила:

- Вторая моя просьба относится к ребенку. В моем мире есть бычай, еще до рождения ребенка давать ему хранительницу. И я очень хочу, чтоб хранительницей моего ребенка стала ты. Ты окажешь мне такую честь, Аля?

Я растерялась и в порыве крепко прижала к себе Лору:

- Лора, милая, это для меня честь, стать хранительницей ребенка. Хватит ли у меня сил, чтоб его сохранить?

- Я в этом уверена. Я никому так не доверяю, как тебе.

- Хорошо! Тогда я с еще большим рвением начну учится магии и защите. я даже готова выучить эти чертовы чары, если это поможет мне защитить твоего ребенка, Лора.

Лора уставилась на меня, как на умалишенную.

- 7 кругов Ада! Это Вася захотел, чтоб ты их выучила? - воскликнула она, прижимая руки к сердцу.

- Да... - я так тихо это прошептала, что сама еле разобрала свои слова.

- Неужели все так плохо? Ох, Аид... Мы сегодня же проведем ритуал связывания Хранительницы и ребенка.

Она начертила круг поставила меня в самый центр. Я развела руки в стороны и начала кружится, пока мои стихии не заплясали вокруг меня. В моей голове крутились слова, которые я никогда не знала и даже не видела. Все происходила где-то рядом, будто совершенно не со мной. Вдруг моя рука, а точнее нить от моей руки потянулась к чреву Лоры и я почувствовала толчек силы, которая исходила от ребенка. Мое тело дрожало, а разум пытался побороть приступ нежность к еще не родившемуся малышу. Наконец нить крепко привязала меня к ребенку, а ребенка ко мне. Две цветных луча, синий и красный, соеденились и переплелись. Свет потух, даже Лорины светлячки перестали летать. Мы с моей новообретенной любимой подругой устало опустились на пол и радостно рассмеялись. Я чувствовала два сердцебиение. Одно громкое, четкое, мое. Другое тихое и частое, биение сердца маленького ребенка.

Лора встала и подняла меня. Мои силы были на исходе, а впереди предстоял еще моральный бой с Катиль, которая будет на ужине. Я стряхнула усталость с плечь и рука об руку с Лорой мы вышли в коридор. Наши комнаты находилсь не далеко друг от друга, поэтому мы почти весь путь прошли вместе, обсуждая имена для ребенка и планы на ближайшие три дня. Первым делом нам нужно было придумать отмазку от Катиль. Мы с Лорой решили, что история будет такой: У всех появились дела в своих королевствах. Лора с Дезмонтом отправелись навестить Лорину мать. Даниан решил вместе с Маркусом поехать к Наталиарде. Мартиан, у которого был серьезный роман с Юлей, отправелись отдыхать в другое измерение. Литика и Андрей вернулись в свое королевство, которое осталсь толком без присмотра. А Аля и Вася отправелись смотреть границы владений Китании. Идя была идеальной. Учитывая какой пост занимает советник, почти все воины отправятся с ним, и это не будет выглядеть походом на войну. Лора заговорщицки подмигнула мне и пошла в свою комнату. Я улыбнулась ей в след и повернулась по направлению к своей комнате. Чтоб тут же нос к носу столкнутся с Советником Василием. От столкновения с его большим и твердым торсом меня немного качнуло, но его рука тут же впоймала мой локоть.

- Осторожней, малыш. - мягко сказал Вася и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. - Ты можешь упасть и ушибиться.

Я выдернула свой локоть из его рук и снова направилась в свою комнату, но меня снова перехватили и прижали спиной к торсу.

- Зачем ты так со мной, Аля? - с хрипотой в голосе спросил Вася.

Я боролась с охватившей меня злостью и в тоже время со слезами, которые так хотели полится из моих глаз. Его предательство, его измена, его безразличие. Все вертелось у меня на языке и мне хотелось обвинить его во всех грехах мира. Хотелось сделать ему больно, раздавить... и утонуть в его теплых руках, чтоб он согрел, обнял, прижал.. и никогда не отпускал. Его руки резко опустились. Видимо мое молчание слишком затянулось и он не захотел боротся. И не надо. Переживу. Я сильная... Я уверяла себя в этом, пока на ватных ногах брела до двери своей комнаты. Мне казалось, что Васи уже нет в коридоре, но вдруг сильные руки подхватили меня и я оказалась в своей комнате. Сначала я била его по груди, но потом поняла, что это бесполезно. Только кисть ушибу. Он опустил меня на пол и сжал рукой мой подбородок:

- Что ты со мной делаешь, маленький дьяволенок? - тихо и очень нежно спросил Вася.

Я опустила ресницы, боясь, что он увидит боль в моих глазах, что он узнает, как мне плохо без него и как он мне дорог. Не могу! Не могу я показать свою слабость, не могу снова быть чьей-то куклой. Я хотела оттолкнуть его руку но вдруг эти мягкие и настойчивые губы коснулись уголка моих губ. Из моих уст вылетел вздох, а его язык полность завладел губами. Я боялась сдаться, но мне так этого хотелось. Хоть на один миг поверить, что я любима. Поцелуй стал глубже. На долю секунд он отстранился от меня, но мне хватило этого, чтоб сказать:

- Я не хочу быть твоей альт"ериаль, Вася.

Он улыбнулся и взяв мою руку медленно поднес ее к губам.

- Нет, Аля, ты достойна только звания Альтари.

Я подняла на него глаза и спросила:

- Ну, а это что еще? Что ты придумал для меня? Как еще можно меня унизить?

Мой голос так дрожал и язык не слушался, что я с трудом разобрала свои собственные слова.

- Нет, любимая, я не хочу тебя унижать. Я хочу тебя любить.

Он поцеловал меня и вышел из моей комнаты. Я постояла минуты 2. На больше меня не хватило. Топнув ногой и побежала к эльфийке. Влетев к ней в комнату без стука, я застала ее за изучением карт и каких-то пентограмм. Она удивленно посмотрела на меня и спросила:

- Что это с тобой?

Я с горящими глаза подбежала к ней и схватив за руки спросила:

- Что означает Альтари?

Лора засмеялась до слез и утешительно поцеловала меня в щеку. Я растеряно смотрела на ее счастливое лицо и залилась слезами. Лора обняла меня и на ушко прошептала:

- Солнышко мое, "альтари" означает "единственная любовь".

Мои ноги подкосились и я упала на колени. С моих уст послышалось лишь одно имя:

- Вася...

Вскочив на ноги я выбежала из комнаты Лореи и направилась к Васиной комнате. Его покои находились за поворотом. Я остановилась и прислушалась к разговору:

- Катиль, тебе пора отправлятся к себе. - звучал спокойный голос Васи

- Зачем ты меня прогоняешь? Ты же знаешь, о чем мечтает мой отец! Он хочет нашей свадьбы. - ответила Катиль самым нежным голосом.

- А он не думал, что я этого не хочу?

- Ох, милый, давай смотреть правде в глаза. Китания не будет править в нашем мире. У нее есть Маркус и весь мир тьмы у ног. Следующей Владычицей буду я. А ты по праву займешь место Владыки в качестве моего мужа.

- Катиль, Китания всегда будет Владычицей, даже если все время проводить в царстве мрака с Маркусом.

- Но я хочу тебя, Вася! Ты же знаешь, как я люблю тебя. Ты не найдешь лучшей любовницы, чем я. Разве наши прошлые ночи не доказали тебе, как хорошо нам вместе? - голос Катиль опустился до визга.

Так долго слушать я не могла. Набравшись храбрости я вышла из-за угла и направилась к Васе. Он стоял ко мне спиной и не видел моего приближения. Зато видела Катиль и кинулась на шею Советника. Я взмахом руки отталкнула ее от Васи и стала рядом с ним. Он выглядел удивленным, но уж очень довольным. Его глаза смеялись, а черти в них плясали кадриль. Я была так зла на эту мымру крашеную, что совсем не следила за языком, забыв, что предмет моей любви стоит и все слушает:

- Тупая крашеная блондинка, убрала свои клешни от него, иначе засуну их тебе туда, от куда все только вылазит. Еще раз услышу, что ты его хочешь, отправлю в бордель, чтоб больше никогда не хотелось! Выброси мысли о нем, иначе никогда не доживешь до короны на своей голове, потому что я отрежу ее тебе и мне фиолетово, что потом с гильятиной познакомлюсь я! Но тебя, тварь, я заберу с собой! Беги, пока ноги целы, потому что скоро у тебя их небудет.

Девушка рванула так, будто за ней гнались демоны. Как оказалось так и было. В порыве гнева я выпустила силы и они приняли облик черных монстров, которые тянулись шлейфом за убегающей Катиль. Я вздохнула, взяла себя в руки и монстры исчезли. Стояла я так довольно долго. Наверное Вася боялся ко мне подходить. Вдруг руки Советника обвили мою талию и утянули в свою комнату. В его покоях я была только мельком, сейчас же мне присттала возможность расмотреть все конкретней. Выпустив меня из кольца своих рук, Вася скинул мантию и сел в кресло. Я осталась стоять по среди комнаты. Моя злость опять начала закипать. Я обернулась к нему и сказала:

- Ничего не хочешь мне сказать?

Вася похлопал себя по коленке и подал мне руку. Сначала я хотела отказаться, но чувство к Советнику пересилило мою гордыню. Медленно подойдя к нему я приняла руку. Он усадил меня к себе на колени и зарылся носом в мои волосы.

- Что ты хочешь услышать, родная? - вдыхая аромат моих волос спросил Вася.

- Нет, что ты мне хочешь сказать? - тут же разозлилась я.

Вася крепко прижал меня к себе и ответил:

- Я хочу сказать, что ты моя альтари и я очень хочу, чтоб ты была со мной.

- Ох, Вася, что же ты со мной делаешь? - воскликнула я

Моими губами завладели его губы и через секунду я уже лежала на кровати прижатая твердым и теплым телом моего любимого Советника. Вещи разлетелись по комнате и я была уже не в силах что-то изменить. Да и не хотелось мне! Зачем? Ведь именно этого я хотела и подсознательно на это надеялась. Ведь я любила. Хоть на одно мнгновение забыть о всех тревогах и растворится в его руках, в наших чувствах. Я отвечала на каждое его действие со всем пылом, на который была способна. Сейчас существовали только он и я. Наконец я была дома.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"