Орлова Елизавета Владиславовна : другие произведения.

Находка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я смотрела на улицу, и мне захотелось плакать. Плакали облака и небесные слезы стекали по асфальту в ручей.
  Было грустно, как-будто кто-то замазал жизнь черной краской. Я посмотрела вниз и увидела посередине серой улицы маленькое белое пятно, я пригляделась, это был котенок.
   Меня что-то кольнуло в сердце и, накинув куртку, я побежала к нему. Он сидел такой маленький, белоснежный и немного намокший. Я прижала его к себе, ему стало тепло, и он ласково замяукал.
  У малыша был ошейник с большим позолоченным сердечком, я зашла домой и, покормив Степу (так почему-то я его назвала) решила написать объявление о найденыше.
   Родители уехали на дачу, а я, поскольку не была фанатом грядок осталась дома, в этот день я спала с утра, как-вдруг раздался звонок в дверь. Я открыла, там стоял парень моего возраста
  с русой челкой, увидев меня в ночной рубашке с сердечками и в тапочках-зайчиках, он невольно улыбнулся. Я еще не все поняла и сонно спросила:
  -Вам чего?
  -Мне котенка забрать беленького, вы же объявление давали?
  -Да, сейчас я вам Степу принесу, натыкаясь, на все что можно в квартире я принесла ему спящего Степана.
  -Получите
  -Спасибо, он у вас даже потолстел
  -А нечего его отпускать было, бедный Степочка мок под дождем,
  -А нечего чужих котят присваивать, - я окончательно рассвирепела и прошипев
  -Ну, вы и грубиян, нет, чтобы поблагодарить, а вы, - и бросив на него сердитый взгляд, захлопнула дверь, злость переполняла меня, я решила успокоиться и пойти готовить завтрак.
  В общем, пара горелых тостов с холодным от количества молока чаем мне было обеспеченно. На следующий день я уже почти все забыла и беззаботно читала книгу по кулинарии.
  В дверь позвонили, я захлопнула книжку и пошла, открывать, там стоял вчерашний нахал-хозяин котенка, я ехидно улыбнулась.
  -Вы что-то забыли?
  -Да, то есть, нет, то есть, это вам он протянул букетик роз, - да возможно их не надо было брать, но это мои любимые цветы, внутри была записка - "От Степана"
  -Дожили, мне котенок цветы дарит, хотя странно, почему он воспитанней хозяина?
  -Вообще-то, это меня Степан зовут, и цветы от меня, а котенка Брилиантик зовут, - мне стало неудобно
  -А я Даша, в общем, вы меня извините
  -Да это вы меня извините, был не прав
  -Может, позавтракаем? Я как-раз собиралась чизкейк готовить, если вы не заняты, конечно!
  -Да, я могу помочь
  -Было бы замечательно, после изнуряющих трудов по созданию чизкейка. Степа и Даша, явно уставшие, но зато счастливые пили чай.
  -А ты неплохо готовишь
  -Это у меня от мамы, она шеф поваром работала, - после этого дня они узнали, что у них много общего. Уже через два дня они поняли, что очень любят друг-друга и стали встречаться,
  в будущем они часто вспоминали их знакомство и благодарили маленького, не подозревавшего ни о чем котенка Брильянтика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"