Орлова Елена Сергеевна : другие произведения.

Знакомство с Дезмонтом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

Знакомство с Дезмонтом

В дверь постучали уже несколько раз. Причем очень настойчиво. Мартиан отвел взгляд от захлопнувшейся перед самым носом двери Китании и крикнул Арти:

- Открой эту чертову дверь, Арти! И так в ушах гудит.

Рядом проходящая Литика с милой улыбкой заявила:

- А нечего перед дверью стоять, когда она закрывается. Нужно отойти, чтоб в ушах не звенело, дорогой Мартиан.

- Да иди ты. Тоже мне, помошница. Иди успокаивай эту истеричку. Я ей поцелуй в щечку и признания, а она мне по морде. Ну за что мне наказание такое? Одни бабы.

Его жалование прервал безумный голос Арти:

- Шееееееф!!! Это к вам! Только оружие не забудть!!!!!!!!

Строго предупредил дворецкий и тут же воскликнул:

- Молодой человек, поставте эту вазу! Ей 500 лет! АААААААААА!!! Куда же вы ее кинули! Нет.. нет нет... только не мои магнолии!!!!! Меня Молли убьет!!!!

- Смотри, чтоб я тебя не стоптал!!! Где твой хозяин???? - послышался грозный рык.

Мартиан тяжело вздохнул, вытащил из ноже меч и перепрыгнув через перила второго этаже опустился на ноги в холле.

- Ну и ..? - лениво протянул он.

- А вот и ты. Давно я хотел с тобой сразится.

- И для этого стоило громить мой дом? Ну ладно уже магнолии миссис Малли. Но вазу... Арти мне этого не прости.

- Хм... неуже дворецкий правда сильно расстроился? - призадумавшись спросил молодой человек лениво прислонившись к дверному касяку и скрестив руки на груди, при этом ливитируя мечем на расстоянии вытянутой руки.

- Ох... ты не поверишь, они меня этими вазами просто достали. Может поможешь разгромить все? - поинтересовался Мартиан рассматривая гостя.

Парень выгледел не плохо. "Кит бы оценила"- с ухмылкой подумал Мартиан и углубился в ауру. Демон. Причем полукпровка. Задатки нехилого странника. Уважаю. По характеру - 100%, как я. Даже не хочется убивать. Хотя... посмотрим.

- А ты че заглядываешься? Девку увидел? - начал ершится гость.

- Ох.. не говори мне о них. Я тут живу в бабьем царстве.

- Одной единственной не пробывал обзавестись?

- Пробывал. Хлопнула дверью перед носом... Да ну их всех... баб..

- К черту слова! К мечам!

- Ох друг, сам напросился.

Казалось сейчас будет бойня. У обоих глаза горели синим пламенем. Казалось сейчас будет лететь не только ваза. Первый выпод. Отбил гость. Второй выпод уже отбивал Мартиан. Кажется они не дрались, а танцевали. Когда уже надоел этот пляс и они ринулись в нормольный бой из маленькой комнаты вышли две девушки. Ну да ладно если бы просто вышли. На них было только одно полотенце. Так они и уставелись друг на друга. И не на соперников, а на девушек. Тут послышались легкие шаги и резкий воглас Литики:

- Мартиан!!!!!!!!!!!!!! Беги!!!!!!!!!!!

Но как оказалось уже поздно. Литика успела только подбежать к гостю и облить его холодной водой, как Кит матерелизовалась перед Мартиан и хорошо вмазав по щеке прокричала:

- Ах значит нравлюсь, ах целовать хотел?! А сейчас?????????? Значит девушек ему мало?????? Экзотики захотелось???? Слюни подбери!!!!!!!!!

Мартиан слова не успел сказать, как его тут же еще раз ударили только уже по другой щеке. Кит развернулась и подошла к ошалевшему от такого приема гостю,причем заметте, к мокрому гостю, и ему отвесила хорошую оплевуху.

- За кой хрен ты этого дятла бить будешь? Совсем озверел? Это мое право! А теперь оба далой с моих глаз и не показывайтесь, пока не отойду!

И подобрав юбки она взяла Литику под руку и гордо вышла из комнату. Гость ошарашено посмотрел на Мартиана, а тот лишь потер щеку и с улыбкой прошептал:

- Боги, какая девушка. Спасите меня, я влюбился...

- Друг мой, ты с ума сошел???? Это же мигера!

- Я сразу представляю ее в постели.

- Стой. Она же только что выгнала тебя из твоего же дома?! А ты про постель думаешь? Хотя... Я бы тоже не отказался.

- Может по стопочке горяченького? Кстати, ты не представился. - улыбаяся спросил Мартиан.

Не долго думая они направелись в сторону гостинной находу попросив принести спиртное Арти.

- Дезмонт. А что это за каштанка была с твоей мигерой? - представился гость.

- О! Это еще одно чудо моей колекции. Каштанка, как ты выразился, завут Литика. Как ты ее называешь "мигера" - Кит. Полного имени сказать не могу, пока она сама не разрешит. Ты еще половины здешних не знаешь. Ничего. Поживешь - узнаешь.

- Ты думаешь я задержусь?

- Ну я думаю хоть чуть. Не поверишь - бабы задолбали. Хочется выпить нормальной водки, а то от красного вина скоро плохо будет, а эта зараза только вино и пьет. Даже дворецкому не разрешает. Ну а ты расскажи, что у нас в краях делает Демон полукровка, еще и странник?

Усевшись в гостинной Дезмонт оглядел помещение. Как оказалось, домик был нехилый. Учитывая, что в нем насчитывалось три этажа.

- Та странствую я. Побеждаю всяких воинов, мне за это деньги платят. Подумал с тобой сразится, ведь о тебе тоже молва ходит, как о непобедимом воине. - ответил Дезмонт разглядывая орнаменты на стене.

- Эт я непобедимый? Плюнь в лицо тому, кто тебе это сказал. Что ты вообще обо мне знаешь?

- Ничего. Что ты тут типа самый крутой.

Мартиан не выдержал и разразился смехом.

- Они меня считают крутым, потому что я глава спец отряда тьмы и очень близкий к царской семье. На самом деле ничего такого во мне нет. Нет, дерусь я вроде не плохо, но все же... Ты не видел Кит. Я не знаю, кто ее учил так махать кинжалами и "силой", но она в этом приуспела лучше меня.

- Она у вас типа тут самая крутая?

- Да нет. Она в нашем мире навенькая. Я ее спас.

Дезмонт задумался. О Мартиане ходили разные слухи. Но все приходили к одной точке - это злой и опасный человек. Холоднее него в этом мире просто нет. А сейчас перед ним сидит вполне нормальный парень, причем тоскующий по девушке. Как то не складывается.

Его розмышления прервал вошедший Арти. И о Боги. С ним произошла перемена. Строгий вид и полное отсутствие эмоций на лице.

- Прошу прощение, господин. Прибыли Рози и Армон. С докладом. Я провел их в комнату ожидания.

Мартиан тут же поменялся. Дезмонт следил за всем этим с изумлением.

- Спасибо Арти. Попроси миледи и мою подопечную спустится вниз. Дезмонт, я думаю ты тоже можешь присоеденится к нам. - отрешонно сказал Мартиан и взмахнул рукой. Исчезли картины, кресло. Полностью поменялась обстановка гостинной. Тут же появился круглый черный стол и 6 стульев. Стало намного мрачнее и совсем неуютно.

Арти уже побежал исполнять приказ. Мартиан сел во глове стола и открыл дверь. Дезмонт сел по левую руку от него и стал ждать, что же проихойдет дальше. В дверь вошла девушка. Хорошо, что челюсть Дезмонт перехватил еще до того, как она треснулась бы об мраморный пол. Красивая длинноногоя блондинка, с черными глазами, немного пухлыми губами. Она приветливо улыбылась и кокетлаиво взмахивала ресницами в сторону Мартиана. Дезмонт не выдержал и засмеялся, при этом подставивь кулак, чтоб сделать вид, будто это кашель. Мартиан стойко выдержал взгляд и рукой попросив присесть. Следом за ней шел молодой парень. На вид лет 23. С хорошей комплекцией тела и довольно милым личиком. Они сели с девушкой рядом и по правую сторону от Мартиана. Тот недовольно глянул, но смолчал, только крепче сжал челюстю и поскрипел зубами. Девушка улыбнулась и начала:

- Мы прибыли...

- Я не разрешал говорить, дорогая. Мы еще не все собрались. - холодно отчиканил Мартиан. - Хочу представить тебе моего гостя. Это Дезмонт. - сказал он указывая на друга , сидящего слева от него. - Дезмонт, познакомся с моими подопечными. Милая Рози. Служит у меня уже 5 лет, и конечно мои второй помошник - Армон. А вот и оставшиеся.

Впервые улыбка озарила лицо Мартиана. Все проследили за его взглядом и тут же увидели двух девушек. Одна была черноволосой, с полноватой фигуркой, но очень привлекательной внешностью. Вторая была субтильной, но очень привлекательной девушкой, с темно-каштановыми волосами. Чем то смахивала на лисенка. В длинных платьях. Каштановая - в красном, а черная - в золотом. Мартиан кивнул им, пригласил присесть. Каштановая села возле меня, а черная напротив Мартиана. Он посмотрел ей в глаза, она медленно кивнула, тогда он сказал:

- Ну чтож. Хочу представить вам Литику - мою подопечную и ученицу. Литика - маг. Армон уже знаком с ней. Она была на балу у принца, так же как и ее подруга. А сейчас представлю вам мою вторую гостью. Но для начала кое что расскажу, чтоб вы поняли с чем мы будем сражатся. Итак все помнят, что буквально месяц назад были открыты Врата Любви. Первые из 7 врат чувств. Как они открыты мы не знаем, но нам известно, что открыли их Пророк и некий темный из другого мира. Одна из присутствующих здесь дам и есть этот Пророк.

Все почему-то посмотрели на Литику. Но Дезмонт сразу просек, что это черноволосая, которая так красиво вмазала Мартиану по щека, а ему дала оплевуху. Но она сидела и нечем не выдавала своего присутствия.

- А че вы смотрите на меня? - тут же послышался голос Литики.

Мартин лишь улыбнулся и сказал:

- Китания. Хватит претворятся, что тебя здесь нет. Вот та девушка.

Он жестом показал на Китанию.

- Вот эта блондинка - Рози. Одна из моих воинов. Армона вы уже знаете. Вот этот воин, чью битву вы прервали - Дезмонт.

Рядом с ваше упамянутым воин кто-то хихикнул. Дезмонт посмотрел на покрасневшуюсь и опустившую голову Литику и тоже улыбнулся, а та лишь прошептала:

- Простите...

- Ну да ладно. Пойдем дальше. - тут же продолжил Мартиан. - Как оказалось не все так просто в этом чертовом пророчестве. Из-за одной ошибки все чувства не вернулись. Ошибки со стороны Богов. Они не учли, что существует Мефистофель, который украл сосуд с 7 чувствами. Любовь вернули только благодоря чуду по имени Китания. Остальные чувства можно вернуть только войной с Мефистофелем. Я собрал всех здесь, потому что хочу спросить, не хотите ли вы отказатся.

Послышался легкий смешок.

- Уж я точно не откажусь - со смехом сказала Кит.

- Я всегда пойду за Китанией, ты знаешь это Мартиан. - бросив взгляд на подругу сказала Литика.

- Война - моя сущность, босс. Вы же знаете, что я всегда пойду за вами. - сказал Армон с благовением смотря на Мартиана.

- Я тоже. - только и ответила Рози.

- Ну а ты, новоиспеченый друг? - с улыбкой спросил у Дезмонта Мартиан.

- Спрашиваешь. Ты только скажи, где помахать нужно и я только ЗА! - ответил Дезмонт заранее хищно улыбаясь.

- Ну тогда приступим. Армия Мефистофеля велика, но его демоны хилы. - продолжил Мартиан.

- Стоп. Демоны? Но... - начал ошарашеный Дезмонт.

Резко встала Кит и пошла вокруг стола:

- Ты не знаешь, что это за монстры. У них нет человеческой внешности, они не умеют перевоплощатся. У них нет мозгов, нет силы воли, нет терпения, нет сил сдерживать себя. Они уродливые злобные твари, созданые лишь для того, что бы убивать. Для них жажда крови сильнее любого лакомства. Они как вампиры, созданы разрушать и вытаскивать из человека все... Я видела эти трупы. В них нет крови и мяса. Только кожа и кости. Они выпивают из человека все. Даже душу самого ужасного человека и не давятся. Мерзкие, скользкие животные, которых Мефи наделил силой. Владеют четермя стихиями и неуправляемы. Вы можете себе представить человека у которого неимоверная сила и сумашедшая жажда есть? Вот это они.

Ее лицо побледнело. Руки немного дрожали. Все обернулись на Мартиана, но тот не мог оторвать взгляда от лица Кит. Он медленно встал и подошел к ней.

- Значи ты видела? - тихо спросил он обнимая ее за плечи.

- Не просто видела.. Я сражалась с ними. - в тон ему ответила она.

- Когда это было?- тут же поинтересовался Дезмонт холодея от всего услышаного.

Рядом сидела Литика. Ее руки дрожали от ужаса, когда она представила себе этих монстров. Дезмонт нежно взял ее за руку и сжал. Она благодарно улыбнулась и опустила голову на его плече.

- Как только я сюда попала, меня нашел Мартиан. Я перенеслась сюда еле живая. Даже можно сказать мертвая. Он забрал меня и моего дядю к себе. Оживил и вылечил. Так получилось, что я потратила много силы на призыв Литики, поэтому пропустила завтрак. Я заснула. Магию Мефистофеля тяжело прочувствовать тем более во сне. Вот тогда то он меня и похитил. Знал, что вокруг нет сильных магов, а сама я, как Пророк, не смогу отказать в обращении пусть даже и темного , но все же существа. Я предстала перед ним. Да. Это был Мефистофель. Он мне и рассказал про сосуд с чувствами. Ему захотелось получить любовь обратно. Предлагал сделку, но я отказалась. Тогда он и натравил их на меня. Их было тысячи. Мерзкие отвратительные твари. Они напали одновременно. Я не от всех смогла отбится. Мне казалось, что они меня съедят. Но в самый последний момент... короче пасть щелкнула прямо перед моим лицом и Литика меня вытащила от туда. Больше я ничего не помнила, так как меня изрядно порвали. По словам Мартиана меня просто вытащили из гостинной Аида. Но страх.. Вы не представляете какой страх они мне внушили. Единственное, что заставляет меня с ними дратся это знание, что я могу победить их. И боязнь за дорогих мне людей. Не каждый сможет за себя постоять в этой войне. Он кинул мне кости. И я ее приняла. Приняла, хотя еще не знала, в моих ли силах собрать армию и поднять людей на войну из которой не все выйдут живые.

Она высвободилась из объятия Мартиана и подошла к столу. Вытянув руку на ладони образовался шарик. Он разгорался и вскоре превратился в три маленькие косточки. Она кинула их на стол и отошла к Мартиану откнувшись лицом ему в шею. Тот нежно ее обнял и сказал:

- Вы видете какая у нас ситуация. И дело не в принятых костях. Здесь действует закон - или он нас или мы его. Я предпочитаю нашу победу. С этого дня мы начнем подготовку войска. Армон и Рози. Я хочу чтоб лично вы занимались отбором воинов. Вас 12 человек. 12 легионов должно быть. Каждый будет вести войско. Я расчитываю на вас.

Рози, как всегда с милой грацией поднялась и улыбнулось начальнику. Низко поклонившись они вышли из кабинета. Дезмонт что то шептал на ушко Литике. Мартиан посмотрел на них и усмехнулся.

- Может тебя проводить в комнату? Ты очень побледнела, милая. - с нежностью в голосе сказал Мартиан обращаясь к Литике. Та оторвала наконец взгляд от Дезмонт и потеряно спросила:

- А? Что?

Мартиан улыбнулся и махнул рукой. Они с Кит отшли к окну.

- Ты впорядке? - заботливо спросил Марти.

- Да, конечно. - ответила она и нерешительно улыбнулась. - Марти, я пойду отдохну. Эти воспоминания выбели меня из колии. Литика должна прийти заниматся через час.

- Да, дорогая. Тебя проводить?

Китания посмотрела ему в глаза и недолго думая кивнула.

- Эй, голубки! - окликнул воркующих Литику и Дезмонта, Мартиан.

Те оторвав взгляд друг от друга посмотрели на Мартиана, который обнимал за талию Кит.

- Кит пойдет отдыхать. Лити, ты не забудь, что через час занятие. Дезмонт, если ты будешь не против - оставайся у нас. Лишний человек в доме никогда не помешает. Комнату тебе выделим весьма хорошую. Арти тебя проведет. Если хочешь, можешь присоеденятся через час в холле. Пойдем смотреть, как девочки тренеруются.

Дезмонт утвердительно кивнул и повернулся к Литике, помогая ей встать. Кит и Мартиан вышли, уже не обращая внимания на друзей. Мартиан провел Кит до ее дверей и тихо со смехом в голосе спросил:

- Я надеюсь в этот раз ты не хлопнешь дверью прямо перед моим носом?

- А разве ты заслужил? - насмешливо ответила вопросом на вопрос Кит.

- Ах, значит тогда я заслужил???? Ну милая леди, я ведь всего лишь поцеловал тебя в щечку.

- Не надо меня целовать без разрешения.

- А если я спрошу?

- А я тогда отвечу.

Она открыла дверь в свою комнату и пригласила войти. Он медленно переступил порог, будто делает что-то незаконное. Кит рассмеялась и подошла к нему.

- Кит, можно тебя поцеловать? - наклоняясь спросил Мартиан.

- Я думаю да... - прошептала она и их губы соприкоснулись.

Нежный, ничего необещающий поцелуй. Но он завлек их. Так они стояли, пока Кит не выдержала и не обняла Мартиана за шею. Тот в свою очередь обнял ее за талию и стал жарко целовать. Прервал их визг и шум. Как оказалась это экономка Молли ругала самыми что ни есть матерными словами Арти, за потоптаные магнолии. Мартиан рассмеялся и уже хотел продолжить целовать Кит, которая казалось уже на все готова, как в комнату ворвалась Литика:

- Может мы начнем раньше? Ой..

Мартиан и Кит отскачили друг от друга. Вошедший следом за Литикой Дезмонт понимающе улыбнулся и хотел уже увести Литику, как Кит сказала:

- Да, если мальчики не против мы можем начать через 10 минут. Я только переоденусь и готовы.

- Ну тогда оставим девочек переодеватся. - сказал Мартиан и вышел из комнаты. Дезмонт последовал за ним одобряюще хлопая по плечу.

- Ты понимаешь, она была уже так близко... А тут экономка, а потом еще и Лити. Эх, чертовы бабы. Ладно, пошли тоже переоденемся. - жаловался на жизнь Мартиан.

Дворецкий Арти, уже с подбитым глазом ждал возле ступенек, чтоб провести Дезмонта в отведеную для него комнату. Парни распрощались и договорились встретится через 10 минут в холле.

Когда они спустились вниз девушки их уже ждали. На Литике был облегающий белый костюм с большим декольте и горловиной - стоичкой. Обута она была в кросовки, а волосы завязала в два высоких хвостика.

Китания была одета в черный облегающий костют, обута в батфорды на каблуке, волосы распущены, на поясе пристегнуты два клинка, а за спиной длинный белый меч. Заинтересовано разглядывая меч Дезмонт спросил:

- Из какого метала сделан этот меч, Кит?

- Ох, это моя гордость. - краснея ответила Китания смущенно улыбаясь. - Его мне сделали дроу. Это был подарок светлого короля.

- А клинки?

- Клинки... Ты знаешь, это долгая история.

Тень пробежала по ее лицу. Дезмонт понял, что задел опасную тему. Обернулся за ответом к Мартиану, но тот лишь пожал плечами, тем самым говоря, что сам не знает. Он не стал задавать больше вопросов, но увидив лицо Литики, которая пыталась ободряюще улыбнутся Кит, понял у кого это можно узнать.

- Ну мы может пойдем? - с нетерпением спросил Мартиан и не дожидаясь ответа вышел из дома.

Кит пошла сразу за ним, а Дезмонт взявши Литику за руку тут же спросил:

- Так кто сделал клинки?

- Я не уверена, что это стоит говорить. Хватит знать, что их сделал очень дорогой для нее человек. Это очень грустная история любви. Боюсь я не имею права рассказывать.

Дезмонт обижено взглянул на Литику.

- Пойми, она моя лучшая подруга, я не могу ее предать. - проводя рукой по его лицу сказала Литика.

Их прервал строгий голос Мартиана:

- Шивелите сюда! Лити! Тебе заниматся черт знает сколько, потом полюбезничашь.

- Ладно. У каждого есть свои секреты - отмахнулся Дезмонт и они быстро пошли к тренеровочному полю.

Поле представляло собой большой круг, защищеный магией от внешних воздействий. Девушки начали разминатся. Мартиан, следивший за тренеровкой, сказал:

- Это не разминка, а показуха прелестей. Ну вот скажи, зачем Литике наклонятся так низко? Знает же, что грудь большая, а декольте такое одевает. А эта красавица! Этот костюм ей так попу облегает... а она ей еще вертит. Дез, мои силы на исхоже, честное слово.

- Да друг, тяжело жить с ТАКИМИ девушками в доме. - понимающе ответил Дезмонт.

Девушки стали на изготовку. Глаза Кит загорелись красным огнем. В руке вспыхнул синий шар, разворачиваясь в большое скопление энергии. Литика застыла в ужасе. Такого Кит еще не делала. Значит нужно начинать искать в памяти все защитные заклинания. Кит резко кинула его в Лити. Та продумала, что если это энергетический удар, значит нужно ставить энергетический щит. Резко выбросив руки вперед она матерелизовала щит, но шар прошел сквозь него и сильно ударил девушку в ребра. Ее отбросило на пару метров, но она быстро вскочила на ноги и ответила запалом агненных шаров. Кит с легкостью отбила восемь шаров. Девятый же просто впоймала в ладонь и тут же впитала. Дезмонт непонимающе уставился на поле и с еще большим интересом начал следить за битвой. Кит, приняв огонь в себя выкрикнула:

- Лити, ты стихийник! 4 стихи тебе подвластным! Просто прими стихию и выброси обратно! Я в тебя кинула водный шар, ты поставила энергетический щит. Я просто накинула на шар личину! А теперь еще раз!

Тут же с ее руки вылетел красный шар который по мере приблтжения к Литике рос. Доля сикунды и шар уже пойман. Водяная стихия под личиной огня. Лити впоймала его руками и тут же бросила в Кит, но уже переобразовав его в энергетический шар. Та быстро перекотилась и перенаправила шар в строну, тут же атаковав Литику залпом огня. Шаг в строну и огонь проходит мимо, переобразовываясь в воздух. Смерч полетел в сторону Кит, но то затушила его водой. Но тут же получила залп огня и ее отбросило в сторону. Быстро поднявшись она ударила волной энергии. Литика прикрылась щитом, направляя волну в сидящик Мартиана и Дезмонда. Те вскочив, отошли, пропуская волну в невидимый щит. Одновременно девочки бросили друг в друга волны. Литика запалила огнем, а Кит воздухом. Две силы слились и поднялись, рассыпаясь в феерверк.

Мартиан быстро пошел к Литики и обнял свою подопечную громко выкрикивая:

- Девочка моя, да ты молодец!!

Литика смущенно улыбалась и приседала в реверансах. Кит подошла и обняла свою подругу.

- Ты умничка, солнышко мое! - целуя Литику в щечку сказала Кит.

Дезмонт линиво подошел к Литике, окинов ее взглядом сказал:

- Не ожидал, паразила. Вы красиво деретесь, девочки. На этом мы закончили? - спросил он у Кит.

- Да. Перерыв на пол часа. Потом они с Мартианом на мечах будут драться. - ответила Кит глядя на совсем смутившуюсь подругу. - Лити ты идешь?

- Д-да, сейчас. - ответила та, но так и осталась стоять смотря на Дезмонта.

Мартиан подошел к Кит и взяв за руку повел в дом. Дезмонт подошел к Литике и обнял.

- Я знаю тебя один день, но ты меня так паразила. - тихо сказал он, наклоняясь к ее лицу. Приходилось сильно наклонятся, потому что она была ниже Дезмонта головы на две.

- Ты меня тоже немного. - в тон ему ответила Литика и приблизила губы к его губам.

Дезмонт нежно прикоснулся к ее губам и они слились в жарком поцелуе. Казалось этот поцелуй длился вечно. Наконец они отрвались друг от друга тяжело дыша, будто пробежали трехкилометровый крос.

Литика нежно улыбнулась и сказала:

- Я думаю пока хватит. Через 15 минут вернется Ариана и Марти.

- Расскажи мне, что связывает Марти и Кит? - заинтересовано спросил Дезмонт поглаживая руку девушки.

- Как бы тебе сказать... Марти спас мою подругу. Когда она с Темным вернула любовь, единственным выходом не потерять вечность, которая была ценой возвращения любви, это уйти в другой мир. Но, так получилось, что в последний момент, когда Темный уже ушел, Мефистофель просек, что одно из чувств вернулось. Тогда он ударил залпом силы по тому месту где стояли Темный и Китания. Если бы она телепортировалась сразу в другой мир, то этого бы не случилось. Но она на какое-то время забыла об опасности. Уже телепортируясь она получила залп огня и конечно не смогла поставить щиты. Ее выбросило в этот мир. Здесь ее и нашел Мартиан на пороге смерти. Он ее спас, а Венициан залечил мелкие раны. Но сначала она камнем упала где то на территории города. Ты представляешь, что такое соприкосновение Пророка и земли? Короче после падения моей милой Арианны здесь образовался небольшой такой кратер.. Ну размером с дом Мартиана и всю прелигающую к нему территорию. Короче за ней все гонялись, и светлые и темные. Мартиан же просто скрыл ее у себя. Почти сразу они вызвали меня. Потом мы нашли следы Серого и вдруг появился ты.

- А как ты познакомилась с Китанией? И почему ты называешь ее Ариана?

- Ох, это было весело. Ты знаешь полное имя Китании?

- Нет.

-Китания арк*ит Ариана. Когда мы с ней познакомились... Ты же знаешь, что Пророк не имеет права говорить свое настоящее имя. А "Кит" больше напоминает боевую кличу. Ее так называют все. Я жила в мире где были только маги. Не было мечей, стрел. Только магия. Да и жили мы в мире. Пока однажды не начали случаться пропажи детей. Она пришла к нам и увидела в каком положении находится наше королевство. К сожелении наш король - полный идиот, и когда она сказала ему пророчество, он просто спалил его сказав при этом, что нужно перевоспитывать детей, чтоб они взрослых не пугали писульками. Единственное о чем он забыл это то что пророчество не сгорает. Я была фрейлиной королевы и помогала ей одевать платье, когда увидела это пророчество. Мы с королевое Элизой были в хороших отношениях и я у нее спросила что это за листок. Она сказала, что это дети балуются. Но когда увидела, что лист лежит в огне и не сгорает то тут же выхватила его и прочитала послание Пророка. На благо королева у нас умная женщина. Она поняла, что от короля Генриха толку нет и решила взять все в свои руки. В пророчестве говорилось о третей названной дочки королевы. Мы долго не могли понять кто это, пока не вспомнили, что не так давно король назвал королевских фрейлин "дочерями королевы". Тогда мы начали вспоминать кто пришел третей и тут же попали на меня. Как оказалось я должна была спасти свой мир. Но к огромному огорчению Арианы я почти ничего не умела. Она знала, что у меня самая сильная магия в королевстве и что мой потенциал слишком высокий для моего мира. Но то что мне его не развивали, как положено сильному магу... Короче пришлось ей все таки открытся передо мной. Мы с ней сразу подружились и частенько пропадали втроем, вместе с королевой, в кабаках. Она меня познакомила со своим другом - Васей. Как оказалось она встречается с ним в каждом мире. Ну короче мы разработали нехилый план действий и пошли на этого мага, который крал детей. Три мага и Пророк идут на дело. Притом три мага уже хорошо поддатые и Пророк под действием хорошего самогона. Битва оказалась не долгой. Уложили мы его одной левой, но узнали, что за этим всем стоит Мефистофель.

- Ну хорошо, знакомство вы отпраздновали в таверне. Но что ты делаешь здесь?

Они не заметили, как Мартиан и Ариана подошли к ним и слушают рассказ Литики. Но когда Дезмонт спросил что здесь делает Литика , Кит не выдержала:

- Понимаешь Дез, у нее слишком большая сила для того мира. Ты видел ее финты? И это еще не все , на что она способна. Это только середина. Тем более когда мы дрались с тем магом и он наслал на нас ведьмаков она хорошо отбивалась и я увидела в ней задатки хорошего воина. Ты, как воин, должен знать, что битва - это танец. Все зависит не от того чем ты бьешь, а как ты бьешь. Когда она дралась с ведьмаком, это был танец. У нее двигались все мышци. Когда был сделан последний выпад, я покорилась воле и решила, что возьму ее в свои ученици. Тем более мой возраст позволяет мне это. У нее слишком большой потенциал, чтоб всю жизнь быть фрейлиной королевы. Но так как мне нужно было сделать еще несколько дел, я оставила ее на попечение Васьки, который учил ее дратся на мечах. Как только меня выкинуло в этот мир, я решила забрать ее и лично занятся подготовкой. Но Мартиан не дал мне присвоить это право только себе. Он поделил обязанности. Я ее учу магии, а он мечам.

- Хорошая у вас компашка. Много миров ты обошла за свою жизнь? - завороженный этой историей спроси Дезмонт.

- Миллиарды тысяч. Я не где не задерживалась на долго. Я была в мире где магии вообще нет. Где наоборот только магия и не одного обычного человека. В мире вампиров, в мире эльфов, в мире дроу, в мире падших ангелов, в мире где царит мрак, или где наоборот только свет, где нет ничего похожего на человека, где растут говорящие деревья... И этот список бесконечен. Множество миров были, как этот, смешаными. Только я наверно не так выражаюсь. Их только называют - миры. На самом деле это паралельности. Один мир в котором миллеарды таких миров. Может быть за нашим миром есть и другие такие миры. Знаете, это похоже на человеческую астраномию. Вы слышали о такой науке?

Задумчивый взгляд друзей рассмешил Китанию.

- Слушай, харе мучать. Рассказывай уже. - не выдержала Литика.

Они решили пройти в дом и сесть за стол. Ну, кто сел за стол, а кто тактично устроился на ручках. Собрались многие послушать человеческую науку. Китания села на быльцу кресла Мартиана, на против нее устроились Дезмонд с Литикой на руках, на другое кресло сел Арти, а на полу устроилась экономка Молли. Обведя взглядом присутствующих Китания начала:

- В мире людей существует теория возникновения Земли, или Мира. В ней заключается, что некогда была одна звезда, которая взорвалась и образовала кучу других созвездий. Маленькие кучки здезд начали образовыватся в солнечную систему, которая была лишь малой частью так называемого "Млечного пути". Вот это то о чем я вам и говорила. Наши паралельности это лишь один мир, один "Млечный путь", а таких "Млечных путей" тысячи, и в каждом есть еще миллеарды паралельностей. Короче считать, что наши паралельности единственны глупо.

- Значит мы живем на одной планете, только в разных поясах, так я понял? - спросил Дезмонт.

- Именно. Всех нас греет одно солнце, одна и та же луна. Ходим по одной и той же земле, только в разныз измерениях и поясах.

- А я все время думал, это сколько нужно планет, чтоб поместить всех обитателей света и тьмы во вселенной. - изрек Мартиан.

- Подожди, тоесть если будет война с Мефиком, то она затронет все миры, так ведь? Ведь какой бы мир мы не выбрали для поля битвы, все равно это будет место по которому в другом измерении ходят люди.Так? - с испугом произнесла Литика.

- Да Лити. Если мы проиграем, то страдать будет не только тот мир на чьем поле мы бились, а все миры.- ответила Китания.

- И что же нам делать? Мы не можем подвергать риску другие миры. - сказал Мартиан.

Этот вопрос мучал каждого. Это было видно по их поведению. Арти перестал перебирать волосы Молли, Дезмонт перестал гладить плече Литика, а она убрала руку с его ноги. Китания смотрела в окно, а Мартиан в пространство. Выхода небыло.

- Стойте! - крикнул Дезмонт. - А что если мы выбирем безлюдный мир? Я читал у своего учителя, что существуют совсем пустые миры, в которых все живое давно вымерло.

- Правильно Дез, но как мы сможем найти такой мир? - спросил Мартиан.

- Ну, это могу узнать я у жрецов. - тихо сказала как бы сама себе Китания.

- Я тебя туда саму не пущу! Они бросили тебя, Кит! - вскакивая с колен Дезмонта вскричала Литика.

- О чем вы, девочки? - ошарашено спросил Мартиан.

- Не твое дело, Марти. - огрызнулась Китания и посмотрела на Литику. - Лити, только они нам могут помочь. Они создали это все. Они обязаны мне помочь, ведь из-за них вся эта кутюрьма.

- Китания, они бросили тебя! Когда ты умирала никто из них пальцем не пошивелил! Никто не защитил тебя от Мефистофеля! Они злые, любящие только себя Боги! Разве так поступают со своими верными поддаными, Кит? Разве отдают на растерзание? А Маркус? Ты забыла, что они сделали с твоим сердцем? Ты пойдешь туда только с ним! Ты обещала ему! Подумай об этом. - Литика выговорилась и вылетела из комнаты.

Китания посмотрела вслед убегающей подруге и слезы катились по ее щекам.

- Вы можете хоть что то объяснить. - тихо сказал Дезмонт.

Мартиан сидел и тупо пялился на ковер. Он столько услышал, что его мозг никак не мог переварить полученую информацию. Повернувшись к Китании, он увидел, что она плачет. Впервые в жизни он видел ее слезы.

- Китания... - тихо позвал он ее.

Слуги решили смытся по добру по здравому, и оставели своих хозяив самим разбиратся со всем этим.

- Вы не понимаете. - тихо сказала она. - Литика права, я обещала ему не ходить туда без него. Он так много хотел им сказать.

- Да кто этот он? Маркус? - не выдержал Дезмонт.

При упаминании этого имени она вздрогнула. "Маркус... Мой любимый Маркус. Мой принц. Как больно слышать его имя. Как больно вспоминать все. А картинки так и лезут в голову. Вот мы на серой горе. Я ему шепчу что-то... ах да.... "ты и любовь всегда вместе"... вот мы у него в комнате и я одеваю платье, которое он мне подарил.... а вот Эмин приглашает на танец и шепчет, что хочет взять меня в ученицы... а вот взгляд Маркуса... такой ревнивый.... вот я нахожу его в комнате с этой девицой.... и его слова, что ему больно смотреть на меня и Гебриэля... я ведь тогда уже знала, что мы не сможем друг без друга. А потом... потом мы танцуем с ним и он меня целует на глазах у всего зала.... потом началось сумашествие... я отдала ему свое сердце... вот мы на ковре.... потом мы на постеле.... потом поляна.... сначала без него.. а потом он пришел ко мне... мы поругались.. но все равно он вернулся.... А вот ночь, когда он куда то исчез... я нашла его в мастерской.... "смотри любимая, это клинки для тебя..... ты будешь всегда меня помнить, смотря на них... они сделаны из силы мрака и его наследника...."... а потом наши путишествия.... моя работа с детьми.... мы занимались любовью на рабочем столе....а потом пришел Харон... все началось рушится.... он потребовал свадьбы.... Селены и Маркуса.... Маркус решил сразу оборвать наши отношения... но следующей ночь он пришел и просидел у моих ног до самого утра... Селена плачет на моем плече и не хочет за Маркуса, потому что любит Кельми.... а ведь на тот момент уже правда любила... плачет Триан.... "...дочка, я ничего сделать не могу. прости меня...".... драка Гебриэля и светлого.... "Китания, обещай мне, что не пойдешь к жрецам без меня! Я должен им отомстить, за то что они сделали с нами. Я так много хочу им сказать. Обещай мне любимая..." И я пообещала... Потом прощание на Лысой Горе....и тьма....".

- Да, я обещала Маркусу, что не пойду к жрецам без него. - тихо сказала она после долгого молчания.

- Значит нарушишь обещание! Нам же нужно знать этот мир! - поднялся Дезмонт, но Кит отрецательно покачала головой.

- Я не нарушу своего слова... Я ему обещала.. и никогда не нарушу это обещание. - твердо сказала она и вышла из комнаты.

- Мартиан, хоть ты повлияй на нее.. - начал было Дезмонт.

- Только не в том, что касается этого Маркуса. Когда я нашел ее перо, то по нем прочитал ее чувства. Память об этом мальчике для нее дороже всего. Она не предаст его. Но я знаю, что нужно сделать. - спокойно ответил Мартиан

- И что же? - едко спросил Дезмонт.

- Как только мы подготовим армии и решим здесь все дела, мы все вместе вернемся в тот мир и попросим сходить этого мальчика с Китанией к ее жрецам.

На том и порешили. Каждый отправился к себе в комнату обдумывать услышаное. Литика волновалась за подругу. Она знала, что задела ее за живое. Она упамянула Маркуса, чье имя было запрещено произносить. Слишком мало времени прошло с того момента, как они расстались.

Китания наконец дала волю слезам. Она знала, что скоро наступит утро и она снова оденет маску с улыбкой. Никто не узнает, как ей больно и как плохо без него.

Мартиан все думал об этом парне, который так много значит для Китании. Мартиан знал, что не любит Кит. Он просто ее хочет, но черт, как же сильно болит душа при мысли, что она до сих пор любит того парня.

Дезмонт вообще анализировал ситуацию и решил, что попал в сумашедший дом. Обычный маг с супер способностями, то холодный то веселый стихийник, который живет не в доме, а борделе и у которого по дому вечно ходят обнаженные девушки, при этом пытается затащить в постель Пророка, каторая уже отдала свое сердце. Да, Дезмонт понял, чем именно она заплатила за любовь. Она заплатила своей и его любовью, отдала ему свое сердце и ничего не потребовала взамен. Как же тяжело наверно так жить. С этой мыслью он и заснул, осознав, что он наконец там где ему положено было быть всегда, что он дома. Долго поспать ему не дали. В дверь настойчиво стучали. Дезмонт четырехнулся и взмахом руки открыл дверь. На пороге переминаясь с ноги на ногу маячила Литика. Дезмонт тяжело вздохнул и жестом пригласил ее войти. Она нерешительно ступила и тут же дверь за ней захлопнулась. Литика подбрыгнула в испуге и получила насмешливый взгляд Дезмонта. Нахмурившись она присела на край кровати и робко посмотрела ему глаза. Дезмонт оторопел от этого взгляда и медленно, растягивая каждое слово сказал:

- А я вообще-то спать собрался..

Литика нервно улыбнулась и быстро ответила:

- Спят с кем-то, Дез. Сами только отдыхают.

Дезмонт улыбнулся и поманив к себе Литику предложил:

- Ну так значит ты поможешь мне заснуть, да Лити?

Литика провела языком по пересохшим губам и ответила:

- Ну я вообще-то поговорить пришла. И я не люблю спать сама.

- В смысле? - оторопел Дезмонт.

- Со мной всегда в комнате собаки. А сегодня Мартиан положил их под дверью Китании. Мне же просто стыдно признать, что я - супер маг - боюсь темноты.

Дезмонта настолько обезоружила ее маленькая исповедь, что он не выдержал и провел рукой по ее щеке. Притянув к себе девушку он поцеловал ее в висок и сказал:

- А давай отдыхать вместе? Утром я перенесу тебя в комнату, чтоб не испортить твою репутацию. Договорились?

Глаза Литики засияли. Дезмонту стало приятно, что он помог этой девушке - ребенку. Она прильнула к нему, а он нежно обнял ее за талию и притянул к себе.

- Спасибо тебе.

Это последнее, что она сказала. Дезмонт поцеловал ее в губы и прикрыл глаза. Вот сейчас он наконец заснет. Но не тут то было. В соседней комнате послышался шум. Дезмонт посмотрел на Литику и увидел, что она тоже немного напугано смотрит на стенку соседней комнаты. Резкий крик заставил их вскочить с кровати и бросится к двери. Оказалось, что шум доносился не с комнаты Мартиана, а с комнаты Китании. На пороге своей комнаты уже стоял Мартиан и испугано смотрел на дверь, ведущую в комнату Китании. Все бросились туда одновременно. Собаки, которые лежали под дверью хозяйки жалобно скулили и прятали голову в лапах. Происходило что-то плохое. Мартиан толкнул дверь плечем, но ничего не получилось.Дезмонт попробывал атаковать мечами, но те лишь отскочили. Они повернулись и одновременно посмотрели на Литику. Девушка побледнела. Глаза стали полностью черными. Неведомая сила приподняла ее над полом, а в руках загорелся черный шар мощной энергии тьмы. На руках вздулись вены и она со всей силы кинула шар в дверь. Огромный взрыв потряс дом. От двери остались лишь воспоминания. Литика упала на пол без чувст. Дезмонт и Маркус подбежали к ней и опустились на колени. Литика что-то безсвязано шептала. Из всех ее слов, Дезмонт понял только "демоны". Мартиан тоже услышал это и отрицательно покачал головой, давая понять, что им двоим не справится. Дезмонт лишь плотнее сжал губы и бросился в комнату. Китания лежала на кровати вся в крови. Двое отвратительных существ, покрытых черным панцерем высасывали кровь из ее вен. Глаза Китании были открыты, но она ничего не могла сделать. Дезмонт не стал мешкать и подбежал к одному из монстров. Кинув несколько заклинаний в одного, он проткнул мечом второго. Первый монстр очухался от заклинаний и тут же на глазах начал превращаться в огромное животное. Дезмонт недовольно скривил лицо. Не смотря на не маленький рост Дезмонта, монстр был голов так на шесть выше странника.

- Поиграем, уродец? - с улыбкой промолвил Дезмонт.

Зверь хищно оскалился и сделал несколько выпадов. Глаза Дезмонта загорелись черным огнем, а сзади расскрылись крылья. Когти странника выросли на глазах, а кожа покрылась черным цветом. Сейчас он не походил на обычного человека. И увидев его в полной трасформации, многие сбежали бы только от вида, не говоря уже о длинных тяжелых клинках, которые он крепко сжимал в руках. Грациозно сделав несколько пируэтов Дезмонт направился к зверю. Бой начался молниеносно. Не видно было движений двух пративников. Только черный клубок и лязг мечей. Вдруг наступила тишина. Китания струдом приподняла голову. Лязг прикратился. Дезмонт стоял неподвижно с жытами руками. По его плечам текла кровь, а возле его ног лежало огромное уродливое тело. Оторвав взглад от лица Дезмонта Китания посмотрела на его руки. С ее губ сорвался тихий стон. Дезмонт повернулся к ней и руки его разжались. В правой руки он держал маленький комочек бьющейся плоти. Это было вырванное сердце одного из демонов Мефистофеля. Кинув его на пол и преобразовавшись в человека он подошел к Китании. Та лежала неподвижно и смотрела на Дезмонта.

- Ты говорить можешь? - спрсил он.

Но сразу понял, что нет. Из рта струйкой текла кровь. Вся грудь была изцарапана, а вены стали черными. Дезмонт понял, что они не просто пили ее кровь, но еще и вводили яд в вены. Она умирала. Присев на край кровати он наклонился к руке. Пробив клыком еще не зараженную вену он начал вводить свою кровь. Китания сначало забилась в конвульсиях, так как не могла принять чужую кровь, но потом ее тело начало успокаиватся и когда Дезмонт поднял глаза она уже спала. Перевязав ей руки, чтоб кровь не сочилась он вышел из комнаты. В корридоре Мартиан приводил в чувсто Литику. Он был магом, поэтому вливал в не свой резерв силы. Дезмонт прошел мимо них и ничего не говоря вошел в свою комнату, тихо прикрыв дверь. Наконец добредя до кровати он упал. Последней его мыслью перед тем, как забыться сном было: "Тепь я точно не уйду от них. В этой девочке моя жизнь. Она приведет меня туда, где я обрету душевный покой".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"